Перейти к содержимому
Калькуляторы

Пиринг. Что продается и что покупается. Мы на Земле забыли десять заповедей рваных.

А за какой контент оператор готов, вернее, вынужден платить? За тот, который:

а. Недоступен в открытом доступе

б. Требуют абоненты.

 

Т.е. получить иначе, как за деньги нельзя, и без которого можно серьезно потерять в количестве абонентов. Сделать такой контент сложно, но результаты говорят, что можно. Баш, Одноклассники, Яндекс – не являются таким контентом, тут прав Janus, слишком много конкурентов у них, да и доход от продажи трафика операторам для них будет ниже, чем существующий доход на рекламе/платных аккаунтах (т.е. с отключением одного крупного оператора они потеряют много). Наоборот, они должны платить тому оператору, который дает им доступ к массе абонентов (и уходить от того, который этому препятствует).

 

То, что операторы последней мили этого не понимают, выражается в бесплатность доступа для абонентов и по наивности записывается в конкурентное преимущество, или в наслаждение, когда абоненты в очередной раз рукоплещут. Возьмем тот же НГС, исторически он стоял на Сибирьтелекоме и доступ к нему был по цене локала, недавно один из операторов дал к нему доступ бесплатно, после этого, второй оператор сделал то же самое, если еще несколько крупных операторов сделают это, все останутся в дураках, кроме самого НГС-а. Сейчас это же самое происходит с еще одним местным сайтом, я не понимаю операторов, которые забесплатно отдают преимущество такому контенту перед другими его конкурентами. Хочешь получить плюсик в головах/кошельках наших абонентов? – Плати нам/оператору. И Яндекс не исключение. В свое время звучали идеи, что за доступ в интернет вместо абонентов будут платить держатели контента, сложная идея, но нам не очень важно, откуда будут поступать доходы.

 

Надо платить за доступ к аудитории, если начинают ломить цену, попробуй получить другой менее дорогой доступ, как делает Гугл. Я не совсем понимаю, что делает Яндекс, ему дешевле купить доступ в Москве оптом и по тем ценам в ТТК (до их комьюнити), чем выстраивать дорогие каналы по нашим ценам в регионах. Может это политическое решение и давление на магистрала, который не хочет предоставить доступ бесплатно? На мой взгляд, дорогая война получается. Дополнительный выигрыш в бесплатности для абонентов – это все же временная картина, да и сомнительно, что этот выигрыш компенсирует затраты. Это мои мысли на тему контент напротив аудитории, интересная картина получается, когда контент сливается с аудиторией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, еще немного про интриги и контент, так, как это видно с нашей стороны.

Я понимаю РТКом, который вынужден нести большие затраты на пропуск трафика из своего ДЦ к аудитории другого магистрала (который упорно этот трафик не покупает). Ему приходится минимизировать свои издержки, зарезая полосы и анонсируя траф через петли, из-за чего и начинается войнушка. Т.е. за всем этим может стоять чисто экономическая проблема, но я не понимаю, почему РТКом не пытается решить ее выставлением денег контент-оператору. Более того, он продолжает набирать себе подобный контент, тогда можно сделать вывод, что этим преследуется какая-то цель, а именно попытка переключить на себя операторов последней мили. Весьма опасная игра и, как показала практика, никто из операторов не сдвинулся с места, наоборот, подобное давление у нас вызвало негатив, и на последний запрос из РТКома по поводу подключения мы отправили официальный ответ, что до прекращения шейпов на нашу АС мы не будем вести с ними никаких переговоров. Вот вам и фе ни та ля…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весьма опасная игра и, как показала практика, никто из операторов не сдвинулся с места, наоборот, подобное давление у нас вызвало негатив, и на последний запрос из РТКома по поводу подключения мы отправили официальный ответ, что до прекращения шейпов на нашу АС мы не будем вести с ними никаких переговоров. Вот вам и фе ни та ля…

А мы подключились у себя и коротко берем за деньги в Москве - те слезки, что капают через эти линки, на экономику не влияют никак, а для своих клиентов

связность с несколькими популярными ресурсами обеспечена наилучшим образом. Негоже регионалу подражать магистралам в спорных амбициях, на мой взгляд.

Ну, то есть брать коммерческую связность у РТК - ни в коем случае, разумеется, но вот чисто технический слив с эмуляцией noexport - вполне себя оправдывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не подскажете как эмуляция выглядит? А то препенды не помогают..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не подскажете как эмуляция выглядит? А то препенды не помогают..

Хрен его знает как, но среднее потребление через прямые и "спрямленные" линки в пределах 2% держится и ладно. Оставим технарям их секреты. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы подключились у себя и коротко берем за деньги в Москве

Связанность Новотелекому восстановили без дополнительных покупок каналов, но тема не о том. Можно ли давить контентом, в каких случаях это нормальное требование, есть ли такой контент, который может заставить платить ему оператора (не абонента)? В "Правилах и прецендентах" это, в принципе, описано, я попробую немного своих мыслей добавить (время уже немного все расставило по новым местам).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли давить контентом, в каких случаях это нормальное требование, есть ли такой контент, который может заставить платить ему оператора (не абонента)?

А стоит ли тема формализации и нормирования? Там - можно, тут - нельзя, а на два метра справа опять можно. :) Зачем её утаптывать в стереотипы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Формализация и нормирование нужны, хотя бы для того, что бы избежать налоговых рисков.

Ну и экспромты хороши только тогда, когда хорошо подготовлены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и экспромты хороши только тогда, когда хорошо подготовлены.
Экспромты Яндекса были подготовлены хорошо.

С неделю назад в задушевной беседе был рассказан один из них.

Красиво. В лицах. Изложение заняло, пожалуй, минимум минут 15.

 

Про единственного из шести ебургских провов, кто посмел набраться наглости и задать приехавшим в Ебург Большим Боссам вопрос "сколько мне денег платить будете?!".

Как ему объясняли, что хернЯ благодетель, что он не понимает своего щастья. Потом начали объяснять про важность взаимной поддержки российских товаропроизводителей, заетем про политическую важность хернЯ. Закончили тем, что у него пять конкурентов, с которыми они уже договорились и начали их обзвон буквально в его кабинете - мол мужик мы тут гости, ты пока думай, а мы пока звонить будем.

На четвертом звонке пацан сломался...

 

Тут уже у меня гавно в кишках вскипело - обидно стало за коллег, которые на столь простые приемы ловятся.

Учишь их учишь, что кроме меня верить нельзя никому ;) а тут такое... :(

Короче.

Относительно подходящая тема была под рукой и даже заготовки кое-какие имелись, соответственно раздел, посвященный Яндексу, был увеличен раз в десять.

Чтобы читали и не попадались.

А кто ищет мой злой умысел - может не читать. Я не настаиваю.

 

Сейчас, кстати, у них там заруба идет между двумя лагерями: одни заясняют, что хернЯ-Диск это пиратка и утяжеление отдачи - имидж обосрем и каналы треснут, вторые бьются за то, что хернЯ-Диск - самая крутая хернЯ в мире, хернее херни уже не бывает и что первые - старые пни и консерваторы, не въезжающие в мэйнстрим будущего.

Вобщем пока думают что делать с выкладываемыми юзерами зашифрованными файлами ;)

Изменено пользователем Janus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем пока думают что делать с выкладываемыми юзерами зашифрованными файлами ;)

А если файлы будут не зашифрованные, но того же размера, чтото изменится?

Изменено пользователем Andrew40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А стоит ли тема формализации и нормирования? Там - можно, тут - нельзя
Я не за формализацию, хотя она вполне уместна для четкого понимания (спасибо Кипчатову). Мы от сохи, поэтому на конкретном примере хочу показать, когда оператор будет платить за контент.

 

Есть такой случай с контентом, можно его назвать и вырожденным, когда контент-оператор (К) существует для абонентов конкретного оператора (А):

а. Он оказывает какие-либо информационные/развлекательные услуги абонентам оператора.

б. Ему не нужен доступ к абонентам других операторов, более того, они создают для него излишнюю нагрузку.

 

Вот такому оператору К платить должен оператор доступа А. Далее, абоненты другого оператора (В), испытывая потребность в операторе К, вынуждают В пойти на пиринг с К, по которому платежи идут в сторону К.

Вынужденность такого пиринга у В может возникнуть по двум причинам:

а. К недоступен для В через его апстримы (помним, что у К нет потребности в абонентах В).

б. Трафик от К сильно нагружает аплинки В (например, процентов на 30), при этом у В есть техническая возможность купить пиринг (у К) за 1/5 от стоимости его аплинка.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олл, не все кажется правильным в Вашем изложении. Более того, не все кажется логичным.

Процитирую Кипчатова:

 

В номенклатуре типов взаимодействия ISP есть три вида взаимоотношений:

покупать связность,

продавать связность,

обмениваться связностью.

 

В терминологии провайдеров покупающий оператор называется даунстримом (downstream - вниз по потоку, нижний в иерархии) провайдером, продающий - апстрим (upstream - вверх по потоку, вышестоящий в иерархии) провайдером, обменивающиеся стороны называются пир партнерами (peer, peering - ровня, равный в иерархии). При этом ни в коем случае нельзя эти отношения ассоциировать с маскировкой коммерческого взаимодействия операторов безденежным бартером. Пиринг не есть просто бартер, пиринг - вид взаимодействия со специфической маршрутизацией. Когда оператор A покупает связность у оператора B, то он получает всю связность оператора B, включающую:

связность с клиентами оператора B;

связность с пир партнерами оператора B (а это означает связность с клиентами пир партнеров оператора B);

связность с апстримами оператора B, которые и должны обеспечивать связность со всем Интернетом целиком.

 

В случае пиринговых отношений операторы отдают друг другу лишь связности со своими собственными клиентами, клиентами клиентов и т.д. до самого конечного пользователя. Эту связность называют клиентский конус или юбка. Чем больше этот клиентский конус, тем интереснее такой оператор в качестве пир партнера. И потому в пиринговые отношения вступают операторы с соизмеримыми клиентскими конусами. Партнер, который получает много, а отдать ему нечего, должен быть простым клиентом, т.е. даунстримом. Если оператора А покупает связность со всем Интернетом у третьего апстрим провайдера C и получает через него связность со всем клиентским конусом оператора B, но желает иметь более короткую связность, то он вынужден становиться клиентом оператора В.

Из изложенного следует, что пиринг - это обмен. В простоязычьи - бартер. То есть - пириниг не покупается...

Но если обратиться к нашему налоговому законодательству - то у нас бартера нет. Ибо безвозмездность недопустима в отношениях между коммерческими структурами.

Есть два договора. Например: купли - продажи, возмездного предоставления ресурса. Оба из которых пораждают единственное последствие - начисление налогов.

Таким образом два пиринг партнера должны заключить договора возмездного предоставления ресурса.

Тот, кто еще и использует чужие линии связи, должен будет заплатить и за эти линии связи.

Если собственное оборудование размещается на чужой площадке, то тогда придется заплатить еще и за использование ресурсов площадки.

 

Но и тут останется еще одна засада. Платежи за трафик.

К примеру, если в тарифах МРК оговорено, что присоединяемый по СПД оператор платит за входящий на него трафик погигабайтно с учетом классификации трафика, и такой оператор на Вашей территории основной (цена рынка!) то налоговики могут попытаться задать вопрос - а где такие же платежи (+- 20% от цены рынка) в Вашу пользу?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Контент оператор может получать деньги от оператора транспорта в следующих случаях:

1. Контент оператор предоставляет платный контент абонентам этого оператора, при этом можно идентефицировать конкретного абонента оператора получившего платный контент, абонент своими действиями подтвердил, что согласен на списание денег со своего лицевого счета за полученный контент, и между контент держателем и оператором подписан агентский договор.

 

2. Контент держатель является синекурой руководителя оператора транспорта и оператор транспорта просто по договору башляет держателю контента.

 

Вариант 1 - легальный.

Вариант 2 - нелегальный. Может стать легальным, если это будет договор аутосорса на программные ресурсы, или использования физических ресурсов - площадей с инфраструкторой, оборудования, дискового пространства.

 

Контент держатель не может получать деньги от оператора транспорта, если его контент распространяется для широкого круга лиц бесплатно, между держателем контента и оператором транспорта не заключен агентский договор и оператор транспорта не собирает деньги со своих абонентов деньги по этому договору от имени, за счет, и в пользу держателя контента.

 

Если контент держатель получает деньги от рекламодателей за распространение любого вида рекламы, получает деньги напрямую от пользователей по договорам с ними, просто распространяет контент для широкого круга лиц в силу своей альтруистичности, то он должен заплатить оператору транспорта, с которым у него заключен договор.

 

Извините за образность ((с) КМ), но для меня маркетинг - продажная дефка на службе капитализма ((с) советские экономисты), и маркетанты просто наепывают клиента, впаривая ему фантики.

 

Так же поступил и Яндекс. Он просто впарил фантик следующего вида - что Я мол рядом, а вам платят ваши абоненты за локальный трафик...

Поступил как правильный маркетант... то есть нае и так далее...

То есть, Яндекс, даже придя на территорию, должен платить региональным / альтернативным операторам транспорта. По цене доступа для абонента или оператора (оптовая цена) к локальному / зоновому ресурсу. Или погигабайтно, или по полосе. При чем исходя цены рынка +- 20%. То есть основного большинства. А это как-то больше похоже на цену МРК...

 

С моей точки зрения суть развода построена на ценовой политике местных операторов транспорта.

У нас локал бесплатный!

Ну и получите леденец за щеку!

 

Леденец можно выплюнуть - потому, что:

- локальный трафик - это трафик с локальных адресов своей сети, с чужой сети - уже не локальный;

- абонент платит за доступ к сети, и халявы для него нет;

- платежи за адреса московских АС - это платежи за внешний трафик;

- за размещение чужих ресурсов на моей площадке, как и за мои локальные адреса мне платят;

- за сбыт своего контента Вы получаете доход, а посему должны понести издержки за такой сбыт на моей сети...

 

Можно еще привести несколько отмазок, из разряда маркетинговых, лицензионных, из ГК и НК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алекс, давай разберем дословно.

 

Из изложенного следует, что пиринг - это обмен. В простоязычьи - бартер. То есть - пириниг не покупается...
Нет. Пиринг может как покупаться, так и быть бесплатным.

 

Но если обратиться к нашему налоговому законодательству - то у нас бартера нет. Ибо безвозмездность недопустима в отношениях между коммерческими структурами.

Есть два договора. Например: купли - продажи, возмездного предоставления ресурса. Оба из которых пораждают единственное последствие - начисление налогов.

Таким образом два пиринг партнера должны заключить договора возмездного предоставления ресурса.

Тот, кто еще и использует чужие линии связи, должен будет заплатить и за эти линии связи.

Да.

 

Если собственное оборудование размещается на чужой площадке, то тогда придется заплатить еще и за использование ресурсов площадки.
Это так, однако внимание, если площадка "умеет пропускать через себя трафик" этот договор снимает обязанность заключения попарных договоров.

 

К примеру, если в тарифах МРК оговорено, что присоединяемый по СПД оператор платит за входящий на него трафик погигабайтно с учетом классификации трафика, и такой оператор на Вашей территории основной (цена рынка!) то налоговики могут попытаться задать вопрос - а где такие же платежи (+- 20% от цены рынка) в Вашу пользу?...
Кто хочет ищет возможность, кто нет - причину :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из изложенного следует, что пиринг - это обмен. В простоязычьи - бартер. То есть - пириниг не покупается...

Но если обратиться к нашему налоговому законодательству - то у нас бартера нет. Ибо безвозмездность недопустима в отношениях между коммерческими структурами.

Есть два договора. Например: купли - продажи, возмездного предоставления ресурса. Оба из которых пораждают единственное последствие - начисление налогов.

Таким образом два пиринг партнера должны заключить договора возмездного предоставления ресурса.

Вы все таки обьясните мне откуда взялся корень данной проблемы? Мы пиримся на msk-ix с кучей народа среди которых до недавнего времени был например Комкор (с некоторыми были приватные сессии были подняты с кем то через роут сервер). Никаких договоров по этому поводу у нас нет и не было. Все на уровне переписки ноков. Захотел Комкор из пиринга выйти все на уровне переписки. А нет договора - нет претензий. Если налоговая считает, что тут есть состав преступления они должны привести хоть какие то аргументы. Я не слышал прецедента чтобы налоговая на кого то наезжала при полном отсутствии каких либо документальных подтверждений нарушения. С таким же успехом можно любой телефонный контакте или передачу папки с бумагами рассматривать как факт скрытого платного консалтинга или передачи технологии.

 

Это не говоря уже о том, что любой симметричный договор обмена трафиком не приводит к увеличению налоговой нагрузки у каждой из сторон поскольку для каждого это просто текущие затраты и текущий приход. Нужно только в договор писать не траффик - он может быть несимметричным, а полосу (тарификация по максимуму вход/выход, берст 95%). даже деньги можно не гонять, достаточно суммы включить в налоговую отчетность.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы пиримся на msk-ix с кучей народа среди которых до недавнего времени был например Комкор (с некоторыми были приватные сессии были подняты с кем то через роут сервер). Никаких договоров по этому поводу у нас нет и не было. Все на уровне переписки ноков. Захотел Комкор из пиринга выйти все на уровне переписки. А нет договора - нет претензий. Если налоговая считает, что тут есть состав преступления они должны привести хоть какие то аргументы. Я не слышал прецедента чтобы налоговая на кого то наезжала при полном отсутствии каких либо документальных подтверждений нарушения. С таким же успехом можно любой телефонный контакте или передачу папки с бумагами рассматривать как факт скрытого платного консалтинга или передачи технологии.

Именно потому, что вы и пирились ЧЕРЕЗ msk-ix, вас и спасало от отсутсвия договора.

Изменено пользователем Kirya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут уже у меня гавно в кишках вскипело - обидно стало за коллег, которые на столь простые приемы ловятся.

Учишь их учишь, что кроме меня верить нельзя никому ;) а тут такое... :(

Короче.

Относительно подходящая тема была под рукой и даже заготовки кое-какие имелись, соответственно раздел, посвященный Яндексу, был увеличен раз в десять.

Чтобы читали и не попадались.

А кто ищет мой злой умысел - может не читать. Я не настаиваю.

Ладно, фиг с ним, с разделением тем, не хочешь - не разделяй. Дело то хозяйское. Это раз.

Я ищу смысл, а не умысел. Умысел пусть прокуратура и иже с ней ищут... Это два.

 

То что, КТТК борется за свое любыми доступными методами - так на то и бизнес, боритесь на здоровье.

Просвятительная деятельность, ненавязчивая реклама в ее ходе, сказки, фантастические перспективы будущего хорошо - а всегда пожалуйста. Верить или обманываться - дело личное.

Просто помягче и повежлевее нужно вести себя в публичных местах по отношению к конкурентам. Их можно не любить, ненавидеть, но на публике не фиг махать в их сторону тем, что внутри то вскипело ;-)

 

Сейчас, кстати, у них там заруба идет между двумя лагерями: одни заясняют, что хернЯ-Диск это пиратка и утяжеление отдачи - имидж обосрем и каналы треснут, вторые бьются за то, что хернЯ-Диск - самая крутая хернЯ в мире, хернее херни уже не бывает и что первые - старые пни и консерваторы, не въезжающие в мэйнстрим будущего.

Вобщем пока думают что делать с выкладываемыми юзерами зашифрованными файлами ;)

Вспоминаю времена ФИДО - зашифрованное - нельзя!

Правильно, нефиг ЦРУ помогать вести шпионскуюдеятельность на нашей территории ;-)

То, что Я-Диск будет почти стопроцентной пираткой с точки зрения нашего законодательства об авторских правах - век к бабке не ходить.

И то, что забъет каналы - правда Ваша.

Но ведь наклейкой ярлыков и обзыванием этого не вылечить?

 

Может КТТК стоит посмотреть на опыт Когента? Что бы топы и мидлы душа в душу, что бы тень обслуги не воевала сама с собой и не жрала 90% ресурса на борьбу...

Ну и самое главное объявить свою услугу правильно с точки зрения Когнета - услугой низкого ценового уровня с низким качеством - и впиндырить всем - 1000 баксов за 100Мбит Езернета дуплексом в любой точке сети КТТК? Конкуренты лягут...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет. Пиринг может как покупаться, так и быть бесплатным.
Киря, тут уж что-то одно должно быть. Или покупается - продается. Ибо бесплатно - нельзя...

Вполне возможно, что здесь происходит смешение двух понятий - технологического и экономического. Но ведь от этого не легче?

 

В целом - вопросы присоединения - а это именно так у связистов - больное. И именно больное в экономической части.

И если с магистралами и межрегионалами проще - ибо это почти всегда транзит трафика, то вот с сетями одного уровня и одной территории - всегда жопа и именно в части экономической...

Посмотрите, что творится во взаимоотношениях с МРК. Хоть где, что на территории, что в видах деятельности. И даже в телефонии. И это там, где устав написан, но не дописан до уровня наставления по полетам.

 

Это так, однако внимание, если площадка "умеет пропускать через себя трафик" этот договор снимает обязанность заключения попарных договоров.
Да, если площадка выступает в виде IX или PoPы. Тут кто-то один на себя берет обязательство предоставления портов на своем оборудоавании за деньги по тарифу. Остальыне приходят на эту площадку своими линиями связи.

Но и в данном случае, пришедшие на площадку Х могут заключать и между собой договора на пропуск трафика через свою сеть или на свою сеть. Религия то не запрещает?

Но тут опять экономическое - ибо опять, кто кого перемаркетит...

 

Кто хочет ищет возможность, кто нет - причину :).

Ага, голова болит, живот крутит ;-)

МРК - девушка капризная. И посему с ней только одна форма поведения в случае собственной хотелки или острой необходимости: заплатил - получи.

И вам она заплатит только в одном случае - если она захочет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не слышал прецедента чтобы налоговая на кого то наезжала при полном отсутствии каких либо документальных подтверждений нарушения.
Сир, если есть задокументированное перемещение денег со счета на счет, и нет документов, подтверждающих уплату налогов участниками перемещиния, то при полном отсутсвии других документов наезд с положительным результатом для налоговой - гарантирован.

 

Киря про обменник Вам уже написал.

Обменник чем и хорош - у Вас договор с обменником на порт, может еще и на роут-сервер. И за него платежи и документы по платежам.

Дальше нет учета по трафику по источникам - назначениям трафика. Нет платежей в сторону источников - получателей. И безвозмездных договоров с ними. И все чисто перед налоговой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет. Пиринг может как покупаться, так и быть бесплатным.
Киря, тут уж что-то одно должно быть. Или покупается - продается. Ибо бесплатно - нельзя...

Вполне возможно, что здесь происходит смешение двух понятий - технологического и экономического. Но ведь от этого не легче?

Кто тебе такое сказал ?

Интернет - взаимотношение автономных систем ©Ripe

Не операторов, а автономок (а если еще дальше углубиться, вообще префиксов). Это нужно понимать ! (предлагаю на досуге поботать BGP и правила построения фильтров)

Пиринг одна из форм взаимодействия, под которой понимается обмен связностью.

http://www.kipchatov.ru/blog/?p=202

В общем случае он может быть и платным, этому ничего не мешает.

В общем случае.

Есть конечно, и Российская специфика...

Можно на неё наплевать, можно выполнить нормы, можно переехать в другую страну.

Вариантов много.

 

В целом - вопросы присоединения - а это именно так у связистов - больное. И именно больное в экономической части.

И если с магистралами и межрегионалами проще - ибо это почти всегда транзит трафика, то вот с сетями одного уровня и одной территории - всегда жопа и именно в части экономической...

Посмотрите, что творится во взаимоотношениях с МРК. Хоть где, что на территории, что в видах деятельности. И даже в телефонии. И это там, где устав написан, но не дописан до уровня наставления по полетам.

Нам теперь всплакнуть предлагается ?

Да, всего на территории России мне известно лишь 4 города , не считая Москвы и Питера, где МРК вынуждена сидеть в глухой обороне.

Но ведь они есть :).

 

 

Кто хочет ищет возможность, кто нет - причину :).
Ага, голова болит, живот крутит ;-)

МРК - девушка капризная. И посему с ней только одна форма поведения в случае собственной хотелки или острой необходимости: заплатил - получи.

И вам она заплатит только в одном случае - если она захочет...

Есть люди которых сложная задача приводит в отчаенье, а есть те - кого тянет на подвиги. :)
Изменено пользователем Kirya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интернет - взаимотношение автономных систем ©Ripe
Ага, а пацаны-то и незнают! И суют это утверждение в асхоле когда хотят...

 

Следует ли рассматривать данное утверждение как предложение КТТК взаимоотношаться со всеми АС безвозмездно, т.е дадом? (с) Сова.

 

А может быть Интернет - это средство для впаривания новой массовой услуги ШПД для повышения доходов телекоммуникационных компаний? (с) Телекомы.

Тогда про халяву следует не мечтать... и признать, что РИПЕ заблуждалось в своих мечтах и утверждениях.

Ибо Интернет - это одно, а желание заработать на нем - это другое.

Есть люди которых сложная задача приводит в отчаенье, а есть те - кого тянет на подвиги. :)
А это Вы собственно говоря о чем? Подвиг то в чем - поиметь капризную девочку на халяву? Мы ж не в Монголии...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это Вы собственно говоря о чем? Подвиг то в чем - поиметь капризную девочку на халяву? Мы ж не в Монголии...

лучше чтоб она еще и заплатила...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интернет - взаимотношение автономных систем ©Ripe
Ага, а пацаны-то и незнают! И суют это утверждение в асхоле когда хотят...

 

Тогда про халяву следует не мечтать... и признать, что РИПЕ заблуждалось в своих мечтах и утверждениях.

Ибо Интернет - это одно, а желание заработать на нем - это другое.

Интернет существовал даже тогда, когда никто и не задумывался, что за него нужно платить. :)

А как на нем заработать-рецептов море.

Думайте, ищите подходящие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык тем и промышляем. По своим рецептам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алекс! Завязывай засорять тему.

У меня есть друзья и знакомые. А среди них есть как чудаки, так и нормальные пацаны.

Кого среди них нет - так это конкурентов.

У меня вааще нет конкурентов - разве что кто из подчиненных - ведь в любой момент подсидеть могут ;)

На пацанов не наехать - это на святое покуситься! ;)

 

Сир! Вы бы поинтересовались у бухгалтеров насчет налогообложения. Заодно бы узнали, что даже зачет взаимных бухгалтерских требований нынче не приветствуется - желательно в обе стороны деньги в соответствии со счетами прогонять, а не только разницу.

 

IX можно и нужно рассматривать как супердешевый аплинк - тут прав Алекс. Именно это изложение нужно задвигать налоговикам. Оно им уже привычно, с тушами и делоями обсуждено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.