Перейти к содержимому
Калькуляторы

mixae1

Пользователи
  • Публикации

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя mixae1


  1. Google Global Cache

    Да примерно так в пиках (зависит от времени суток) - локального исходящего из кеша трафика больше в пять раз чем входящего в него из интернета.
  2. Да. С ND натыкался на проблему если порты в bridge собраны, вот тут да, вообще не работает - никак.
  3. Ericsson есть, IPv6 BGP есть, не флапают. Софт SEOS-12.1.1.10p2.
  4. Я привязываю абонентский контекст к плате. Мне так проще контролировать нагрузку на плату, так как RedBack все ограничения именно по платам в основном. Контексты удобная вещь, фильтрации между ними нету по трафику только, было бы ещё удобнее. Разделять логично, управляться потом удобнее да и вообще. Так что тут не поспоришь :) Отлично!
  5. Если это всё что есть, то дефолт маршрута не хватает. Да имелось ввиду именно это, наружу фильтровать или суммировать анонсы чтобы /32 не улетало, а только ваши полные сети. IS-IS оставить только для анонсов вот всех этих служебных штук, стыковочных интерфейсов и лупбеков. Тем более BGP более ёмкий 10 000 префиксов по /32 BGP почти пустяк, а вот в link-state протоколах уже не такой пустяк. Ну, если контекстов и правда много то может и верно это, но вот как примере у вас для двух - ISIS больше настроек, даже если строчками считать.
  6. З.Ы. Если вы не путаете следы то вот это странно: Пингуете одно, а пингуется другое, если путаете - то плохо путаете :)
  7. Покажите уже таблицу маршрутизации не только ISIS, из контекста BGP на 1200 и из CLIPS. Если судить по трассировке то затык где-то между контекстами. По дизайну как написали выше, лучше redistribute subscribers делать через BGP, а в ISIS оставить только connected или вообще лучше вручную указать только Loopback на которых и поднять сессию. В вашем случае, имхо, вообще проще добавить статикой маршруты между контекстами на loppback на которых сессия BGP поднимается.   Кстати ещё момент - должен быть включен (config)#service inter-context routing
  8. Трафик как-то помечен? CoS? На Brocade, например, CoS 7 не больше 10Мбит/c всё что выше срезается.
  9. 32-bit ASN.

    Теряете в community если вдруг потребуется как-то интенсивно использовать со своей ASn. 32х-битные не ложаться ровно, потому что этот атрибут всего 32 бита.
  10. Google Global Cache

    ИМХО, проблема то не в кеше, а снаружи как он наливается в вашу сеть и к вашим абонентам. А кто у вас аплинк? Пиринги может: data-ix, msk-ix, Ростелеком? В личном кабинете можно посмотреть как трафик бежит в вашу сеть и откуда, Monitoring-Performance - будет красивая диаграмма - аплинки отдельно, ваши абоненты отдельно, сам кеш-отдельно - задержки, потери, количество трафика - всё видно.
  11. Вы только .pkg туда поместили? Там ещё Linux и 6 разделов с разными данными sda1-3,5-6. Если есть рабочая SCE снимайте образ с её флешки, так должно загрузится. Просто залить pkg не взлетит.
  12. XYZ упал

    Ломался, но починился. Пинги подросли до 600-800мс, потом медленно в норму пришли.
  13. Воткнитесь в AUX порт, а не в Consolе. Там будет виден процесс загрузки всей среды, а не только оболочки управления. Ну а потом, вот это вот всё - логи, ошибки и прочее.
  14. ИМХО, надо. Так-то там операционка и вообще, он просто не включится у вас. Вы так-то можете вставить и посмотреть по поведению, прямо на живую, ничего не должно сломаться.
  15. Перенесли его в коммерческую ветку http://forum.nag.ru/forum/index.php?showforum=78
  16. Конкурс "Вот как надо!": POWERNET

    Ну а почему нет, видно рабочие моменты, я думаю все прекрасно понимают что да как бывает. Фоток с жестью у нас тоже есть, так как чаще жесть фоткается, правильная укладка скучнее что-ли, про cableporn не говорим :)
  17. Конкурс "Вот как надо!": POWERNET

    Ну вот так как-то.
  18. Конкурс "Вот как надо!": POWERNET

    Медные для головной станции так и делались. Оптические стандартной длины 1м или 3м, если внимательно смотреть то особенно на последней фотографии видно где петельки уложены.
  19. расчёт времени "жизни" абонента

    На мой взгляд стоит обновить основы именно мат.статистики и тер.вера. Посмотреть в сторону медианы, дисперсии, ср.кв.отклонения, да хоть из вики взять формулы и определения. Звучит страшно, но на самом деле там элементарные действия. Будет не научно, но какие-то значения получите. Разобьёте по годам увидите динамику, так как сами по себе они роли не играют всё покажет динамика. Может быть стоит вспомнить мат.моделирование, имитационное моделирование, теорию очередей. Найдите студента, его актуальных знаний должно хватить чтобы что-то выдать, но, имхо, это через чур конечно. Краем уха слышал ещё про теорию сервиса (услуг), но что это такое не представляю, хотя в данном случае с точки зрения именно экономики она может быть больше подходит.
  20. Сетевая карта не может получать тегированные кадры.
  21. Возможно, я привык к другой железке, но у меня next-hop локальных маршрутов показывает на реальный адрес. Поэтому меня это и смутило.
  22. В 2960 не так много уж и параметров настройки снупинга очень маленькая глава из книжки. Можно не совсем отключать снупинг, а сделать его чуть тупее. Если STB только одна то можно включить immediate leave, можно вручную назначить mrouter порт в сторону провайдера, отключить source-only-learning или aging поставить сильно поменьше 10 минут, отключить report-suppression. Это всё в порядке отупления поведения. Конечно дампы можно посмотреть между Cisco и модемом, т.е. понять что на самом деле Cisco шлёт.
  23. Аренда IPv4

    Тут много писали скиньте, пожалуйста, в личку предложения на /20, /21. Если для продажи тоже можно скинуть.
  24. ipv4 аренда/продажа

    Тоже интересуют предложения для /20, /21 для покупки, может аренда.
  25. У вас вот эта строчка neighbor 10.211.34.18 prefix-list bgp_out out а префикс лист у вас prefix-list BGP_out seq 5 permit 10.34.166.0/24 BGP большими буквами А вот тут *> 10.34.166.0/24 0.0.0.0 0 32768 i меня смущает что next-hop 0.0.0.0. Классическое clear bgp all? Возможно next-hop self ещё принудительно, но это как-то странно в этом случае.