Jump to content

Recommended Posts

Posted

Или система управления?

Что требуется от системы:

Web интерфейс.

Возможность рисовать карту сети с наложением на местность.

Возможность рисовать канализацию/трассы.

Возможность считать расстояние по канализации/трассам.

Ну понятно - ящики, что в ящиках стоит, что куда подключено, где медь, где оптика, конвертеры, и как это всё скоммутировано.

Если еще есть зайчатки мониторинга (на уровне простого пингования) - совсем хорошо.

Если зайчатки продвинутые (на уровне - проверить по snmp та ли это железка и что у неё с портами) - еще лучше.

Если есть возможность интегрировать с существующим биллингом (навел на свич, а оно показывает всех абонентов, которые через этот свич ходят) - вобще замечательно.

Есть такое в природе? Или я очень много хочу?

Posted

Собираюсь покупать штуку под названием Safetelecom. Представляет собой плагин к Дубльгис.Ставил демкку - из основного умеет рисовать кабельные трассы с учетом типа кабеля, инвентаризацию ТКД, схему кроссировки и разварки волокон. И самое главное - есть отличная ГИС-основа, дубльгис для моего города (Сочи) даже подробнее чем яндекс-карты. Вроде бы умеет пинговать железки, но у меня для этого есть заббикс, который неплохо умеет рисовать логическую структуру сети. Разрабы вроде вменяемые, не против допиливания под конкретного провайдера. Так же обещали рассказать что в БД проги (мускул) к чему, так что это весьма существенное преимущество.

• 3 months later...
Posted

Собираюсь покупать штуку под названием Safetelecom. Представляет собой плагин к Дубльгис.Ставил демкку - из основного умеет рисовать кабельные трассы с учетом типа кабеля, инвентаризацию ТКД, схему кроссировки и разварки волокон. И самое главное - есть отличная ГИС-основа, дубльгис для моего города (Сочи) даже подробнее чем яндекс-карты. Вроде бы умеет пинговать железки, но у меня для этого есть заббикс, который неплохо умеет рисовать логическую структуру сети. Разрабы вроде вменяемые, не против допиливания под конкретного провайдера. Так же обещали рассказать что в БД проги (мускул) к чему, так что это весьма существенное преимущество.

купили?как работет?у меня демка с новым гисом плохо себя чувствует =)

• 8 months later...
Posted

Судя по заявленым системным требованиям - либо разрабы считают, что в этой системе одновременно будет работать не менее сотни операторов, либо в кишках редкий говнокод, либо требования с потолка взяты...

Posted

Судя по заявленым системным требованиям - либо разрабы считают, что в этой системе одновременно будет работать не менее сотни операторов, либо в кишках редкий говнокод, либо требования с потолка взяты...

Да не обязательно. Java - она такая Java.

Вон, Cisco Prime LMS - пофиг, сколько хостов: 2, 10, 100, 1000 - 4Г памяти жрет при старте и не хватает. И клиент неспешный.

Это уже давно мэйнстрим :).

Posted

звонили из телегис http://www.rubic.pro/ru/products/telegis/features

стоймость проекта от 1,5 млн р

посмотрел safetelecom http://safegen.com/safetelecom

на стадии зародыша- очень мало чего реализованно, сыроват, такой продукт не купишь

так же Rinet Topology ковыряю - пока не однозначно, что то отталкивает от использования этой системы

GisFibers http://gris.com.ua/our-projects-ru/avtomatizirovannaya-geoinformatsionnaya-sistema-pasportizatsii-volokonno-opticheskih-setey-gis-volokonno-opticheskie-seti/?lang=ru-

начну изучать на днях

ктони буть слез с exel таблиц автокада на что нибудь подобное?

Posted

Да не обязательно. Java - она такая Java.

Требует минимум 4 ядра? :)

И да, ява как ява, тот же openfire менее гига выкушивает, все зависит от "масштаности мышления" программеров - иногда любовь к абстракциям и сложным хитросплетенным структурам вырождается в маразм...

Posted

остановились на userside

а какие модули используете?,

для документации сети хватит и основного..

но просили ли вы чтоб они подточили под вас что либо?

Posted

Мы просили, пилят. Мелочь за бесплатно даже. Но иногда натыкаешься на стену и её не проломить, думаем о само писанной. Сейчас скоро будет 3 версия, на их форуме анонс есть, почитайте.

Posted

остановились на userside

Только основной. Рисуем карты ВОЛС и ведем склад.

Да, мелочи делают и прислушиваются, но генеральный план у них свой :) Хотя за деньги, думаю, напишут как Вы хотите

• 8 months later...
Posted

Перенес для маленького оператора карту сети на SafeGen SafeTelecom.

Если сеть не очень большая, то очень удобно и понятно.

Насколько знаю, цена всего 30 тыс руб, так что наверное сейчас это лучшее решение для отрисовки карты, если ваш город есть в 2ГИС,