megahertz0

Активный участник
  • Публикаций

    536
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о megahertz0

Контакты

  • ICQ
    355490
  • Skype
    megahertz0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Сочи
  1. Наш опыт отель-телекома и всяких публичных мероприятий говорит, что вот при таких переавторизациях у клиентов жутко пригорает. Даже если wifi бесплатный, то появляется масса недовольных товарищей с вопросами "что за нах?".
  2. Ну, у него не будут работать приложения. Заработают только после того как клиент откроет браузер, откроет в нем какой-то URL (не https!) и затем его завернет на портал авторизации. Именно по этому на том же Микротике есть такая штука как mac cookie, которая позволяет запоминать клиентов по маку и резко поднимать сессию на хотспоте при появлении клиента без необходимости дергать радиус.
  3. Совершенно верно. В этом случае клиент получит подключенный wifi, но на телефоне не всплывет минибраузер т.к. телефон неверно определит, что сеть доступна.
  4. Ого. Не ожидал, что вопрос привлечет столько людей! Я, наверное, не совсем корректно выразился и объяснил проблемы. Суть вопроса такова. К нам обратились наши соседи с просьбой организовать для них транспорт медиапотока их радиостанции на удаленный РТПЦ по нашей сети ПД. Канал связи мы без проблем предоставим, это не вопрос. Но по ходу пьесы возник вопрос по поводу того, а чем они, собственною, будут засовывать его в IP и вытаскивать обратно. Соседи оказались ребятами хорошими, но сильно далекими от IP и т.д. Приходится вот думать за них. Подумал и вспомнил, что пару лет назад мы решали подобную задачу. Нам нужно было захватить с эфира радиостанцию (местное Радио России от ВГТРК) и отправить ее по сети клиенту. В тот раз задача решилась путем покупки приличного FM-приемника (какой-то Eton с цифровым тюнером), звуковой карточки и компьютера с Линуксом. Дальше приемник был подключен к линейному входу карточки и через Darkice + Icecast сигнал был оцифрован и отправлен клиенту. Ну и с обратной стороны наоборот. Делали без каких либо гарантий что схема взлетит просто из спортивного интереса. Но на удивление конструкция уже работает года 3 по принципу поставил-забыл. Я подумал, что в этот раз можно провернуть ту же схему, тем более что работает она в целом хорошо. Т.е. на удаленной стороне мы получим обычный аналоговый небалансный стереосигнал с линейного выхода звуковушки, который можно отправить на модулятор. Параллельно появилось желание проапгрейдить схему и поставить какой-то более специализированный кодер + декодер вместо компьютера из ближайшего магаза. Хотя конструкция с компьютером работает вполне неплохо. А может быть вообще есть готовые модуляторы, которые могут получать на вход медиапоток по IP, желательно из сультикаста. Ну а дальше обычная конструкция модулятор -> усилитель -> фидер -> антенна. По крайней мере я себе это вижу так. Хотя это уже по большей части вопрос соседей. sky star, я правильно понимаю, что FM-процессор это в первую очередь специфический DSP, выполняющий манипуляции над сигналом (компрессор, гейн и т.д.) чтобы сигнал на FM-приемники более-менее прилично звучал? Т.е. все то же самое можно делать и софтово? Судя по тому что говорит гугл, софтовые процессоры вполне себе имеют место быть? Глеб Высоцкий, спасибо за разъяснения. Модулятор от WISI скорее всего уж больно древний, да и найти его непросто. Проще уж попробовать Планаровскую железку, тем более стоит она более чем гуманно. Об RCA я написал некорректно, правда сути дела это не меняет. С российскими модуляторами и усилителями приходилось сталкиваться. Правда не в эфирном, а проводном вещании. Пришлось тут заниматься старинными технологиями. Усилитель Енисей оставил мощное впечатление :). Да, к стати, давно подметил, что народ с РТПЦ называет модуляторы возбудителями. По началу резало слух, потом привык. Правда и народ дам работает зачастую совсем олдскульный, так что видимо традиция такая :).
  5. А можно подробнее? Я в этой кухне впервые ковыряюсь.
  6. День добрый! Вопрос наверное не совсем в кассу, но более родственной темы я не нашел. Честно говоря, с радио-делами сталкиваюсь впервые. Где можно посмотреть на профессиональные FM-модуляторы? Нам бы найти коробку, в которую можно подать стерео звук через RCA, а затем с RF-выхода поднять его на местный РТПЦ. А в идеале бы вообще коробку, которая на вход умеет принимать MPEG-TS только со звуковой дорожкой из мультикаста. С ТВ-модуляторами никаких проблем, а вот отдельно FM-модулятор я что-то нагуглить не могу.
  7. Мы используем Userside. Именно как систему автоматизированного учета ВОЛС. Полностью переехали на него и очень довольны. Долго до этого чертили в Автокаде/Визио. С ростом количества ВОЛС это превратилось в ад в плане трассировки и учета волокон. Банально на вопрос "куда идет этот порт на кроссе?" прямо вот так сходу нереально было ответить. Особенно если другой конец кабеля находится в 30 км с кучей муфт по пути, сваренных в разное время разными людьми да еще и через кусок кабеля, который вообще не наш. Зато схемки красивые, с чертежным штампом. Ну или нужно собрать волокно через несколько муфт/кроссов. В Автокаде надо было открыть десяток чертежей, нарисовать кроссировку ручками чтобы ничего ни с чем не пересекалось. В Userside с этим все намного проще - прошелся по линии, указал что с чем соединяется в все, дальше он делает все сам. Я вообще к тому, что Автокад/Визио это просто ПО для черчения, а не для автоматизированного учета ВОЛС. Т.е. не полноценная ГИС. Если провести параллель, то это как сравнивать Эксель и специализированный биллинг. Первый просто считает по формулам в столбик, а второй решает вопрос сколько кому кто должен. Bachaa верно заметил. Если сеть изначально строилась по строгим правилам, то тогда, наверное, можно вести учет в тетрадке. А если некоторые кабели висят по 10+ лет, рвали из не по одному разу, в других местах куплены готовые куски ВОЛС, в третьих вообще куплены/арендованы волокна в чужих кабелях, то без автоматизации учета можно просто утонуть нафиг в этом хозяйстве. ЗЫ. Я тут видел как одни парни чертят схемы разварки в каком-то софте для трассировки печатных плат (!). Вроде довольны.
  8. Максим, а вы сами договор с ними видели?
  9. Интересовался тем же самым, правда под EXFO. Смотрите вложение. По моему опыту в разных оптических железках стоит разъем и внутри обычный пигтейл. Его можно просто переварить и дальше спокойно работать. Регулярно так делаем в оптических передатчиках EDFA, полет нормальный. Правда там используется SC/APC, но сути дела не меняет. Gmail - Сервисное обслуживание EXFO.pdf
  10. Наткнулся тут на описание Hikvision open platform. Получается, что можно заливать на камеру свои модули, разработанные при помощи стандартного SDK от Hikvision. Штатно и без плясок с бубном и ковырянием в прошивках. Посмотрел тут демки на ютубе по интеграции камеры с весами: http://www.youtube.com/watch?v=RxqNbVZr9mQ http://www.youtube.com/watch?v=RUmkgXXJZbI http://www.youtube.com/watch?v=SwZWQLPNz6k Выглядит круто. А кто-то реально сталкивался с задачей разработки своих модулей под Hikvision?
  11. Сейчас посмотрел. У Ceph поддержка iscsi вроде как есть нативно. По крайней мере в виде technology preview. В принципе через Ansible не особо сложно рулится.
  12. Не, спасибо. Бытовые приемники - зло. Мы переехали на ROTON и немного WISI OV35 + MAG-245 с немного переделанной прошивкой. Принимаем Астрами и PBI-DMM1500/1510.
  13. Может быть стоит сначала iperf погонять в режиме TCP? Есть мнение, что виноват congestion control на стороне сервера и апач тут не при чем.
  14. Ага, а у нас для этого есть openbox с ci слотом.
  15. Low level discovery рулит. https://www.zabbix.com/documentation/3.0/manual/discovery/low_level_discovery Если что-то можно получить в виде таблицы (есть индексы), то шаблоны писать и не надо. Достаточно только сделать правило обнаружения и zabbix сам дернет данные. Мы так, например, снимаем данные ifmib с кучи разных железок одним generic шаблоном. Руками приходится пилить только какие-то специфичные для вендора итемы.