sdy_moscow

VIP
  • Публикаций

    1 079
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Терпение и труд всё перетрут. Можно их просто постоянно и аккуратно зае..ть - когда им надоест слушать ваши стоны - скорее всего что-то предложат разумное.
  2. Законно - пожалуй есть только один метод. Писать жалобы в тсж, УК (жэк), руководителям района, города, края, страны и т.д., желательно коллективные. Только последствия могут быть неожиданные - например останется только один оператор связи с ООООЧЕНЬ дорогим сервисом и низким качеством.
  3. Расценивать Вы будете? Следак Вас пошлет вежливо-вежливо.... - напишет "нет оснований для возбуждения уголовного дела" или "не предоставлены правоустанавливающие документы на имущество". Конечно, если он не Ваш папа, брат или собутыльник. А если вторая сторона дурочкой прикинется, так вообще, как вы что-то докажите мне непонятно, не будете же круглосуточно следить за кабелем. А так, конечно, будет висеть... Пока не порвут или пока не упадет.
  4. Мелочь так не выдавишь - юр. лицо поменяет (новая лицензия) или будет работать в серую и гудбай - ищи ветра в поле, только сложнее тем-же ФСБшникам в итоге станет. Скорее хотят собрать последнее с мелких середнячков. У меня почему-то такое ощущение, что или готовятся очередные изменения в СОРМ (а-ля СОРМ-4) под яровую или кто-то готовится к отходу на пенсию и поэтому надо распродать оборудование. Владимирский централ... Ветер северный. ДА ПРОСТО, ИМ ЛЕНЬ!
  5. Не надо вдувать! Выпущен только какой-то "модуль голос", который мало того что, 1. непонятно КАК И ЧТО СНИМАЕТ (много общих слов, но никакой конкретики). 2. непонятно сколько стоит. 3. непонятно каким требованиям соответствует. Зато как и ожидалось - ценничек озвучен условно - и, как и предполагалось, - около одной годовой выручки с абонента (т.е. как минимум ВСЯ прибыль оператора за 5-10 лет). У МЕНЯ ЕСТЬ ДВА ВОПРОСА: 1. Как пригнать сотовикам весь трафик к этим замечательным устройствам (не ставить же их у каждой БС)? 2. ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ? В общем это никак не ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, а всего лишь писалка Е1 с сортировкой звонков в каких-то (не указанных) типах сигнализации, то-же мне достижение, курсовая, ну максимум дипломная работа в приличном ИТ вузе!. Ждем дальше.
  6. Ну то есть как обычно - до выборов, а там видно будет....
  7. Откуда такая информация? Осталось 2 месяца, до начала 2018. Что-то с трудом поверю что за 2 месяца все прямо с СОРМом станут.
  8. Вы только забыли, что для этого нужно еще юр. лицо или ИП! ИП раз в 2 года не поменяешь (если только по очереди им не становиться) и от штрафов не спрячешься! А для ЮЛ надо юр.адрес, уставный капитал, директора (с ЗП). Всё это ТС будет регулярно влетать в копеечку. По моим прикидкам ну никак не меньше 50 т.р. в год. Оно им надо? Я бы на месте ТС сперва бы озвучил бюджет их мероприятия. Тогда бы стало понятно есть ли смысл всё это обсуждать. Может они готовы потратить 100т.р. в месяц ради легализации - тогда есть масса способов! А если они хотя-бы 25-40 т.р. в год не наберут - то похоже точно ничего не выйдет.
  9. sol Извините, но вот чего вы всем извините мозг сейчас дро..ите? Хотите секса - ипитесь сами! Идёте на http://www.consultant.ru/ ВДУМЧИВО ЧИТАЕТЕ: Закон о связи, Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "О некоммерческих организациях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2017), Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-1 (ред. от 02.07.2013) "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", Налоговый кодекс. И долго думаете, кто тут прав или не прав? Мы, которые Вам говорят - овчинка явно выделки не стоит, или Вы со своим - ХОЧУ КООПЕРАТИВ!
  10. Вы совершенно правы. То что деньги в отрасли заканчиваются, знают операторы, но плохо знает правительство. Мне тут на совещании в последний раз заявили "Вы же по 1000 рублей с абонента получаете!", а когда услышали, что "давно уже чуть больше 400 с трудом" были сильно удивлены. Начальство у нас всегда на 3-4 года от жизни отстает.
  11. Оно того стоить не будет. Поверьте. Проще самому подключиться напрямую и забыть про этот цирк. И запомните - политика это политика, а деньги это деньги. Никто никому ничего не обязан делать за улыбку!
  12. А чего вы боитесь? Задумайтесь - кому и на что ваш "нервный товарисч" нажалуется? Отключите его нафиггг да и дело с концом. З.Ы. Вы только помните - признание вины смягчает ответсвенность, а отрицание - освобождает! На все вопросы говорите, не брал, не подключал, не обслуживал. Деньги давали в долг.
  13. А я и не спорю, у нас в "московии" тоже проще повесить кабель ПО СОГЛАСОВАНИЮ с собственниками. В данном топике обсуждается самоуправство некоторых "операторов" вешающих кабели БЕЗ согласия собственников, а даже наоборот - против их воли, и наивно полагающих, что собственник не сможет им показать "дулю с фигом". З.Ы. К РТ нужен особый подход, кстати советую поинтересоваться, есть ли у них хоть какой-то документ на тот кусок куда вам надо ;-).
  14. Вам не кажется, что вы САМИ СЕБЕ уже ответили на второй вопрос первым предложением из цитаты? З.Ы, Если вы платите "налом" " алкагольного вида мадам" зачем Вам вообще какие-то сертификаты?
  15. А с какого хрена УК должна Вам докладывать, КАК ОНИ ПОЛУЧАЮТ ИНФОРМАЦИЮ С СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ СЧЕТЧИКОВ???? Не верите в показания - придите и проверьте в подвале (на стояке в квартире), а то, что они их не руками снимают, а через ЛоРан - кого это, простите, еб.т? Может Вам еще автобус на котором бухгалтер на работу ездит сертифицировать во ФСТЭК, что-бы вы платили за свет вовремя? УК выставит Вам счета с показаниями - не согласны идите в суд и доказывайте, что цифры не те.
  16. В очередной раз, я задаю себе вопрос: - Что мешает владельцу участка срезать нах этот шнурок, кроме его совести? И нахожу лишь один ответ: - Его лень! З.Ы. А на любой вопиющий глас владельца кабеля, я бы отвечал: - Ничего не знаю, тут ничего, никогда не висело! З.Ы.Ы. Ну и, конечно, при очередной попытке повесить это безобразие, я бы вызвал полицию.
  17. Платить, или не платить? Вот в чём вопрос! З.Ы. Прям Гамлет у нас тут. З.Ы.Ы. Из "источников" знаю, что когда принимали ЗоС со сбором в далеких 2000-х годах - ВВП докладывали - "Тут явно есть коррупционная составляющая." На что был получен ответ: "Ничего страшного, деньги всегда пригодятся!".
  18. Мне кажется, что Вы не последовательны. С Вашей позицией, я думаю, Вам надо не просто писать "куда еще меньше", а надо прославлять идеологов от власти за их доброту. Ну или требовать расстрела за такое, хотя-бы.
  19. Кому-то интересно с чего начать, кто-то думает как закончить. Жизнь продолжается.
  20. Собственник просто отрежет кабель когда захочет, если не дурак. И главное что достаточным предлогом будет - хочу дерево на крыше посадить, а что это за веревка - понятия не имею, но раз надо мной - значит моя.. Вам же указали - см. ст 261 ГК. И доказывать что ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ТАК ПРОКЛАДЫВАТЬ КАБЕЛЬ ПРЕДСТОИТ ВАМ, А НЕ ЕМУ. Поэтому озаботьтесь поиском основания: Почему Вы так проложили кабель и на каком основании? Согласованный проект прошедший экспертизу я, думаю, у Вас должен быть на руках, как минимум. Есть? Нет? Если нет - свободны. Молитесь что-бы дедушка не захотел срезать вашу веревку.
  21. Если бы надо мной такие "деятеля" протянули, я бы срезал не задумываясь. Ох..евшие ребятки. З.Ы. Причем в пятницу под вечер - чтобы веселее было.
  22. Вот интересно с юридической точки зрения... Предположим оператор предоставил услугу доступа в интернет со статическим ИП третьему лицу (не оператору), а тот поставил GGC. Может РКН приставать к тому 3-му лицу и с какими вопросами? Или сразу идет лесом. Естественно 3-е лицо ни с кого ни за что денег не берет!
  23. Давайте еще под Яровую свою ОСь напишем. Делать больше нечего? Гораздо!!!! интереснее вопрос возник. Я вот тут что подумал, если условия будут неподъемные, можно ли будет на наше государство в суд подать владельцам бизнеса? Понятно, что в РФ его не выиграть, но может в ЕСПЧ шанс будет бабло с родины получить? Вот если так подумать ведь, мы работали, работали, деньги вкладывали, тут тебе наши начальники раз такие и говорят "слетай за 6 месяцев на солнце за свой счет или сдавай лицензию!". Я вот что думаю, сообществу надо задуматься не над тем как исполнять хотелки "Яровой", а как с нашего государства бабло на эти хотелки получить! Думаю, если будет коллективный иск от владельцев или даже угроза такового, то глядишь и хотелки поменяются. Что скажите?
  24. 1. Далеко не факт что проверка будет. 2. Счетчик может "случайно" погибнуть до проверки. 3. Просто интересно.
  25. Предположим Вы развернули такую систему в нелицензируемом! диапазоне. И я развернул, и сосед, и еще сосед... Что будет через 5 лет? Когда-то Вай-Фай тоже можно было раздавать по всему району с одной точки с круговой антены... 1) В общем по моему мнению разворачивать решение 1 БС на квартал - в нелицензируем диапазоне за свои бабки - не стоит, если только бюджет не позволит быстро нарастить их кол-во. 2) А что там в LoRa с защищенностью? Могу свой передатчик поставить вместо штатного и слать "свои" показания?