Jump to content
Калькуляторы

Alexsika

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About Alexsika

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 02/15/1987

Контакты

  • ICQ
    166797798

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    москва
  1. Что они - сомнительно, а требовать могут лишь из того что есть (ПП87). но вот там все размыто, типа они могут все
  2. Это касается только объектов капитального строительства. Большинство объектов связи не являются объектами капитального строительства! Не стоит браться за работу в которой абсолютно не компетентны. Сейчас вот и плюхаетесь. Это другой вопрос. Тут не я решал.
  3. Так сами же пишите, что Следовательно читаем с конца - отдел архитектуры администрации или орган его замещающий (у вас он всяко быть должен, без него ни как). Дальше - коммуникации с которыми осуществляется сближение или пересечение - в основном я так понимаю это чужие воздушки и ЛЭП, реже кабельная канализация - ищем владельцев, согласовываем, читаем например те же правила эксплуатации электроустановок если рядом ЛЭП есть (ну и т.д по аналогии). С владельцами административных и жилых зданий у вас вроде как согласовано (по вашем же словам), значит это так и надо описать. Кстати, чего это В смысле чего сами сдаете то? А проектировщики на что и где? Или сами проектировали - сами и сдаем? Проектировали сами, организация только проверила и проставила печати и т.п., обещала помочь в сдаче, но она только по части самого проекта, типа бумажки и все такое, мы должны собирать сами Вроде того: Вы задайте вопрос - они вообще уполномочены проводить экспертизу то? Они то да, но в соответствии с каким постановлением они уполномочены требовать именно эти согласования?
  4. Формально может делать член СРО с допуском "Работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений" :( Представить согласования, как и где - обращайтесь к указанным лицам, у каждого м/б своя процедура. Бывает, генерируют что-то новое, к старому народ приспосабливается уже. 1 - понял 2 - Указанных лиц у меня нет, и я даже не знаю, куда обращаться. 3 - Требовать они должны в соответствии с своими полномочиями, а не просто так, мне вздумалось, я затребовал, у них должны быть какие-то оф. бумаги, приказы, постановления. Может кто их знает?
  5. 1 причем тут проектировщики? - там требуют актов обследования специализированных организаций, это другое. Вопрос, надо ли это вообще делать на самом деле? 2 У нас есть согласования с дезом, с управой, ту на размещения узлов и т.п., все как обычно. Согласований подобного рода раньше не требовали, недавно знакомые сдавали сеть (3 мес назад), у них это не затребовали. Вопрос, надо ли вообще это делать? можно ли обойти? Решения и ответы д/б в том или ином виде. Бумаги может вам будут самый простой выход. В п2 по перечню как просят. не понял ответов. 1 - готовить бумаги 2 - делать, как просят. Только они не говорят куда идти и что конкретно брать у них.
  6. 1. Заказывать обследование организации, которая имеет право это делать. Получить заключение, конечно же положительное в плане возможности установки стоек. А то вдруг после установки стоек кровля обрушиться. Лучше воспользоваться существующими и получить от владельцев ТУ. 2. Согласовывать. Как я понимаю вопрос про наружные сети. Нужно получить ТУ и согласования от владельцев зданий и сооружений, по которым проходят проектируемые сети. Помимо этого, мы берем акт выбора трассы в архитектуре (в случае если это кабель), они в нем прописывают с кем нужно согласовать. Спасибо большое. Просто знакомые недавно сдавали сеть, и им таких пунктов не написали, хотя у них не было этого всего. Как так? Можно ли это обойти? Если нет, то есть ли у Вас контакты, куда обращаться?
  7. Здравствуйте всем. Есть вопрос по сдачи проекта на экспертизу в ФГУ центр ИТ: Я сейчас пытаюсь сдать проект строительства сети на гос. экспертизу в ФГУ центр Ит. Проект прошел входной контроль и были представлены замечания, пока около 12 штук. Самые главные замечания, которые нам пока не получается устранить: 1 - Не представлены акты обследования кровли на предмет возможности установки стоек 2 - Не представлены согласования проектных решений с владельцами административных и жилых зданий, административными ведомствами, с коммуникациями которых осуществляется сближения, пересечение проектируемых кабелей, отделом архитектуры администрации города. У меня возник ряд вопросов. Обязаны ли мы все-таки готовить данные бумаги? КАК и где получать данные согласования? Буду очень благодарен за ответы. Спасибо.
  8. Здравствуйте. Я сейчас пытаюсь сдать проект строительства сети на гос. экспертизу в ФГУ центр Ит. Проект прошел входной контроль и были представлены замечания, пока около 12 штук. Самые главные замечания, которые нам пока не получается устранить: 1 - Не представлены акты обследования кровли на предмет возможности установки стоек 2 - Не представлены согласования проектных решений с владельцами административных и жилых зданий, административными ведомствами, с коммуникациями которых осуществляется сближения, пересечение проектируемых кабелей, отделом архитектуры администрации города. У меня возник ряд вопросов. Обязаны ли мы все-таки готовить данные бумаги? КАК и где получать данные согласования? Буду очень благодарен за ответы. Спасибо.