Gunner Опубликовано 23 января, 2010 Может и не по теме, но кто, и что посоветует из внешних ip камер. Желательно с подержкой POE и рабочей температурой от -50 ? Хотелось бы вывесить наружу и забыть -40 я видел максимум в городе, но резерв не помешает. А если в ней еще есть или порт аналоговый или датчик температуры - вообще отлично. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan_83 Опубликовано 23 января, 2010 И стоить она будет... Есть всякие кожухи (или как правильно называется хз), вот в них и реализуется и подогрев и охлаждение и влагозащита и тп. Поищите. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 23 января, 2010 однозначно кожухи Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 23 января, 2010 Ну есть и обычные камеры, стоимостью до 10000р. с инфракрасной подсветкой и небольшом кожухе - короче размером с алюминиевую банку 0.33. Нормально работали и в -30 холоднее не было. А так же камеры в термокожухах стоимостью от 15000р там уже и вентиллятор и обогреватель все как надо. Использовал такие фирмы planet. Брал beward не понравилось, в них настроить баланс белого нереально а автоматической настройки как я понял там нет. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kaban Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Три года назад устанавливал на крыше высотки веб камеру строителям для наблюдения за стройкой. Работает до сих пор. Пару раз зависала от того что в сети гуляло много бродкастов, после выноса в отдельный VLAN проблема решилась. Камера DLink DCS-6620 плюс термокожух. Грозы пережила тоже без проблем т.к. грозащита была изначально установлен на обоих концах линка. Изменено 23 января, 2010 пользователем Kaban Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
wer_wolf Опубликовано 23 января, 2010 У меня стоят AXIS 23x серия купольные с управления в кожухах правда нас максмум -20-25 бывает но пока что полет нормальный на счет датчиков темпеатуры честно ен пробывал но там у нее есть 4 цифровых входа для тревожных устройств и 4 для управления устройствами, а вот по поводу POE не помню у нас стоят внешнии БП но можети поддерживает. Пока что единственный минус который есть это протирка стекла купола где то раз или два в год, камеры на производственных площадях пыль плюс дождь и влага равно муть на стекле от чего в автомате начинает сбоит фокусировка, а нам это критично 90% времени камеры работают на запись по маршруту охраны без контроля со стороны оператора. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunner Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Спасибо будем думать в сторону кожухов. А отопление там реально нужно ? Если да то смысла заморачиватся с РОЕ нет ибо и так тащит напругу в камру. Или оно будет работать при -30 типа только чтоб влаги,пыли небыло ? Я помню промышленные контроллеры при -52 работали если не перегрузишь флеш читать не могли. Изменено 24 января, 2010 пользователем Gunner Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kaban Опубликовано 24 января, 2010 РoE не вытянет камеру с отоплением. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
20512 Опубликовано 24 января, 2010 Термокожух - оптимально. У нас до -35 работают без сбоев. Только к кожуху не забыть ИБП. А то через час в 30-ти градусный мороз матрица в камере может замерзнуть на всегда... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 24 января, 2010 У термокожухов внутри обычно есть выход для питания камеры Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
joker38 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Собирали систему видеонаблюдения в городе, который севернее нас еще на 200 км. Д-линки 3220 в фирменных кожухах 3 года с зимними температурами до -55 полет нормальный. Ни одна камера не померзла. Изменено 25 января, 2010 пользователем joker38 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scaffolk Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) В данный момент на столе лежит китайский наружный hi-speed IP купольник. В -30 работает прекрасно. И это всяко лучше и дешевле, нежели камеры раскрученных сетевых брендов. Просто надо знать, где брать;) Изменено 27 января, 2010 пользователем Scaffolk Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 27 января, 2010 Имя, сестра, имя? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scaffolk Опубликовано 27 января, 2010 Это новая линейка SNR. В НАГе появилась. Тестирую вот. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
labi Опубликовано 27 января, 2010 Scaffolk А где всю новую линейку SNR-камер можно посмотреть? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scaffolk Опубликовано 27 января, 2010 А где всю новую линейку SNR-камер можно посмотреть? пока тесты проходят в закрытом режиме, но я думаю, что техническую информацию уже можно получить у инженеров НАГа. вроде как скоро обещают официально линейку представить. там довольно много всяких интересных штук планируется. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
labi Опубликовано 27 января, 2010 Scaffolk А вы пригласите меня к участию в "тестах в закрытом режиме". У меня и опыт есть, и оборудование тестовое/измерительное, и желание наконец-то увидеть доступные IP-камеры разумного качества (уверен, что Нагу под силу получить хорошее соотношение цена/качество). Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
20512 Опубликовано 27 января, 2010 Я собсно тоже не против тестов.... В режиме определяемом заинтересованными лицами.... Сеть на почти 40-к точек жаждает к подключению недорогих, но качественных и умных камер..... Парочку для теста готов прикупить даже за свои кровные... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SMSI Опубликовано 28 января, 2010 Я собсно тоже не против тестов....В режиме определяемом заинтересованными лицами.... Сеть на почти 40-к точек жаждает к подключению недорогих, но качественных и умных камер..... Парочку для теста готов прикупить даже за свои кровные... А что конкретно требуется? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scaffolk Опубликовано 28 января, 2010 Коллеги, для того чтобы обговорить тестирование, будьте добры, напишите на support@nag.ru. Я думаю вам никто отказывать не будет. Ссылаться можете на информацию с форума. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kostya.G Опубликовано 28 января, 2010 увидеть доступные IP-камеры разумного качества Я бы тоже не отказался от такого счастья. :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scaffolk Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Кстати, если кто желает, во внешний тест запущена одна из камер, фотки которой я выкладывал. Для просмотра милости просим по адресу: http://195.64.215.198 логин: test пароль: 111 порт: 5050 (по умолчанию стоит) Доступен просмотр и управление. Важный нюанс, поддерживается только IE 6.0 и выше. В браузере должна быть включена возможность установки ActiveX. Интересны ваши отзывы. Изменено 28 января, 2010 пользователем Scaffolk Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SMSI Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Тогда я тоже пару ссылок дам http://77.108.73.134:8091/ http://77.108.73.134:8089/ Логин - пароль demo / demo Доступен только просмотр Поддерживается только IE 6.0 и выше. В браузере должна быть включена возможность установки и запуска неподписанных ActiveX. Если доступ через прокси, то нужны порты 5001 и 5009 Отзывы тоже интересуют. Изменено 28 января, 2010 пользователем SMSI Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
D^2 Опубликовано 28 января, 2010 Тогда я тоже пару ссылок дамhttp://77.108.73.134:8091/ http://77.108.73.134:8089/ Логин - пароль demo / demo Доступен только просмотр Поддерживается только IE 6.0 и выше. В браузере должна быть включена возможность установки и запуска неподписанных ActiveX. Если доступ через прокси, то нужны порты 5001 и 5009 Отзывы тоже интересуют. не работает у Вас вторая камера =) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadya Опубликовано 28 января, 2010 Я в шоке что у нее за зум? Камера класс, чучуть бы выше ее угол, я бы номера автобусов разглядел а автопарке, что сзади находится. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...