Jump to content

А напоследок я скажу...

Recommended Posts

Posted

Вобщем, поелику у нас сокращения, то из темы домашних СРЕ (да и вообще из всего, что свзано с сетями) я, скорее всего, выхожу совсем.

Дык, это, если кого-то интересуют комменты по оборудованию, которым мы пользовались, тест-сценарии, или еще чего - пишите сейчас и здесь.

Posted
нахрена было покупать...

Чтобы потом закрыть, разумеется ;)

На самом деле этим вопросом мы задавались еще когда нас купили, т.е. почти 2 года назад.

Илюха, не сцы. У вас все хорошо будет.

Дык у меня всё норм, лишь бы здоровье не глючило ;)

Я же не для пожаловаться пост открыл, а просто: если кому чего надо - говорите сейчас, потому, что потом не будет :)

Posted
Цыска уходит с рынка цпе вообще?

Для нее это никогда и не было приоритетным направлением. Нас они купили "заодно" с NDS, а не целенаправленно.

Но по большому счету они решили, что им неинтересно заниматься кастомизированными СРЕ и правильнее сделать один "универсальный" продукт. А у нас упор был именно на кастомизацию.

Поэтому все практически завершенные проекты закрывают, а те, кто остаются, будут доделывать свои проекты и точить этот самый продукт плюс VirtualCPE.

Так-то увольнения более масштабные - 6000 человек по всему миру. В Израиле увольняют порядка 290, из них около 80 - у нас.

Posted

Но по большому счету они решили, что им неинтересно заниматься кастомизированными СРЕ и правильнее сделать один "универсальный" продукт.

Так это же означает, что им потом понадобятся те, кто умеет эти универсальные CPE программировать на то, что нужно. А в чем профит? В том, что за обучение и сертификацию денежку брать можно будет?

Posted
Так это же означает, что им потом понадобятся те, кто умеет эти универсальные CPE программировать на то, что нужно. А в чем профит? В том, что за обучение и сертификацию денежку брать можно будет?

Нет. Речь идёт про эдакую "полочную" версию, ну, типа того, что можно купить в магазине, только "самый классный".

Чушь, короче.

В чём профит? Ну, не знаю, в чём. Возможно, в том, чтобы избавиться от "слабого звена". Компания должна быть не просто прибыльной, а очень прибыльной. Ну, или как-то так.

На самом деле, они могли нас просто кому-нибудь продать. Желающие бы нашлись точно. Но вот решили то, что решили. От меня тут мало что зависит, да оно и к лучшему ;)

Posted

Ars - имхо кастомизация удел небольших контор. Для мастодонтом, из-за их бюрократии - это слишком накладно.

Плюс, опять же имхо, обычно циска обычно покупает из-за набора технологий(собственных разработок) и патентов. Возможно оставляет особо ценных или необходимых для эксплуатации сотрудников, а остальных отправляет домой.

Posted
Плюс, опять же имхо, обычно циска обычно покупает из-за набора технологий(собственных разработок) и патентов. Возможно оставляет особо ценных или необходимых для эксплуатации сотрудников, а остальных отправляет домой.

В принципе, всё так. Ну, там есть свои ньюансы, некоторые конторы остаются жить, некоторые (как Линксис, например) перепродаются дальше.

Это и не важно.

Короче, если никому ничего не нужно, то я пошёл. Со следующего месяца начинаю заниматься SAN-ами ;)

Спасибо большей части людей за приятное и полезное общение, возможно, еще вернусь. Кто знает, как карта ляжет.

Posted

Короче, если никому ничего не нужно, то я пошёл. Со следующего месяца начинаю заниматься SAN-ами ;)

В этом разделе форума людей, занимающихся сетями, уже и так, судя по всему, не больше половины. Так что 'я пошел' непонятно.

Posted

В принципе, всё так. Ну, там есть свои ньюансы, некоторые конторы остаются жить, некоторые (как Линксис, например) перепродаются дальше.

Это и не важно.

Спасибо большей части людей за приятное и полезное общение, возможно, еще вернусь. Кто знает, как карта ляжет.

SAN-ы нам тоже интересны, так что далеко не уходите!

Posted

SAN гораздо интереснее, чем всякие CPE ;) И очень насущно!