Jump to content
Калькуляторы

Paxton

Пользователи
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

About Paxton

  • Rank
    Абитуриент
  1. НИПАИГРАТЬ!11

    Похоже канал на Новосибирск падал.Сейчас вроде вернулся.
  2. Еще как бы не проведено, отделим marketing BS от реальности :)Тем более, что заработают на этом копеечку не "магистралы", а эта.. как ее итить... "побирушка", вот. А магистралы - уже что останется :)
  3. Связь и ЧП

    <br />Да работает там все. Перерывы были только в понедельник утром. К 16 часам уже все работало в штатном режиме.<br />Вчера по слухам и магистраль Сибирьтелекома поднялась: вернулись Иркутск, Улан-Удэ и Чита.<br /><br /><br /><br /> Иркутск никуда не уходил, это я вам как злобный качальщик через стк говорю, который живёт в Иркутске рядом с плотиной иркутской. Значит использовались локальные аплинки в Интернет. Магистральные маршрутизаторы были недоступны. Вроде этого - irk-dr1.ncc.sibirtelecom.ru
  4. Связь и ЧП

    16 имелось в виду по местному времени.
  5. Связь и ЧП

    Да работает там все. Перерывы были только в понедельник утром. К 16 часам уже все работало в штатном режиме.Вчера по слухам и магистраль Сибирьтелекома поднялась: вернулись Иркутск, Улан-Удэ и Чита.
  6. Связь и ЧП

    В Абакане интернет есть. По крайней мере от Сибирьтелекома. А вот дальше на восток - связь обрывается :)
  7. Написано - abn-bbar2.ncc.sibirtelecom.ru Значит Абакан, ну или где-то рядом в Хакасии. А оттуда оно может выйти и в Омске, и в Н-ске, и Краноярске, и даже в Иркутске. Как фишка ляжет... Так что переменных несколько больше :)
  8. Старт Телеком

    Очень странное время АВР. С ноля часов в субботу. А пост опубликован за несколько часов до начала аварийно-восстановительных работ... Я чего-то не понимаю... В ЦентрТелекоме рвут кабели по графику? Значительная часть всех АВР - земляные работы и лишь немногие из них - стихия. Никто из нормальных людей ночью в выходной день земляными работами не занимается и уж тем более не предупреждает, что собирается порвать чей-то кабель. Рвут исключительно по незнанию, что в грунте что-то есть или по несоблюдению технологии раскопок или по недосмотру надзирающих за раскопкой связистов. ... Пишут АВР... ха,ха!!! Джей, давно же говорят, к людям надо помягше, а на вопросы смотреть поширше. Вообще говоря, аварии бывают разные, не только в виде обрыва волокна, но и в оборудовании. Причем аварийное оборудование может продолжать функционировать, но лишиться резервирования или портов под расширение. Соответственно, нужно заменить неисправные модули, произвести перекроссировку, возможно перегрузить коробку или заменить софт. Вот такие работы легко могут занять полтора часа.
  9. Ищется MPLS-инженер

    А какие минусы? Как какие? :) IS-IS=0
  10. Ищется MPLS-инженер

    А вы попробуйте использовать реальные IP для адресов лупбеков и, соответственно, в BCD для генерации NET. Думаю в данном случае получить дубликаты NET-ов будет проблематично. А адресов много на это не потребуется (ну если только у вас не несколько тысяч маршрутизаторов ;). По ISIS мне в свое время понравилась книжка "The Complete IS-IS Routing Protocol" by Hannes Gredler & Walter Goralski. Хотя она старается быть на пике гребня острия технологии и поэтому местами выглядит устаревшей и/или наивной, ибо написана в 2005 году, но для знакомства с протоколом по-моему пойдет хорошо. Опять же она не заточена под одного конкретного вендора и содержит примеры как для IOS, так и для JUNOS.
  11. Ищется MPLS-инженер

    Хороша "девочка на телефоне"1. Большой практический опыт работы (в ISP или в системном интеграторе) с оборудованием Cisco (предпочтительно операторского класса 72xx, 76xx, GSR) 2. Глубокие знания протоколов маршрутизации (BGP, IS-IS, OSPF) 3. Глубокие знания технологии MPLS и ее приложений (L3VPN, L2VPN, TE) а также протоколов LDP и RSVP. 4. Опыт работы по аналогичным технологиям с оборудованием Juniper M/T- и Е-серий приветствуется. А крестиком она вышивать и арии петь не должна? Или у вас GSR и Juniper-ы стоят в кейсах третьего приоритета? ну ну.. И не нужно учить жизни, кто такие сервисные инженеры, у самого двое сидят, из 5 (дай Бог) специалистов по одному скандинавскому вендору на всю страну. Сервисный инженер должен многое, а не тупо отвечать на вопросы по телефону. Если требуется, удаленно настроить железку в Якутске в 5 утра по Мск.. Если нужно - выехать к клиенту и решить проблему, тоже его задача. И взгреть вендора и добиться у него нужной прошивки или опции - тоже его. И 4 штуки баксов за эту работу - не такие ужасные деньги для "мелкой" компании nVision. Вы это умеете делать? Скорее всего - нет. Тогда платите. О чем разговор? Вы грудью ложитесь за интересы работодателя? Зря. Не оценит. По-моему, проблема чтения с середины осталась :)По-вашему, значит, вакансия должна звучать следующим образом: "Нужен балбес типа Шарика, остальному научим", так что ли? Мне кажется здесь все же нужен человек несколько другой квалификации, чем те, кем интересуется Sonne :) Я не спорю о суммах, не в курсе последних котировок саппортеров в Москве, просто позиционирование квалификации инженера на данную должность как "ниипацца-гуру-в-сетях" в корне неверна на мой взгляд. Сервисный инженер, кстати, ничего не должен настраивать. Его основная задача устранить неисправность в сети, которая поставлена на поддержку и функциональность которой строго описана в контракте (это естественно в идеальном случае, в жизни все немножко сложнее). ПНР в задачи саппорта вроде ни по какому стандарту не входят. В предельном случае он может работать просто испорченным телефоном между TAC-ом вендора и сетью заказчика. P.S> Кстати, а откуда такой пиетет перед Juniper-ом, что по нему не может быть кейсов третьего приоритета (самого распространенного уровня кейсов)? :)
  12. Ищется MPLS-инженер

    Т.е. грубо, заплатить высококлассному инженеру на 12х50=600к + 30% налогов в год (т.е. заплатить на ~23к USD в год больше), это не подходит по фин.вопросам. А заваливать проекты (где требуется профессионал) у заказчиков, генерирующих миллионные в у.е. контракты - это вполне квалифицированный менеджмент подход? Шедеврально, что еще добавить. Вы просто куете антирекламу своей любимой лавки. :-) Жадность владельцев и акционеров отдельных росс.интеграторов не знает границ. А потом наивно удивляются, что бизнес то не прет? Почему оборотов нет? Где продажи? Где бы срочно перекредитоваться? И т.п. Кризис - это предсказуемое явление, которое вскрыло все нарывы нашего экономического раздолбайства. Все-таки плохая привычка читать тексты с середины.Запощена вакансия инженера, но инженера ПОДДЕРЖКИ, он же сервисмен, он же суппортер, тот самый, с которым вас соединяет девочка, когда у вас не кажет Стрим-ТВ, а схема пароль-отзыв у девочки не срабатывает. Да должность не девочки на телефоне, да с кучей страшных слов типа карате, джиуджитцу, секондлайнсаппорт, проактивкастомеринтерэкшн и BGP с MPLS-ом. Но какие проекты вы собрались заваливать на этой должности? Кейсы третьего приоритета, генерирующие миллионы у.е.? %) Однако, накатали 4 страницы флуда, с развенчанием мифов и открытием скрижалей тайного знания. Профессионалы, одно слово :)
  13. Эт вы всяким геймерам расскажите :) Которые чуть что, сразу за всякие флудотрейсилки хватаются.
  14. А packet loss разве не показатель "загруженности каналов"? ;) Не приходилось выслушивать любезных информаторов про "у вас тут потери"? Причем, тот факт, что до следующего после "проблемного" хопа долетает все 100% пакетов, почему-то не вызывает у стороннего наблюдателя никаких сомнений в своих выводах Я хотел всего лишь сказать, что пингование транзитного маршрутизатора не может служить достоверной оценкой состояния связи, что с рейтлимитами и фильтрами на lo0, что без. Время отклика на пинги у Джуни вещь, слабо коррелирующая с загрузкой процессора RE. Которому несколько full view совсем не в тягость btw - если памяти хватает Спорить ради спора я не собираюсь. Однако отмечу, что если бы это было так, как вы описываете, то не было бы и возмущенных писем от пользователей сети РТ ;)
  15. Что в общем и целом верно. Особенно если оно вращает несколько full-view BGP. Что RE Джуни вращает внутри себя - значения не имеет. Rate-limit на генерацию icmp в Juniper'е работает на несколько другом уровне. Ни к загрузке routing engine, ни, тем более, к загрузке forwarding engine это не имеет никакого отношения А в общем и целом согласен: выводы из результатов пингов транзитных железок в большей степени зависят от компетентности пингующего, нежели от загрузки каналов ;) Ratelimit пакеты только дропает, а значит повлиять может только на пакетлосс. А загруженный RE дает не столько пакетлосс, сколько джиттер. Из-за чего на показатели пингов нельзя ориентироваться, как на достоверный RTT доступа к ресурсам за маршрутизаторами.