Перейти к содержимому
Калькуляторы

Ainy

VIP
  • Публикации

    1 816
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Ainy

  • Звание
    Доцент
  1. VirtualBox на винде загнется от 25-30Мбит трафика и положит винду заодно. Такую схему придумать - надо быть очень альтернативно-одаренным.
  2. 720p truecolor отлично работает в 2-4Mbps, 30fps, codec h.264m 1080p truecolor - 6-8Mbps, 30fps, codec h.264m скриншот вообще похож толи на апскейл, толи на софт-интерлейс апскейл софтом камеры. SSD +100500
  3. Радиомост и самолёты

    Любителям можно посоветовать учить матчасть. А радары как раз работают в районе 5.830ГГц, если оборудование не знает что такое DFS, эксплуатировать нельзя.
  4. Базовые станции WiMax

    Инфинет просто не обеспечит QoS в радио. Хоть с маршрутизатором, хоть без. Что есть важно, т.к. у Вас не точка-точка. Какое именно из TDMA/*FDMA решений использовать - не очень принципиально, но это должно быть железное решение, а не софтовое. Т.к. только в таком решении возможно гарантировать работу. При чем тут роутеры вообще? Узким местом является радио-среда, именно использование радио-среды, координированное и обеспечивают решения TDMA/*FDMA Что касаемо MAXBridge - проверено работает, как раз для такого типа трафика, никаких роутеров не требуется, возможен централизованный провижнинг всей сети с одного сервера с бекапом в локальный. Под 5Мбит/с - я так понимаю, симметричных, надо исходить из 3 терминала на базу, больше при максимальной модуляции гарантированных не получить. Если гарантированных надо меньше - укажите сколько и какое направление трафика - это тоже важно. Насчет -50С - надо конкретно указать в заказе, т.к. это превосходит стандартный индустриальный диапазон, т.е. это надо северное исполнение(это для любого вендора).
  5. Базовые станции WiMax

    Если это вопрос по 7225, то там есть документация и примеры. UL CINR 21 ... 24 Вполне нормально. Лучше когда 23-24, но это уже идеал.
  6. БС wifi посоветуйте железо

    Издержки в этом случае за счет ответчика будут, а не за Ваш. Мда. Т.е. вероятность того, что у конкурента ваймакс вы не рассматриваете? Ваймакс конечно можно брендировать на оператора, но это явно не масштабы тех сетей, которые тут обсуждаются. И при этом даже брендированные терминалы можно перенастроить на сеть другого оператора в домашних условиях. Так некоторые пионэры и делают, покупают или набирают на акциях терминалы за дешевле себестоимости и перенастраивают себе. А из-за тупого договора на препейд им даже и предьявить ничего не получается. 10руб на счету есть, есть. сервис не юзает - не юзает, но все одно абонентом числится. А терминал уже давно работает в другой сети.
  7. БС wifi посоветуйте железо

    Чтобы не позориться.
  8. БС wifi посоветуйте железо

    В договоре учесть ньюансы? Такое лучше не показывать.
  9. БС wifi посоветуйте железо

    это вполне перспективно, если основным заработком не является продажa цпе :)
  10. Базовые станции WiMax

    а на аплинке?
  11. БС wifi посоветуйте железо

    при таком раскладе вообще есть смысл там что-то начинать? Или это не ради денег? модем будет работать устойчиво метров на 30-50
  12. Базовые станции WiMax

    это понятно. на самом деле должен интересовать не уровень сигнала,а CINR
  13. Базовые станции WiMax

    Настроек для алгоритма нет, т.к. это стандарт. Если надо уменьшить уровень на входе приемника терминала - есть 2 пути. либо уменьшить Тх всей базы, либо создать дл зону куда будет попадать этот приемник и в ней уменьшить тх повер. не уверен или в аирспане есть выход из софта на 2-й вариант. еще можно немного отвернуть антенну терминала, но это аплинк просадит. В любом случае к RX Level Set Point это все не имеет никакого отношения, это величина для аплинка базы, в процессе начального ренжинга терминал устанавливается при помощи power correction/power anomaly на нужный Тх Power.
  14. Базовые станции WiMax

    Так Sonne ж проде как.
  15. Базовые станции WiMax

    А я не шутил. Дизайн у них такой просто - "военный". Не для конечного пользователя. То, чего Вы дали по ссылке - ваймакс мобильный, типа. Внутри БС - чипсет секванс и референс от никому неизвестного и ныне не существующего Израильского разработчика, другого решения просто нет рабочего и видимо не будет. Т.е. МАК базы у любого производителя Пико баз мобильного ваймакса - один и тот же. Разница может быть только в радио-модуле. Фемто базы правда есть еще Самсунговские, в руках держал не очень давно, но врядле они будут доступны в России когда-либо.