Jump to content
Калькуляторы

mikrotik пару вопросов

Доброго времени суток я тут новенький

Возможно создал тему не в том разделе перенесите если что пожалуйста

И так есть 2 вопроса

1. Как поделить мировой трафик и трафик ua-ix

2.как грамотно разделить 20 МБ канала между 7 пользователями

Забыл уточнить все это на микротике 750

Точно точно. Хочется добавить, что "у меня микротик никогда не глючит". (потому что выключенный на полке лежит)

Это тот самый момент, когда 2 года назад микротик казался чем-то заоблачным и всемогущим, а теперь вырос и понимаешь, что есть специализированое железо под каждую цель:)

Были бы деньги))

Микротик до сих пор не умеет ipset? (и поэтому не может быстро классифировать трафик по большому количеству префиксов?) Или умеет, но не умеет загонять префиксы из bgp в него? Или всё умеет, но всё равно тормозит?

Хилая железка. Такого кол-ва сетей UA-IX она не осилит в правилах.

ты наверно просто неправильно настраиваешь))

Поделитесь, гуру подробным мануалом, как принять 6k-10k сетей в правила Микротика.

Ещё один клоун типа сааба?

Будет петь сказки про чудесные возможности микротика работающего через торсионные поля и принимающий 10 FV на soho роутере? =))

myst, для каждлой задачи свой микротик, ТС хочеть на самой простой железке сделать немыслемое :)

Вот я то какраз это прекрасно понимаю. Но как всегда находится один-два упоротых которые утверждают в стиле "Ты не умеешь их настраивать".

Edited by myst

Вот я то какраз это прекрасно понимаю. Но как всегда находится один-два упоротых которые утверждают в стиле "Ты не умеешь их настраивать".

Да это же сарказм был скорее всего.

Да это же сарказм был скорее всего.

Ну хорошо бы.

Только что пришел на тест очередной CCR...

Надо быть полным дибилом типа сааба чтоб эту балалайку ставить в какой-нибудь отвественный узел...

Качество сбокри потрясающее слева порты утоплены сильно глубже чем справа:

1397436369.jpg

Экран вообще болтается на одной защелке под непонятным углом:

1397436380.jpg

Конструктор в стиле "И доработай напильником."

Качество элементной базы думаю всем понятно =)

Edited by myst

myst, Почта России доставляла? Тогда и вместо Cisco набор микросхем может приехать :)

Нет конечно. Такое оборудование исключительно DHLем пересылаем.

Состояние упаковки было вполне нормальное, да и видно что это именно сборка а не механические воздействия.

Edited by myst

Поделитесь, гуру подробным мануалом, как принять 6k-10k сетей в правила Микротика.

Месье не знаком с сарказмом?

Будет петь сказки про чудесные возможности микротика работающего через торсионные поля и принимающий 10 FV на soho роутере? =))

Видимо тоже )))

Нет конечно. Такое оборудование исключительно DHLем пересылаем.

Состояние упаковки было вполне нормальное, да и видно что это именно сборка а не механические воздействия.

DHLом сам производитель вам посылку отправил?

Сааб, прекратите, пожалуйста. Тут уже миллион раз говорили, что качество сборки у микротиков ниже плинтуса. Криво припаянные разъемы и прочие элементы в порядке вещей.

Сааб, прекратите, пожалуйста. Тут уже миллион раз говорили, что качество сборки у микротиков ниже плинтуса. Криво припаянные разъемы и прочие элементы в порядке вещей.

Мне вот интересно, почему я никогда такого не вижу?

Мне вот интересно, почему я никогда такого не вижу?

Или не заказываете новую продукцию или не хотите замечать недостатки своего (проплаченного) вендора.

Ну есть еще вариант что глазомер такой. Некоторые люди и мусора на улице не замечают, и все им в жизни нравится. :)

Или не заказываете новую продукцию или не хотите замечать недостатки своего (проплаченного) вендора.

Может есть еще вариант - заказывать в нормальных местах, тогда и проблем не будет?

Может есть еще вариант - заказывать в нормальных местах, тогда и проблем не будет?

Ну-ну, и глюки не глюки а "неправильная настройка", и косяки сборки не косяки вовсе а "не правильные места да доставка". Тебе самому то не смешно? Клоун...

Ну-ну, и глюки не глюки а "неправильная настройка", и косяки сборки не косяки вовсе а "не правильные места да доставка". Тебе самому то не смешно? Клоун...

Нет, не смешно. Микротик размещает заказы на разных заводах, вам, видимо, попадает продукция с не удачного.

Тут налицо аксиома Коула, только надо заменить количество растущего населения на количество постов...

Только что пришел на тест очередной CCR...

Надо быть полным дибилом типа сааба чтоб эту балалайку ставить в какой-нибудь ответственный узел...

Качество сбокри потрясающее слева порты утоплены сильно глубже чем справа:

Экран вообще болтается на одной защелке под непонятным углом:

Конструктор в стиле "И доработай напильником."

Качество элементной базы думаю всем понятно =)

меня удивляют ёжики, что глотают кактусы, и всё равно их заказывают. за те деньги что даёт эта железка умноженное на количество возможных отказов вполне разумное решение в небольшой конторке, те кто уверены в нём, и спят с ним на свой страх и риск пускай ставят его где хотят.

улучшат качество исполнения - перепилят софт, уберут пару главных латвийцев, что там заправляют в тех плане, курят что то сверхестественное и гнут пальцы - это будет железо по другой стоимости.

Верх совершенства - заказать на тест, и всех обливать вокруг, как он обделался

Edited by Liner's

меня удивляют ёжики, что глотают кактусы, и всё равно их заказывают. за те деньги что даёт эта железка умноженное на количество возможных отказов вполне разумное решение в небольшой конторке, те кто уверены в нём, и спят с ним на свой страх и риск пускай ставят его где хотят.

улучшат качество исполнения - перепилят софт, уберут пару главных латвийцев, что там заправляют в тех плане, курят что то сверхестественное и гнут пальцы - это будет железо по другой стоимости.

Верх совершенства - заказать на тест, и всех обливать вокруг, как он обделался

Дружок, мне "на тест" миктротики нужны совершенно для других целей, их возможности я знаю пожалуй как никто другой в россии, так что со своим обделался ты это мимо. Можешь сколько угодно обделываться, а я лишь отметил говенное качество сборки CCR которjе в худшую сторону отличаются даже от RB1100X

Edited by myst