Jump to content
Калькуляторы

Создание юр. лица С чего начать?

Добрый день коллеги!

Созрел я таки оформить юридически все то чем занимаюсь. Т.е. объем и суммы подрядов в год понятны, учередители и инвесторы тоже понятны... осталось определиться с чего начать. Знаю тут много народу прошли через подобное. Поделитесь плз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИП собрался или ООО?

Вот тут ООО: http://www.e-kontur.ru/ooo

Вот тут ИП: http://www.e-kontur.ru/ip

Можно обратиться в адвокатскую контору. Денег возьмут, зато быстро и без головной боли. Я пробовал сам регаться в итоге все равно пошел к адвокатам, ибо чиновники мозг вынесли моментально.

Бухгалтерию на УСН однозначно. Если тебе всенепременно не нужно НДС для заказчиков. В последнем случае все сложнее и придется нанимать бухгалтера, иначе погрязнешь в никому не нужных бумагах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

УСН боюсь не прокатит... оборотка почти 20 лямов за год была... Надо расти...

Нанимать самого себя на подряд... интересно, надо подумать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

УСН боюсь не прокатит... оборотка почти 20 лямов за год была... Надо расти...

Нанимать самого себя на подряд... интересно, надо подумать...

 

И поедете, как Ходорковский, рукавицы шить :)

Т.е. кагбэ у него и такой состав был. Не, ну я все понимаю, политика... Но некоторое рацио из этого можно вынести - пришивать подобное деяние умеют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

УСН боюсь не прокатит... оборотка почти 20 лямов за год была... Надо расти...

ну, сейчас 60 млн....рост в три раза планируется?

Share this post


Link to post
Share on other sites

60 лямов введены п. 41. ст. 346.13НК.

Но п.4. ФЗ от 19.07.2009 N 204-ФЗ установил временного действи еэжтой статьи

Положения пункта 4.1 статьи 346.13 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются по 31 декабря 2012 года включительно.

Статья 3 ФЗ от 19.07.2009 N 204-ФЗ

величина предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающая право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, применяется с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно в размере, который с учетом индексации действовал в 2009 году.

Итого в 2013: 23,07 млн...

А дальше будет введен коэффициент индексации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

знать бы его .....

ну инфляция + пару %%

 

не думаю что сильно выше. имхо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итого в 2013: 23,07 млн

Насколько я помню, есть же Решение ВАС о том, что коэффициенты-дефляторы перемножаются последовательно, а не каждый раз от базы. Так что там и без этого временного коэффициента что-то около 59кк выходило.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну, сейчас 60 млн....рост в три раза планируется?

 

Планируется... но не сразу... Планка комфортного существования фирмы, как сказали знающие люди, чуть ниже 60 млн...

Share this post


Link to post
Share on other sites

УСН боюсь не прокатит... оборотка почти 20 лямов за год была... Надо расти...

Нанимать самого себя на подряд... интересно, надо подумать...

Юрий, Доходы и Оборот... при обороте 60лямов, доход может быть и 2 ляма... а может и 20 лямов...

"Если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 и с подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 настоящего Кодекса, превысили 60 млн. рублей и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 и пунктом 3 статьи 346.14 настоящего Кодекса, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям."

Т.Е. Если грубо говоря ты работаешь УСН 15% доходы - расходы то имеем: Работа+ Материал у тебя было 60лямов в год(твой оборот), на материал ушло 30 лямов, на подрядчиков(ЗП итд итп) ушло 20 лямов... у тебя доход 20 лямов.. ты с него-дохода заплатишь 3 ляма налогов... ты можешь быть на УСН 15% - но у тебя должен быть хороший бухгалтер так как 30 и 20 лямов должны до копейки проведены в белую в противном случае это доход, с него будешь платить налог...

 

Т.Е. №2 Если грубо говоря ты работаешь УСН 6% доходы - расходы то имеем: Работа+ Материал у тебя было 60лямов в год (твой оборот)- ты заплатишь с всей суммы 3,6ляма налогов, на материал ушло 30 лямов, на подрядчиков ушло 20 лямов... у тебя доход 16,4 ляма.. Бухгалтер находится в вальяжном положении так как особо не замарачивается, ты можешь быть пока(что будет после 2013г не знаю) на УСН 6% - что будет после 2013 года пока не понятно, если планка снова опуститься на 20лямов то нельзя быть усн 6%...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zoro, очень грубо. 6%ка при белой зарплате превращается в 3%ку. Об этом почему-то постоянно забывают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зарегить свое ооо/зао, открыть счет и научиться платить НДС - тьфу, не сложнее техосмотра.

 

Ты, как никто другой стартуешь не с нуля, не с идеи и голого энтузиазма. Ты асфальтируешь дорожки, протоптанные ранее тобой же. И это большой плюс. Но даст ли тебе этот асфальт на дорожках доп доход, новые рынки или что-нибудь еще новое для тебя?

 

Джей, ептить, начни с прикидывания суммы, которую ты смог бы оторвать, например, от прошлогоднего вала на обеспечение надежной работы оргструктуры, если бы она была у тебя своя. В твоем подрядном деле нет никаких ноухау, кроме как на*** исполнителей или сорвать призовой заказ. Призы все известно где. Поэтому у тебя одна бизнес заначка - на*** своих исполнителей и остаться живым.

 

Готов?

 

Когда ты шептун-посредник, то при сбоях ты легко делегируешь ответственность куда-то там в Москву, люди верят, ибо там в Маськвах все сволочи и всегда так.

 

Стал хозяином и повел за собой, нет у тебя больше ссылок на Маськву. Не дай бог сбой, чем крыть будешь? Ведь при неудачах надо расплачиваться вдвойне, тогда ты мужик, вождь, пахан, харизматик (выбери слово сам, оно будет основой корпоративной культуры и пиара твоего бизнеса :). В случае такого твоего поведения за тобой пойдут и многие не только денег ради. Уверенность и предсказуемость очень дорогого стоят!

 

А если вдруг тебе нечем расплачиваться и ты физически не хрчешь/ не можешь заткнуть нытика, требующего деньги за выполненное - огреби злобу и непримиримость постпролетариев. В их глазах ты болтун, выскочка, лох. Тебя нужно и можно наказать.

 

...

Начиная любое начинание, прежде всего думай об эффективных способах его окончания, если что-то вдруг сбойнет.

 

Так сколько у тебя из планируемого вала заказов остается твоих личных денег на создание собственной инфраструктуры и ослепление своих исполнителей четкостью твоих планов и крепостью твоих слов? 50%, 10% или 5%?

Share this post


Link to post
Share on other sites

золотые слова г.н. "Клава Маус"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клава Маусович!

На*** говорите...

Ну коли на то пошло все операторы наебыввают своих ендюзеров, на мультиплексировании полосы... а на рынке нас обвешивают, а в магазине втюхивают китайский ширпотреб с лейблом громкой фирмы... Если Вам так нравиться можно использовать этот термин.

 

Но я скажу так. Каждый делает что может. Я, например, вытаскиваю всю бумажно-административную работу (согласования с арендодателями, электриками, экспертизы, расчеты несущих, подписание приемо-сдаточных документов с заказчиками, вытягиваю деньги из Москвы, чтоб хватало работать без простоев, ищу работу своим орлам по другим регионам/компаниям) это не работа?

Санек - по радиочасти (от подборки оборудования, проводов, джампов до интеграции сайтов) это не работа?

Иван - по общестроительным работам и ПИРам (где как поставить контейнер, где найти кран, плиты, блоки, как подключить электрику) это не работа?

Серега - кладовщик-водитель-закупщик-проектировщик это не работа?

Юра - бригадир-геодезист

Саня №2 - бригадир-промальп-грузовик

Юра №2 - бригадир-электрик

Витя - бригадир-монтажник металоконструкций

Виталик - поисковик + изготавливает нам мачты

Андрюха - грузовик-грузчик...

 

Перечислять дальше?

 

Вы знаете, я работаю в двух конторах. И получилось так, что обе конторы практически синхронно делают одно и тоже - сливают функционал нескольких, совсем не маленьких телекомов в один...

 

Но каждая из контор делает это по своему...

Одна - размазала сотрудников одной фирмы по отделам другой и теперь пытается засинхронизировать то, что получилось друг с другом...

И по большому счету, ничего, кроме диструктивных методов продемонстрировать фирма не может. Идти в этом направлении, занимаясь утилизацией всякого хлама, сокращением персонала и пр. Я считаю тупиком и не хочу скатываться до подобного уровня.

 

Вторая - подгребла под себя двух сотовых операторов и занимается тем, что унифицирует оборудование обоих операторов, выводит значительную часть техперсонала операторов в свой штат, снижает число субподрядчиков на второстепенных задачах... Моя задача тут гораздо более интересна - объединить идентичные технологические процессы (будь то строительство или эксплуатация построенного - не принципиально) обоих операторов в один, и выполнять это одними и теми же людьми.

 

Вы говорите про неудачи... Завуалировали так сказать фразу "что будет если тебя кинут?"

Кто-то застрахован от этого на все 100%? Мое мнение - да. рисковать тут придется очень сильно... начиная от неправильной оценки возможных издержек, нехватки оборотных денег, нехватки ресурсов для выполнения подрядов, и банальных несвоевременных выплат по договорам... Думаете мало я за этот год нагляделся подобного?

 

Конечно тут нет никакого ноу-хау. Все давно и так работает именно так - есть определенное количество спецов, которые умеют делать ту или иную работу. Все... Других нет и мгновенно им появиться не откуда. Выход - набирать, ставить в тандем с опытными, учить и дальше работать... И это тоже риск - отучил, а человек свалил...

 

Смысл этого ООО не в самоутверждении, а попытка сократить временные издержки на выполнение стоящих задач... какая-никакая оборотка у меня есть и думаю мне удалось научиться экономно ее расходовать. При этом все задачи выполнены, и люди готовы сотрудничать дальше, не смотря на то, что я им должен какие-то деньги (не все еще погасил за построенное). Шептун-посредник говорите... Ну спасибо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джей ты как обычно ничего не понял из того что тебе КМ сказал. А сказал он очень простую вещь.

 

Если ты назвался груздем, то будь добр иметь заначку. Грубо говоря тебе нужно иметь денег за пазухой, чтобы кассовые разрывы, мелкие наезды (типа проверок), внезапные разрывы не были страшны.

 

Заначка потребуется не потому что ты плохо работаешь или у тебя рисковые контрагенты, она потребуется просто потому что ты стал бизнесменом.

 

Сейчас ты старший товарищ-любимчик и добытчик работы для своих, а когда станешь боссом и попытаешься вместо денег навешать лапши на уши, то превратишься в еще одного ***ка начальника, которыми завалены просторы нашей необъятной родины.

 

Если не можешь финансировать кассовый разрыв и содержать лавку месяцев 6 на свои, то не берись. На партнеров-инвесторов не надейся, если будут траблы они будут стоять в сторонке и смотреть как ты работаешь ***ком для своего персонала. В конце концов, они тебя для этого наняли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итого в 2013: 23,07 млн

Насколько я помню, есть же Решение ВАС о том, что коэффициенты-дефляторы перемножаются последовательно, а не каждый раз от базы. Так что там и без этого временного коэффициента что-то около 59кк выходило.

Правильно последовательно.

С 2006 г. (даты введения) получается:

20 млн. х 1,132 х 1,241 х 1,34 х 1,538 (2009 г)= 45272937 рублей

До 59 к не дотягивает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zoro, очень грубо. 6%ка при белой зарплате превращается в 3%ку. Об этом почему-то постоянно забывают.

Однако, все равно общая сумма денег, уплаченных бюджет и фонды в сумме будет не менее 6 %.

Share this post


Link to post
Share on other sites

20 млн. х 1,132 х 1,241 х 1,34 х 1,538 (2009 г)= 45272937 рублей

Выкинь свой калькулятор :)

 

20 х 1,132 = 22,64

22,64 х 1,241 = 28,09624

28,09624 х 1,34 = 37,6489616

37,6489616 х 1,538 = 57,90410294 миллионов рублей.

 

Ну, 58кк, ладно - я на память писал, на 1 миллион ошибся. Всё равно невелика разница с 60.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья-бизнесмены, а вы не пробовали посчитать чешское юрлицо владельца и российское юрлицо оператора? С выводом излишков в Чехию и уплатой налогов там. А российское юрлицо в ноль по налогам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zoro, очень грубо. 6%ка при белой зарплате превращается в 3%ку. Об этом почему-то постоянно забывают.

Однако, все равно общая сумма денег, уплаченных бюджет и фонды в сумме будет не менее 6 %.

ага, а если у тебя основной вид деятельности строительство то сколько надо еще отваливать в всякие "Страхи".. пенсионные итд итп...

у самого 6 и 15 так что есть что сравнить :), когда мне сказал SmokerMan что 3% мы с 2мя бухгалтерами сели, ну не как не получается 3.. 6 минимум, а то и больше...

Друзья-бизнесмены, а вы не пробовали посчитать чешское юрлицо владельца и российское юрлицо оператора? С выводом излишков в Чехию и уплатой налогов там. А российское юрлицо в ноль по налогам.

Экстремал, валютные счета, офшоры :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zoro, очень грубо. 6%ка при белой зарплате превращается в 3%ку. Об этом почему-то постоянно забывают.

Однако, все равно общая сумма денег, уплаченных бюджет и фонды в сумме будет не менее 6 %.

ага, а если у тебя основной вид деятельности строительство то сколько надо еще отваливать в всякие "Страхи".. пенсионные итд итп...

у самого 6 и 15 так что есть что сравнить :), когда мне сказал SmokerMan что 3% мы с 2мя бухгалтерами сели, ну не как не получается 3.. 6 минимум, а то и больше...

 

Больше?.. А с 3мя бухгалтерами косинус может достичь четырех?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше?.. А с 3мя бухгалтерами косинус может достичь четырех?

ты расскажи как 3% достичь, а потом про бухов и сколько их нужно будем разговаривать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше?.. А с 3мя бухгалтерами косинус может достичь четырех?

ты расскажи как 3% достичь, а потом про бухов и сколько их нужно будем разговаривать :)

Я не умею и не люблю очевидные вещи рассказывать.

 

Ты должен был заметить что выше я оговорился - при условии белой нормальной зарплаты. Я конечно могу представить себе предприятие с оборотом 60млн в год и не имеющего ФОТ 450тр./мес., или 12млн и ФОТ 90тр/мес. Считаю в уме. Но думаю большинство реальных (не отмывка денег) предприятий все же попадут на 3% скидку.

 

Кроме этого, если речь об упрощенке. При 15% упрощенке меньше 1% платить по закону нельзя. Более того, предприятия оплачивающие мин.налог 1% становятся на прицел налоговой. Поэтому спор идет о (грубо) 1.5% и 3% системах. Учитывая риски возможного непринятия части расходов к налоговому учету при 15% однозначный выбор 15%ки как минимум неочевиден.

 

Это взгляд сверху, общий. Есть частные случаи, разумеется, но в данном топике никакой конкретики не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this