Jump to content
Калькуляторы

ThreeDHead

VIP
  • Content Count

    1765
  • Joined

  • Last visited

7 Followers

About ThreeDHead

  • Rank
    Доцент

Recent Profile Visitors

3817 profile views
  1. Да пускай софт управления заливает их как угодно, но развесистые полиси на несколько страниц, настоящее уродство.
  2. Почему не работает в полиси "if match any"? Пишу такое: entry to_our_ext_nets { if match any { destination-address X.X.X.0/24; destination-address Y.Y.Y.0/24; destination-address Z.Z.Z.0/24; } then { count to_our_ext_nets; redirect-name local; } } На команду refresh, получаю такое: Error: Was not able to refresh policy servers_to_inet Line 17 : Attribute destination-address already exists as a match statement in Acl entry to_our_ext_nets. Configuration failed on backup MSM, command execution aborted! Причем check проходит успешно.
  3. Почему температура возвращается как строка? Zabbix ругается: Value "-9" of type "string" is not suitable for value type "Numeric (unsigned)" Решение: Надо заменить на Float
  4. Ставил шаблон UniPing, там COMMUNITY указано похоже нестандартно (может кто-то к кого-то...). Но они хоть удосужились включить этот макрос в шаблон.
  5. Господа разработчики, для чего было делать свой формат COMMUNITY для ERD в шаблоне Zabbix? Два часа убил на поиск причин. {$SNMP_COMMUNITY_ERD} вместо {$SNMP_COMMUNITY} Как определить версию прошивки, которая доступна тут: http://data.nag.ru/SNR ERD/SNR-ERD-3S/Firmware/
  6. Какая интересная бага всплыла. Проблема такая, у некоторых (единицы) абонентов, отвратительные пинги внутри сети, 100-300мс и так очень рвано. Очень долго искали, шаманили с бубном и вот нашлось. Демонстрация на скриншоте. В начале все хорошо, после делаем команду "configure port A:B vlan subs-vlan-N limit-learning 3000", через ~10 сек понеслись проблемы. Выждали 10 сек, выполнили "configure port A:B vlan subs-vlan-N unlimited-learning", все нормализовалось. subs-vlan-N - просто транзитный влан, без L3. В результате - имеем багу в ограничениях записей в FDB. BD-8810 15.5.2.9 patch1-5
  7. Нет, это стандартная практика. МФИ.
  8. Зеркалим до BRAS, там м серые адреса, на BRAS NAT'им, IPFIX трансляций с BRAS летит в СОРМ.
  9. У нас статические серые выдаются абонентам. Мы выгрузку отдельно делаем по ним, по ночам.
  10. 1. Нет. 2. Причем тут RADIUS вообще?
  11. [Абонент]->[Доступ]->[Аггрегация]->[Ядро]->[BRAS]->[Бордер]->[Интернет] Между ядром и BRAS установили эти сплиттеры, там 100% абонентского трафика.
  12. На синих. Не было время с зелеными выпендриваться, вендор срочно предоставил свой кросс со сплиттерами. Плюсом было что они все LC, не пришлось гемороиться с переходными патчкордами.
  13. Топикстартеру - определитесь сперва с BRAS, это самое важное, уже потом под него будете городить дуалстек. Мы со своей стороны, запустили IPv6, но для этого перестроились на влан на пользователя. Каждому абоненту выдавать две /64, одна на хост, другая для PD.
  14. Уже собрали и установили, сертификация начата. Как определить что пошла отраженка? По ошибкам?