-Ars- Posted November 2, 2014 · Report post Вобщем, поелику у нас сокращения, то из темы домашних СРЕ (да и вообще из всего, что свзано с сетями) я, скорее всего, выхожу совсем. Дык, это, если кого-то интересуют комменты по оборудованию, которым мы пользовались, тест-сценарии, или еще чего - пишите сейчас и здесь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted November 2, 2014 · Report post И тебя сокращают вообще или переводят? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-Ars- Posted November 2, 2014 · Report post Сократили уже. Сегодня сообщили. Три четверти нашего отдела домой идут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted November 2, 2014 · Report post О, блин. %-( ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-Ars- Posted November 2, 2014 · Report post Ну, шоподелать? Слишком малоприбыльные мы были... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted November 2, 2014 · Report post Спрашивается, нахрена было покупать... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted November 2, 2014 · Report post Илюха, не сцы. У вас все хорошо будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-Ars- Posted November 2, 2014 · Report post нахрена было покупать... Чтобы потом закрыть, разумеется ;) На самом деле этим вопросом мы задавались еще когда нас купили, т.е. почти 2 года назад. Илюха, не сцы. У вас все хорошо будет. Дык у меня всё норм, лишь бы здоровье не глючило ;) Я же не для пожаловаться пост открыл, а просто: если кому чего надо - говорите сейчас, потому, что потом не будет :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted November 2, 2014 · Report post кста, а в чем причина? Цыска уходит с рынка цпе вообще? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-Ars- Posted November 2, 2014 · Report post Цыска уходит с рынка цпе вообще? Для нее это никогда и не было приоритетным направлением. Нас они купили "заодно" с NDS, а не целенаправленно. Но по большому счету они решили, что им неинтересно заниматься кастомизированными СРЕ и правильнее сделать один "универсальный" продукт. А у нас упор был именно на кастомизацию. Поэтому все практически завершенные проекты закрывают, а те, кто остаются, будут доделывать свои проекты и точить этот самый продукт плюс VirtualCPE. Так-то увольнения более масштабные - 6000 человек по всему миру. В Израиле увольняют порядка 290, из них около 80 - у нас. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted November 2, 2014 · Report post Но по большому счету они решили, что им неинтересно заниматься кастомизированными СРЕ и правильнее сделать один "универсальный" продукт. Так это же означает, что им потом понадобятся те, кто умеет эти универсальные CPE программировать на то, что нужно. А в чем профит? В том, что за обучение и сертификацию денежку брать можно будет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-Ars- Posted November 2, 2014 · Report post Так это же означает, что им потом понадобятся те, кто умеет эти универсальные CPE программировать на то, что нужно. А в чем профит? В том, что за обучение и сертификацию денежку брать можно будет? Нет. Речь идёт про эдакую "полочную" версию, ну, типа того, что можно купить в магазине, только "самый классный". Чушь, короче. В чём профит? Ну, не знаю, в чём. Возможно, в том, чтобы избавиться от "слабого звена". Компания должна быть не просто прибыльной, а очень прибыльной. Ну, или как-то так. На самом деле, они могли нас просто кому-нибудь продать. Желающие бы нашлись точно. Но вот решили то, что решили. От меня тут мало что зависит, да оно и к лучшему ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nuclearcat Posted November 4, 2014 · Report post Ars - имхо кастомизация удел небольших контор. Для мастодонтом, из-за их бюрократии - это слишком накладно. Плюс, опять же имхо, обычно циска обычно покупает из-за набора технологий(собственных разработок) и патентов. Возможно оставляет особо ценных или необходимых для эксплуатации сотрудников, а остальных отправляет домой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-Ars- Posted November 4, 2014 · Report post Плюс, опять же имхо, обычно циска обычно покупает из-за набора технологий(собственных разработок) и патентов. Возможно оставляет особо ценных или необходимых для эксплуатации сотрудников, а остальных отправляет домой. В принципе, всё так. Ну, там есть свои ньюансы, некоторые конторы остаются жить, некоторые (как Линксис, например) перепродаются дальше. Это и не важно. Короче, если никому ничего не нужно, то я пошёл. Со следующего месяца начинаю заниматься SAN-ами ;) Спасибо большей части людей за приятное и полезное общение, возможно, еще вернусь. Кто знает, как карта ляжет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted November 4, 2014 · Report post Короче, если никому ничего не нужно, то я пошёл. Со следующего месяца начинаю заниматься SAN-ами ;) В этом разделе форума людей, занимающихся сетями, уже и так, судя по всему, не больше половины. Так что 'я пошел' непонятно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergeiK Posted November 4, 2014 · Report post Плюс, опять же имхо, обычно циска обычно покупает из-за набора технологий(собственных разработок) и патентов. Возможно оставляет особо ценных или необходимых для эксплуатации сотрудников, а остальных отправляет домой. В принципе, всё так. Ну, там есть свои ньюансы, некоторые конторы остаются жить, некоторые (как Линксис, например) перепродаются дальше. Это и не важно. Короче, если никому ничего не нужно, то я пошёл. Со следующего месяца начинаю заниматься SAN-ами ;) Спасибо большей части людей за приятное и полезное общение, возможно, еще вернусь. Кто знает, как карта ляжет. SAN-ы нам тоже интересны, так что далеко не уходите! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
thodin Posted November 4, 2014 · Report post Короче, если никому ничего не нужно, то я пошёл. Со следующего месяца начинаю заниматься SAN-ами ;) SAN гораздо интереснее, чем всякие CPE ;) И очень насущно! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted November 4, 2014 · Report post Бэкдоры, админские логин-пароли, секретные открытые порты, интересно всё :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...