orca Опубликовано 8 октября, 2002 Люди помогите... Будем ставить сервер (учёт трафика, веб, почта и.т.д.) на Линуксе а какой из них лучше для этих целей незнаем???? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
booz Опубликовано 9 октября, 2002 Однозначно - Debian ! :) А если серьезно, при минимуме знаний - Mandrake, AltLinux Master etc.... Желательно с X - проще конфигурить в начале будет. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Pesin Опубликовано 9 октября, 2002 Люди помогите... Будем ставить сервер (учёт трафика, веб, почта и.т.д.) на Линуксе а какой из них лучше для этих целей незнаем???? Ставте тот дистрибутив, по которому Вас могут проконсультировать местный гуру. Я бы рекомендовал на ядре 2.2, если интересует стабильность. Впрочем, 2.4 уже тоже вполне приличное. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ярослав Опубликовано 9 октября, 2002 1. Брать надо 2.4 и только 2.4. Оно очень стабильное, а для сетевых дел iptables - штука незаменимая и гораздо более функциональная чем ipchains (2.2). 2. Debian-Slackware-Redhat... кому что нравится. Лично я предпочитаю Redhat - выше совместимость (фиг вы на Debian Sybase поставите), выше распространенность. К тому же всегда умею заставить ее делать именно то что мне нужно, а не то что она хочет. Но это наверное просто потому что у меня именно с этим дистрибутивом опыта больше. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
byte Опубликовано 9 октября, 2002 FreeBSD! Сам сначала его боялся, но поставил и посмотрел, что это круто. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
orca Опубликовано 9 октября, 2002 а за FreeBSD что платить не надо вдруг приедут добрые дяди и конфискують чего нибудь?... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
byte Опубликовано 9 октября, 2002 не надо!!! Даже солярка бесплатная есть!!! А ты про BSD говоришь!! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ярослав Опубликовано 9 октября, 2002 Правильно. Лучшая рыба - это колбаса. На самом деле кто к чему привык тот тем и пользуется. Если ничем не пользовался, то на мой взгляд лучше начинать с RedHat Linux - самая пользователеблизкая из *nix и документаций вагон и маленькая тележка. Ну надеюсь желающих маршрутизировать сети виндой тут нет? :-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Pesin Опубликовано 10 октября, 2002 а за FreeBSD что платить не надо вдруг приедут добрые дяди и конфискують чего нибудь?... Ну так она на то и "Free", так что когда придут дядьки, они только заплакать от радости смогут. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DiBrain Опубликовано 11 октября, 2002 Люди помогите... Будем ставить сервер (учёт трафика, веб, почта и.т.д.) на Линуксе а какой из них лучше для этих целей незнаем???? IMHO RedHat как наиболее распространенный, много доки ориентированно на него, легко конфигурируется. А BSD лучше на роутеры(шейпилка там получше работает) и на firewall'ы но это все кому как. Как уже ранее сказали все зависит от того какой дистр использует ваш местный Гуру :-) И я думаю бессмысленно тут разводить флейм на тему. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
XiBlue Опубликовано 12 октября, 2002 Ни когда не пытайтесь начинать с Mandrake, лучше RedHat. Там более все понятнее, чем в МДК. Да и ставит он по умолчанию меньше барахла. Мне почему то последняя версия МДК винду напомнила - мало что у тебя спрашивает.... Это частный случай. А так... Что есть под рукой то и ставь. Без разницы. Почти, но отдельный разговор... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegator Опубликовано 14 октября, 2002 FreeBSD самая надёжная ОСь считается, но с ней больше всего трахаться! Mandrake - копия RedHat, поэтому если выбирать между ними, то я бы редхат выбрал! Бери дистрибутив поновее и в путь...... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Udet Опубликовано 4 ноября, 2002 Вот вы говорите полную ерунду... Если РАСПРОСТРАННЕНЫЙ это не достоинство а недостаток. Догадайтесь почему. Скольку народу дрючит на предмет уязвимостей ваш РедХат и Мандрейк... а теперь скажите сколько FreeBSD? Много тоже... А OpenBSD? Вообще мало. Так вот. Немного нелогичный вывод. Надо брать FreeBSD ставить и мучится. Месяц мучений - пять лет счастья. Говорю так потому что самого 4 года назад просто с головой окунули в мир FreeBSD (в конторе не было Windows вообще, все локальные машины под FreeBSD), ничего выплыл и понял что для сервера домашней сети оптимальной оперционки быть не может. сории если сумбурно. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rebel Опубликовано 5 ноября, 2002 так-так - так ... сборище гуру прямо... анука ... короче ставлю слакварь 8.1 и вот такая фигня короче щас кину письмо которое писал на техподдержку - еще не ответили :( переводить не буду может кто поможет тут. Hello support, when i try to install it: boot: i pressin' <ENTER> it begins to detect my hardware =============================================== <i skipped the beginning because i don't see it> =============================================== ide: Assuming 33 MHz system bus speep for PIO modes; override with idebus=xx SIS 5513: IDE controller on PIC bus 00 dev 09 PCI: Assigned IRQ 14 for device 00:01.1 SIS 5513: Chipset revision 208 SIS 5513: not 100% native mode: will probe irqs later SIS 5597 ide0: BM-DMA at 0x4000-0x4007, BIOS settings: hda: pio, hdb: pio ide1: BM-DMA at 0x4008-0x400f, BIOS settings: hdc: pio, hdd: pio hda: ST34311A, ATA DISK drive ide0 at 0x1f0-0x1f7, 0x3f6 on irq 14 ide1 at 0x170-0x177, 0x376 on irq 15 =============================================== AND IT STOPS (freez)!!!!!!! i tried to use intel pentium CPU(100mhz) instead of cyrix PR200 6x86L (because i had troubles with this CPU before on another kernels) i tried to put HDD on another IDE controller (either master or slave) i tried to change differend CMOS settings i tried to use differend modes of HDD (LBA,NORMAL) i even replaced CD-ROM drive IT DOESNT HELP, but on another computers everythin's OK ps: memory is 128MB CAN YOU HELP? theres WIN2K on that hard disk - if it can affect?? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведев Максим Опубликовано 12 ноября, 2002 Я бы поставил FreeBSD :-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klon Опубликовано 13 ноября, 2002 Ну надеюсь желающих маршрутизировать сети виндой тут нет? :-) Интересно все-таки, а вдруг кто так делал? :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведев Максим Опубликовано 14 ноября, 2002 Klon: Ну было такое дело :)) интерфейс VPN падал и не поднимался автоматом после перезагрузки :) Приходилось поднимать вручную :)) К тому же были проблемы с почтовым сервером :) Почта приходила но не отправлялась :)) Стоял Windows 2000 Advanced Server :))) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано 14 ноября, 2002 Интересно все-таки, а вдруг кто так делал? :) До сих пор VPN под виндой! Проблем пока нет! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
orca Опубликовано 14 ноября, 2002 А действительно если плюнуть на этот весь Линукс и поставить NT она всё таки роднее... Вопрос в другом долго ли такой сервак проживёт??? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anton Опубликовано 14 ноября, 2002 Да...во как оно вышло лучший Линукс - W2K! :)) Ставь FreeBSD - не пожалеешь! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
orca Опубликовано 15 ноября, 2002 Да вот его то и будем ставить... Вот тока вопрос... Мне вчера один знакомый с пеной у рта доказывал что под SQL сервер нужена другая тачка а на одной всё это не будет работать... Правда или нет?? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delfin Опубликовано 15 ноября, 2002 а чем он это мотивировал? если тем что сервер будет тормозить, то вполне... если конечно напрягать его будеш как лошадку тяговую.... хотя загнуть можно и без SQL ... :+))) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
orca Опубликовано 17 ноября, 2002 да грузить то не особо буду теоретически он должен считать трафик пользователей на 100 максимум записавать в Базу, а потом брать данные из базы и показывать через веб вот и всё... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано 17 ноября, 2002 да грузить то не особо буду теоретически он должен считать трафик пользователей на 100 максимум записавать в Базу, а потом брать данные из базы и показывать через веб вот и всё... Вот этим всем у меня и занимается W2k на компе C1100/128/10G! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klon Опубликовано 18 ноября, 2002 да грузить то не особо буду теоретически он должен считать трафик пользователей на 100 максимум записавать в Базу, а потом брать данные из базы и показывать через веб вот и всё... Вот этим всем у меня и занимается W2k на компе C1100/128/10G! а вот с этого места пожалуйста поподробней.... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...