Перейти к содержимому
Калькуляторы

slv700

VIP
  • Публикации

    5 355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О slv700

Контакты

  • Сайт
    http://www.unidata.com.ua
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Киев

Посетители профиля

5 317 просмотров профиля
  1. Радио мост на 5км

    Блин ну конечно сектор ePMP в малтипойнт работает хорошо со средней задержкой в TDD 30-40 мс с 60-80 клиентами. Нет же никаких потерь пингов, не так ли? Провайдеры апгрейтят Elevate тысячи своих клиентов и переключают их на сектора Камбиум и особенно в 2.4 Ггц, потому как там на ubnt/mt уже часто работать из за помех совершенно невозможно. Почему у тебя вдруг в точка-точка проблемы такие что куча потерь пингов , пинги 30-40 мс с всплесками 100+ мс- это для точка-точка действительно очень много и неправильно, и не можешь получить 100+ Mbps TCP в 40 Мгц. При этом встроенный тест и видимо ( надо смотреть) UDP показывает 200+ Mbps. Ну нет же ни у кого больше такой проблемы. Если есть, отзовитесь!!! Будем вместе смотреть в чем дело. В общем , разбирайся в проблеме и не вини Камбиум. Иначе у тебя и Force 300 будет точно также плохо работать. Проблему надо найти. Как, - я тебе по ходу дела рассказал, сначала исключи из проблемы радио. А там уже будет понятней куда рыть.
  2. Радио мост на 5км

    Ты все же надеюсь понимаешь, что так как ты нам показал ( с потерями) ни Камбиум, ни любое другое оборудование работать не может. Такое оборудование- решение невозможно применять и поэтому невозможно производить и продавать. Проблема была, совершенно ясно, и она точно не в оборудовании. Я не знаю в ethernet или в чем то другом. Может ты неправильно во VLAN пустил трафик, помнится у тебя какие то туннели были. Может были проблемы на L3? Я тебе лично помнится говорил, разберись со своими туннелями, том числе через VLAN ( через который шел трафик в твоем случае) . Может MTU неправильно было выставлено или еще чего в этом роде. Но ПРЕЖДЕ всего надо было убедиться что на L2 в радио все в порядке. Ты же ничего этого не сделал. Кстати по туннелям L2TP у Камбиум c Микротиком были вопросы, но решены ( причем не Камбиум виноват, есть специфическая реализация Микротика, под которую нужно подстраиваться) . Были вопросы в ethernet c Rx Pause frames ( показывал Микротик) при работе с портом Камбиум ePMP , Микротик пофиксил это в своей очередной прошивке свою часть вопроса, Камбиум -сделал свою сторону. Надо вникать в проблемы если они есть и решать их, а не валить все на оборудование, что есть признак долбодятла , нежелания ни разбираться, ни думать , ничего не делать, а только пиз*ть не разобравшись в вопросе.
  3. Радио мост на 5км

    Ты снял скрин Monitor-Performance и показал нам только его часть с распределением модуляций. У тебя нет этого скрина полностью? Посчитал информацию о потерях в радио несущественной и не снял данные ? Как же так , ты видишь потери на L3 и не смотришь есть ли эти потери на MAC L2 в радио - на самый главный показатель в радиолинке? И начинаешь пи*деть, что оборудование виновато не разобравшись в проблеме? Только из того, что замена на другое оборудование убрало потери и повысило скорость? Ну ты точно рукожопый.
  4. Радио мост на 5км

    Проблемы согласования ethernet порта Камбиум с Микротиком встречаются нередко. И с длинком кстати тоже, что то там с Flow control длинка не согласуется ( с чем я лично имел дело) . И это часто в моей практике приводило в ошибкам в ethernet и плохой работе в TCP/IP. Например UDP работает нормально, а TCP из-за потерь заметно понижает свою скорость , сам уменьшает свое окно ( размер стека пакетов за один посыл). При нагрузке это приводит даже к потерям пинга. Но с этим же надо разбираться, а не винить производителя Камбиум, Длинк, или микротик. При этом проблемы с согласованием портов я привел для примера, не факт что эта проблема есть( была ) у тебя. Чтобы в этом разобраться надо увидеть ТОЧНО есть ли потери в радио. По косвенным признакам, что пока вижу я, значимых потерь нет. Еще раз тебя прошу - покажи ВЕСЬ скрин Monitor-Performance, где показаны потери в цифрах. И тебе все же придется доказать что ты прав ( показом скринов, что тебя просят) , или ты пи*дун и тебе лучше бы заткнуться и не переводить свои проблемы рукожопости на производителя оборудования.
  5. Радио мост на 5км

    Все что тебе надо было сделать если видишь потери пакетов пингов , посмотреть если ли потери на МАС уровне и, если есть, то где. Нифига ты ничего не выкладывал. Я четко отслеживаю, если у кого ePMP работает не так как надо. И если бы у тебя была проблема, и ты о ней рассказал-показал ( хотя бы вот так как сейчас на своих скринах), то я бы точно докопался откуда она происходит и спокойно, без обвинений в рукожопости. Предьяви потери и % ретрансмиттов на радиоинрфейсе на МАС уровне ( просто покажи свой скрин Monitor->Performance полностью, его верхнюю часть). И дело не в форсе 200. Все железки серии ePMP 1000 работают абсолютно одинаково. Если отказывашься это сделать, то все что ты говоришь будем считать полный пизд*жом, хотя это и так ясно. То что у тебя одна и таже проблема происходит в разных местах означает только то, что ты постоянно совершаешь одну и ту же ошибку, например, подключаешь Камбиум к какому нибудь одному и тому же своему говносвичу, с которым Камбиум не согласует ethernet порт и там имеются потери пакетов. Потому что если есть потери в радио, то Камбиум понижает модуляцию и НИКОГДА не пропускает 99% трафика на MCS15. Это аксиома, но ты ее не понимаешь. У тебя на скринах DL и UL почти 100% работают на высшей модуляции , значит практически без потерь на МАС( L2) уровне в радио. То что нет потерь в радио и система почти 100% работает на MCS 15 тебе также показывает встроенный тест, который у тебя встроенных тестах по твоим же словам дает максимум 215Мbps UL+DL. Кроме того у тебя Tx power SS -15 dBm и нет потерь в UL радио , значит нет помех. Были бы потери в радио от помех , ты бы точно поднял бы мощность вплоть до 30 дБм чтобы победить помеху. Но этой проблемы у тебя точно нет. То есть у тебя потери пингов на линке БЕЗ помех. Как это возможно? А вот при всем этом у тебя пинги ( значит IP пакеты на L3) теряются!!! Это капздец!!! Я ни разу в не видел потери пингов на ePMP у сотен своих кастомеров при правильной инсталляции в LOS и без перегруза ( overload) радиоинтерфейса, потолок которого известен. А вот у тебя одного это есть. Все дураки, не видят у себя на линках потерь пингов , а ты вот умник видишь и Камбиум у тебя виноват. Неужели ты думаешь что Камбиум будет делать продукт вот с такими потерями пакетов на трафике 90М в 40 Мгц, что ты тут показал? А люди будут его покупать сотнями тысяч по всему миру и ставить для своих линков? Ты психически здоров? PS Может это у тебя 20Мгц и не ePMP режим, а TDD UL/DL =25/75, и у тебя потолок на MAC (L2) по радио DL 80 Mbps, а ты нагрузил девайс в 90 Mbps с overload DL и, ясен пень, получил потери на L3? У тебя Tx SS -15dBm, явно работает ATPC - автоматическая регулировка мощности SS. А это возможно только в TDD. Ты ничего не попутал ? В общем предъявляй скрины, что тебя просят, или не пи*и.
  6. Радио мост на 5км

    Ты еще меня будешь учить сетевой модели OSI. Если есть потери пинга ( IСMP), то значит есть потери IP пакетов ( L3), контролируемых TCP , на трафике TCP/IP.
  7. Радио мост на 5км

    Ну наконец от от тебя добились показать скрины , что творится ( творилось)в твоем канале на Force 200. Видны потери пингов !!! ( на TCP L3 уровне). Это жесть, о каких задержках и джиттере вообще идет речь? У тебя в канале полная ж. !! И ты не разобрался в чем проблема ? Камбиум у тебя виноват ? Ты же непременно ( если специалист) посмотрел в monitor-performance ( твой скрин выше ) не только распределение модуляций, но и информацию в данном окне чуть выше - потери пакетов в радио и в ethernet ? Если потери есть на L3, то они должны быть и на L2 - MAC . Где они в радио или Ethernet ? Или их там нет ( незначительны) ? Тогда ищи проблему в другом месте. Чтобы ничего не домысливать покажи скрин monitor-performance там где указаны потери пакетов в Downlink на стороне Slave ( надеюсь у тебя конфигурация ePTP Master-Slave, не так ли ?). Но и из того что видно на представленном тобой скрине- потери пакетов в радио в uplink -НОЛЬ. Это тебе не кажется по меньшей мере странным? С потерями в аплинк -0 при некритичных потерях в downlink ты должен бы быть получить как минимум в аплоад очень приличную скорость. В ePTP в 40 Мгц в TCP точно не меньше 170М. Давай как посмотрим что у тебя в downlink на стороне Slave - там потери есть, но вопрос каков % от трафика. Покажи весь скрин окна Monitor-Performance. И покажи скрин встроенного теста.
  8. Радио мост на 5км

    Вот скрин пинга Force 200 5 ггц в 20 Мгц в режиме ePTP на дальности несколько км под нагрузкой. Взято с оф. форума Камбиум. Force 200 как и любой другой ePMP 1000/2000 дает на MCS15 ( 64QAM5/6) cкорость UDP и встроенный тест 110-115 Mbps Dowload в 20 Мгц. TCP в 10+ потоков- 85-95 Mbps DL. В 40 Мгц - 225 Mbps UL+DL UDP/встроеннный MAC тест. TCP -180+ Mbps DL .( минус 10-15% от udp) Max реальный трафик на среднем пакете 700-800 байт - 140-160 Mbps в 40 Мгц( полка по ппс) Камбиум ePMP уже 5 лет на рынке. Всем все известно. Только глупцы могут еще бодаться c ePMP 1000/2000 своим ubnt да еще в исполнении PB M2. Если кто еще не понял что происходит, то Камбиум 9 октября представил ePMP 3000 802.11 ac wave 2 MU-MIMO . Раздача сектора 1.2 Gbps в канале шириной 80 Мгц. Совместимо с ePMP 1000 и Микротик/UBNT c прошивкой Elevate. Доступность в ноябре 2018. Чуть раньше представлены для точка-точка PTP550 -1.4 Gbps в 2x80 Мгц и Force 300 - 600+ Mbps в 80 Мгц , все 802.11 АС wave 2 - доступны уже несколько месяцев ( в России видимо пока еще нет). Бюджетно. Force 300 - $169 MSRP, Force 300-16 - $149 MSR. ePMP 3000 - $799 MSRP. В России и др. странах ближнего зарубежья будет несколько дороже с учетом НДС. Скоро создадим профильную тему и там все расскажем- покажем.
  9. Радио мост на 5км

    Глупость какая то .
  10. Радио мост на 5км

    А что показывает 0.8км ? И Airmax отключен ? Порт 100М. Гордится то нечем. Пахнуло 2009 годом!!! Впрочем как мы видим свою задачу для Denx3 этот отстойный девайс решает. Но чуть больше дальность и больше 60М реального трафика этот девайс не пропустит. Наверное только таким как Denx3 и нужен ubnt причем даже М серии. Минимальные запросы и за дешево. Но задача у ТС совсем другая.
  11. Радио мост на 5км

    Точно шутник.
  12. Радио мост на 5км

    Шутник однако. 180+20М TCP в 40 Мгц потолок. В 80 Мгц прироста скорости TCP нет, может быть только хуже. 50+50M - не вопрос, даже в 802.11n в 20 Мгц.
  13. LHG 5 ac тесты и проблемы

    Nv2 и Nstreme специально сделаны, чтобы устройство нормально работало на улице на больших дальностях. В CSMA ( стандартный доступ вайфай ) устройство само собой работает на родном драйвере Atheros. Наверно можно найти приближенные к идеальным условия, где такая работа на протоколе CSMA возможна без потерь пакетов и др. Может быть есть условия, где МТ Nstreme/Nv2 на АС работает нормально ( например на столе) . Но гарантировать, что это все будет нормально работать в любом месте никто не может. Оборудование , про которое можно сказать что оно может применяться в коммерческих целях, может стабильно с заданными спецификациями характеристиками работать в широком диапазоне условий ( дальности, помехи в рабочем канале, помехи в соседних каналах , nearLOS, малтипасс различной природы возникновения, пакетная нагрузка и др.). Это нельзя сказать про Микротик АС . Где то при определенных условиях на каких то моделях он работает, где то на каких то моделях типа LHG 5АС вообще не работает нигде ( окромя как в CSMA на драйвере Atheros) . Вывод один. МТ АС условно рабочее ( если угодно проблемное) решение для точка-точка. Может заработает, а может ( скорее всего) нет. Малтипойнт - отдельный вопрос, но там можно сказать более категорично -точно нерабочее решение.
  14. mikrotik и hotspot

    Там то же самое, если прервать сессию для показа рекламы, то после просмотра рекламы и набора https редиректа и восстановления коннекта не происходит. Дело в недоступности проверки сертификата для https после прерывания связи.