dr Tr0jan

Активный участник
  • Публикаций

    455
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о dr Tr0jan

  • Звание
    Студент
  • День рождения 03.04.1987

Контакты

  • Сайт
    http://www.stfw.ru
  • ICQ
    255738981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Информационные технологии

Город

  • Город
    Россия, Хабаровск

Посетители профиля

1 525 просмотров профиля
  1. RialCom.ru, я с тобой согласен. Однако критика должна быть конструктивной, на основании чего ты решил, что всё сгорит нахер? Это очень важно, пока мы ещё договор не закрыли.
  2. Вот подрядчик (очень небезызвестный, но раскрою только после полного закрытия договора) собрал шкаф. Пока ещё не подключил амперметры и монтажную проволоку не убрал. Но впечатления сильно противоречивые. Автоматы и колодки криво стоят, фазы по цветам не очень то и разбиты; не уверен, что все отходящие кабели пройдут через щёточный ввод. А главное, как на клеммные колодки отходящие кабели крепить, тупо места нет. Если есть что покритиковать, велкам.
  3. Мегафон сегодня ночью нехило зацепило. Оно, не оно, вопрос.
  4. Butch3r, наш манагер знает, что мы не пальцем деланные, и не разрешает нам покупать товар, где возможны такие вопросы. :) Ну а по поводу, хуа... Видимо, вы никогда с ними не работали. Что-то у них узнать - малореально.
  5. На некоторых лыжах и самсунгах по слухам (в гугле) есть способ положить приложение SmartTV в автозапуск. Руки не доходят проверить способ.
  6. Есть высокая вероятность, что карта мониторинга не будет показывать температуру батарей.
  7. А кто сказал, что у тебя такие же проблемы??? Ты сам это выдумал. Я рассказывал какие в жизни могут случаи приключится, а ты их некорректно на себя проецируешь.
  8. Может тогда на реддите и жуке и будете проблему решать? Имел проблему с SMB, которая временно исправлялась перезагрузкой (!) сервера. Перезагрузка клиента не помогала (но помогала смена его IP-адреса, на время). Через полгода выяснили, что проблема заключалась в версии драйвера сетевой карты (!) клиентов. А перезагрузка сервера просто сбрасывала некий счётчик/буфер связки "сервер - IP-адрес клиента". Или дома витуха была свёрнута в катушку (витков так двадцать) и засунута за холодильник. Fluk'ом была проверена на ура. Однако при этом линк падал раз в несколько дней, наглухо. Помогало физическое переключение в другой порт на коммутаторе (или его перезагрузка). Развернул катушку - проблема ушла. И таких историй, когда вроде бы всё проверяли, за всю жизнь не один десяток наберётся. Поэтому здесь и просят: собрать как можно больше информации.
  9. 2go, ну Алекъ выше правильно написал. У нас сварщик работает ради работы, а не ради результата. 24хпортовый кросс разобрали в тот же день, когда советы дали. Помимо неправильно уложенных волокон, два волокна ещё были обломаны. :(
  10. Алекъ, второе, но не меня, а руководство. Средства в бюджет на этот год заложены, а им...
  11. Огромное спасибо. Отправили сварщика в кросс - мигом нашёл проблему. Изгиб пигтейлов в сплайс-кассете даёт такое затухание. :(
  12. Я не хочу измерить, я хочу понять, в чём проблема. 0.5 dB - это не 58 dB. 3 dB на линк в 10 метров - это ещё простительно. Но никак не 20, а уж тем более 50 dB. Как пользоваться сим устройством? У сварщика есть что-то подобное, но он им пользоваться, видимо, тоже не умеет.
  13. В организации имеется сварщик со сварочником Fujikura FSM-60S. Варит больше пяти лет. Особых претензий к нему не было (варили всегда не менее 8 волокон, из них какие-то да работали на расстоянии около километра). Однако со временем длина линков увеличилась, утилизация волокон увеличилась, и оказалось, что многие волокна не светятся. Решили заняться входным контролем, и ужаснулись. Из измерительного оборудования имеем только рефлюк Anritsu MT9090A с модулем MU909014C6-058, да и тот с поцарапанной ферулой. Сварщик сварил линк 48 одномодовых волокон двух рядомстоящих шкафов (длина кабеля от силы 10 метров). Воткнули наговскую SFPшку в коммутатор, с неё патчкорд на наговский кросс SC, наговский пигтейл, кабель Hyperline для внутренней прокладки в безгелевых микротрубках, опять наговский пигтейл, кросс SC и патчкорд до измерителя мощности Anritsu. Методика измерений: несколько раз последовательно проходим все волокна патчкордами с обеих сторон. В итоге, оказалось, что затухание колеблется от -0.3 dB до -58 dB. Распределение по затуханиями: 1 волокно -0.3 dB, 3 волокна -0.7..-1 dB, 30 волокон -1..-3 dB, 14 волокон -4..-58 dB. Учитывая, что ферула на рефлюке поцарапана, сам рефлюк не поверен, а SFPшку нельзя считать калиброванным источником сигнала, то использовали именно такую, оценочную, методику. Она хоть показала, что что-то у нас не так. Адаптеры и ферулы в кроссах чистые (с завода), на всякий случай некоторые "волокна" пытались дополнительно чистить, не помогло. Обратились к сварщику. Он абсолютно не понимает в чём может быть проблема, мотивирует тем, что светодиодным фонариком оптика же просвечивается. Куда копать то? Как вариант, проверить все новые пигтейлы из этой же партии. Найти нормальный рефлюк с катушкой и посмотреть обе сварки. Но что это даст? Поменять сварщика не предлагать, руководство будет сильно против.
  14. В Яндекс.Браузере такая же фигня.