Jump to content

starik-i-more

Пользователи
  • Posts

    100
  • Joined

  • Last visited

About starik-i-more

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спрошу здесь, чтобы не плодить треды. Кто может поделиться впечатлениями от SFP модулей Bouz?
  2. Вы реально используете bfd с ospf на своей сети? На форуме микротика довольно много сообщений о том, что связка bfd + ospf работает нестабильно https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=93775
  3. А почему есть уверенность что эти потери обязательно обусловлены коммутатором. Неужели гарантировано отсутствие потерь по пути через интернет, ну или на самом игровом сервере?
  4. У меня когда то был случай, когда ping с первого хоста улетал с одним набором байтиков в icmp payload а на второй хост через интернет прилетал уже с другим набором байтиков. Можно бы сравнить в Wireshark.
  5. К слову, буду признателен, если участники поделятся информацией о скорости сходимости OSPF на микротах (с учётом невозможности использовать таймеры меньше секунды). И используете ли вы bfd на микротах в связке с OSPF?
  6. На мой взляд, во избежание ложных срабатываний netwatch, нужно переходить на скрипты. Вот идеи на этот счёт https://mikrotik.me/blog-dostupnost-interneta-cherez-LTE.html
  7. Раньше использовал E3372h-153 Потом они стали недоступны. Попробовал E3372h-320. На ROS6 они не заработали. Сейчас закупаю E3372h-607 Как утверждает продавец Нареканий к работе модемов нет.
  8. Удивительно... Производитель СПЕЦИАЛЬНО выпилил эти фичи из x86?? Хотя я тоже считаю что они не нужны для мощных CPU
  9. Ну это ведь ARM. У меня товарищ мучается с RB1100-AHx4 (тоже ARM). Он периодически теряет управление или самопроизвольно перезагружается. И сам я с проблемами с RB1100-AHx4 сталкивался. Разделяю это мнение. Но мои потребности значительно ниже (2-3Gb). Поэтому смотрю в сторону ROS_x86.
  10. Протестировал. Прописал в качестве второго мастера f.root-servers.net 192.5.5.241 masters { 194.85.254.37; 192.5.5.241; }; Заблокировал на файрволе доступ к РКНовскому root 194.85.254.37 Грохнул файл где хранилась корневая зона Перезапустил bind Он подлец пытается достучаться до РКН Естественно у него ничего не выходит Но к второму root не обращается Может косяк в bind?... named -v BIND 9.8.2rc1-RedHat-9.8.2-0.68.rc1.el6_10.3
  11. Понимаю, что такая вероятность тоже есть, но писать какой то анализатор зоны которую отдал РКН мне лень. А подстраховаться от ситуации что РКН перестанет отдавать корневую зону хотелось бы. Эта ситуация мне кажется вероятнее. И трудозатрат на такой костыль вестимо меньше.
  12. Наверное можно прописать в качестве второго мастера какой то публичный сервер, который отдаст "нормальную" корневую зону если умрет DNS РКН. Кто может посоветовать откуда можно забрать "."?