Jump to content
Калькуляторы

сдача узла связи

Вот уже скоро четвертый год, как я "не в теме", все больше руками работаю.

Ранее было время, когда я работал у одного провайдера и занимался вопросами легализации. В общем 113й и закон "о связи" был настольной книгой.

А тут недавно предложили тряхнуть стариной, и сдать пару сетей в ГСН.

Описание сетей примерно такое: интернет провайдер, берет трафик у вышестоящего оператора и по PONу раздает абонентам. Вроде как есть лицензии на ПД,Телематика и МТ. Вроде как даже проект согласованный есть.

В общем несколько вопросов:

Были ли серьезные изменения за последние 3-4 года? (помниться, что 113й собирались отменять).

Возможна ли сдача сети и узла по упрощенке?

Ну, и наверное главное Уважаемые ГУРУ в данном вопросе, откликнитесь с Вашими предложениями ко мне в личинку о возможном взаимовыгодном сотрудничестве?

нет ничего более постоянного чем 113 приказ.

Все как было так и осталось.

Вот уже скоро четвертый год, как я "не в теме", все больше руками работаю.

Ранее было время, когда я работал у одного провайдера и занимался вопросами легализации. В общем 113й и закон "о связи" был настольной книгой.

А тут недавно предложили тряхнуть стариной, и сдать пару сетей в ГСН.

Описание сетей примерно такое: интернет провайдер, берет трафик у вышестоящего оператора и по PONу раздает абонентам. Вроде как есть лицензии на ПД,Телематика и МТ. Вроде как даже проект согласованный есть.

В общем несколько вопросов:

Были ли серьезные изменения за последние 3-4 года? (помниться, что 113й собирались отменять).

Ну, и наверное главное Уважаемые ГУРУ в данном вопросе, откликнитесь с Вашими предложениями ко мне в личинку о возможном взаимовыгодном сотрудничестве?

ответил в личку.

Есть люди в Питере.

Изменений приказа не было.

Такая сдача возможна при определенных условиях, для определенных случаях. Так, телематические услуги попадают под "упрощение", а передача данных нет.

В целом, для точности необходим ряд уточнений.

Что бы не плодить тем о сдаче узла собственно вопрос такой, при сдачи узла требуют документ об прохождении сертификации на оборудование, cisco и т.д. которого у нас нет. Как выйти из положения ?

Что бы не плодить тем о сдаче узла собственно вопрос такой, при сдачи узла требуют документ об прохождении сертификации на оборудование, cisco и т.д. которого у нас нет. Как выйти из положения ?

Неправильно написал не на оборудование а на персонал. Т.е. у сотрудника должен быть сертификат cisco

на основании 113 приказа как говорят, а конкретней: "Документы подтверждающие подготовку специалистов для работы на оборудовании входящем в состав сети."

Справки о профпригодности персонала давно уже как отменили... Дебилизм это чистейшей воды, что-то смахивает из застоя 70-80-х годов. А если наемных специалистов нет, а есть только сам владелец с лицензиями, что и ему откажут в сдаче сооружения связи?

Плюрализм мнений...

Edited by Novossyol

Я так понимаю что только у нас в надзоре такое бывает или кто тоже сталкивался с таким требованием ???

Я так понимаю что только у нас в надзоре такое бывает или кто тоже сталкивался с таким требованием ???

В большинстве тер.управлений, с которыми мы работали, считают достаточным наличие документа о профильном образовании. И то правильно.

Edited by svcons

В разных управлениях и у разных инспекторов разная политика.

В разных управлениях и у разных инспекторов разная политика.

Это уже не политика, это уже самодеятельность, которую нужно пресекать! Порядок должен быть везде один.

Порядок будет, когда будет прописан каждый шаг, вздох и чих. Без этого работает "человеческий фактор" на пробелах и не совершенстве законодательства.

Порядок будет, когда будет прописан каждый шаг, вздох и чих. Без этого работает "человеческий фактор" на пробелах и не совершенстве законодательства.

Такого в России не будет. У нас каждый на месте трактует закон как хочет. Но вопрос остается открытым.

Это да, я не спорю а то что деньги вложенные в сам узел в сеть, в проект так повесят, а каждый день если он не приносит ни копейки то он становится уже не выгоден. Пока я с ними буду судиться мои конкурент будут в шоколаде.А учитывая какие у нас суды то это можно делать годами. А через полгода скажут что мол хер на вас вы победили, теперь у нас новое правило нужен новый СОРМ где он у вас ?Вышестоящий оператор тоже будет нас ждать, пока мы насудимся, и ничего на своем узле делать не будет. А как только он у себя заменил свичь (допустим был красный с 3 портами а поставили зеленый с 5 портами) то это уже расхождение с проектом. Судимся дальше.

Хорошо вопрос поставим в другой плоскости есть ли у кого сертификат на cisco и кто проживает в ЦФО.

Какой цивилизованный выход из положения предлагаете вы?

И кто вам мешает эксплуатировать пусть и не принятое должным образом сооружение связи? Ведь вы сделали попытку а инспектор "гнилит". У меня подобная ситуация уже была. Сдавал почти 2 года, но все равно эксплуатировал. Послал их всех подальше, в эротическое путешествие и платил штрафы, но выручка то все равно больше чем штраф. :)

Edited by Novossyol

Други, коллеги, нужна помощь в сдаче узла по упрощенке. Может кто сможет помочь? Напишите в личку плиз.

У меня все готово только нужно пару документов подготовить .

Дабы не плодить , спрошу тут. По воле случая мне теперь приходится заниматься взаимодействием с РКН. Так то я по большой части технический специалист, с бумагами не люблю возиться. Руководство поставило задачу "сдать сеть". Под этим я понимаю получение разрешения на ввод в эксплуатацию сооружений связи, правильно? Сеть это микрорайон с 30 домовыми узлами и одним узлом агрегациии, который подключен к магистральному кольцу. Вопрос - нужно получать разрешение на ввод в эксплуатацию на все 30 домовых узлов и узел агрегациии , или можно обойтись только узлом агрегации? Экспертиза на проект нужна ? Какова вероятность сдачи "своей комисси" без участия представителя РКН?

Под этим я понимаю получение разрешения на ввод в эксплуатацию сооружений связи, правильно?

по сути да, но само разрешение сейчас не выдается.

Сеть это микрорайон с 30 домовыми узлами и одним узлом агрегациии, который подключен к магистральному кольцу. Вопрос - нужно получать разрешение на ввод в эксплуатацию на все 30 домовых узлов и узел агрегациии , или можно обойтись только узлом агрегации?

на все

Экспертиза на проект нужна ?

если будете сдавать по лицензии на телематические услуги связи, то не нужна.

Какова вероятность сдачи "своей комисси" без участия представителя РКН?

50/50 :-)

Под этим я понимаю получение разрешения на ввод в эксплуатацию сооружений связи, правильно?

Сеть это микрорайон с 30 домовыми узлами и одним узлом агрегациии, который подключен к магистральному кольцу. Вопрос - нужно получать разрешение на ввод в эксплуатацию на все 30 домовых узлов и узел агрегациии , или можно обойтись только узлом агрегации?

на все

Спасибо! Как нужно писать уведомление в РКН? Можно в одном уведомлении указать сразу все 30 узлов, или нужно на каждый узел отдельное уведомление ?

на все

Спасибо! Как нужно писать уведомление в РКН? Можно в одном уведомлении указать сразу все 30 узлов, или нужно на каждый узел отдельное уведомление ?

С 30 узлами точно захотят приехать.