Перейти к содержимому
Калькуляторы

Sadhaka

Активный участник
  • Публикации

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Sadhaka

  • Звание
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

796 просмотров профиля
  1. У кого есть ненужные Force 110?

    Скиньте описание или фото?
  2. У кого есть ненужные Force 110?

    У нас живут нормально, но с небольшими жучками. Если будет что предложить - пишите в ЛС
  3. Интересует покупка Force 110 с вышедшим из строя CPE или вообще без такового.
  4. Закон Яровой

    Тоже получали такое от РКН. Прощупывают почву видно, а вот цели пока не ясны...
  5. Каналы в аренду в Липецке

    По области каналы - пишите мне!
  6. Как будут запрещать VPN

    Ещё вариант обхода - обратный VPN (термин мой :)). Когда туннель поднимается не от себя, а с удалённого сервера до меня :)
  7. Воровство Wifi точек с крыш МКД

    Не имея подтверждения легального размещения оборудования на МКД - нельзя сослаться перед полицией на факт того, что это оборудование там вообще находилось. Соответственно никто его искать из полиции не будет.
  8. Воровство Wifi точек с крыш МКД

    Прикольная тема :) В переводе на юридический язык - я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью по нелегальному предоставлению услуг интернета без получения РИЧ с использованием незаконно установленных РЭС. Помогите защититься от противоправных действий по краже оборудования другими криминальными лицами! :))
  9. ePMP Elevate

    за 3 года?? ну это просто не нужно врать...... и я искренне сочувствую вашим клиентам, давать услугу на этом говно оборудовании это жесть.....хотя если там 20-30 мбит на линке то я сочувствую вам. Никто не врёт! Линки действительно начали работать в 2013году. Вначале в режиме PTP, позднее (когда появился в прошивке режим ePTP) перевели все их на ePTP. В некоторых местах поначалу были проблемы на частотах выше 5900Мгц, но в следующей прошивке баг исправили. Скорости разные - от 10 до 80 Мбит/с. Пинг да - великоват по сравнению с UBNT-оборудованием, но сильно не напрягает, т.к. абоненты довольны качеством услуг!
  10. ePMP Elevate

    У нас есть с два десятка линков на ePMP в режиме eptp. Расстояния от 12 до 35км. За 3 года небыло ни одного зависания. Что мы делаем не так? :)
  11. Морозы 2017

    Из почти 500 устройств ни одно в мороз не падало, правда ниже -27 небыло.
  12. ePMP Elevate

    Меня смущает только одно в приведённых тестах slv700, судя по модуляциям клиентов - почти стерильный эфир. В средней зашумлённости эфире показатели уже заметно другие...
  13. ePMP Elevate

    Да, но при отключении шейпера 2 абонента займут всю скорость сектора и приехали. Если на убнт или микротике такое сделать, то 2 абонента тоже столько же прокачают. Так все это можно реализовать на убнт и микротике без проблем, если зарезать торренты и порезать все не нужное - тоже никаких нареканий на работу сети не возникнет. Дело не в зарезании торрентов (что сказывается на средней загрузке), а в максимальной ёмкости сектора. Для того шейпер и стоит - чтобы каждый абонент получал ту скорость на которую подписан. Главное, что клиент доволен качеством и есть заметный запас по расширению кол-ва клиентов/повышения скоростей. С UBNT оборудованием тоже имел дело. На нём 30-35мбит - потолок был уже при 40 клиентах и при загрузке сектора в 35мбит и снятии шейпера - у абонента абсолютно не менялась скорость!
  14. ePMP Elevate

    да потому,что никто не работает толком 25 мбит макс трафик и это в праздничные дни.....да вам повезло, клиенты платят и не пользуются..... ну запостите да было, не запостили небыло......и там точно 48 клиентов? Действительно 48 клиентов и среднедневная загрузка ближе к 35-40 Мбит, недельная - порядка 25мбит. Дело не в праздниках, а скорее в напрочь зарезанных файлообменных протоколах. Но запас по пропускной способности сектора заметный и подумываем об отмене блокировки торрентов.
  15. ePMP Elevate

    Даже при 1:6 указанные вами скорости не реализуемы на ePMP. Далее пишите что яко бы даете высокие тарифы, но никто на них не качает, и средний битрейт 3-4мбит, зачем тогда говорить о тарифах 10-20, и указывать что 50 абонентов с тарифами 10 нормально работают, хотя по трафику это 50 абонентов с тарифами 3-4, да еще и не все одновременно - нагрузка совершенно смешная и с ней даже тплинк справиться. Вы не правы. Привожу скрин загрузки сектора ePMP с 48 клиентами, тарифы в основном 6-10 Мбит/с. Скоростью все довольны. При отключении шейпера абоненту всегда доступна скорость до 30-40мбит/с, т.к. максимум, что получилось прокачать через сектор при такой нагрузке - это 85 Мбит/с.