Jump to content
Калькуляторы

slv700

VIP
  • Content Count

    6649
  • Joined

  • Last visited

About slv700

Контакты

  • Сайт
    http://www.unidata.com.ua
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

7458 profile views
  1. Ничего странного нет. В полосе 80МГц помех больше, чем в 40МГц. А в 20 МГц меньше ,чем в 40 Мгц.   Там нет оценки работы PTP550 условиях помех. А удалена статья автором, потому что он видимо решил исправить свои допущенные ошибки.   Именно так и есть.
  2. Изучи матчасть, хотя бы там где я тебе выше сказал. Имеет значение взаимное расположение источников сигнала и помех, CINR в приемнике РЭС. Это справедливо для любого радио, а Камбум там или UBNT не столь важно.
  3. Запастись деньгами - их понадобится много, намного больше чем с каналом на радио, Они понадобятся на этапе строительства канала связи и экспуатационных расходов в виде для арендной платы за задействованные опоры РЭС. А также терпения и настойчивости при выполнении невыполнимых ТУ, получения разрешений, согласований, рытья земли при прохождении лесов, полей, дорог и рек, и многое другое. Ну если светишь своим бимом с двух метров в зад сектору ePMP , то конечно ты его подавишь, а он твой бим нет. А если наоборот? Изучи как считаются ЭМС и нормы ЧТР систем РЭС . Например в моей монографии "Технология фиксированного доступа ...." . Погугли, найдешь.
  4. Я сам там веду тему. Все там хорошо, нормальная работа. Были поначалу баги ( где из нет ?) фиксят. Нужно смотреть на решение, потенциал и реализацию, а не на срач форумных диванных дятлов с аленями. Точно также как и обратно, но жестче и без вариантов выживания соперника. Это известно еще со времен ePMP 1000.
  5. На самом деле на 11 км это будет лучшее решение, хоть 1 гиг можно дать.
  6. Запастись вазелином и найти клад:). С первого раза непонятно? :)
  7. На 7/8 в 40 Мгц теоретически можно получить. На практике такой реальной TCP/IP скорости в 40 Мгц - не получить. При этом Инфинет заявляет же 460М в 40 Мгц ! На 256QAM 7/8, Известно , что реальных 450М в 45 Мгц на 256QAM 5/6 можно получить только на Cambium PTP670. А тут мировой рекорд заявляется ! Ну так покажите скрины -пруф, к чему эта пустая болтовня. Низкая пропускная способность Микротик AC в NV2 вызвана не низкой пакетной производительностью или полкой в загрузке процессора. Причина в недоработке протокола Nv2 в реализации на ARM. Сам Микротик признал, что это архитектурная системная проблема и ее порешать он на данный момент не может и ничего прогнозировать также не может. Никакие новые плюшки, повышение ппс, снижение нагрузки на проц и прочее - ничего это не имеет значения, пока не нормально не сделают протокол. А прогресс в этом уже года два как отсутствует. На данный момент Микротик АС nv2 ( как впрочем и голый вайфай) - мусор и в точка-точка и тем более в малтипойнт и по всей видимости таковым уже и останется надолго,если не навсегда .
  8. На 11 км сделать канал 300Мbps можно на Cambium Force 300-25 ( антенна встроенный диш 25 дБи) в канале шириной 40 Мгц. Ценник MSRP ( рекомендованная производителем розничная цена для международных рынков) -$169 Чтобы получить 500М - нужен канал шириной 80 Мгц, где может быть много помех и поэтому реально и стабильно 500М получить вряд ли получится. В этом случае лучше поставить Cambium PTP550 c работой в 2-х каналах по 40 МГц с антенной диш 30 дБи. На этих антеннах на такой дальности 11 км выдаст стабильных 500-600 Mbps при наличии даже сильных помех в эфире. Также 500М можно теоретически получить на AF5X HD в канале 60-100 Мгц и на модуляции 1024QAM. При наличии помех в широком канале 60-100Мгц поднять 1024QAM сложно, поэтому на практике получить 500М проблематично. Что касается Вектор Инфинет, то он технологически ( тоже SDR single carrier ) близок к AF5X ( не HD). Поднять на нем 1024QAM в канале 40 Мгц получив в лучшем идеальном случае примерно 350-400М на практике сложно. 300М на 256QAM - получить можно, но встроенных антенн 23 дБи будет маловато. Нужны внешние антенны 30+ дБи, тогда шансы выдать 300М и даже 400М ( на прошивке с 1024QAM) становятся выше. При этом Вектор - дорог, намного дороже , чем Cambium Force/PTP550 и AF5x HD. Есть еще Мимоза С5с, С5x, B5c, на котором также можно решить задачу ТС. Других вариантов реально получить хотя бы 300Мbps, не говоря уже о 500 Mbps -НЕТ. Все решения на оборудовании Микротик (существующие и которые типа будут в будущем) и UBNT 5AC Airmax в реальных ( а не бумаге или на столе ) условиях с получением реальных скоростей 300+ Mbps на реальном трафике не работают. PS Все сказанное выше адресовано людям, которые хотят решить подобную задачу, в том числе не на временной основе. А сам ТС все равно ничего не понял и пусть тянет кабель, совет ему для канала на кабеле тоже дан.
  9. Что вы лично вообще в этой теме делаете? Вы специалист в ШБД? Нет. Зачем вы здесь? Что вы дельное по теме можете людям посоветовать? Ничего. Бросать говно на вентилятор пришли? Так что идите лесом.
  10. Запастись вазелином -это оскорбление ? Агрессия? А что человеку говорить на его мат "Нунахуй. Протяну лучше кабель" ? Зачем сюда влазить с темой кабеля? В какую суть вопроса здесь прикажете вникать? Вот пусть пошлет на х. со своим кабелем энергетиков с подвесом на их опоры или властей , реализующих программу типа- аля "чистое небо " борьбы с воздушками. А сюда встревать не надо.
  11. Пропускная способность канала ePMP на одной и той же модуляции не зависит от дальности. А вот рабочая модуляция зависит от энергетики линка , а значит и от дальности тоже. Обычно в малтипойнт оптимальная дальность клиентов до 5 км, но можно подключать CPE с антенной с высоким КУ -19-25 дБи и на 10 и 15км. В точка-точка дальность обычно до 40-50 км
  12. Это глюк собственно драйвера UniFi. Так он работает.
  13. Какие оскорбления? Это добрый совет , товарисч видимо еще не в теме! Кабель он собрался видите ли тянуть. Кабель- говно, ничего не стоит, но чтобы его протянуть и его не срезали, получишь гемор и потребуется хорошо и, главное, постоянно тратиться. Это даже известно форумчанам нашего раздела. И зачем сюда влезать со своим высером с кабелем?. Получил что хотел ;) ,еще легко.
  14. Этих клиентов у оператора сотни в одном канале. Ты ничего , кроме CLI ОС Linux не владеешь. Я тебе уже говорил, получи хотя бы базовое образование даже не в сетях,а в компьютерах, чтобы понимать архитектуру построения вычислительных систем. Потом сможешь с людьми, в том числе со мной , о чем то спорить. Мне с тобой общаться бессмысленно. Ты туп и безграмотен. Это не оскорбление , а просто диагноз. Заготовься вазелином и денежкой, все действо с тобой будет за твой же счет.
  15. Если есть потери , то один поток с одной пачкой и два потока с двумя пачками пакетов, когда потери уменьшают размер каждой пачки, разница имеет значение.