Jump to content
Калькуляторы

slv700

VIP
  • Content Count

    6095
  • Joined

  • Last visited

About slv700

  • Rank
    Академик
  • Birthday 08/21/1960

Контакты

  • Сайт
    http://www.unidata.com.ua
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

6477 profile views
  1. Конечно может. Xirrus тут вообще не при чем. Вам нужен не вайфай точки доступа, а фиксированный беспроводный доступ в малтипойнт по протоколу TDMA. Это даст вам возможность передавать видео +дату от 100 метров до нескольких десятков км с максимальной скоростью. Вайфай точки доступа,включая Ruckus, Xirrus/cnPilot Cambium и др. с этой задачей не справятся и вообще это не их задача. Вам нужен Cambium ePMP. Лицензирования нет ( родного оборудования) , суппорт Cambium Care Standard -бесплатен. Обновление прошивок -бесплатно. Вам вообще не об этом надо думать . И DHCP - это десятое дело. И тем более дождливое лето. Изучите вопрос построения сетей фиксированного ШБД в малтипойнт и точка-точка. Если вы работали с Radwin 2000 и UBNT, то должны понимать о чем идет речь. При этом потеря конфига UBNT при работе со свичами Cisco !? ( если она реально есть ) -это вообще не главная проблема UBNT в вашей задаче . Сформулируйте конкретно задачу. Точки, их координаты, высоты антенн, которые нужно соединить каналами связи. И требования к пропускной способности каждого канала.
  2. Ставьте новые устройства Cambium ePMP 802.11 ac wave 2 в малтипойнт и точка-точка. Будет работать лучше - выше ( в несколько раз ) скорость при той же надежности ( потери пакетов) канала что и Radwin 2000. Про Микротик - забудьте.
  3. На платах Камбиум установлены специальные микрохемы ( диодные мосты) грозозащиты. Datasheet одной из таких микросхем прилагается. Также приложен скрин платы с этой микросхемой. srv05-4.pdf. То , что устройства ePMP имеют встроенную грозозащиту с поглощением 1 Джоуль статического разряда, указано в спецификациях устройств Камбиум. У Микротика ничего подобного нет.
  4. Ну это понятно, вам помог и спасибо ему. Однако непонятно, с какими именно показателями поднят линк. Впрочем, если вас устраивает, то нет вопросов. Но при этом он не решил другой, тесно связанный с вашим, вопрос со мной. Раз он заявил , что имеет 300+100М на Микротике ( не ARM) на реальном трафике, то должен показать скрины и мне и всем интересующимся людям, потому что ни у кого другого этого на Микротике нет.
  5. Если есть большой запас по пропускной способности канала- полка по скорости значительно выше средней скорости, то max всплески скорости не имеют значения. Но если загрузка канала на пределе его возможностей , то именно максимальные всплески скорости упираются в полку скорости wireless интерфейса и вызывают всплески задержки ( растет джиттер) . Чем чаще это происходит, тем чаще пинги уходят за 50-100-200 мс, растет средняя задержка и ругаются танкисты, деградируют голосовые сервисы, появляются потери пакетов. Загрузка канала 40 МГц под 200 Mbps является предельной для Микротик. Поэтому я не удивлюсь, если у a23k03 скачет задержка и есть потери в канале. Собственно это мы их хотели увидеть. На упоротые адепты "лучей поноса" в силу некомпетентности и обычной тупости даже не могут понять что от них хотят.
  6. 180+20Mbps МТ выдает. А данный трафик на Камбиум может в среднем 180 или190М, но максимум же ясно виден - цифра DL 215 Mbps. Покажи мне МТ чтобы на реальном трафике был max 215+20М со средней задержкой до 6 ms. Но на самом деле показанная здесь разница +15 Mbps не столь существенна. Важно другое - полка МТ ( и UBNT) AC в 40 Мгц - 200-210 Mbps TCP UL+DL при средней задержке до 10 ms. А у Камбиум АС - TCP UL+DL =315Mbps. В полтора раза больше. А в 80 Мгц разница в разы. Смотри в профильных темах тесты, все там видно и понятно.
  7. Какой у него CCQ - это его и оборудования проблемы. Неважно, далеки данные от идела или нет, но он понтовался , что имеет 300+100Mbps реального трафика пусть в 80 Мгц. Вот мы и хотим знать детали, пусть покажет график этого трафика, пусть не 300М, а 250+M download, задержку, потери. Я показал пробитие потолка 200+ Mbps Download в 40 Мгц реального живого ( без догруза) трафика +20 Mbps Upload на Камбиум. Больше ни одно устройство из числа Микротик и UBNT, кроме дорого Радвина и Редлайна, возможно Infinet в 40 Мгц это сделать не могут. Если могут, покажите. Как это получено - Force 300-25 на 2.7 км в моем предыдущем посте все показано. Это -полные скрины, все есть , ширина канала, сигналы, помехи, модуляции. Трафик реальный виден. Текущий ппс Cambium не показывает, это никому не надо, у него он ДОСТАТОЧЕН для его пропускной способности, ССQ у Камбиум есть, но обычно на него не смотрят, он неинформативен. Что ты хочешь еще увидеть? Что тебе недостаточно для разговора по делу? Скажи какой скрин выложить, могу в любой момент снять, у меня есть доступ к линку.
  8. И что вы используете это в качестве клиентов базы Рокет 5AC?
  9. В чем конкретно неудобство то? И раз вы походу пнули Камбиум, то и я тоже мог бы сказать, что Микротик сложен в настройке ( требует специально обученных сисадминов ) , постоянного ручного вмешательства в настройки для оптимизации его работы в меняющихся условиях обстановки, что повышает стоимость эксплуатации. В этом отношении Камбиум значительно проще. Насчет дороговизны, то да Камбиум дороже, но эффективней Микротика в разы. Но главное даже не в этом. У Микротика нет новых эффективных решений ни в точка-точка, ни в малтипойнт на новых вайфай чипсетах. Вы работаете на устаревшем оборудовании , построенном на технологиях десятилетней давности, которое снимается с производства. Сколько вы еще протянете на этом шлаке ? Год-два? Что потом будете делать? Типа на PON переходить? Хо, хо !!!
  10. В общем апологет "луча поноса" :) a25k03 слился. А надо было показать как минимум график загрузки канала живым реальным трафиком и задержку. Примерно вот так как это показано на скринах Cambium Force 300-25, дальность 2.7 км, канал 40 МГц, частота 5660МГц. Реальный живой трафик ( без догрузов) Download 215 Mbps + Upload 20 Mbps. Средняя задержка ( пакеты 1470 байт) -5.6 ms. Для приблизительной оценки надежности канала ( потерь) приведен пинг пакетами длиной 10k байт,потерь нет, задержка avg 5.9 ms. И чтобы были понятны условия на трассе ( помехи) - приведен скрин СА, где виден источник помех и мощность помехи RSSI, c которым она приходит в приемник Force. В данном случае это UBNT фонит с сигналом -75 dBm в рабочий канал Камбиум с частоты 5680 МГц. Кстати LHG5 AC - есть аналог и типа конкурент Cambium Force 300-25 (MSRP $169). Микротик конечно дешевле, однако по параметрам качества канала связи ( скорости, задержке, стабильности параметров, устойчивости к помехам , работа в NearLOS и др.) в сравнении с Cambium - небо и земля. Спрашивается, а что выберет вменяемый провайдер для построения себе магистрального линка с требуемой пропускной способностью 200+ Mbps? Неужели Микротик, да еще на ARM, для экономии !!! ?
  11. У Камбиум есть фича - показ графика и текущих значений RSSI по чейнам. Юстировка проводится до получения максимума RSSI. Собственно мгновенный текущий уровень RSSI можно смотреть на любом оборудовании. По нему можно и нужно юстировать антенны. График RSSI просто удобней. Что касается самонаводящей "трубы" , то таки такая есть у Cambium для PTP670. Называется Quick Deploy POSITIONER QD-25 . Стоит очень дорого, но применяется там где нужна автоматическая юстировка.
  12. У Микротика нет встроенной грозозащиты.   Горят, но значительно реже.
  13. Понятно. Но хотя бы ориентировочно есть ли какая то стабильность - скорость vs задержка/потери в условиях затухания и переотражения сигнала. Стабильность линка в плохих условиях даже важнее, чем рекорды скорости.
  14. Что линк поднят -это гуд, но этого мало. Хотелось бы знать что же реально получено? А именно, скорость теста TCP ассиметричный дуплекс DL/UL=90/10% в канале 40 Мгц и какая при этом задержка.