Jump to content

Recommended Posts

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Во-первых, это малость похоже на DGS-3000 серию. Которая до сих пор делинком называется "новой". Сиречь сырой, если по-русски.

Во-вторых, в стоимость входит вероятно компенсация за первый год активного бетатестирования.

Posted

Оно вроде как бизнеса, не ISP.

Серия DGS-1510 включает в себя коммутаторы SmartPro с портами 10G и является идеальным решением для развертывания сетей предприятий малого и среднего бизнеса (SME/SMB).
Posted (edited)

Ха ха, тогда "новой" эта серия будет дольше. Делинк в СНГ основную массу продаж вероятно адресует таки провайдерам.

Edited by passer
  • 6 months later...
Posted

Up. Интересно мнение пользующихся.

Про бета-тестинг за свои деньги - я знаю, а еще что?

А что еще? Оно не для ISP никаким боком. Q-in-Q нет, моделей с SFP тоже нет, буфер 1.5Мб (для устройства с портами 10г и 1г это печально).

Это SMB, причем доступ. Я думаю не сильно ошибусь, если скажу что оно еще и маки нормально теряет. Ну а так возьмите в тест, длинк дает его бесплатно :)

Posted

DVM-Avgoor, я бы не доверил такой железяке агрегацию. 1G на доступ уже пора закладывать

Пора? Ну не знаю, где-то кроме как в Мск есть тарифы овер 100мбит?

Posted

DVM-Avgoor, в СПб некоторые провайдеры уже давно предоставляют гигабит. Хотя оборудование еще слишком дорогое, ждем гигабитный аналог 3200 по той же цене)

Posted

Не, странные провайдеры и у нас запускают 150-200 Мбит/с тарифы. Сейчас это никак экономически не целесообразно, просто маркетинг, самореклама. Доступ 1G ни в коей мере пока представляется интересной затеей, поскольку средний ARPU в нашем регионе не позволяет зарабатывать на тарифах "овер 100Мбит/с". Если только оборудование станет даром, и то не факт, средняя скорость по палате вряд ли превышает у любого провайдера 20 Мбит/с.

Posted

Самая жопа будет с дрс - как быть с тем, что к абоненту заведено 2 пары? Перемонтаживать всех? :(

И кстати лучше смотреть на DGS-3000

Posted

Самая жопа будет с дрс - как быть с тем, что к абоненту заведено 2 пары? Перемонтаживать всех? :(

И кстати лучше смотреть на DGS-3000

пробовал дгс3000, вполне нормальный комик, ценник правда пока кусается,

у нас по 4 пары лежит, но омедненки, и на них 1г не поднимается((

про то ,что пока не смысла давать >100 согласен, но маркетологи они же маркетологи ))

Posted (edited)

Up. Интересно мнение пользующихся.

Про бета-тестинг за свои деньги - я знаю, а еще что?

А что еще? Оно не для ISP никаким боком. Q-in-Q нет, моделей с SFP тоже нет, буфер 1.5Мб (для устройства с портами 10г и 1г это печально).

Это SMB, причем доступ. Я думаю не сильно ошибусь, если скажу что оно еще и маки нормально теряет. Ну а так возьмите в тест, длинк дает его бесплатно :)

Хотим на границу, чтоб было резервирование и балансировка по тазикам-маршрутизаторам.

Буфер 1.5Мб будет переполняться?

Аплинки дают емкость 15G...

Под требования, вроде, подходит:

• Vlan
  • STP
  • LACP
  • Port security
  • Loop Detect
  • Multicast vlan

Edited by vlad11
Posted

Хотим на границу, чтоб было резервирование и балансировка по тазикам-маршрутизаторам.

Буфер 1.5Мб будет переполняться?

Аплинки дают емкость 15G...

Под требования, вроде, подходит:

Vlan

STP

LACP

Port security

Loop Detect

Multicast vlan

Дело конечно ваше, но я бы не ставил. Малый буфер лишь одна из его проблем, его конечно будет не достаточно, в случае LACP 20Gig который разливается на гигпорты. Но кроме этого у дешевых свитч-ASIC есть еще горстка недостатков, вытекающих из слабых хэшей, то как неконтролируемость мультикаста и разлив любых вланов в любые порты ввиду невозможности выучить destination mac. Официально этой проблемы конечно же не существует, но мы сталкивались с ней в ISP-подобном железе от D-Link, которое заведомо дороже и "лучше".

Posted

Не, странные провайдеры и у нас запускают 150-200 Мбит/с тарифы. Сейчас это никак экономически не целесообразно, просто маркетинг, самореклама. Доступ 1G ни в коей мере пока представляется интересной затеей, поскольку средний ARPU в нашем регионе не позволяет зарабатывать на тарифах "овер 100Мбит/с". Если только оборудование станет даром, и то не факт, средняя скорость по палате вряд ли превышает у любого провайдера 20 Мбит/с.

Тарифы 1G конечно не актуальны, но вот порт 1G уже нужен тем, кто даёт 100М через туннели или 100М + ТВ. У многих бывает и 100М через туннель + ТВ))
Posted

Ваше мнение понял.

Поставщик предлагает вместо D-Link DGS-1510-28X/A1A - Huawei S5700-52X-PWR-LI-AC.

Он имеет недостатки?

И вообще, что есть из вариантов замены DGS-1510-XX c 20-24G медными портами и 4 портов 10G SFP+ ?