Jump to content
Калькуляторы

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. В zabbix есть API, у себя мы держим базу оборудования в биллинге, импорт/экспорт данных об оборудовании осуществляется через API zabbix не умеет RRD, но есть куча других способов облегчить БД и уменьшить нагрузку, TimescaleDB, clickhouse В версии 4,2 они перешли на java графики. Но если вам прям пи*дец какой красоты хочется, прикручивайте графану, делается это за 5 минут.
  3. имеет смысл задать Ваш вопрос на форуме разработчика: https://wi-cat.ru/forums/
  4. AF-5X-HD/100MHz/1+Gbps

    Да только есть небольшое уточнение. Вы опять передергиваете, приписываете мне то , что я не говорил, и потом с этим боретесь.Вот дословная выдержка моего поста _________ Прогноз такой. В 100 Мгц на QAM 1024 линк на такой дальности не поднимется. А если все таки зацепится в 100 Мгц, то на низкой модуляции типа QPSK. QAM 1024 также не поднимется на 20 км и в 50 Мгц. ________ То есть AF5x HD не сможет работать на 1024 QAM в 100 Мгц на 20 км. Причем я не сказал на какой конкретно модуляции он сможет работать. Сказал, что на низкой, ТИПА QPSK, как одного из представителей низких модуляций. Есть ниже BPSK и выше QAM16 -и все они низкие. А на какой модуляции сможет работать , на 16QAM или QPSK зависит от помех в эфире, и , в частности попадете ли вы своими 100 МГц на рядом работающий линк с мощным сигналом. Тогда вообще линк может не подняться. И чем же вы подтвердили якобы мое вранье? Вы подняли линк на 20 км на 1024 QAM в 100 Мгц? Нет. Может быть получили больше 1 Гига, как то утверждает UBNT в своих спецификациях? Тоже нет. А я со своими партнерами -операторами на PTP 550 получил 1 Гиг и показал всем в профильной теме. И вы сделайте то же самое на своем AF5X HD и покажите.
  5. AF-5X-HD/100MHz/1+Gbps

    Ну вот когда достигнете - выкладывайте результаты в профильной теме. Желательно вместе с тестами пакетной производительности. Какая связь между сравнительным тестированием AF-5X/AF-5XHD и обсуждаемым здесь фактом вранья? Я вас обвинил во лжи только на основе вашего утверждения, что AF-5XHD с 34 дБ дишами не сможет работать в 100 МГц на 20 км. Это оказалось неправдой, подтверждение выше. Ну так вам ничего не стоит придумать новую систему измерений, удобную вам :) Да.
  6. AF-5X-HD/100MHz/1+Gbps

    PTP 550 810+180 Mbps TCP как конечный результат ( без учета разницы в модуляции, количестве каналов и их ширине). Скорость 1 Гиг TCP получите на дальности больше 10 км на антеннах 30 дБи.
  7. AF-5X-HD/100MHz/1+Gbps

    Дипазон весь доступен ?
  8. AF-5X-HD/100MHz/1+Gbps

    Там венгры что то напутали с UDP тестами короткими пакетами. Причем эта несуразность наблюдается в тестах UDP не только PTP550. Я вообще склонен думать, что современные скоростные системы измерять ппс тестированием короткими пакетами видимо уже неправильно.
  9. AF-5X-HD/100MHz/1+Gbps

    Все верно. Только DL - это единственный похожий параметр, все остальное (UL, задержка, пакетная производительность, цена) лучше у AF-5XHD. AF-5XHD - аналогично, использовался на старой прошивке. Какое такое? Уточните, чтобы потом заднюю не включали как обычно.
  10. AF-5X-HD/100MHz/1+Gbps

    Если не вникать в модуляцию, то этот же результат достигается в 80 Мгц на Force 300 CSM, который в ДВА раза дешевле Или на PTP 550 путем включения второго такого же канала, который выдает в ДВА раза больше скорость. Это и есть конечный результат. Это совсем другое дело. Гораздо лучше чем голословно обвинять оппонента во вранье. Тестируйте, показывайте и обоснуйте свою правоту фактами
  11. AF-5X-HD/100MHz/1+Gbps

    Это спектр с RapidFire, который стоял до этого. AF-5XHD показывает состояние эфира намного лучше. Этот линк работает в резерве с полосой 40 МГц. В этом режиме его максимальная пропускная способность - 220-240 Мбит/с. Перевел его в 100 МГц и переключил на него реальный трафик с основного канала, чтобы проверить возможности - в этот момент было 240 Мбит/с, но в пиках замечал до 270-280. Но это не максимальный предел в данном случае, просто больше клиентского трафика не было в это время. У меня сохранились результаты тестов AF-5X, попробую сделать аналогичное тестирование AF-5XHD. Антенны те же стоят.
  12. AF-5X-HD/100MHz/1+Gbps

    Операторов в 99% случаев интересует сколько канал пропустит в DL и с какой задержкой. Зачем ему что то складывать и делить. Кроме того, PTP550 тестировался год назад на первых прошивках. Сейчас ,год спустся ,на 4.3.4 он работает значительно лучше . Поднята реальная TCP скорость и в DL и UL, снижена задержка. Как работает, тесты я выложил. На AF5X HD на дальности больше 10км в зашумленном ( реальном) эфире вы такое не получите НИКОГДА.
  13. AF-5X-HD/100MHz/1+Gbps

    Мы говорим о конкретном тесте. В момент тестирования (год назад) работа второго канала не поддерживалась, точно так же как и 4096QAM на AF-5XHD. Считать не умеете? 368 + 233 поделите на 360+208, получите разницу примерно 6% в пользу AF-5XHD. Во-первых, мы точно не знаем на какой модуляции работал AF-5XHD - автор ролика говорил лишь "этот продукт имеет максимальную 4096QAM, но мы можем использовать только 1024QAM". На тот момент 4096QAM действительно не поддерживалась программно и какая модуляция там поднялась на самом деле - осталось за кадром. Во вторых, какая разница какая модуляция поднялась? Любому провайдеру важен конечный результат, а он очевидно лучше хваленого PTP550, который якобы лучше всех работает в условиях помех. Главный вопрос - при каждом случае вы утверждаете, что AF-5XHD плохо работает в условиях помех, но в этом примере мы этого не видим. ПОЧЕМУ? Т.е. вы хотите сказать, что на самом деле в в испытаниях ваших венгерских товарищей PTP550 показал себя лучше AF-5XHD? :) Вы забыли про одного человека ;) Какой толк от этих тестов, если PTP550 имеет низкую пакетную производительность? Напомню итоговые результаты ваших же венгерских друзей: Вот скрин эфира одного из райцентров рядом с крупным городом. Хочу заметить, что все мощные сигналы - базы и мосты одного провайдера на одной мачте :) Т.е. в России наличие всего одного оператора в райцентре - довольно частая практика, особенно если это не европейская часть России.
  14. AF-5X-HD/100MHz/1+Gbps

    2 xabarov. вот смотрю на ваш спектр в городе миллионнике. Ведь вы же сняли эфир на AP , то есть это состояние эфира в городе и это помехи в аплинке? В DL в пригород , куда идет линк , помеховая обстановка видимо лучше, но все равно недостаточно хороша чтобы работать на высших модуляциях. Так вот CA показывает, что помеха на частоте 5400 Мгц примерно -70 дБм. Причем в полосе 100 Мгц минимальная помеха - 80 Мгц. То есть эфир плохой. Тем самым CINR примерно 20 дБ. Этого достаточно чтобы поднять 16QAM 3/4 в аплинке, что собственно и имеет место быть. В DL поднялась 256QAM 5/6. Вы говорите, что линк работает в 40 Мгц и пропускает до 240-280 Mbps живого трафика? Простейшие расчеты показывают, что 280 Mbps невозможно даже теоретически. Самые лучшие системы ( единственное исключение PTP670) имеют на 256QAM 5/6 до 320 Mbps в 40 Мгц UL+DL ( Обычно где то 280-300М) . При делении 25/75 вы в лучшем случае имеете емкость канала в DL как раз 240Mbps, но никак не 280 Mbps. И 240 М - это уже максимальная полка, муха пролетела и трафик уперся в потолок. То есть на вашем конкретном линке совершенно нет разницы что использовать AF5x или AF5x HD. 1024QAM поднять невозможно, использовать канал больше 50 МГц тоже. Какой смысл тогда в AF5x HD? Нет его. А вот с появлением Cambium Force 300 CSM , который в два раза дешевле и который выдает 315 Mbps UL+DL в 40 МГц, конкуренция на линках с конфигурацией ( 40 Мгц ,256QAM 5/6) стала жестче. Что лучше ? Решать юзерам. Да, AF5x HD пока имеет меньше задержку ( фрейм 2 мс). Но с появлением у Форсов UL/DL Flexible это преимущество практически уйдет. И кроме того Форс в 40 Мгц на Flexible сможет пропускать в 40 МГц в DL 300 Mbps ( а не 240М как есть сейчас на 256QAM 5/6 у него и айрфайбера). И это за MSRP $179.
  15. Вот и обменялись, прекрасно... Сами земли отводили? Нет? И я тоже. А слышать я от них (проектантов) много чего слышал... И даже недавно пришлось курировать «могучую» деятельность некоторых из них по подвесу ОКСН на ВЛ, а другим пришлось помогать -расчёт им сделать-заказчики просили. Они Вам скажут, какая у них жизнь тяжелая... Не сахар конечно, но не ужас-ужас. Вот гораздо хуже потом при стройке переделывать кривые проекты некоторых проектантов. Одна молодая проектировщица как-то в общении даже сказала мне «Не любите Вы проектировщиков!»- видимо за косяки ещё и любить надо:) Ладно, хватит об этом.
  16. Ваши разглагольствования меня наводят на аналогичные мысли, о том, что вы просто интернетный демагог, не имевший реального касательства к озвученным вопросам... так по принципу "слышал звон, когда практику проходил..."
  17. Да ладно вам костыли обсуждать :) Накостылено давно, минут за 10, работает да и буй с ним. Почему пидфайл не стал использовать - он просто остается при умершем процессе. Ну и синтаксис ключей утилей - он бывает довольно разный, использовал более-менее стандартные. Ну и вдогонку, если пидфайл есть, то ps $(cat $PID) выдаст имя процесса, если он есть конечно.
  18. Yesterday
  19. Это не глупость, а исходная цель. Разработчик неоднократно писал, что он работает над надёжным домашним CPE, а не над универсальным сервером. Для универсальности есть Микротик/WRT/линуксы.
  20. Как-то делали стык с оператором. С их стороны был SFP, а с нашей стороны были только SFP+ и чтобы их поменять надо было ехать за 500 км. Попробовал переключить порт c SFP+ в режим 1G. Линк прекрасно поднялся и работал. Модули с нашей стороны были наговские двухволоконные.
  21. Опыт 10 летний точно бесполезен, потому как так уже никто не строит. А вообще если кинули 10 лет назад ну и молодцы, не то время что бы делать старт-ап) ИМХО!
  22. Потому, что именно он у нас на сети и прижился. Требования были изначальные более-менее теже. А теперь оно разве что за пирожками не бегает. :-)
  1. Load more activity