Jump to content
Калькуляторы

DVM-Avgoor

VIP
  • Content Count

    1789
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About DVM-Avgoor

  • Rank
    Доцент

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. 4 года прошло с оригинального ответа (дело было в 2013). Закопайте уже тему, то что было обыденным тогда - сейчас смотрится дикарством или колхозом. В стране скоро не останется хомонетов, а телекомы уж и без нас знают что им надо ставить на бордюры.
  2. Anchor, он же Fragment, не передается в GET-запросе, он обрабатывается чисто браузером, для блокировок он не нужен. Вложенные урлы должны быть урл-кодированы, это общее правило для всего что попадает в запрос. Ну и напоследок, реестр, в том виде что есть, заливать никуда вообще нельзя. Его надо санировать по полной программе, не забывая еще про IDNA-to-ASCII преобразование. ЗЫ. Я надеюсь у "программистов" этого реестра уши никогда не остывают, потому как такое поделие, выполненное в лучших традициях сапога, должно увековечить их в веках. Вероятно сильное влияние оказало государство, в управлениях которого каждый кто умеет менять картридж в принтере имеет ставку "программист".
  3. С чего бы? Натиться она будет через вот это: Линковочные адреса в таких целях не используют, да это и глупо имея под рукой /24.
  4. Вот тут вы прям с троллингом перебарщиваете. Не стоит так выпячивать невежество :)
  5. Оверкилл какой-то не? Ну и графики сказочные, вы бы хоть выбрали день без косяков, чтобы не так нелепо выглядело.
  6. Угу, есть только один очень важный нюанс - 4948-10Г не поддерживает ASN32. Мы именно так и обломались. Хотели быть счастливыми с 10Г-бордером, а стали счастливые с 10Г-коммутатором. Продолжая традиции некропоста. Я же написал: чтение даташитов главная задача при покупке того чего у вас еще нет и не было. Покупать кота в мешке только потому что кто-то во что-то верит где-то там на форуме - плачевная привычка.
  7. Фильтрации много, шейпинга нет, НАТ местами. Много всякого openvswitch еще :)
  8. Господи, вы там на уроках что-ли придумываете столь отборный булшит? :)
  9. Задело? Лол :) Меня просто позабавило как с школьным рвением пионеры меняют части стабильной ОС потому что старый хлам их уже не устраивает, а свежие дистрибы они не ставят из-за скудности понимания релиз-экосистемы, при этом, с одной стороны верят в "магию" коммьюнити-энтерпрайза (что само по-себе оксюморон!) а с другой думают, что замена движка в заводском автомобиле на самопал от любителя с соседнего гаража никак не меняет автомобиль, и не видят в том никакой проблемы, иметь хлам из одной эпохи с двигателем из другой. Если говорить об эмоциях, скорее после всего осталось лишь сожаление, сожаление о скудности познаний современного "админа", объем которых не идет ни в какое сравнение с величиной самомнения вышеозначенного индивида. Да, вот от этого скорее грустно.
  10. Смотреть в шейпер, что нагородили и как. У нас используются карты 82599ES на "роутерах" (не совсем верное определение) OpenStack Neutron в связке 2x10G или 4x10G. На нормальном разношерстном трафике, никаких магий тюнинга совсем не надо, все едет само. Если же трафик однороден - включаем RPS + RFS и получаем с каждой 9.5Gbit/s, практически полку. Еще раз, что бы кто бы тут не говорил, карты не виноваты. Неравномерная нагрузка на ядра вам глаз режет, но это даже не проблема - это лишь следствие работы RSS-хеша в карте, и само по себе не нуждается в лечении. Делайте perf top, определяйте кто тормозит систему (да-да, локинг вредная штука), и переделывайте. (пальцем в небо: виноват классификатор)
  11. Не верно, наоборот бы упал. Выросло бы PPS. От unicast dos оно никак не спасет, не тешьте себя мнимой надеждой. Мог, вполне мог. Вы статистику не ведете? netflow не собираете?
  12. А если серьезно - вас не удивляет кол-во сессий? Не наводит на мысли о флуде из сети?
  13. Ставьте Mandrake Linux 7, современное ядро 2.2.17 идеально подходит под Вашу задачу.
  14. Чем забавен? Тем что в вашем мире не укладывается что ядро это важная часть системы? Ну я знаю что у потребителей Визина свои взгляды на стабильность и мироустройство, но зачем это нам, нормальным людям? :) Я не сказал что центос энтерпрайз продукт, о вашем непонимании разности продукта и решения я уже не раз намекал. Но линукс-админам свойственно неглубоко копать, я это знал и все равно ввязался в спор! Ай-вэй, не буду больше кормить тролля :)