Перейти к содержимому
Калькуляторы

micros

Активный участник
  • Публикации

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О micros

  • Звание
    Студент
    Студент
  • День рождения 06/22/1985

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

2859 просмотров профиля
  1. Он без 2х БП. А вообще не вышло взять на supermicro :) Как выяснилось, в таком корпусе и с соответствующей комплектацией сабж попадает в ведение одной службы (которая от его обслуживания благополучно открестилась). Выбрал в промышленном корпусе пару готовых решений. По унификации, комп упадет на ИТ-отдел. Один Два SLA в ТЗ не прописано, оно у нас в отдельном регламенте, касаемо этой категории думаю будет все строго. Сегодня выяснилось, что на борту будет стоять PCI плата для связи с МЧС, собственно от них и будет сыпаться инфа, а уже с нашего "сервачка" - внутренней оперативной группе. Как то так.
  2. Здравствуйте коллеги. Есть необходимость собрать платформу для задач рассылки SMS уведомлений и голосового оповещения. Оповещаться будут всего человек 20-30 и крайне редко, поэтому железо будет, думаю, самое простое. В ТЗ озвучена важность наличия свободного PCI, и! корпус для установки в 19' стойку с резервным блоком питания (2U-3U). С подборкой железа проблем не возникнет, для меня камнем преткновения является выбор модели корпуса. Погуглив, нашел кое что, но названия брендов вижу в первый раз, хз какие там будут блоки питания. Кота в мешке брать не хочется. Подскажите пожалуйста в сторону какого бренда мне смотреть? Возможно есть готовые сервера подходящие под мои требования? опять же кого выбирать? Спасибо!
  3. Сейчас и у меня заработало :). Было просто непонятно несколько принципиальных моментов ввиду того, что с радиусом только начал общаться. У wifidog 2 варианта работы (либо оба сразу) - авторизация по web через php-radius, при этом все данные о пользователях в его базе хранятся и 2й- авторизация на удаленном радиусе. Я никак не мог взять в толк что хотспот только отправляет логин и пароль радиус серверу, а базу с пользователями нужно прикручивать свою (тот же биллинг) До биллинга пока еще далеко, просто проверил через /etc/raddb/users - пашет. А что принципиально отличает чилихотспот от wifidog? Я выбрал последнего просто потому что он показался мне проектом более живим чем чили
  4. Всем доброго. Пока из kaptive порталов остановился на wifidog. Мануал у него крайне не структурирован, но в принципе все заработало. Остался открытым один вопрос: как настроить сие чудо в связке с freeradius? В мануале написано, что поддержка есть, есть и строка запроса к радиусу в настройках, но дальше все непонятно (в части аутентификации пользователей) Все еще усугубляется тем, что это мой первый опыт работы с RADIUS в принципе, из чтения мануалов многие моменты в части радиуса стали понятны но не в части wifidog. У кого получилось настроить сабж, отзовитесь! Буду рад любой помощи.
  5. в папке /etc/sysconfig/network-scripts есть ifcfg-ppp0, по крайней мере после прогона adsl-setup Он появляется. Просто подредактируйте его руками . На самом деле роль играет где у вас pid файл, логин, пароль и интерфейс через который все это подключается.
  6. На обычном пне 4 сервак с ТИ не выдержит и 50 клиентов онлайн больше 3х дней, утечка памяти сделает свое дело. К тому же он подорожал и оброс совершенно ненужной херней типа антивирусных модулей. Продукт был и есть в небольшой офис с интернетом 2 мегабит и 10ю компами, иногда советую и ставлю его юрикам :) Предположу, что работать ваша схема и не будет, чтобы ТИ увидел интерфейс - он ставит свой драйвер, элементарная несовместимость ИМХО. Переписывать драйвер под вас в смарт-софте никто не будет, хрен знает сколько ждали пока они свой собственный драйвер допилят (кстати так и не допилили) п.с. Не холивара ради хочу вам посоветовать - послушайте коллег, поставьте *nix Опять же вопрос, как вы заставите работать свою карточку под никсами :)
  7. гдето с пол года назад на форуме была похожая тема, только там еще флуб был на порту коммутатора. А вообще если ничем не видно ИМХО руткит, проверка с ливсиди или под другой системой может помочь.
  8. port mirror (или как оно у циско называется) спасет отца русской демократии :)
  9. связные сайты

    http://kipchatov.ru/ (если не ошибаюсь -ресурс человека известного на этом форуме как КлаваМаус)
  10. Здесь, например 2009_PPT.zip - вот. не помню где брал
  11. Бала аналогичная ситуация, но с сервером по линуксом и ходил я на него извне. Тормозила консоль, копирование файлов через MC - шла нереально медленно, удаление файлов - также, сервак новый совершенно был, все тесты проходил на ура. Выяснилось - дохлый аплоад (2-10кбит/сек), заменили из стойки возле сервера глючный свич - все забегало.
  12. Действительно есть. Спасибо в 2007 нашел сразу. дома 2003-не увидел. вечером ссылку кину чего нагуглил