Jump to content
Калькуляторы

cae

Активный участник
  • Content Count

    358
  • Joined

  • Last visited

About cae

  • Rank
    Студент

Контакты

  • MSN
    Al Lowe
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Неты.

Город

  • Город
    Гадюкино, Ростов-на-Дону
  1. Очень смешно. Маркетинг у ЦТС, конечно, хорош. Однако реальность откусывания объёма рынка и ШПД и телефонии от Электросвязи в Ростове была куда как более приземлённая, вполне типовая.
  2. Если версии ios одинаковые - есть три пути: 1. открыть кейс в cisco. 2. пинать разработчиков, чтобы они обрабатывали такую ситуацию. 3. реализовать свой коллектор по GET-NEXT, который будет сохранять в промежуточном месте (db4, sqlite, Storable, etc), из которого потом коллектор ПО будет доставать нужные oids как бы по GET. Средний SNMP-based коллектор вполне умеет обращаться к стороннему скрипту. На самый крайний случай можно сделать скрипт для net-snmpd, если не умеет... По опыту хождения всеми тремя путями, скажу: первый - для истинных джедаев, способных Силой пинать индусов циски, второй - кошернее, и помочь достичь нирваны способен, но третий быстрее всех. Программистов на питонах и перлах сейчас полно. Работы там где-то на неделю с тестами и перекурами.
  3. Ну так берите производителя ПО за жабры, включайте дебаг, пускайте на удалённый доступ и пусть камлают. Вы же денег за это заплатили. А если СПО - правьте ошибки, исходники под рукой... Нету спецов - возьмите со стороны. Пока мне странно такое поведение софта. По хорошему, достаточно следующих oids для регулярной выборки: sysUpTime, rttMonCtrlAdminOwner, rttMonCtrlAdminTag, rttMonCtrlAdminRttType, rttMonLatestRttOperTime, rttMonLatestJitterOperEntry Stats, упомянутый Вами, есть не во всех устройствах и не во всех ios, использовать его как-то странно... Внутри LatestJitter достаточно использовать OperSense==ok, чтобы быть уверенным в валидности записи. Остальные состояния для сбора статистики не важны, их можно просто выводить из коллектора в лог. Ну и, разумеется, надо не делить на ноль ;-) Никакого rocket science. Ах да, ну и на свитчах поднимать SAA не стоит, чревато последствиями... Для свитчей лучше взять параллельное, более бюджетное решение, благо они есть на рынке.
  4. Зачем Вам Busies? Что возвращают все rttMonJitterStatsEntry? Чем обусловлен выбор именно этих oids? Чем rttMonLatestJitterOperEntry не устраивает? Включите в SNMP-съёме полный дебаг опять же.
  5. Пока болел, осилил недавно подаренную книгу Высокова Михаила Станиславовича "История электросвязи Российской Империи". Написана хорошим научно-популярным языком. Всем интересующимся как историей, так и электросвязью (понятно, в её телеграфном и немного телефонном виде) - настоятельно рекомендую. Десятки эпизодов показывают, что со времён Н-1 (а то и И-3) поменялось разве что название империи ;-) Медленная почта, давление государства на частную инициативу, откаты Сименсу, пустота казны на развитие, кража населением цветных металлов и столбов (напомню, что пунктов приёма лома ещё не придумали), кустарное производство против промышленного, гениальные самоучки - всё в ассортименте. Радует попытка автора пройти объективности ради посредине между традиционным "всё сделано у нас" и не менее традиционным "всё спижжено с Запада". Характеристика П.А.Клейнмихеля особо порадовала. Для завсегдатаев - в создании участвовал Клава Маус. Где взять - не знаю, трясите РеТН.
  6. Тупой вопрос)

    Зависит от вендора и от типа оборудования. И от точки съёма иногда.
  7. СБ есть. Озабочена подсчётом трафика сотрудников. Это более важная тема.
  8. Есть мнение, что не будут. У тамошних потребителей кризис начался. "Старбаксы" мелкие закрываются, почитайте вести с мест, например volinrok-а. Обама ликвидностью заливает, но она всё идёт не вниз, а остаётся на ФР.В этих условиях надеяться на взлёт продаж книжек через дорогой гаджет, как-то, мнээээ, преждевременно.
  9. Не рекорд. ECI давал -80%.
  10. wiSLA

    Видел вживую в одном банке российскую разработку - IQM. Интеграцию в zabbix, как сообщают разработчики, уже сделали. По остальным системам состояние интеграции надо уточнить.Замеряет задержки, джиттер, потери, полосу пропускания. Выполняет тесты по расписанию и по требованию. Что с EtherChannel и MLPPP - не знаю. Уточните, если есть интерес.
  11. Вот-вот. Сразу видно человека в теме. Я тут в один банк получал банальный пропуск и поставил две подписи вместо одной - первую как обычно, что пропуск получил, вторую - в новой форме - что согласен на сохранение личной информации в их компьютере.
  12. Неверное положение. И с точки зрения истории, и с точки зрения описания родных осин.Когда верхи не хотят, а низы не могут, это сволочизм с одной стороны и вагинизм с другой. Жить, в общем-то можно. Хотя и не очень хорошо. Но оба друг друга понимают. А вот в классической ситуации, когда верхи не могут, а низы не хотят, встречаются два одиночества - импотенция и равнодушие. И тогда революционная ситуация появляется сама собой. В нашей же теперешней позиции я бы сказал, что верхи не могут и низы не могут, импотенция и вагинизм, поэтому застой прилившейся крови будет вести к воспалительным процессам в органах малого таза умах. Что разумно решается только внешним лечением, а то и хирургическим вмешательством. Ну или заканчивается смертью от рака.
  13. Есть кто из РосТелеком?

    Судя по linx - это стык между РТК и РТ перегружен. Подозреваю, что в Питере.upd. Хотя да, так как no mpls ip propagate-ttl - действительно на Лондон.
  14. Синтерра

    Это у МРК отзыв? Сказка. Вы ещё скажите, что они всегда инспекторов пускают на площади.А в канализации там такой бардак, что реально есть ли та возможность или нет, знает ровно один человек в городе. Что приводит понятно к чему. К авторитетности данного персонажа ;-)))
  15. Синтерра

    ФАС в этом случае, как впрочем и во многих других, не более чем миф, т.к. владелец канализации отпишется "нет технический возможности"(с) и усе ... Вот, сразу видно, что человек имел дело с ;-) передавайте привет бывшим работникам с Баклановского от бывших работников с Братского.