crank

Пользователи
  • Публикаций

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о crank

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. А в сумме у вас сколько входящего трафика?
  2. Если коробок действительно мало, то ZFS будет предпочтительнее. Ceph на малом количестве нод не очень хорошие результаты у меня показывал на запись. Хотя это возможно из-за того, что я плохо умею его готовить, ведь крутилок там очень много. ZFS использовал не в таких объёмах, конечно, но проблем с ним не было.
  3. AS-Stats умеет строить графики без информации об AS во flows. Строит графики по табличке IP->AS.
  4. Мы фильтруем свои префиксы от всех соседей. Тоже стоит SE. Попробуйте сделать также для начала.
  5. Под СОРМ от спецтехнологий настраивал статический etherchannel. interface GigabitEthernet4/47 description Po5 no ip address no cdp enable channel-group 5 mode on end Вы как тестировали? Чем генерировали трафик и на чем его принимали?
  6. Что-то мне подсказывает, что данный свич не умеет зеркалить в несколько портов. В качестве source можно указать Port-channel, а вот destination нельзя. Тут тоже самое говорится http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/lan/catalyst3750x_3560x/software/release/12-2_55_se/configuration/guide/3750xscg/swspan.html#20847 Могу предложить попробовать сделать rspan в vlan, а уже его указать access'ом на нужном port-channel, куда нужно этот трафик подавать. Сам так не делал, но по идее должно работать.
  7. Возьмите сервер, поставьте VyOS и получите хорошее соотношение цена/качества. 7201 не дотянет до 1Гбит, да и при малейшем чихе типа ddos накрывается тут же.
  8. У нас схема белая. Есть Ростелеком со своей зоной и есть второй оператор со своей зоной. Второй оператор не смог решить проблему с Ростелекомом самостоятельно. Ростелеком всем отвечает одно - "Укажите ресурс нумерации, который будет ходить через оператора 2". При этом такая бумажка была написана, но со слов оператора 2 у них были подобные случаи и обычно процесс перевода нумерации занимает от 2-ух месяцев и более. Я уже не говорю о том, что нумерация получается привязана к конкретному зоновому оператору и если абонент захочет сменить его, то придется выдавать новый номер. По другому Ростелеком отказывается работать, ссылаясь на то, что считать трафик с разных направлений их биллинг не умеет. Captain Uncertainty, вам нужно общаться с Ростелекомом. Они, в принципе, ничего не теряют если ваш партнер через вас направит трафик. Ростелеком либо им, либо вам счет выставит, в зависимости от того, как считает их биллинг - по номерам или с направлений. Скорее всего они не хотят заруливать трафик вашего партнера на вас в случае аварии на основном стыке с ними.
  9. Captain Uncertainty, со счетами мы разобрались. Ростелеком пересчитал всё правильно, но в дальнейшем гонять трафик через другого оператора всё равно не получается. Ростелеком заблокировал все номера и разрешает доступ только тем номер у кого с ним есть договор на зону, в следствие чего через второго оператора имеется огромная проблема с тем, что не все звонки проходят и работать по нормальному не получается.
  10. Столкнулись с такой ситуацией. Есть стык с Ростелекомом и другим оператором, который предлагал более дешевые тарифы, однако некоторые звонки всё равно шли транзитом через РТК. В итоге в конце месяца получили счета от обоих операторов. Ростелеком сказал, что не может считать трафик с разных направлений и поэтому выставил счет нам, т.к. номера наши. Считаю это неправильным, но победить Ростелеком пока не удалось.
  11. Периодически блокируют адреса NAT. Абонентам советуем взять белый IP. После этого они уже не возвращались с жалобами. Пробовали писать письмо в PSN с просьбой разблокировать наши NAT IP. Блокировку они снимали, но через некоторое время все повтрялось заново, а писать каждый раз задалбывает.
  12. Дабы не создавать кучу тем. Подскажите сколько может затерминировать Cisco 7201 PPPoE сессий. Кроме терминации от неё больше ничего не требуется. Нарезание скоростей и NAT вынесены отдельно. И подскажите какой лучше использовать софт под это дело?
  13. Цифру - вы имеете в виду поток E1? Я вот пока тоже думаю, что так проще, но решил уточнить есть ли другой вариант кроме E1, чисто гипотетически хотя бы.
  14. А возможно ли в такой схеме объединить несколько линий BRI в один канал с помощью DSS1 и гонять поверх этого все выделенные номера?