Jump to content
Калькуляторы

Neexon

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About Neexon

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет, я не совсем это имел ввиду. Вы пишите Я не покупаю за свои деньги устройства, платит естественно контора, контора не хочет платить деньги больше чем за soho устройства, я же не должен их покупать за свои, соответственно и не я их выкидываю в мусор. Подобная ситуация возникает во всех небогатых конторах коих подавляющее большинство (за исключением Москвы, Питера и, вероятно, каких-то еще крупных городов)
  2. Не совсем понятно, что именно вызывает удивление, то что я лично не покупаю за свои деньги Вами предложенный вариант? Конторы в глубинках не способны вообще тратить деньги, подавляющее большинство знакомых мне организации пользуют подобные и околоподобные железки для своих нужд, никто не кричит что они шедевральны, просто возможности нет брать в каждый офис нечто лучшее.
  3. Видимо для этих роутеров потолок в 15-16 мбит/с. Тем не менее, благодарю, прибавить 5-6 мбит/с уже явно больше чем ничего.
  4. Как вы считаете - с подобной шириной канала (100 мбит с одной стороны и 30 (PPPoE) с другой) скорость OpenVPN 10мбит адекватная? Увеличение скорости со стороны клиента может дать прирост? Читаю разные мнения на этот счет, кто-то говорит слишком длинный ключ, кто-то про увеличение\уменьшение MTU, отключение компрессии и прочее, имеет смысл пробовать или вряд ли это может что-то дать, может у кого-то складывалась подобная ситуация когда-то?
  5. со стороны OpenVPN сервера 100мбит, со стороны клиента примерно 30 мбит PPPoE.
  6. Да, скорость туннеля 10 мбит/c, большее пока выжать не могу. Хотя процессор нагружен не более чем на 25 процентов (шифрование включено aes128).
  7. Этот вариант, как я понял, требуется в качестве "головного" устройства, на филиалах тоже soho противопоказаны, или сгодятся?. в данный момент там будет очень немного трафика ходить во все стороны... исходили из того что пока мало что требуется (доступ к базе 1с по сети, и ip камеры удаленно взглянуть директору).
  8. Просветите, если не затруднит, чем это будет лучше
  9. Это радует, в трех местах будут 3 одинаковых роутера, 1 сервер и 2 клиента, и весь локальных трафик должен ходить во все стороны, как я понял, задача реальная, печаль в том что очень "зеленый" в этих делах...
  10. Надеюсь, на 3 удаленных офиса хватит EdgeRouter X SFP?..
  11. Видимо я не совсем верно описал суть, либо что-то не понял. Надо объединить по меньшей мере 3 удаленных офиса, наверное надо что-то вроде multisite-to-site ? Либо, собственно сам OpenVpn сервер https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115015971688-EdgeRouter-OpenVPN-Server и остальные роутеры клиентами....
  12. Прошу прощения за назойливость, правильно ли я понял, что в режиме site-to-site именно КЛИЕНТОВ VPN может быть любое количество, и единственное условие только VPN сервер с белым IP? Если это так, можно ли понять как именно настраивать, ибо, например: set interfaces openvpn vtun0 remote-host 192.0.2.1 set interfaces openvpn vtun0 local-host 203.0.113.1 в данной документации все приводится к варианту: один сервер - один клиент.
  13. Site-to-Site, к сожалению, не подойдет - с одной стороны DHCP с белым IP, и с другой стороны PPPoE с белым динамическим, + клентов будет больше двух. Но тем не менее, спасибо за наводку.
  14. Спасибо за наводку, может есть какая-либо инструкция или что-то вроде этого для "зеленых", не совсем врубаюсь что именно надо сделать. У zyxel есть подобного вида инструкция - https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213967789-Объединение-двух-локальных-сетей-при-помощи-интернет-центров-Keenetic-используя-Сервер-PPTP У ubiquiti не вижу, в том числе и на буржуйском...
  15. Добрый день! Подскажите, было настроено по инструкции: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205220840-EdgeRouter-PPTP-VPN-Server У одного Edgerouter - lan 192.168.1.1, у другого 192.168.2.1. Шлюзы в интернет у каждого свои. Один из них в роли PPTP сервера (выдает VPN клиентам 192.168.9.XXX) , другой в роли клиента, линк поднялся, ни ничего ни куда не пингуется. Интересуют доступы в локальную сеть во все стороны. (т.е. чтобы клиент с адресом 192.168.2.10 попал на 192.168.1.100) Спасибо заранее!