shtirlits Posted August 18, 2014 · Report post Вот уже скоро четвертый год, как я "не в теме", все больше руками работаю. Ранее было время, когда я работал у одного провайдера и занимался вопросами легализации. В общем 113й и закон "о связи" был настольной книгой. А тут недавно предложили тряхнуть стариной, и сдать пару сетей в ГСН. Описание сетей примерно такое: интернет провайдер, берет трафик у вышестоящего оператора и по PONу раздает абонентам. Вроде как есть лицензии на ПД,Телематика и МТ. Вроде как даже проект согласованный есть. В общем несколько вопросов: Были ли серьезные изменения за последние 3-4 года? (помниться, что 113й собирались отменять). Возможна ли сдача сети и узла по упрощенке? Ну, и наверное главное Уважаемые ГУРУ в данном вопросе, откликнитесь с Вашими предложениями ко мне в личинку о возможном взаимовыгодном сотрудничестве? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted August 18, 2014 · Report post Классная формулировка про 113 закон о связи ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNEG Posted August 18, 2014 · Report post нет ничего более постоянного чем 113 приказ. Все как было так и осталось. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted August 19, 2014 · Report post Вот уже скоро четвертый год, как я "не в теме", все больше руками работаю. Ранее было время, когда я работал у одного провайдера и занимался вопросами легализации. В общем 113й и закон "о связи" был настольной книгой. А тут недавно предложили тряхнуть стариной, и сдать пару сетей в ГСН. Описание сетей примерно такое: интернет провайдер, берет трафик у вышестоящего оператора и по PONу раздает абонентам. Вроде как есть лицензии на ПД,Телематика и МТ. Вроде как даже проект согласованный есть. В общем несколько вопросов: Были ли серьезные изменения за последние 3-4 года? (помниться, что 113й собирались отменять). Возможна ли сдача сети и узла по упрощенке? Ну, и наверное главное Уважаемые ГУРУ в данном вопросе, откликнитесь с Вашими предложениями ко мне в личинку о возможном взаимовыгодном сотрудничестве? ответил в личку. Есть люди в Питере. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted August 26, 2014 · Report post Были ли серьезные изменения за последние 3-4 года? (помниться, что 113й собирались отменять). Изменений приказа не было. Возможна ли сдача сети и узла по упрощенке? Такая сдача возможна при определенных условиях, для определенных случаях. Так, телематические услуги попадают под "упрощение", а передача данных нет. В целом, для точности необходим ряд уточнений. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cskkl64 Posted August 26, 2014 · Report post Что бы не плодить тем о сдаче узла собственно вопрос такой, при сдачи узла требуют документ об прохождении сертификации на оборудование, cisco и т.д. которого у нас нет. Как выйти из положения ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cskkl64 Posted August 26, 2014 · Report post Что бы не плодить тем о сдаче узла собственно вопрос такой, при сдачи узла требуют документ об прохождении сертификации на оборудование, cisco и т.д. которого у нас нет. Как выйти из положения ? Неправильно написал не на оборудование а на персонал. Т.е. у сотрудника должен быть сертификат cisco Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted August 26, 2014 · Report post Это на основании чего???? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cskkl64 Posted August 26, 2014 · Report post на основании 113 приказа как говорят, а конкретней: "Документы подтверждающие подготовку специалистов для работы на оборудовании входящем в состав сети." Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted August 26, 2014 (edited) · Report post Справки о профпригодности персонала давно уже как отменили... Дебилизм это чистейшей воды, что-то смахивает из застоя 70-80-х годов. А если наемных специалистов нет, а есть только сам владелец с лицензиями, что и ему откажут в сдаче сооружения связи? Плюрализм мнений... Edited August 26, 2014 by Novossyol Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cskkl64 Posted August 26, 2014 · Report post Я так понимаю что только у нас в надзоре такое бывает или кто тоже сталкивался с таким требованием ??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted August 27, 2014 (edited) · Report post Я так понимаю что только у нас в надзоре такое бывает или кто тоже сталкивался с таким требованием ??? В большинстве тер.управлений, с которыми мы работали, считают достаточным наличие документа о профильном образовании. И то правильно. Edited August 27, 2014 by svcons Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonneandsky Posted August 27, 2014 · Report post Сдавали в этом году, вообще такого не было :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted August 27, 2014 · Report post В разных управлениях и у разных инспекторов разная политика. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted August 27, 2014 · Report post В разных управлениях и у разных инспекторов разная политика. Это уже не политика, это уже самодеятельность, которую нужно пресекать! Порядок должен быть везде один. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted August 28, 2014 · Report post Порядок будет, когда будет прописан каждый шаг, вздох и чих. Без этого работает "человеческий фактор" на пробелах и не совершенстве законодательства. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cskkl64 Posted August 28, 2014 · Report post Порядок будет, когда будет прописан каждый шаг, вздох и чих. Без этого работает "человеческий фактор" на пробелах и не совершенстве законодательства. Такого в России не будет. У нас каждый на месте трактует закон как хочет. Но вопрос остается открытым. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted August 28, 2014 · Report post Оспаривать все незаконные действия чиновников через суд! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cskkl64 Posted August 28, 2014 · Report post Это да, я не спорю а то что деньги вложенные в сам узел в сеть, в проект так повесят, а каждый день если он не приносит ни копейки то он становится уже не выгоден. Пока я с ними буду судиться мои конкурент будут в шоколаде.А учитывая какие у нас суды то это можно делать годами. А через полгода скажут что мол хер на вас вы победили, теперь у нас новое правило нужен новый СОРМ где он у вас ?Вышестоящий оператор тоже будет нас ждать, пока мы насудимся, и ничего на своем узле делать не будет. А как только он у себя заменил свичь (допустим был красный с 3 портами а поставили зеленый с 5 портами) то это уже расхождение с проектом. Судимся дальше. Хорошо вопрос поставим в другой плоскости есть ли у кого сертификат на cisco и кто проживает в ЦФО. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted August 28, 2014 (edited) · Report post Какой цивилизованный выход из положения предлагаете вы? И кто вам мешает эксплуатировать пусть и не принятое должным образом сооружение связи? Ведь вы сделали попытку а инспектор "гнилит". У меня подобная ситуация уже была. Сдавал почти 2 года, но все равно эксплуатировал. Послал их всех подальше, в эротическое путешествие и платил штрафы, но выручка то все равно больше чем штраф. :) Edited August 28, 2014 by Novossyol Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maliw Posted September 17, 2014 · Report post Други, коллеги, нужна помощь в сдаче узла по упрощенке. Может кто сможет помочь? Напишите в личку плиз. У меня все готово только нужно пару документов подготовить . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
uk2558 Posted September 21, 2014 · Report post Дабы не плодить , спрошу тут. По воле случая мне теперь приходится заниматься взаимодействием с РКН. Так то я по большой части технический специалист, с бумагами не люблю возиться. Руководство поставило задачу "сдать сеть". Под этим я понимаю получение разрешения на ввод в эксплуатацию сооружений связи, правильно? Сеть это микрорайон с 30 домовыми узлами и одним узлом агрегациии, который подключен к магистральному кольцу. Вопрос - нужно получать разрешение на ввод в эксплуатацию на все 30 домовых узлов и узел агрегациии , или можно обойтись только узлом агрегации? Экспертиза на проект нужна ? Какова вероятность сдачи "своей комисси" без участия представителя РКН? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stason Posted September 21, 2014 · Report post Под этим я понимаю получение разрешения на ввод в эксплуатацию сооружений связи, правильно? по сути да, но само разрешение сейчас не выдается. Сеть это микрорайон с 30 домовыми узлами и одним узлом агрегациии, который подключен к магистральному кольцу. Вопрос - нужно получать разрешение на ввод в эксплуатацию на все 30 домовых узлов и узел агрегациии , или можно обойтись только узлом агрегации? на все Экспертиза на проект нужна ? если будете сдавать по лицензии на телематические услуги связи, то не нужна. Какова вероятность сдачи "своей комисси" без участия представителя РКН? 50/50 :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
uk2558 Posted September 22, 2014 · Report post Под этим я понимаю получение разрешения на ввод в эксплуатацию сооружений связи, правильно? по сути да, но само разрешение сейчас не выдается. Сеть это микрорайон с 30 домовыми узлами и одним узлом агрегациии, который подключен к магистральному кольцу. Вопрос - нужно получать разрешение на ввод в эксплуатацию на все 30 домовых узлов и узел агрегациии , или можно обойтись только узлом агрегации? на все Экспертиза на проект нужна ? если будете сдавать по лицензии на телематические услуги связи, то не нужна. Какова вероятность сдачи "своей комисси" без участия представителя РКН? 50/50 :-) Спасибо! Как нужно писать уведомление в РКН? Можно в одном уведомлении указать сразу все 30 узлов, или нужно на каждый узел отдельное уведомление ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted September 22, 2014 · Report post Под этим я понимаю получение разрешения на ввод в эксплуатацию сооружений связи, правильно? по сути да, но само разрешение сейчас не выдается. Сеть это микрорайон с 30 домовыми узлами и одним узлом агрегациии, который подключен к магистральному кольцу. Вопрос - нужно получать разрешение на ввод в эксплуатацию на все 30 домовых узлов и узел агрегациии , или можно обойтись только узлом агрегации? на все Экспертиза на проект нужна ? если будете сдавать по лицензии на телематические услуги связи, то не нужна. Какова вероятность сдачи "своей комисси" без участия представителя РКН? 50/50 :-) Спасибо! Как нужно писать уведомление в РКН? Можно в одном уведомлении указать сразу все 30 узлов, или нужно на каждый узел отдельное уведомление ? С 30 узлами точно захотят приехать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...