Jump to content
Калькуляторы

shtirlits

Активный участник
  • Content Count

    168
  • Joined

  • Last visited

About shtirlits

  • Rank
    Студент

Город

  • Город
    Питер

Recent Profile Visitors

1366 profile views
  1. Есть SNR revM. новая из коробки не запускает WiFi. прошивка SNR-CPE-W4N-MT-4.2.7.RU.12042016 Включение/Выключение, изменение названия, шифрования, каналов, частоты. Прошивка до 7.3.20.RU.11052018 - не помогает. Сети просто нет. ни одним из устройств не видно. Это физический брак? или еще можно что то попробовать?
  2. Есть ли такое в природе? Уже несколько лет используем данный сабж для работы. Очень удобно. но всегда же хочется сэкономить! Пробовали различные китайские тестеры, пробовали Гринлайн но функционала флюка ни где нет. Тот же гринлайн при обрыве вроде измеряет, а вот только обрыв одной пары или коротыш, а на другом конце активка, то все труба.... Может кому удалось найти чем можно заменить Флюк?
  3. Вот уже скоро четвертый год, как я "не в теме", все больше руками работаю. Ранее было время, когда я работал у одного провайдера и занимался вопросами легализации. В общем 113й и закон "о связи" был настольной книгой. А тут недавно предложили тряхнуть стариной, и сдать пару сетей в ГСН. Описание сетей примерно такое: интернет провайдер, берет трафик у вышестоящего оператора и по PONу раздает абонентам. Вроде как есть лицензии на ПД,Телематика и МТ. Вроде как даже проект согласованный есть. В общем несколько вопросов: Были ли серьезные изменения за последние 3-4 года? (помниться, что 113й собирались отменять). Возможна ли сдача сети и узла по упрощенке? Ну, и наверное главное Уважаемые ГУРУ в данном вопросе, откликнитесь с Вашими предложениями ко мне в личинку о возможном взаимовыгодном сотрудничестве?
  4. Вот такой вариант собственно больше всего мне импонирует, тем боле что это отчасти правда. Уходим с дома, т.к. УК сильно взвинтила цены за то, что оборудование находится на доме. И мы не видим перспективы работать в этом доме. Вот только не понятно какую такую компенсацию мы должны ему оплачивать? Думается, что вернем деньги с расчетного счета и все.
  5. А клиента не волнуют наши проблемы, и то что оказывать услуги только ему нам не выгодно. Он не желает уходить к другому провайдеру, его все устраивает. По соглашению сторон не прокатывает.
  6. Решили прекратить свою работу на одном из домов т.к. стало не рентабельно работать на этом доме. Но в доме остался один клиент, который не хочет ни в какую расторгать с нами договор, как грамотно ему написать письмо о расторжении?
  7. А по чему согласовывается с Управляющей компанией, а не с собственниками?
  8. ХМ. А на основании чего размещалось оборудование и с кем согласовывался проект, если не с собственниками?
  9. Что то совсем вылетело из головы где.... но точно помню что если оборудование приобретено с ДЕЙСТВУЮЩЕМ сертификатом, то его можно использовать на узле вне зависимости от того действует или нет данный сертификат на момент проверке.... Напомните, плиз, где это написано?
  10. А про Нормативы можно подробней!
  11. Работа около ЛЭП

    согласен с sdy_moscow лучше не рисковать..... В СПБ действительно не один такой двор где ЛЭП проходит возле домов. Правильно - нужно делать проект и согласовывать его с владельцами этой ЛЭП. Занятие трудное, долгое и неблагодарное..... По этому в нашем случае было проще проложить кабель по столбам ленсвета, кот. пересекают эти опоры (с ними тоже нужно договариваться но проще и быстрей), в другом случае кабель был просто зарыт в трубе под опорами (тоже не очень правильное решение - до первых земельных работ.....) В третьем случае действительно кабель натянут м/у домами под ЛЭП, не с кем не согласовав.... но там провода ЛЭП высоко. А вообще, если память мне не изменяет то в нормах было написано что то типо: над проводами не в коем случае, под проводами только, если нельзя в земле..... Если под проводами то расстояние м/у проводами ЛЭП и пересикающими их проводами ВОЛС должно быть в свете не менее 4х метров! (Но вроде бы это расстояние тоже зависит от вида ЛЭП - от ее "Ватности") Советую все же почитать и порыть нормы проектирования и стоительства ЛЭП, что то вроде было в нормах по строительству ВОЛС ну и конечно есть какая то информация в ПУЭ.
  12. К сожалению, далеко не всегда они хотят понимать. Их мотивация следующая: Все платят и вы платите..... А нам пофиг что у Вас 2-3 клиента, вон у Кар-ы 50 они мне платят и вы платите, не хотите не работайте, за 500 рэ в месяц я не хочу с вами заморачиваться!!!! Вот как с такими бороться???!!!
  13. Дайте плиз, ссылку на реестр принадлежности нумерации? Помню раньше была гдето на сайте министерства, теперь не могу найти........
  14. Как же не надо? Насколько я знаю, некоторые организации отправляют статистику на ГВЦ - те которым присвоен номер гвц. Остальные в минсвязь. Ну по крайней мере так было в том году. Ладно буду ждать звонка..... Что то не нашел я их номер телефона.....
  15. хм. Пытался отправить статистику как обычно на: statistic@minsvyaz.ru но что то письмо не проходит! Может что то изменилось, а я пропустил? Кто нибуть в курсе?