Перейти к содержимому
Калькуляторы

megahertz0

Активный участник
  • Публикации

    635
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О megahertz0

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения 31.03.1989

Контакты

  • ICQ
    355490
  • Skype
    megahertz0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Сочи
  1. Привет! Что-то гугл ничего внятного не может подсказать. А вопрос в чем. Есть ли какие-то решения, которые позволяют на ходу транскодировать MPEG-TS в несколько битрейтов и нарезать из них HLS? Самих стримеров много - Astra, Flussonic, Nimble и т.д., но вот именно чтобы на ходу все могло кодировать/нарезать я пока что-то не нашел. PS. Нашел Elecard Codecworks, вроде заявлена поддержка адаптивного битрейта.
  2. Оптический резерв

    Зачем городить огород. Давным давно придуманы оптические переключатели типа такого: https://www.tvbs.ru/id/opticheskiy-perekluchatel-os-6201-tvbs-4554.html. Работают отлично. Используем для резервирования оптического сигнала КТВ.
  3. Мы у себя принимали T2-MI с 53 градуса Астрой и карточкой TBS. Вполне себе работает, но Первый канал и Россия 1 идут кодированные. Но иногда у РТРС бывают проблемы с подъемом на спутник и каналы разваливаются, естественно, и от РТПЦ по земле и со спутника. Пока, правда, от такого метода отказались по причине отсутствия местных вставок на некоторых каналах. Да и местный РТПЦ пофиксил свои стримеры и теперь отдает нормальный мультикаст по земле. Мы ради интереса написали РТРСу по поводу согласования эфира T2 в качестве резервной точки присоединения помимо сигнала по земле. В ответ получили болт.
  4. WiFi over DSL

    Не-не-не, городить огород из DSLAM + бытовой ADSL-модем или DOCSIS CMTS + DOCSIS-модем с WiFi или это вообще исключено. И уже тем более PLC. Речь идет о промышленных решениях. Что-то такие штуки совсем не гуглятся, видимо и правда нет таких.
  5. Привет! Лет 5 назад попадалась вот такая презентация решения от Моторолы для отелей, главной фишкой которого была возможность подключения точек доступа по телефонной паре через DSL от специального DSLAM. Питание осуществлялось по той же телефонной паре + пропуск аналоговой телефонной линии. Вот как раз спецификация на точку. С того момента прошло уже много времени, Моторола больше на занимается WiFi и само решение не слишком то и актуально т.к. точки там 802.11b/g. Вопрос в том а есть ли аналоги такого решения, которые делают то же самое из коробки? Разного рода UBNT In-wall и похожие Микротики отпадают т.к. к ним надо все равно тянуть Ethernet, что довольно затруднительно в отелях, где последняя модернизация СКС была лет 10-15 назад, все под штукатуркой или гипсокартоном, а из кабелей в номере только телефонная пара + коаксиал. Конструктор из VDSL медиков + PoE-инжектора + точки доступа городить это равносильно выстрелу в ногу т.к. потом такое хозяйство замучаешься эксплуатировать. А так было бы ставить точки с заниженной мощностью и фильтрацией по RSSI в каждом номере и отойти от решения с точками по корридорам.
  6. WI-Fi в банкетном зале

    Расскажите это Cisco с их WLC и Aironet когда ты едешь на лифте через 12-этажное здание и разговариваешь по WiFi IP-телефону (правда от той же Cisco) и у тебя не то что не прерывается, а даже не заикается голос собеседника. И это 5 лет назад когда 802.11r не было в помине, а точки были 802.11n.
  7. WI-Fi в банкетном зале

    @sergtep, вот тут две хорошие статьи как сделать HD WiFi на стадионе, советую вам почитать их. https://habr.com/company/croc/blog/269585/ https://habr.com/company/lanit/blog/348916/ К слову, в конце одной из статей написано, что при полных трибунах (45к) уникальных клиентов на WiFi было около 4к, т.е. чуть меньше 10% от максимальной вместительности стадиона. Поэтому вам бы я рекомендовал отталкиваться от такого же или чуть большего количества одновременно работающих клиентов. +1. Ну или любое другое контроллерное решение он известных вендоров типа Cisco, Aruba и т.д. UniFi я бы в принципе не рассматривал как решение для промышленного WiFi по той простой причине, что у них контроллер это всего лишь система для централизованного управления конфигами оборудования, но никак не устройство для централизованной обработки трафика, RF-менеджмента, поддержки мобильности клиентов и т.д. А в крупных задачах без этого никак. Та же история с Микротиком (capsman), но том хотя бы настройки более гибкие + есть родная поддержка тоннелей.
  8. ffmpeg + скрипты как-то жестко выглядит, но на крайний случай можно и так. Тут еще народ использует связку udpshout+icecast. Думаю ее попробовать.
  9. Привет! Есть задача засунуть несколько радистанций в Icecast поток. Проблема в том что вещатель отдает аудиопотоки в виде MPEG-TS мультикастом с кодеком MPEG-1 Audio. Что-то с наскоку не могу найти решения, при помощи которого можно было бы во-первых транскодировать MPEG-1 в MP3, а затем запаковать в Icecast. Вроде как такое умеет Nimble Streamer + WMS Panel, но я с ними никогда не сталкивался. А связка MPD + Darkice + Icecast такое, видимо, не может осилить. Может быть кто-то сталкивался с такой задачей?
  10. Метеостанция

    О, вот это уже интересная штука. Там у них в списке есть интересная штука Meteobrige. Я так понял это как раз железка или прошивка для широко известного роутера TPLink MR3020, которая позволяет подключить станцию по USB, а затем отдать наружу уже данные через нормальный API.
  11. Метеостанция

    Да не охота возиться. Хочется что-то более-менее готовое.
  12. Возможно оффтопик, но я даже не знаю где разместить тему. Вопрос в чем. Бывают ли в природе метеостанции с IP-выходом? В идеале нужна станция, которая бы могла измерить температуру, влажность, скорость, направление ветра и отдать это все по SNMP. Ну или какой-нибудь API. Еще хотелось бы иметь питание по PoE (af/at). Бывает такое в природе? Беглый поиск у гугле показал либо конструктор на Arduino, либо профессиональные станции по 150к.
  13. Привет! Поставил тут недавно циску 4900M вместо 3750G, перенес конфиг и заметил, что с SFP в на half card (включены через родной цисковский X2->SFP конвертер) не видно DDM. При этом с SFP+ воткнутых в бортовые десятки все исправно читается. SFP точно с DDM. Это у нас что-то не так работает или такая особенность конкретно 4900M?
  14. И здесь микротики и убнт :) По поводу того чтобы растянуть оптику и питание я тоже уже думал. Изначально так и хотелось, но пришлось пересматривать решение. И вот почему. 220В питание в земле штука все-таки более серьезная чем PoE со своими 48 вольтами. Грубо говоря, гофру с витой парой можно закопать на штык, а питание уже надо закапывать посерьезнее. Чтобы линия не познакомилась с лопатой озеленителей. Электрический кабель тоже стоит денег. Даже если делать не сильно серьезно и брать простой ВВГнг 3х2.5 в гофре, то это рублей 45 за электрческий кабель и рублей 50 за нормальную гофру. Электрический кабель надо как-то соединять. Для того чтобы сделать отвод требуется вывести на опору кабель петлей и там уже ставить электрический шкаф. Шкаф не простой IEK, а что-то посерьезнее чтобы не заржавел через год. Оптику надо чем-то оконцевать на стороне опоры, т.е. поставить медик + организовать питание камеры. Это значит либо медик с PoE, либо отдельный блок питания. Медиков по количеству камер. Тоже затраты. Обеспечение бесперебойного питания + защиты линии. Тоже некоторые сложности. Короче, не то что бы оптика + питание это сильно дороже, но значительно сложнее в реализации чем один шкаф и от него медь в земле. Незаземленная оптика с тросом воздушкой между зданиями тоже неслабо собирает статику и потом бьется током. Поэтому ее надо либо заземлять (с одной стороны).
  15. Ну не так уж она и дорого стоит, где-то 80 р за метр 50 мм гофры. Надо метров 300 на весь проект, так что удорожание не сильно большое.