N4cer Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) · Жалоба я бы ставил гермовводы PG-16/M-22 и грозозащиту монтировал так, чтобы эзер можно было вынуть-воткнуть не разбирая корпус.и шнурок от грозозащиты укоротил бы, чтобы он кольцами не лежал в корпусе. Я если честно разочарован комплектацией боксов, весго у 3х из 8ми были заглушки для отверстий, у остальных 5ти загущек нет. Еще непонравилось качество "столбиков", плохая резьба на них, порой гайки проворачиваются. Кроме того покраска боксов не айс, при закручивании гайки пигтейла сдирается краска, и от ударов отсыпается пахом. Шермоввоов небыло у поставщика. Кольца уберу, макетная сборка. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем N4cer Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ainy Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба боксы дешевые... качество соответственно. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба С ними всегда что-то не так. То в одном вообще заглушек нет, зато в другом их сразу могут 10-15 положить, гермовводы вообще редкость, зато опять же можно купить удачный - где их сразу 5-10 положили=) такое ощущение что их собирают дети не отличающие гермоввод от заглушки. Коричневые заглушки можно только молотком заколотить в боксы, зато черные вставляются усилием пальца и хорошо сливают конденсат. Красную прокладку надо вынимать и клеить на клей всю полностью, иначе при открытии она может вывалится и потерятся. А так же изнутри обклеивать теплоизоляционным материалом. Так же нужно сажать на клей гайки с противоположной стороны пластины, может получится так что боченок будет прокручиватся и придется всю пластину вытаскивать потом. Я этих боксов штук 40 собрал, вот на фотке все что от них осталось. Болтиков и заглушек все же осталось достаточно. Коробки я вот так собираю=) Чтобы установить RB433 с 2-мя картами R52Hn нужно использовать 12 боченков, чтобы отодрать плату повыше от пластины, иначе карточка в пигтейл упирается и не защелкивается. А если пигтейлы переставлять в другие отверстия - на них потом кабель неудобно наворачивать и герметизировать. А так нормальные коробки за свою цену, были бы в 2 раза потоньше - было бы еще лучше. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
N4cer Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) · Жалоба боксы дешевые... качество соответственно.в каком месте они дешовые? 65$ уже не деньги? С ними всегда что-то не так. То в одном вообще заглушек нет, зато в другом их сразу могут 10-15 положить, гермовводы вообще редкость, зато опять же можно купить удачный - где их сразу 5-10 положили=) такое ощущение что их собирают дети не отличающие гермоввод от заглушки. Коричневые заглушки можно только молотком заколотить в боксы, зато черные вставляются усилием пальца и хорошо сливают конденсат. Красную прокладку надо вынимать и клеить на клей всю полностью, иначе при открытии она может вывалится и потерятся. А так же изнутри обклеивать теплоизоляционным материалом. Так же нужно сажать на клей гайки с противоположной стороны пластины, может получится так что боченок будет прокручиватся и придется всю пластину вытаскивать потом. Думаете теплоизоляционный материал сильно помогает при -40-50 ? Имеет ли смысл его клеить? Как всегда, без напильника - никуда, а как хотелось этого избежать. По поводу незащелкивающихся карт, а вы не думали пересверлить отверстия в монтажной пластине повыше? Всеравно резьбы в них нет (а жаль, ой как жаль) Хм, странно вы расположили РБ, изернетом вверх и картами вниз, что помешало сделать как у меня? все смотрит вниз, удобно ведь. Кстати, потыкал я 411й РБ, я когда его включил, был в непонятках, думал брак, после включения подается сигнал, а потом должен быть второй, как же я был удивлен что время загрузки 411го в 3-4 раза больше чем у РБ 600, а частота всего на 100мегц меньше, видимо сказывается архитектура. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем N4cer Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба То что один пик, потом второй, это они либо их так прошивают на заводе хорошо, либо у них стоит сперва грузиться с сети, и только потом уже с флэшки. Ничего страшного. Однако я не советовал бы прерывать питание на новые устройства не дожидаясь их загрузки. Клиентские же устройства, особенно перед удаленной прошивкой, нужно переводить на загрузку сначала по сети, потом флэшка. Я постоянно прошиваю всякие бета версии 5 ветки, было несколько случаев когда клиенты выключали питание и устройство переставало загружатся, приезжал монтажник и за 5 минут все исправлял (а иначе пришлось бы на крышу лезть снимать). Пересверливать пластину - слишком сложно. Нужно наметить отверстия, накернить, просверлить, убрать стружку. Если я переверну плату другой стороной - не хватит длины пигтейла. А когда сетевой разъем вверху корпуса - можно оставить запас витухи на всякий случай. Сделать же гермоввод по аналогии с MaxBridge BS 50 в этом гермобоксе не получится - нужно рассверливать отверстия чтобы вставить большой гермоввод, а в этом случае внутрь не помещается пластина - ее нужно пилить. Обклеивать боксы все же стоит, не так это и сложно. Я где-то за 10 минут его обклеиваю и это без выкройки, которую все хочу сделать каждый раз. Это помогает не только зимой, но и летом во время резкой перемены погоды с жары на холод, внутри практически не образуется конденсат. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
N4cer Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Обклеивать боксы все же стоит, не так это и сложно. Я где-то за 10 минут его обклеиваю и это без выкройки, которую все хочу сделать каждый раз.Это помогает не только зимой, но и летом во время резкой перемены погоды с жары на холод, внутри практически не образуется конденсат. А, как все это противно, опять клей + железо не = гуд. По поводу конденсата, не задумывались ложить внутрь пакетики с силика-гелем? Я вот их коплю спецом для этого. ЗЫ: есть мануал по настройке 411го в режиме клиента? Или пример с настройкой 2х сквозных мостов (сервер-микротик-----------радио-----------микротик-провод-микротик----радио----микротик-клиент) С точки А стреляем в точку Б, точку Б цепляем проводом к точке С, точка С стреляет до многоточек Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Клей только резинку клеит, а изолон на железо с помощью силиконового герметика. Пакетики не помогут, вы же не будете полностью коробку герметиком обмазывать, включая разъемы и гермовводы. Нужно всегда оставлять небольшую дырочку для стока воды и вентилляции. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Обклеивать боксы все же стоит, не так это и сложно. Я где-то за 10 минут его обклеиваю и это без выкройки, которую все хочу сделать каждый раз.Это помогает не только зимой, но и летом во время резкой перемены погоды с жары на холод, внутри практически не образуется конденсат. А, как все это противно, опять клей + железо не = гуд. По поводу конденсата, не задумывались ложить внутрь пакетики с силика-гелем? Я вот их коплю спецом для этого. ЗЫ: есть мануал по настройке 411го в режиме клиента? Или пример с настройкой 2х сквозных мостов (сервер-микротик-----------радио-----------микротик-провод-микротик----радио----микротик-клиент) С точки А стреляем в точку Б, точку Б цепляем проводом к точке С, точка С стреляет до многоточек В вики микротика посмотрите. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bogdan_WIFI Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Не пойму нахер нужен такой бокс чтоб в нем оставлять дырочку для стока воды? Ставьте пластиковые боксы и не парьтися все гуд работает годами. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Не пойму нахер нужен такой бокс чтоб в нем оставлять дырочку для стока воды? Ставьте пластиковые боксы и не парьтися все гуд работает годами. Это смотря где работает, на клиентах можно и пластик, но на базах вы пластиковый корпус как заземлять будете? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
g7001 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Не пойму нахер нужен такой бокс чтоб в нем оставлять дырочку для стока воды?без дырочки для воды через год работы вас ждет сюрприз:))даже если бокс обмазать несколькими тюбиками герметика,сюрприз обязательно через год гарантирован,а через два-возможно прийдется выкинуть его содержимое. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
N4cer Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Дырка в боксе тоже нетакая простая задача. Тут мне кадется важно угадать размер, ибо вода обладает всеми свойсвами жидкости, да еще и имеет несколько агреггатных состояний. Будет сильно мелкая дырка - вода не протечет из-за поверхностного натяжения и отсутствия других дырок. Так же вода может замерзнуть в этом отверстии из-за перепада (утренние заморозки например) А если mektn сильно большая то заветриться и будет наледь внутри, которая потом испариться на железо. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 17 декабря, 2010 · Жалоба Дырка в боксе тоже нетакая простая задача. Тут мне кадется важно угадать размер, ибо вода обладает всеми свойсвами жидкости, да еще и имеет несколько агреггатных состояний. Будет сильно мелкая дырка - вода не протечет из-за поверхностного натяжения и отсутствия других дырок. Так же вода может замерзнуть в этом отверстии из-за перепада (утренние заморозки например) А если mektn сильно большая то заветриться и будет наледь внутри, которая потом испариться на железо. Важно не размер угадывать, а место размещения. ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
N4cer Опубликовано 17 декабря, 2010 · Жалоба Ну вот и сглазили ))) собрал две БС с XR2, бокс, пигтеил, короткий фидер 30см, распаян идеально и красиво, антенны bester panel 2400. Карты друг друга видят просто шикарно, сигнал от 0 до -20, цепляются, но CCQ выше 30% не поднимается, понять немогу ничего. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ainy Опубликовано 17 декабря, 2010 · Жалоба дык это. мощность бы уменьшить. карты же глохнут. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
N4cer Опубликовано 17 декабря, 2010 · Жалоба да, зря я их так близко поставил, между базами то 3 метра. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ainy Опубликовано 17 декабря, 2010 · Жалоба дык.. повезло если приемники не подпалил. перед тем как что-то делать часто полезно подумать, а что будет в результате? а затухание 3-м воздуха около 50дБ на частоте 2.4ГГц. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
N4cer Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) · Жалоба Дык, подключал к удаленной базе, всеравно низкий CCQ, уже все настройки проверял. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем N4cer Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 17 декабря, 2010 · Жалоба Дык, подключал к удаленной базе, всеравно низкий CCQ, уже все настройки проверял. Надо было все же слушать совета и брать R52Hn=) их хватит для любой задачи. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
N4cer Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) · Жалоба Надо было все же слушать совета и брать R52Hn=) их хватит для любой задачи.Дык, купили 2 штуки ) на фото выше:8 х RB411 2 x R52Hn 2 x Senao (engenius) 8603S 4 x UBNT XR2 C ними таже пестня, сегодня удалось добиться показателя CCQ rx|tx 80-90/30-35 при прямой видимости 350 метров до R52H Я прям если честно в расстроенных чувствах. Сегодня буду пробовать поставить простую антенну от d-link домашнего роутера, через переходники, и занижу мощность, чтобы создать локальный тест с нормальной прокачкой в пределах офиса, на улицу тащиться ой как не хочется, там -42 Изменено 18 декабря, 2010 пользователем N4cer Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
N4cer Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) · Жалоба Поблема вроде решилась ) вместо панельной антенны поставил два переходника, чтобы сконвертировать разъем и прикрутил стандартную антенну от DWL-2100, уменьщил мощность до 10dB, линк поднялся на 54 мегабита, реальная прокачка около 30 в каждую сторону, в дуплексе около 18мбит. CCQ Rx/Tx= 95-100/95-100 Собрал тестовый стенд, так же планирую устанавливать на объекте. Может кому будут полезны фото. Кстати по поводу заглушек для боксов, сегодня озадачился этим вопросом и вроде решил, отлично подходят "заглушки для пола малые ВАЗ 2108", очень герметично садятся. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем N4cer Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
matrot Опубликовано 18 декабря, 2010 · Жалоба http://local.com.ua/forum/topic/24688-%D0%...526#entry191526 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dIMbI4 Опубликовано 18 декабря, 2010 · Жалоба у меня на 15км при непрямой видимости линк на 54 на 1.2 тазах при 10дб мощи поднимается в пятерке, а вы жгете просто приемник. есть тут у меня один недоконкурент, на 5км ставит 27дб бестера с ватным усилком. - и как ни странно, у него тоже ничертени не работает. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_E Опубликовано 18 декабря, 2010 · Жалоба Поблема вроде решилась ) вместо панельной антенны поставил два переходника, чтобы сконвертировать разъем и прикрутил стандартную антенну от DWL-2100, уменьщил мощность до 10dB, линк поднялся на 54 мегабита, реальная прокачка около 30 в каждую сторону, в дуплексе около 18мбит. CCQ Rx/Tx= 95-100/95-100Слушайте а обьясните, для чего использовать радиокарты повышенной мощности? Больше 100 млват. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
N4cer Опубликовано 19 декабря, 2010 · Жалоба у меня на 15км при непрямой видимости линк на 54 на 1.2 тазах при 10дб мощи поднимается в пятерке, а вы жгете просто приемник. есть тут у меня один недоконкурент, на 5км ставит 27дб бестера с ватным усилком. - и как ни странно, у него тоже ничертени не работает. О молодец, у тебя у таза сколько усиление? 30-32? А у меня 15 и то наверняка не все они атм есть. посмотрим, мне надо магистральный линк сделать на двух 411 + R52Hn + Bester panel 15, важна стабильность и пркоачка, поставлю максимум 350, если будет плохо то начну плавно уменьщать, расстояние 1,7км Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...