Silence Posted April 4, 2014 Подскажите пожалуйста обязательно ли использовать диэлектрический кабель для прокладки под высоковольтными проводами,вот здесь я хочу пройти с дома на дом не цепляя опору под проводами? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted April 4, 2014 Мне кажется, что будет меньше вопросов к вам. Да и безопаснее, в случае обрыва силового кабеля можно исключить замыкание о несущий элемент оптического кабеля Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted April 4, 2014 Ох, я бы не стал тут переходить... А вообще диэлектрик и только! Все что рядом с лэп выше о.4кв- все диэлкетрик Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted April 4, 2014 ...вот здесь я хочу пройти с дома на дом не цепляя опору под проводами? А Вы ППР в охранной зоне ВЛ собираетесь согласовывать? Там Вам и скажут какой кабель и какой проект. Кстати, и диэлектрик со временем становится проводником. В смысле кабель покрывается грязью, которая намокнув образует пленку и ток течет по ней. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mefer Posted April 4, 2014 Протянуть можно. Главное не касаться проводов и сохранять кабель не менее чем в 1,5 метра от электрики. Не забывайте о изменении длинны от температуры. электрики народ медленный и вряд ли они будут менять провода на этом участке. А так вешайте. В большинстве случаев эти линии у электриков не узаконены полностью и вряд ли люди будут за эти линии перед их окнами. Так что проблемы надо не придумывать для себя, а решать по мере их возникновения. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adnull Posted April 4, 2014 Кстати, и диэлектрик со временем становится проводником. Тем более на таких напряжениях. А ну как обрыв и оно на ваш кабель грохнется? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted April 5, 2014 Расскажу забавную и жуткую историю. В одной ШПД компании надо было строителям сделать переход практически в таких же условиях. Дело было зимой. Заползли парни на крышу (теремок), закрепили оптику с металлическим силовым элементом за какие-то балки и металлические мачты, перетащили под ЛЭП, закрепили на другом доме. По их расчетам ВОК при натяжке должен был не доходить до силового провода метра 3-4. Ну а натягивать пролет вернулись опять на крышу теремка. Как я сказал, дело было зимой, все были плотно одеты и на руках были толстые руковицы. Взялись они втроем за кабель иии кааааак дернули его.... Насколько я понимаю кабель по инерции во время натяжки подбросило вверх. Со слов свидетелей произошел взрыв как из пушки, дуга как от молнии улетела под крышу теремка, видимо в сторону заземляющей трубы, к которой был прикручен трос от кабеля. Парни говорят, что их отбросило от места на несколько метров. Варежки на руках сгорели и на ладонях остались волдыри и ожоги. От кабеля не нашли даже метра. Полностью выгорел. Чудесным образом никто не пострадал!!! Все испугались и убежали. Через час приехали монтажники из других компаний и в том пролете поснимали свою оптику. Электрики походу про инцидент не узнали, т.к. с их проводами ничего не случилось. Чтобы как-то реабилитироваться перед своей глупостью парни совершили очередную. Через месяц повторили маневры, только предварительно вырезали в пролете метров 10 троса. Натянули и забыли. Через пару месяцев и появился в этой компании и узнал про эту историю. Парни, будьте аккуратны. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Silence Posted April 5, 2014 всем спасибо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted April 5, 2014 Диэлектрик, разумеется. Но не факт, что вообще разрешат переходить. Допустим электрикам потребуется производить какие-то работы (хотя бы еще один кабель подвесить). Как им в этом случае обойти кабель, висящий под линией? Отрежут и все. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted April 5, 2014 Посмеялся :))) А ты думаешь электрики всегда сносят препятствия при строительстве :)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted April 5, 2014 у нас новых монтажников так напугали рассказами про ожоги и оторванные руки, что они и к 0,4 бояться подходить, такую за версту обегают)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
S.Sannikov Posted April 5, 2014 Интересно. Это же 110КВ линия. Какое напряжение будет на тросе кабеля протянутом в 1.5 метрах под? Возможно ли запитать что-нить типа трансформатора?))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Silence Posted April 6, 2014 хорош меня пугать там микрорайон на 28 домов, а инета там нет как еще туда попасть можно я не знаю,может вы подскажете,не советчики а сказочники прям!жесть Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted April 6, 2014 кабель со здания на опору, с опоры на здание) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted April 7, 2014 кабель со здания на опору, с опоры на здание) Только в этом случае без ТУ никак не получится. Но с точки зрения техники самый правильный вариант. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted April 7, 2014 обязательно ли использовать диэлектрический кабель По требованиям ПУЭ - да. При соблюдении ряда требований (угол, место перехода, сближение). Безопаснее: - подземный переход - через опору Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...