Jump to content
Калькуляторы

gf-sergey

Пользователи
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

About gf-sergey

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. ИМХО нужно различать охранное от технологического видеонаблюдения и от машинного зрения. Для машинного зрения есть CoaXPress Cameralink там задержка минимальная чуть больше чем аналоговых камер (CVBS). Учитывая время реакции человека составляет порядка 100–200 мс дополнительная задержка от IP камеры может быть проблемой, например если пулемётной турелью управлять ;) Поэтому пока и нет роботизированных комплексов поля боя (пока нет бортового ИИ).
  2. Это только для объектов в рамках "безлопастный город" В рамках исходной задачи - сервер лучшее решение. как выше писали
  3. заббикс + суслог. Местами присыпать питоном.
  4. По видео стене посмотрите на решений FORSITE у нас сбор данных идет с 10 разных систем. Судя по вашему зоопарку, помимо сервера видеостены придется городить выделенные рендер-сервера. Хотя возможны варианты. У них достаточно большой опыт по интеграциям разных видео систем. Я для сайта быстро скостылил nginx+ffmpeg. Но отдаю что-то 10-20 камер.
  5. На "сертифицированных" системах контроля нарушений ПДД используется mjpg, 4-6 fps, + ик прожектор Dominant как вариант. 2 мп это в лучшем случаи 2 полосы. 4 мп 3 полосы.
  6. Мда еще один пострадавший от введения ГОСТ Р 57144-2016. Какой идиот его писал!!!
  7. Хм при таком ТЗ я бы смотрел в сторону опыта свадебных "видеографов" особенно их опыт записи банкетов. Особенно по части звука. Но сильно напрягает требование онлайн трансляции и беспроводные хочухи. ИМХО один операторский кран, 2 anhd ptz камеры c разрешением 3+ mpix (общий план + крупняки), n+1 радио петлички на судей, DVR с ауди входами n+3, джойстик с кнопками пресетов ptz. Но провода и питание ватт 50-80. Возможно и что то получиться, но к качеству картинки будут вопросы т.к. видеонаблюдение это не всегда про качественный цвет, динамический диапазон и высокая чувствительность.
  8. Любая аналитика имеет конечную точность. Перемитровая охрана это всегда комплекс решений. Для аэропорта делали проект ИК датчики + сейсмо сенсоры "БГ-Оптикс" + мачты и ультразум ptz платформам и лазерной подсветкой. Смотрели второй вариант на основе лидаров и видео. Ценник в обоих случаях примерно одинаково безумный получился. По итогу осетра значительно сократили до ИК датчиков + мачт простыми ptz.
  9. Практически любой современный регистратор, единственный момент обратить внимание на характеристику "Поток для записи - хххх МБит/с". Камеры практически любые желательно с поддержкой H.265, и чем больше размер сенсора, тем лучше.
  10. Что либо от хиков дахусекюрити. Есть решения на любой кошелек и задачи.
  11. @tyni_dor Любую с алишки, так например
  12. Зачем? есть вменяемые решения 3-в-1 например https://conel.ru/catalog/poepoe-power-over-ethernet/giga-minimc-lfpt
  13. Зачем такие сложности, 90% IP камер из коробки в multicast. 1+N nvr подключить можно.
  14. После выключения питания в схд отвалился диск Seagate Enterprise Capacity v5. Срок работы 607 дней. Рядом пачка геливых хитачей с наработкой более 2х лет полет нормальный.
  15. Все эти "специализации" маркетинговые высеры. открываешь datasheet винта ищешь MTTF, line write / line read. На основе этого думаешь как 3 месяца видео в 4К с 30 камер хранить за 30тр. :)