Jump to content
Калькуляторы

Nickuz

Активный участник
  • Posts

    892
  • Joined

  • Last visited

About Nickuz

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант

Контакты

  • MSN
    Array
  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3715 profile views
  1. Опять же, этот вопрос тоже можно решить. Но не через форум. Манагеры есть, на худой конец. Всегда помогают.
  2. А вас - не Владимир Владимирович? Уже второй раз в этом году. В первый раз среди ценных рекомендаций была использовать исключительно рабочие адреса электропочты, находящиеся на российских ресурсах. Правда, никто не сказал, где школы должны эту рабочую почту взять. Указявка была прислана с ящика управления образованием на гуглопочте.
  3. Поэтому туда никто и не ходит. В этом то и неэффективность бюджетных вливаний: нужно было начинать с внутренних проблем, а не по третьему разу подключать интернет в школы.
  4. Я хотя бы не буду предлагать тратить 6 ярдов Р на то, что уже давно сделано. Зачем? Ростелеку уже 6 ярдов заплатили, пусть отрабатывают, а не отписываются "это проблема на стороне Заказчика". Пилить бюджетные средства - ума много не надо.
  5. В любой более-менее централизованной корпорации (коей, к слову, является минобр) - далеко ходить не нужно, названия которых заканчиваются на "газ", "нефть", "пром". На моей памяти это уже вторая попытка дать "бесплатный" интернет в школах. Куда испарились деньги, потраченные на первую, остаётся только догадываться. И всегда улучшаторы и оптимизаторы преподносят это как доселе недоступное благо цивилизации, которое только вот сейчас благодаря их неимоверным усилиям таки дошло до деревень и сёл. И никак у этих благодетелей в голове не складывается, что кроме интернета, должны ещё быть классы, мебель, компьютеры, техперсонал. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
  6. Нормальным решением было бы отправлять уже преднастроенный АстраЛинукс с самбой, но нормальные решения в этой стране не практикуются. по такой логике и директору нельзя отключать СКФ: зайдёт ребёнок на ковёр в кабинет к директору, а там на мониторе нечто тёмное и нефильтрованное.
  7. а если на ПК Home версия винды или прости господи, Линукс, и он никуда ничего не передаёт? Автоматизировать этот зоопарк можно лишь причесав, а это деньги и время. У школ нет денег, а у министров нет времени ждать.
  8. Поясните, при снятии СКФ доступ с указанного IP реализуется так же через прокси, но уже без СКФ, либо прокси необходимо отключить и ходить напрямую, либо появится вариант "прокси+СКФ", "дефолт-роут - без СКФ"?
  9. не нужно совмещать много разных AD. Нужна одна AD с делегированием прав и человеческой оргструктурой. Дать интернет - ума много не надо. Но похоже пока и с этим есть проблемы. он его не скажет. он его в браузере запомнит и галочку поставит "запомнить пароль". Именно. Нужны категории пользователей, а не просто бинарная система "есть СКФ - нет СКФ". Но это опять же AD и человеческая авторизация.
  10. "Никогда такого не было, и вот опять!" (с) В.С. Черномырдин Ошибаетесь, неверно. Будут примеры перед глазами - обязательно познакомлю.
  11. а завтра придёт очередная указявка "провести тестирование учащихся на ресурсе чего-то-там.ру. Сайт корректно работает только через браузер ГуглХром". Или вообще установить софтину, которая знать не знает никаких прокси, потому что была написана первокурсником ПТУ на коленке.
  12. У всех по-разному. У нас утром он ученический, через пару часов - учительский, а потом и вовсе завхоз на нём заполняет бумажки по обороту ядохимикатов от клопов и тараканов. Не прибиты они гвоздями к пользователям, не можем мы дать каждому по личному ПК.
  13. Как писали коллеги выше, у них вообще нет ПК, выделенных только под работу обучающихся. Все - для АУП.