Jump to content
Калькуляторы

Ainy

VIP
  • Content Count

    1816
  • Joined

  • Last visited

About Ainy

  • Rank
    Доцент
  1. VirtualBox на винде загнется от 25-30Мбит трафика и положит винду заодно. Такую схему придумать - надо быть очень альтернативно-одаренным.
  2. 720p truecolor отлично работает в 2-4Mbps, 30fps, codec h.264m 1080p truecolor - 6-8Mbps, 30fps, codec h.264m скриншот вообще похож толи на апскейл, толи на софт-интерлейс апскейл софтом камеры. SSD +100500
  3. Любителям можно посоветовать учить матчасть. А радары как раз работают в районе 5.830ГГц, если оборудование не знает что такое DFS, эксплуатировать нельзя.
  4. Инфинет просто не обеспечит QoS в радио. Хоть с маршрутизатором, хоть без. Что есть важно, т.к. у Вас не точка-точка. Какое именно из TDMA/*FDMA решений использовать - не очень принципиально, но это должно быть железное решение, а не софтовое. Т.к. только в таком решении возможно гарантировать работу. При чем тут роутеры вообще? Узким местом является радио-среда, именно использование радио-среды, координированное и обеспечивают решения TDMA/*FDMA Что касаемо MAXBridge - проверено работает, как раз для такого типа трафика, никаких роутеров не требуется, возможен централизованный провижнинг всей сети с одного сервера с бекапом в локальный. Под 5Мбит/с - я так понимаю, симметричных, надо исходить из 3 терминала на базу, больше при максимальной модуляции гарантированных не получить. Если гарантированных надо меньше - укажите сколько и какое направление трафика - это тоже важно. Насчет -50С - надо конкретно указать в заказе, т.к. это превосходит стандартный индустриальный диапазон, т.е. это надо северное исполнение(это для любого вендора).
  5. Если это вопрос по 7225, то там есть документация и примеры. UL CINR 21 ... 24 Вполне нормально. Лучше когда 23-24, но это уже идеал.
  6. Издержки в этом случае за счет ответчика будут, а не за Ваш. Мда. Т.е. вероятность того, что у конкурента ваймакс вы не рассматриваете? Ваймакс конечно можно брендировать на оператора, но это явно не масштабы тех сетей, которые тут обсуждаются. И при этом даже брендированные терминалы можно перенастроить на сеть другого оператора в домашних условиях. Так некоторые пионэры и делают, покупают или набирают на акциях терминалы за дешевле себестоимости и перенастраивают себе. А из-за тупого договора на препейд им даже и предьявить ничего не получается. 10руб на счету есть, есть. сервис не юзает - не юзает, но все одно абонентом числится. А терминал уже давно работает в другой сети.
  7. В договоре учесть ньюансы? Такое лучше не показывать.
  8. это вполне перспективно, если основным заработком не является продажa цпе :)
  9. при таком раскладе вообще есть смысл там что-то начинать? Или это не ради денег? модем будет работать устойчиво метров на 30-50
  10. это понятно. на самом деле должен интересовать не уровень сигнала,а CINR
  11. Настроек для алгоритма нет, т.к. это стандарт. Если надо уменьшить уровень на входе приемника терминала - есть 2 пути. либо уменьшить Тх всей базы, либо создать дл зону куда будет попадать этот приемник и в ней уменьшить тх повер. не уверен или в аирспане есть выход из софта на 2-й вариант. еще можно немного отвернуть антенну терминала, но это аплинк просадит. В любом случае к RX Level Set Point это все не имеет никакого отношения, это величина для аплинка базы, в процессе начального ренжинга терминал устанавливается при помощи power correction/power anomaly на нужный Тх Power.
  12. А я не шутил. Дизайн у них такой просто - "военный". Не для конечного пользователя. То, чего Вы дали по ссылке - ваймакс мобильный, типа. Внутри БС - чипсет секванс и референс от никому неизвестного и ныне не существующего Израильского разработчика, другого решения просто нет рабочего и видимо не будет. Т.е. МАК базы у любого производителя Пико баз мобильного ваймакса - один и тот же. Разница может быть только в радио-модуле. Фемто базы правда есть еще Самсунговские, в руках держал не очень давно, но врядле они будут доступны в России когда-либо.