Перейти к содержимому
Калькуляторы

gf-sergey

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О gf-sergey

  • Звание
    Абитуриент
  1. В формате "купил включи и заработало" можно погуглить. Как пример https://rusmarta.ru/market/3g1/ Но насколько это работоспособно вопрос. Наверное самосбор будет предпочтительнее в виде: И возможно дешевле чем готовый комбайн.
  2. 4 Камеры на склад

    Зачем вам wifi на камерах - абсолютно не нужная вещь. Берите любой с POE типа http://hikvision.ru/product/ds_7604ni_e1_4p
  3. Интересная задача. Я бы начал колхозить сам. на основе этих железок, или подобных. http://www.mounting.pro/show_good.php?idtov=788&grid=3 (а если ставить на мачтах то нужно искать гиростабилизированные и виброизолированные платформы) https://www.dahuasecurity.com/products/productDetail/21627 http://www.tamron.biz/en/data/ipcctv/cctv_mz/m12zg34x15irpf.html или прикол из поднебесной http://www.forecam.com/en/product_view.aspx?ProductsId=167 с заявленными ТТХ - Focal Length - 40 ~ 1000mm и диафрагмой на дальнем конце аж 8,3 *рука_лицо.jpg* Термокожух по вкусу. Может готовые решения типа https://www.dahuasecurity.com/products/productDetail/17401 или https://www.dahuasecurity.com/products/productDetail/23267 это особенно интересно в видимом спектре Focal Length - 15.6 ~ 500mm - но тепловизор откровенно слаб. И обязательно крепить это все дело на парапетах через пневматические виброизоляторы. Любую PTZ камеру на таких дистанциях от малейшего ветерка будет колбасить не по детски.
  4. Мда не радостно, за этот бюджет лучше взять DGS-1210-10P хоть я от него и плевался, но по фичам от лучше чем.
  5. Прошлой осенью смотрел Xeoma, весьма не плохо для SMB/SOHO сегмента. Как не странно лучше линии. https://felenasoft.com/xeoma/ru/features/ Не удивлен. В качестве примера тяжёлой аналитики: 40 каналов наблюдения потребляет 34.9 GHz на 38 vCPUs В ЧНН 42+ GHz из доступный 96.6 GHz на хосте
  6. Взрослой аналитики нет. детектор движения и все. предметов, pos-ов, трекинга, номеров -- нет.
  7. Хм... продешевил, мне iss-ы предлагали свою SecurOS Enterprise по 1000 руб. за канал если шарага согласиться на миграцию с макроскопа. Под новые проекты, в зависимости от потенциальных будущих объемов расширения, области деятельности заказчика, скидка 30-40+% выбивается легко, на 50-60+% уже проблемнее, но возможно. Может быть, 5 лет назад он мне не понравился, канал был дороже, да и сейчас, тоже TRASSIR 1 канал ONVIF - 3490 р. / macroscop LS x64 - 2800 р. По потребности в GHz/CPU у TRASSIRа были выше, по RAM вроде-бы паритет У макроскопа отлично реализована многопоточность и управление памятью, все таки C# в этом плане вне конкуренции... Самый кошмар был у BVMS похоже (но это не точно;) ) они написали собственный планировщик потоков. Линия не прошла из-за отсутствия аналитики. Собственно дальше от ТС зависит, что хочет бизнес от видео. С аналитикой - TRASSIR/макроскоп/iss, просто запись видео - линия/nvr/linux Станиславский сказал бы: не верю! что TRASSIR QuattroStation Pro может в 128 каналов с аналитикой.
  8. Есть вообще экзотика в виде мультисенсорных камер типа PSD8802-A180 https://www.dahuasecurity.com/products/productDetail/12631 Картинка ее работы. Всерьез я их не трогал, но что-то мне говорит, что с трекингом там не все хорошо, да и стоимость таких камер не 10$
  9. Еще момент вспомнил при тестировании, может-ли клиент показывать каналы с разных серверов. Работать в режиме видеостены, или/и использовать несколько мониторов.
  10. Года 4 назад делал большой тест софта для большой системы видеонаблюдения на 250 камер на старте с перспективой до 500+. Глобальное ТЗ: всеядость камер, высокая плотность каналов на юнит, немного, очень немного аналитики, гуманный ценник. Смотрел почти все русское и многое буржуйское в том числе Milestone, BVMS, VideoXpert в итоге было около 15 софтин в тесте. Как смотрел. ставлю винду в ESX накатывал софт и вникал сколько CPU в GHz берет под нагрузкой в 1 канал, 10, 20. ну и IOPS тож. Как паралелится софт, насколько страдает от huma сегментации как по ядрам так и по памяти. Включу аналитику пару тройку дней мониторинга, выключу и опять бдеть за цифирками.... По итогу макроскоп в таких тестах показал себя с лучшей стороны. Как по тех.запросам, возможности аналитики, так и с финансовой части, да и ТП оказалась вменяемой. плохо что работает с 9-00 мск. т.к. я в Хабаровске +7 часов напрягает :) Скачиваете софт и тестите, может что-то сейчас изменилось, судя по описанию SuperStorage там сложности с аналитикой, у трасира возможно тоже. В таких условиях лучше взять нормальный NVR хиквижина/даху/etc обращая внимание на "Суммарный битрейт — ХХХ Мбит/с." и лицензирование камер сторонних вендоров.
  11. И еще момент, когда будешь тестить обрати внимание на поддержку GPU в частности CUDA т.к. при выводе 16+ каналов на клиенте могут быть просадки по процу. У линии и макроскопа есть поддержка, у трассира не знаю. Мельком почитал про FlyView судя по описанию идеология макроскопа, в принципе linux+motion+ffmpeg+ возможно nginx не особо требовательный к ресурсам да и по другому не умеют. Присутствие motion подтверждает отсутствие аналитики.
  12. Ну буду краток. прочитать тему там я не много написал свое видение мира. Arecont-ы в принципе достаточно не плохие камеры, но они категорически не любят более чем одного клиента. Опять-же что видит бизнес от видео: Если руководство поклянется кровью что за 5 лет ничего кроме видеозаписи ничего не нужно - то и регистратор вполне - ок. Ну или макроскоп, или колхозить что-то на линуксах ;) или купить готовый колхоз - доминатор и любой NVR Личное ощущения от работы Trassir, и вроде как, Линия --- весь трафик тащат через CPU - отсюда пределы в 30-40 камер на коробку. Macroscop несколько по другому через CPU идет трафик только если есть аналитика на этом канале. Все остальное просто пишется в контейнер на hdd (отсюда есть проблема, если экспортировать в AVI - процесс достаточно затратный где то 10-20 fps на i5 проце, но и преимущество если экспортировать во внутреннем формате - скорость ограничивается только скоростью дисков серверов и сети 100-150 fps на том-же i5) ну и пределы 90-110+ камер на коробку. Так что, если много аналитики Trassir/доминатор много видеоархива и чуть - чуть аналитики макроскоп
  13. zerro-lag вам нужен для управления потолочной пулеметной турелью? :)))))) В ходе поверок у нас расхождение между реалом и фактом фиксации картинки на сервере 9-10 миллисекунды. А вот это уже проблема. В нормально построенных системах такого быть не должно. Чего-то не хватает чаще всего дисков, реже проца. Еще реже сети.
  14. РукаЛицо.jpg я бы за такой дизайн бы наказал.
  15. Т.е. грубо говоря на одну камеру с аналитикой надо 500 МГц проца, то бишь на 4 ГГц не более 6 камер? А оператива, а видюха? Сильно зависит от софта к примеру макроскоп, на 12 физических ядер 117 каналов без аналитики - только запись и раздача видео -- в среднем 15-20% по всем процам, рам 3,5-4,5 гб, видиха встройка. Клиентам желательна gtx 1030. Если на макроскопе включить сложную аналитику на то на 1 канал процесс аналитики берет около 0,8-1 GHz e5-5620v3 примерно. я бы прикидывал на одно ядро 5 потоков - максимум с HT. Так-же есть особенность какие потоки брать для аналитики mjpg или h.264 + fps. Если не сильно упираться в реал тайм можно построить достаточно экономно и эффективно как пример mjpg + 0,5-1 fps. В таких условиях можно значительно уменьшить требования к процу. Но опять - же сильно зависит от ТЗ. Как пример для 5М камеры для ритейла "длинна очереди": 1 - 5mPix mjpg 1/fps 2 - fullHD h.256 (но можно и больше, если умеет камера)15/fps - запись и full screen просмотр 3. - D1 h.256 15/fps для квадратора/мультиэкран у других софт-писателей когда как.... У трасисира были похожие результаты, у линии чуть хуже (по крайней мере 3 года назад так было) tahion сильно хуже/ Интегра видео еще хуже. Плюс сейчас появилось много импортозаместителей пытающихся запрыгнуть с линуксами зонеминдерами/Motion/nginx/ffmpeg в cctv в секторе b2g. В целом IP более гибко, контролируемое, предсказуемое, управляемое решение чем, аналог/что-тамHD Так-что статья типа https://geektimes.com/post/260358/ с активным кликбейтом за xHD на это вестись не стоит. реал тайм в реальной жизни нужен в очень ограниченных ситуациях.