Jump to content
Калькуляторы

CSTB' 2012 Идём?

7-9 Февраля, Крокус Экспо, Москва

 

Сайт: http://www.cstb.ru/

 

Кто-нибудь планирует посещать данное мероприятие? Может быть, в качестве участника? Что хочется посмотреть, с кем поговорить?

Совпада....png

Edited by Syzygy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что хочется посмотреть, с кем поговорить?

Продолжу.

....выпить коньячку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

7-9 Февраля, Крокус Экспо, Москва

 

Сайт: http://www.cstb.ru/

 

Кто-нибудь планирует посещать данное мероприятие? Может быть, в качестве участника? Что хочется посмотреть, с кем поговорить?

 

мы будем участвовать приходите к нам на стенд;) http://telekom.org.r...salting-na-cstb

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжу.

....выпить коньячку.

Ну, это по желанию :)

 

А это что?

Выставка, посвящённая телекому. Будут и вещатели и железячники, основное направление - ТВ. Очень интересно на самом деле, в отличии от других выставок, там реально присутствуют профи и непосредственно те, кто "в теме". В 2010 кажется, общался с конструкторами из ССД по поводу PONa, технологами прозводства оптики, активки и т.д. и т.п. Причём ассортимент был гораздо шире, чем на официальных сайтах. Реально увидел там то, чего ещё никогда не видел. Кто больше по "бумаге" - можно пообщаться с менеджерами продаж, руководителями разного звена. Частенько первые лица приходят.

 

Для любителей шоу телеканалы устраивают настоящие зрелища, иногда оформление стенда и программа поражает напрочь :)

 

мы будем участвовать приходите к нам на стенд

Зайдём обязательно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

7-9 Февраля, Крокус Экспо, Москва

 

Рекламное вложение кочечно говорит - За! ;О)

 

Может стоит сделать опрос - Официальные выставки/Конференции вообще нуны?

Про КРОСС конечно молчим ;О)

 

Да кстатити!

Парни и Девченки!

На Выходные в Великий Новгород!

Установка видеокамер на избирательных участках к выборам Президента РФ начнется в Великом Новгороде

 

С избирательных участков Великого Новгорода 21 января 2012 года начнется полномасштабный монтаж видеокамер для обеспечения онлайн-трансляции выборов Президента РФ.

 

В мероприятии примет участие министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И. О. Щёголев. После официальной части состоится общение И. О. Щёголева с представителями СМИ.

 

Проезд представителей СМИ к месту проведения мероприятия будет обеспечен за счет Минкомсвязи России.

 

Выезд в Великий Новгород вечером в пятницу, 20 января, поездом. Возвращение в Москву утром в воскресенье, 22 января.

 

Аккредитация СМИ: 771-81-75, 771-85-81

http://minsvyaz.ru/ru/announce/index.php?id_4=43106

 

С Вас отчет с пристрастием ;О)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что вернулся домой с выставки. Вкратце описываю впечатления и вообще:

 

Казанский вокзал, на который я прибыл, как обычно подвергается глобальной переделке. Разворошили всё и вся, сотворив очередной ***ец. Говорят, что реконструируют пропускные автоматы. До Крокуса от Комсомольской добирался где-то час, успев ещё и поспать в метро. Если кто забыл, выставка проходит около метро Мякинино, рядом с домом правительства Московской области.

 

Адский ад и мега***ец - это плитка. Это ахтунг, товарищи, такого я не видел ещё нигде. Во-первых, она жутко скользкая. Во-вторых, она уложена реально волнами, ходить по ней просто опасно. Такое ощущение, что ложили её пьяные гастарбайтеры левой ногой, напившись вхлам. Это просто позорище, худшей укладки нет даже в самой провинциальной деревни. И это не где-нибудь в Люберцах, в Крокус Экспо.

 

Регистрация и информационное сопровождение как обычно было совковым. Нигде не видел указателей на выставку, нигде ни одной инструкции по регистрации. Ну ладно, я не первый раз и знаю, что делать, но люди ведь реально не понимали, что и как.

 

Выставка располагалась в 3-х залов, один был из вещателей, второй занимали по большей части представители спутниковой отрасли, третий представлял собой сборную солянку и был наиболее интересен. В отличии от предыдущих выставок наконец-то стало больше пространства, участники расположились менее плотно.

Быстренько пробежавшись по 2-м первым, я не увидел ничего интересного. Как-то всё скучно и стандартно - ну вещатели и вещатели, ну телевизоры, ну разноцветные плакаты. Скучно. Про спутниковый сказать вообще мало что могу, работа никак не пересекается, да и мало интересуюсь.

 

Наиболее интересным был третий зал. В чём отличие от предыдущих? Пожалуй, было меньше железячников, набор выставленных моделей был гораздо меньше. Какого-то ожиотажа тоже не наблюдалось, кроме одного-двух стендов: Триколор ТВ и ТТК.

 

Первые проводили настояющую пресс-конференцию по поводу своих услуг, программ, дилеров и т.д. Рассказывали действительно интересные вещи, выдавали планы на будущее и статистику. Толпа не отходила.

Вторые представляли технологию 3D-наложения сторонних предметов на существующее изображение. Суть в том, что на изображение зала, в реалтайме накладывалась сторонняя картинка: динозавры, космонавт, дельфин, леопард. Выглядело впечатляющей.

О китайцах, корейцах и прочих товарищах, представляющих год из года непонятные стенды, говорить не хочется - что они там делают без русского, я так и не понял.

 

Побывал на конференции, посвящённой проблемам отрасли. Говорили о переносе воздушек, о мультиплексе, нормативке и т.д. Честно - вот совершенно ничего нового не услышал, ещё раз прошлись по кругу и пожаловались друг-другу, как всё плохо. Единственное светлое пятно - выступление директора ЭР-Телекома (если не ошибаюсь), живо рассказал о перспективах отрасли.

 

Забегал на стенд Телекомконсалтинга, познакомились в реале со SNEGом, поболтали об отрасли и её перспективах. Пожалуй, самое интересное из того, что там было.

 

Общие впечатления: уныло. Может быть, я стал пессимистом, может быть, уровень знаний уже такой, что всё что представлено, не вызывает удивления. Может быть, уровень выставки упал. Не знаю, но факт есть факт - ехать на 2 остальных дня не хочу.

 

З.Ы. Светлым пятном среди всей этой серости было присутствие на выставке большого количества симпатичных представительнец слабой половины человечества :)

Edited by Syzygy

Share this post


Link to post
Share on other sites

В отличии от предыдущих выставок наконец-то стало больше пространства, участники расположились менее плотно.

Вот жеж, блин. Так витиевато и политкорректно о том, что выставка дохнет, я бы сказать не смог.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Выставка, посвящённая телекому. Будут и вещатели и железячники, основное направление - ТВ. Очень интересно на самом деле, в отличии от других выставок, там реально присутствуют профи и непосредственно те, кто "в теме".

Стоит отметить, что те, кто в теме, прекрасно общаются и без выставок. Когда CSTB была в Сокольниках, - это было уютным междусобойчиком и приезжему там было интересно. С переездом в Крокус это стало стадионным шоу, профессионалы туда "заезжают прогуляться", на стендах стоят девочки из пиар-отделов, а профи, в массе своей уважающие себя, в Крокус могут заехать только на пару часов.

 

Лично меня до глубины души поразили туалеты Крокуса. Такого узбекского писдеца я давно не видел: туалетная бумага на 12 кабинок вывешена в ПЯТЬ диспенсеров на ДРУГОЙ стороне коридора от кабинок. Даже в регионах в трёхзвёздочных гостиницах не жадничают повесить пипифакс в сами кабинки. Какой-то махровейший совок! Со жравчиком в Крокусе то же самое: его практически нет. На весь комплекс ОДИН магазин за километр от павильонов с откровенно конским ценником, в самих павильонах кафе с два раза более конским ценником. В итоге несчастные стендисты сидят с электрочайниками и холодильниками, греют жратву в СВЧ.

 

В Крокус ездить - себя не уважать!

 

В отличии от предыдущих выставок наконец-то стало больше пространства, участники расположились менее плотно.

Вот жеж, блин. Так витиевато и политкорректно о том, что выставка дохнет, я бы сказать не смог.

Она начала дохнуть года за два до того, как уехала в Крокус. Крокус её только добил, сманив нищебродским ценником на площади. Хотя, возможно, и некуда было деваться... Но даже самые стойкие смогли вытянуть один-два дня, потом решили, что проще ездить прямо в офис к интересующей фирме, пусть даже на эти поездки уйдёт неделя, - но она будет относительно комфортной, чем этот узбекский майдан Крокус-Сити.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Крокус ездить - себя не уважать!

Да ладно тебе, всё не так уж плохо. Всё гораздо хуже! Были там профессионалы, правда, с каждым разом их всё меньше и отыскивать становится всё сложнее :(

Туалеты да, поразили. В любом ТРЦ они лучше. Похоже, попилили при строительстве хорошенько.

 

Кстати, а что с Кабельщиком? Когда увидел их, создалось впечатление, что они того.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вас ребят не понимаю.

Даже я можно сказать, человек, который имеет ну очень слабое отношение к ТВ, знаю, что на CSTB имеет смысл ходить только знакомых поприветствовать да конференцию послушать.

И вот как-раз конференция у них как правило всегда интересная.

http://www.cstb.ru/cstb/conf/index.php

 

Кстати сходили бы, узнали что Кабельщика новый главред. :)

 

На весь комплекс ОДИН магазин за километр от павильонов с откровенно конским ценником, в самих павильонах кафе с два раза более конским ценником. В итоге несчастные стендисты сидят с электрочайниками и холодильниками, греют жратву в СВЧ.

Андрюш, это ж насколько нужно Москву-то не знать ?

Ничего что в 350 метрах от первого павильона находится один из крупнейший в Европе ТЦ Крокус Сити Молл (62 000 м2) ?

А в третьем павионе находится крупнейший в России фудкорт площадью 6000 квадратных метров.

:)

 

И это не узбекский ппц, а Азербайджанский.

Можете посмотреть на честные лица руководителей Крокуса.

http://crocusgroup.ru/crocus/management/

Большие кстати друзья ВВП и Медведа.

220px-Aras_Agalarov.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати сходили бы, узнали что Кабельщика новый главред. :)

Вообще-то это уже давно известно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На весь комплекс ОДИН магазин за километр от павильонов с откровенно конским ценником, в самих павильонах кафе с два раза более конским ценником. В итоге несчастные стендисты сидят с электрочайниками и холодильниками, греют жратву в СВЧ.

Андрюш, это ж насколько нужно Москву-то не знать ?

Ничего что в 350 метрах от первого павильона находится один из крупнейший в Европе ТЦ Крокус Сити Молл (62 000 м2) ?

При чём тут Москва? Это махровое замкадье!

Ну за треть километра через парковочное поле... Не вижу принципиальной разницы. Ценник там всё-равно неадекватный. А в фудкорте ты сам обедай и ужинай, - потом расскажешь, во сколько вышло. Года три назад там тощенький бутербрдик был по 10-15 баксов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На весь комплекс ОДИН магазин за километр от павильонов с откровенно конским ценником, в самих павильонах кафе с два раза более конским ценником. В итоге несчастные стендисты сидят с электрочайниками и холодильниками, греют жратву в СВЧ.

Андрюш, это ж насколько нужно Москву-то не знать ?

Ничего что в 350 метрах от первого павильона находится один из крупнейший в Европе ТЦ Крокус Сити Молл (62 000 м2) ?

При чём тут Москва? Это махровое замкадье!

Ну за треть километра через парковочное поле...

Ты моих смайлов принципиально не видишь и их не цитируешь ?

 

Не вижу принципиальной разницы. Ценник там всё-равно неадекватный. А в фудкорте ты сам обедай и ужинай, - потом расскажешь, во сколько вышло. Года три назад там тощенький бутербрдик был по 10-15 баксов.

А принципиальная разница есть.

Дело в руководителях конторы и близости к лидерам ПЖиВ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чо делать?

СвязьЭкспоком вообще выродился для специалистов.

НАТЭкспо - больше участвовать не будем, и 1/3 заготовленных материалов не ушла, толку чуть больше чем 0.

Остается ЦСТБ, хотя и тоже превращается в место встречи друзей и региональных партнеров больше чем именно выставка.

 

На ЦСТБ посетителей от которых есть толк (продажи, запросы, информация и общение) на порядок больше чем где-то еще.

 

IBC/NAB, но это уже за рубеж больше ориентировано, хотя и наших клиентов там находили.

 

жаль поздно эту тему увидел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открывайтесь в мордакниге, опыт Самсунга более, чем положителен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был, на самом деле все уныло. Порадовало только живое общение с некоторыми людьми. Но выставка из года в год поражает своим дежавю. Менагеры там уныло зевают, на компромисс не идут. Каких-то значимых технических новинок нет. Добили впечатление китайцы со своими светодиодами. Больше не поеду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо что я не поехал. Не пришлось тратить 10-15 баксов на бутерброд=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лентяй! А как же Unidata? Кто будет продвигать WiMAX в России?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На стенде развлекательного канала "Юг Росии" зажигательно танцевали лезгинку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хозяин одного из стендов пожаловался, что стоимость интернета (10 мбит) составила 3000 евро (на 3 дня). по моему, это нонсенс. Даже у нас в Казахстане, с 1000 процентов накруткой такой цены быть не может!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Третий год подряд езжу только попьянствовать с друзьями.

О всех делах давным давно и так всё переговорили....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this