Jump to content

Recommended Posts

Posted

И еще одна тема, которая меня давно беспокоит.

Оптическая звезда. На концах стоят оптические Planet'ы GSW-2404SF и FGSW-1820CS. В центре тоже оптический Planet GSW-2416SF

Линк между свичами - 1 Гбит.

Абоненты подключены на 100Мбит.

Но 100Мбит подключения я ни разу не видел. Реально получается максимум 50-55Мбит, а чаще и того ниже. Выше - вообще не было никогда.

Все свичи стоят с заводскими установками. На каждом свиче - не более 10 абонентов, которые одновременно никогда не бывают включены.

Куда теряется скорость? И каким образом можно поднять скорость все-таки до 90-100Мбит?

Буду премного благодарен за помощь!

Posted

100Мбит локальной сети.

Я не требую от сети полных 100Мбит, но при использовании гигабитной оптики иметь 50мбит - это как-то не очень, по-моему.

У меня приятель подключен к какой-то городской ethernet-сети. Так у него скорость локалки доходит до 10-12мб/сек (т.е. 80-96Мбит)с, а у меня только 7мб/сек. Вот и пытаюсь понять в чем дело.

Posted

а может у кого то неуправляемые свичи на которых не настроены трешхолды на броадкастовых/мультикастовых и уникастовых штормах ??

Posted
Гигабит - это между свичами, абонентские порты 100 Мбит/с, полнодуплекс зияет?

Все именно так!

главный вопрос: чем проверяете?

Проверяю простым скачиванием файлов с локального файл-сервера. Темы, что сервак отдает медленно - не прокатят. Проверяю ночью, когда кроме меня никого на сервере нет, да и в сети тоже. Сервак подключен к сети на скорости 1Гбит.

может у тебя комп(винт)древний, вот и невыжимает.

Core 2 Duo и SATA2 винты не вытягивают 100Мбит? Сомнительно.

а может у кого то неуправляемые свичи на которых не настроены трешхолды на броадкастовых/мультикастовых и уникастовых штормах ??

Прошу прощения, а можно чуть более понятнее?

Повторю коммент из поста выше - проверяю даже ночью, когда можно сказть, что никого в сети нет.

Posted

Куда теряется скорость? И каким образом можно поднять скорость все-таки до 90-100Мбит?

Ошибки на интерфейсах смотрели?

Posted

Вопрошающий наверняка измеряет скорость самбой, отттуда ноги и растут. Правильно посоветовали измерить скорость с помощью jperf.

Posted

Проверьте дуплекс по всему пути пакетов, особенно внимательно смотрите на клиентский порт. Если Вы руками выставите на порту коммутатора доступа 100F, а на клиентском оборудовании - auto, клиентский порт может встать в 100H.

• 2 weeks later...
Posted

<br />В добавок ко всему <b>встроенные</b> сетевухи как раз могут давать 50-60 Мбит.<br />

Если только проца не хватит, так даже реалтеки выдают 90% и более от канала при правильной методике загрузки.

Posted

Отключить QoS на сетевухах винды. Протестировать с использованием Iperf.

В нормальной самбе легко достигается 100Мбит/c.

Оставить только TCP/IP на сетевой карте.

В случае проблем включиться в 1 коммутатор, включиться ПК-ПК кроссом.

Поставить честные драйверы и хорошие сетевые карты хотя бы на время тестов.

Посмотреть статистику сети и какой трафик в сети.