-
Posts
358 -
Joined
-
Last visited
About cae
-
Rank
Студент
Контакты
-
MSN
Array
-
Сайт
Array
-
ICQ
Array
Информация
-
Пол
Array
-
Интересы
Array
Город
-
Город
Array
-
Рунет магистральный. Часть 4: Сколько на самом деле стоит транспорт?
cae replied to Robot_NagNews's topic in У нага
Очень смешно. Маркетинг у ЦТС, конечно, хорош. Однако реальность откусывания объёма рынка и ШПД и телефонии от Электросвязи в Ростове была куда как более приземлённая, вполне типовая. -
Cisco SLA jitter - проблемы с SNMP
cae replied to Annlume's topic in Программное обеспечение, биллинг и *unix системы
Если версии ios одинаковые - есть три пути: 1. открыть кейс в cisco. 2. пинать разработчиков, чтобы они обрабатывали такую ситуацию. 3. реализовать свой коллектор по GET-NEXT, который будет сохранять в промежуточном месте (db4, sqlite, Storable, etc), из которого потом коллектор ПО будет доставать нужные oids как бы по GET. Средний SNMP-based коллектор вполне умеет обращаться к стороннему скрипту. На самый крайний случай можно сделать скрипт для net-snmpd, если не умеет... По опыту хождения всеми тремя путями, скажу: первый - для истинных джедаев, способных Силой пинать индусов циски, второй - кошернее, и помочь достичь нирваны способен, но третий быстрее всех. Программистов на питонах и перлах сейчас полно. Работы там где-то на неделю с тестами и перекурами. -
Cisco SLA jitter - проблемы с SNMP
cae replied to Annlume's topic in Программное обеспечение, биллинг и *unix системы
Ну так берите производителя ПО за жабры, включайте дебаг, пускайте на удалённый доступ и пусть камлают. Вы же денег за это заплатили. А если СПО - правьте ошибки, исходники под рукой... Нету спецов - возьмите со стороны. Пока мне странно такое поведение софта. По хорошему, достаточно следующих oids для регулярной выборки: sysUpTime, rttMonCtrlAdminOwner, rttMonCtrlAdminTag, rttMonCtrlAdminRttType, rttMonLatestRttOperTime, rttMonLatestJitterOperEntry Stats, упомянутый Вами, есть не во всех устройствах и не во всех ios, использовать его как-то странно... Внутри LatestJitter достаточно использовать OperSense==ok, чтобы быть уверенным в валидности записи. Остальные состояния для сбора статистики не важны, их можно просто выводить из коллектора в лог. Ну и, разумеется, надо не делить на ноль ;-) Никакого rocket science. Ах да, ну и на свитчах поднимать SAA не стоит, чревато последствиями... Для свитчей лучше взять параллельное, более бюджетное решение, благо они есть на рынке. -
Cisco SLA jitter - проблемы с SNMP
cae replied to Annlume's topic in Программное обеспечение, биллинг и *unix системы
Зачем Вам Busies? Что возвращают все rttMonJitterStatsEntry? Чем обусловлен выбор именно этих oids? Чем rttMonLatestJitterOperEntry не устраивает? Включите в SNMP-съёме полный дебаг опять же. -
Пока болел, осилил недавно подаренную книгу Высокова Михаила Станиславовича "История электросвязи Российской Империи". Написана хорошим научно-популярным языком. Всем интересующимся как историей, так и электросвязью (понятно, в её телеграфном и немного телефонном виде) - настоятельно рекомендую. Десятки эпизодов показывают, что со времён Н-1 (а то и И-3) поменялось разве что название империи ;-) Медленная почта, давление государства на частную инициативу, откаты Сименсу, пустота казны на развитие, кража населением цветных металлов и столбов (напомню, что пунктов приёма лома ещё не придумали), кустарное производство против промышленного, гениальные самоучки - всё в ассортименте. Радует попытка автора пройти объективности ради посредине между традиционным "всё сделано у нас" и не менее традиционным "всё спижжено с Запада". Характеристика П.А.Клейнмихеля особо порадовала. Для завсегдатаев - в создании участвовал Клава Маус. Где взять - не знаю, трясите РеТН.
-
Тупой вопрос)
cae replied to HackerDeath's topic in У нага
Зависит от вендора и от типа оборудования. И от точки съёма иногда. -
СБ есть. Озабочена подсчётом трафика сотрудников. Это более важная тема.
-
Есть мнение, что не будут. У тамошних потребителей кризис начался. "Старбаксы" мелкие закрываются, почитайте вести с мест, например volinrok-а. Обама ликвидностью заливает, но она всё идёт не вниз, а остаётся на ФР.В этих условиях надеяться на взлёт продаж книжек через дорогой гаджет, как-то, мнээээ, преждевременно.
-
Видел вживую в одном банке российскую разработку - IQM. Интеграцию в zabbix, как сообщают разработчики, уже сделали. По остальным системам состояние интеграции надо уточнить.Замеряет задержки, джиттер, потери, полосу пропускания. Выполняет тесты по расписанию и по требованию. Что с EtherChannel и MLPPP - не знаю. Уточните, если есть интерес.
-
Вот-вот. Сразу видно человека в теме. Я тут в один банк получал банальный пропуск и поставил две подписи вместо одной - первую как обычно, что пропуск получил, вторую - в новой форме - что согласен на сохранение личной информации в их компьютере.
-
Неверное положение. И с точки зрения истории, и с точки зрения описания родных осин.Когда верхи не хотят, а низы не могут, это сволочизм с одной стороны и вагинизм с другой. Жить, в общем-то можно. Хотя и не очень хорошо. Но оба друг друга понимают. А вот в классической ситуации, когда верхи не могут, а низы не хотят, встречаются два одиночества - импотенция и равнодушие. И тогда революционная ситуация появляется сама собой. В нашей же теперешней позиции я бы сказал, что верхи не могут и низы не могут, импотенция и вагинизм, поэтому застой прилившейся крови будет вести к воспалительным процессам в органах малого таза умах. Что разумно решается только внешним лечением, а то и хирургическим вмешательством. Ну или заканчивается смертью от рака.
-
Судя по linx - это стык между РТК и РТ перегружен. Подозреваю, что в Питере.upd. Хотя да, так как no mpls ip propagate-ttl - действительно на Лондон.
-
Это у МРК отзыв? Сказка. Вы ещё скажите, что они всегда инспекторов пускают на площади.А в канализации там такой бардак, что реально есть ли та возможность или нет, знает ровно один человек в городе. Что приводит понятно к чему. К авторитетности данного персонажа ;-)))
-
ФАС в этом случае, как впрочем и во многих других, не более чем миф, т.к. владелец канализации отпишется "нет технический возможности"(с) и усе ... Вот, сразу видно, что человек имел дело с ;-) передавайте привет бывшим работникам с Баклановского от бывших работников с Братского.