++k Posted August 20, 2009 · Report post 20.08.09 13.59 (мск) В Хакасии нет ни сотовой связи, ни интернета Жители городов и поселков, находящихся в непосредственной близости от Саяно-Шушенской ГЭС продолжают сидеть без связи. Интернет, сотовая и проводная связь пропала практически сразу же после аварии. Мобильники ловят сеть с перебоями, интернет-провайдеры тоже перестали работать. Вслед за этим, в вынужденную спячку из-за отсутствия доступа к всемирной паутине впали банки, почты и электронные кассы. Купить билеты на дальние расстояния, что на поезд, что и на автобус тоже практически нереально. Сведения о свободных местах передаются через интернет, которого Хакасии и на юге Красноярского края практически нет. krsk.kp.ru А можно поинтересоваться это спецом так или какие то проблемы? Что у ЖД не работают каналы не поверю ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Paxton Posted August 20, 2009 (edited) · Report post В Абакане интернет есть. По крайней мере от Сибирьтелекома. А вот дальше на восток - связь обрывается :) Edited August 20, 2009 by Paxton Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stimpy Posted August 20, 2009 · Report post спецом наверное, потому как: http://lenta.ru/news/2009/08/20/libel/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexBT Posted August 20, 2009 · Report post Я бы посмотрел сначала на систему электроснабжения узлов связи. Есть ощущение, что будучи подключенными к домовым щиткам, со слабыми ИБП, узлы связи просто утухают. Там сейчас с электричеством нелегко... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Irsi Posted August 20, 2009 · Report post спецом наверное, потому как:http://lenta.ru/news/2009/08/20/libel/ Почитал я блог этого гм... журналиста. По мне так - обычная дешевка из желтой прессы, по крайней мере блог оставил именно такое впечатление. Таких как он на место спасработ допускать нельзя, это факт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
++k Posted August 21, 2009 · Report post Я бы посмотрел сначала на систему электроснабжения узлов связи.Есть ощущение, что будучи подключенными к домовым щиткам, со слабыми ИБП, узлы связи просто утухают. Там сейчас с электричеством нелегко... Домушники то ладно, а вот Сибирьтелеком с АДСЛ? думаешь на АТС нет питания? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Void Dweller Posted August 21, 2009 · Report post Домушники то ладно, а вот Сибирьтелеком с АДСЛ? думаешь на АТС нет питания?Осмелюсь предположить, что даже если на АТС есть питание, у пользовательских ADSL-модемов батареек не предусмотрено.Я так понимаю, телефонная наземная связь там работает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gunner Posted August 21, 2009 (edited) · Report post Я вляюсь админом маленького (1000 клиентов) инет провайдера в Саяногорске - в статье полное вранье. СТК линка с нами не рвал, связь у клиентов была. Сами постили новости в инет. Edited August 21, 2009 by Gunner Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cae Posted August 21, 2009 · Report post Сведения о свободных местах передаются через интернет, которого Хакасии и на юге Красноярского края практически нет. Что, экспресс и сирену уже отменили? ;-))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
++k Posted August 21, 2009 · Report post Я вляюсь админом маленького (1000 клиентов) инет провайдера в Саяногорске - в статье полное вранье. СТК линка с нами не рвал, связь у клиентов была. Сами постили новости в инет.Значит как обычно ***ят.А с органов не звонили не просили отключить? Что, экспресс и сирену уже отменили? ;-)))Для журналюг видать экспрес это интернет :D Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexBT Posted August 21, 2009 · Report post То, что там беда, оно и так понятно. И день траура еще впереди. А кликушествовать и рвать психику людей гражданам без тормозов не следовало бы. Выявить причины аварии и публично отдрючить по самые нехочу виноватых - это долг власти. Так с энергией проблемы до момента организации перетоков, и банально идут веерные отключения потребителей, возможны перерывы в работе БС, домовых узлов и выносов, не обеспеченных 24-х часовым резервированием. А модемов АДСЛных на батарейках не бывает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Paxton Posted August 21, 2009 · Report post То, что там беда, оно и так понятно. И день траура еще впереди.А кликушествовать и рвать психику людей гражданам без тормозов не следовало бы. Выявить причины аварии и публично отдрючить по самые нехочу виноватых - это долг власти. Так с энергией проблемы до момента организации перетоков, и банально идут веерные отключения потребителей, возможны перерывы в работе БС, домовых узлов и выносов, не обеспеченных 24-х часовым резервированием. А модемов АДСЛных на батарейках не бывает. Да работает там все. Перерывы были только в понедельник утром. К 16 часам уже все работало в штатном режиме.Вчера по слухам и магистраль Сибирьтелекома поднялась: вернулись Иркутск, Улан-Удэ и Чита. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gunner Posted August 21, 2009 · Report post Я вляюсь админом маленького (1000 клиентов) инет провайдера в Саяногорске - в статье полное вранье. СТК линка с нами не рвал, связь у клиентов была. Сами постили новости в инет.Значит как обычно ***ят.А с органов не звонили не просили отключить? Что, экспресс и сирену уже отменили? ;-)))Для журналюг видать экспрес это интернет :D Никто не звонил. У некоторых адслшиков на стк была проблема с пппое подключением, но она вечная. У тех у кого модем выжил на упсе связь была. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BeS Posted August 21, 2009 · Report post А что там реально произошло то? На ГЭС? Оф.данным не верится (всегда пурга) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stimpy Posted August 21, 2009 (edited) · Report post А что там реально произошло то? На ГЭС? Оф.данным не верится (всегда пурга) http://www.youtube.com/user/tdudin80#play/...s/5/Im2ZTfOzWmM оф данные..... вспомните Чернобыль, "Курск"", Абхазия... Edited August 21, 2009 by Stimpy Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cadmi Posted August 21, 2009 (edited) · Report post по большому счету даже не к 16-ти, а к 11-ти (время на картинке московское) Edited August 21, 2009 by cadmi Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Paxton Posted August 21, 2009 · Report post по большому счету даже не к 16-ти, а к 11-ти (время на картинке московское) 16 имелось в виду по местному времени. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gunner Posted August 21, 2009 · Report post Скажу как знаю, а знаю много - ибо отец строил эту плотину 20 лет, да и друзей водил туда на экскурсию за неделю до. Там все нормально исключая погибших людей, да погибло почти смена,. У меня у самого друг там выжил только ноги порезал когда по стеклу бежал. Плотина стоит воду сбрасывают нормально - думаю месяца через 4 запустят агрегатов 5 . 3 в полную труху им 4 года нада, 2 под вопросом. Больше всего бесили местная власть и сми - народ узнал что все хорошо после 5 часов после аварии. Громкую Го и ЧС никто не слышал, местные сми в молчок. Вот что породило панику. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexBT Posted August 21, 2009 · Report post Это наша главная болезнь - некомпентентность власти на всех уровнях, помноженная на боязнь за собственное очко. Только спасатели и пожарные рвут свои жилы, разгребая последствия. Интересно, ведь на станции во время аварии были какие-то начальники по станции. Они то что делали по оценке ситуации и информировании местных властей и МЧС? Что может сделать вода знаю на собственном опыте, по итогам тайфунов и сбросов воды на водохранилищах. Но наши то предупреждают и вводят штормовое оповещение по тайфунам. А водопроводчики те чудят неподетски... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrBear Posted August 21, 2009 · Report post А что там реально произошло то? На ГЭС? Оф.данным не верится (всегда пурга) А знакомый мужик всегда скажет только Правду, да. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BeS Posted August 21, 2009 (edited) · Report post А что там реально произошло то? На ГЭС? Оф.данным не верится (всегда пурга) http://www.youtube.com/user/tdudin80#play/...s/5/Im2ZTfOzWmM оф данные..... вспомните Чернобыль, "Курск"", Абхазия... Дык эти картинки/кадры видели все. А что вызвало такой атас? Несут про гидроудар (что-то в этом роде). Вспоминаю ЧАЭС: Все типа клево и незначительно, а когда прибыли туда офигели просто от этого "клево" и "незначительного выброса". Кстати там тоже все правители обосрались нестойким стулом , включая мишу меченного-пурганоса. Edited August 21, 2009 by BeS Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lip Posted August 21, 2009 · Report post А что там реально произошло то? На ГЭС? Оф.данным не верится (всегда пурга) А знакомый мужик всегда скажет только Правду, да. На форуме есть кто то, кто разбирается в ГЭС? У меня впечатление, что турбина ГЭС разогналась, как авиационная, лопатки долбанулись и разнесли все вокруг. включая масляный трансформатор. Просто не знаю, такое возможно с турбиной на ГЭС? Имел дело дело с такими случаями с турбинами МИГ21 (Р11-Ф-300) в ТЭЧ полка, результаты жуткие. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BeS Posted August 21, 2009 · Report post Да тут как бомба жахнула и не хилая- все в хлам. Есть парни с мест: чего народ говорит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexBT Posted August 21, 2009 · Report post А что там реально произошло то? На ГЭС? Оф.данным не верится (всегда пурга) А знакомый мужик всегда скажет только Правду, да. На форуме есть кто то, кто разбирается в ГЭС? У меня впечатление, что турбина ГЭС разогналась, как авиационная, лопатки долбанулись и разнесли все вокруг. включая масляный трансформатор. Просто не знаю, такое возможно с турбиной на ГЭС? Имел дело дело с такими случаями с турбинами МИГ21 (Р11-Ф-300) в ТЭЧ полка, результаты жуткие. Гадать здесь неблагодарное дело.Я был очевидцем разрушений большой судовой турбины и нескольких маленьких турбин на испытаниях на эксплутационную пригодность. Лопатки бетонные стены насквозь пробивали, уничтожая стенды вместе с ограждением. Но самолетные турбины и судовые испытываются в горизонтальном положении оси и на предельных оборотах. Гидротурбина работает вертикально и на 50 оборотов в секунду. Разогнать ее в два раза быстрее очень сомнительно. Учитывая, что про ее вес писали - 950 тонн и вес отломленной части в 100 тонн, можно посчитать силу удара и отскока от ограждений и воды при ее разломе и нарушении оси вращения. И прикинуть массу и энергию потока воды, который начал искать выход после разрушения турбины, ее остановки и перекрытия естественного стока. Нужно ждать информации межведомственной комиссии. Потому что причиной может быть что угодно. Естественное старение материалов, износ, скрытые дефекты изделия, бревно, крупный мусор, гидроудар при пуске, прорыв воды в машинный зал и отвалившиеся куски бетона от стен и конструкций плотины, диверсия в виде взрыва, взрыв от того, что попало в турбину из-за плотины... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
knjaz Posted August 21, 2009 · Report post Про ГЭС ходите сюда http://www.nakaba.ru/forum/viewforum.php?f=3 Местный форум там две темы про аварию. Вроде сходятся пока на том, что была пущена вода на остановленную для ремонта турбину. То есть это если не ошибаюсь столб воды в диаметре метров 5, падаюший с высоты 200 метров. Там не только турбину вырвет. Вот видео самого начала http://www.youtube.com/watch?v=BlA-4YXK33Y...feature=related Можно еще поиском по ютубу пройтись. Там видео штук 30 очевидцев после аварии. То есть это люди, которые там работают сейчас. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...