Перейти к содержимому
Калькуляторы

mixae1

Пользователи
  • Публикации

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mixae1

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения 09.11.1981

Контакты

  • Сайт
    http://powernet.com.ru
  • ICQ
    446913074
  • Jabber
    rafa@jabber.snc.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Да. С ND натыкался на проблему если порты в bridge собраны, вот тут да, вообще не работает - никак.
  2. Ericsson есть, IPv6 BGP есть, не флапают. Софт SEOS-12.1.1.10p2.
  3. IBGP поверх ISIS RedBack

    Я привязываю абонентский контекст к плате. Мне так проще контролировать нагрузку на плату, так как RedBack все ограничения именно по платам в основном. Контексты удобная вещь, фильтрации между ними нету по трафику только, было бы ещё удобнее. Разделять логично, управляться потом удобнее да и вообще. Так что тут не поспоришь :) Отлично!
  4. IBGP поверх ISIS RedBack

    Если это всё что есть, то дефолт маршрута не хватает. Да имелось ввиду именно это, наружу фильтровать или суммировать анонсы чтобы /32 не улетало, а только ваши полные сети. IS-IS оставить только для анонсов вот всех этих служебных штук, стыковочных интерфейсов и лупбеков. Тем более BGP более ёмкий 10 000 префиксов по /32 BGP почти пустяк, а вот в link-state протоколах уже не такой пустяк. Ну, если контекстов и правда много то может и верно это, но вот как примере у вас для двух - ISIS больше настроек, даже если строчками считать.
  5. IBGP поверх ISIS RedBack

    З.Ы. Если вы не путаете следы то вот это странно: Пингуете одно, а пингуется другое, если путаете - то плохо путаете :)
  6. IBGP поверх ISIS RedBack

    Покажите уже таблицу маршрутизации не только ISIS, из контекста BGP на 1200 и из CLIPS. Если судить по трассировке то затык где-то между контекстами. По дизайну как написали выше, лучше redistribute subscribers делать через BGP, а в ISIS оставить только connected или вообще лучше вручную указать только Loopback на которых и поднять сессию. В вашем случае, имхо, вообще проще добавить статикой маршруты между контекстами на loppback на которых сессия BGP поднимается.   Кстати ещё момент - должен быть включен (config)#service inter-context routing
  7. Трафик как-то помечен? CoS? На Brocade, например, CoS 7 не больше 10Мбит/c всё что выше срезается.
  8. 32-bit ASN.

    Теряете в community если вдруг потребуется как-то интенсивно использовать со своей ASn. 32х-битные не ложаться ровно, потому что этот атрибут всего 32 бита.
  9. Google Global Cache

    ИМХО, проблема то не в кеше, а снаружи как он наливается в вашу сеть и к вашим абонентам. А кто у вас аплинк? Пиринги может: data-ix, msk-ix, Ростелеком? В личном кабинете можно посмотреть как трафик бежит в вашу сеть и откуда, Monitoring-Performance - будет красивая диаграмма - аплинки отдельно, ваши абоненты отдельно, сам кеш-отдельно - задержки, потери, количество трафика - всё видно.
  10. SCE 8000 recover

    Вы только .pkg туда поместили? Там ещё Linux и 6 разделов с разными данными sda1-3,5-6. Если есть рабочая SCE снимайте образ с её флешки, так должно загрузится. Просто залить pkg не взлетит.
  11. XYZ упал

    Ломался, но починился. Пинги подросли до 600-800мс, потом медленно в норму пришли.
  12. SCE 8000 recover

    Воткнитесь в AUX порт, а не в Consolе. Там будет виден процесс загрузки всей среды, а не только оболочки управления. Ну а потом, вот это вот всё - логи, ошибки и прочее.
  13. Вопрос по SCE SCM-E

    ИМХО, надо. Так-то там операционка и вообще, он просто не включится у вас. Вы так-то можете вставить и посмотреть по поведению, прямо на живую, ничего не должно сломаться.
  14. Вопросы и пожелания к любимому форуму УРА

    Перенесли его в коммерческую ветку http://forum.nag.ru/forum/index.php?showforum=78
  15. Конкурс "Вот как надо!": POWERNET

    Ну а почему нет, видно рабочие моменты, я думаю все прекрасно понимают что да как бывает. Фоток с жестью у нас тоже есть, так как чаще жесть фоткается, правильная укладка скучнее что-ли, про cableporn не говорим :)