Jump to content
Калькуляторы

XiBlue

Пользователи
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

About XiBlue

  • Rank
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    7348220

Город

  • Город
    Екатеринбург
  1. повеселил... пролетающие компилить это круто.... но по теме... если это роут, то софт для него делай в другом месте, что бы не жрать место под исходники и другую срань. впринципе кузмич правильно грит...
  2. линэйдж2 - исходящего с клиента на сервер 10 метров, а входящего 20-30. это если ты в городе, а так раза в два меньше. это в час. ВОВ сервер примерно так же.
  3. не правильно меряете. тот же самы КС потребляет примерно 8-10 мег в час на одного клиента. канал почти синхронный, разницу даже не буду озвучивать. т.е. если у тебя сервер на 20 игроков (как сделано на на реборне), то получается, что он будет жрать/отдавать примерно ( по максимуму) 200 метров в час. от этого пляши. раздели это на секунды и поймешь разгрузку. я реально проверял. канал 100ка, на сервере запущено 6 серверов КС и никаких проблем. т.е. проблемы, но они с железом. Память, проц, но это к делу не относится. да кстати это под линухом. если интересует могу и про другие игры сказать.
  4. я нашел решение для постфикса и фетчмайла скрипт мне лень писать, хотя самое первое было именно такое решение с провайдером договариваться долго
  5. В одной конторе настраиваю сервер. У них по идиотски сделана почта. У провайдера есть ящики (видимо виртуальные). user1@asdfg.ru user2@asdfg.ru и т.д. Вообще любые письма на домен asdfg.ru, даже которых ящиков не существует. Письма приходят и все сваливаются на ОДИН ящик asdfg@provider.ru Вот у меня и задача забирать с него почту и раскладывать по локальным ящикам которые соответсвуют user1, user2 и т.д., а все остально, например, в spam ящик. Как мне это все разгрести? У меня linux+postfix
  6. А именно: Cisco 827-4V Пользовал пару лет, уже год просто валяется. 3C17223 (Модуль 1000BASE-LX для коммутатора SuperStack 3 Switch 4400) одномод, две жилы (если кто не знает). Новый и неюзан, даже в упаковке и не распечатан. Цены пишите... договоримся.
  7. http://www.alliedtelesyn.ru/ru-ru/products...sp?cid=8&fid=34 посмотри, помоему достаточно дешевые фигни
  8. Ну например 7206 VXR. Читал я про них и про другие броуды. Именно по этому тогда мы и вабрали Motorola. Тогда я и разрабатывал техрешение для города по передаче данных и ТВ-сигнала. Там была оптика в том числе. Туда же хотели еще ИП-телефонию завести. Т.е. (поясню) оптика по городу: передача данных, ТВ-сигнал, телефония и т.п. У меня получилось, что наилучший вариант магистраль на ХХХ (была и Cisco и другие, вопрос в другом остался, но я сейчас там не работаю и не знаю как они сделали, но от Киски я сразу отказался, ща они тянут по городу, надо их спрашивать, что они решили). Я по этому поводу с Павлом Нагибиным даже говорил, насколько я помню. Раскрою немного - этим ща занимается ТК "Евротел" (бывший Гортелеинформ, т.е. входящий в состав, после слияния). Там спрашивайте. Только я не знаю, чем именно они решили занятся в оптике, ТВ или другим, т.к. изначально.... ну это уже не важно. По городу они уже сильно раскинулись. Зайдите в их проектный отдел и сразу карту города увидите. Надоело писать. Задавайте вопросы.
  9. Несколько лет назад столкнулся примерно с такой же проблемой. Cisco оборудование сразу не подошло. То как у них написано... Просто красиво и все. Я разговаривал с людьми, которые реально юзали. При большой нагрузке это железо сильно вешается. По сделаному тогда опросу выяснилось, что реально (от заявленых мощностей) они тянут 40-45%. Для примера Ростелекомовское оборудование стоит на другом (Alcatel по-моему - точно не помню). От Cisco лучше сразу отказаться. Nortel можно. Лучше прошерстить и других. Выбрать наилучшее решение и т.д. На выбор: Alied Telesyn, Alcatel, Nortel, Siemens, Ericsson, .... Короче, смотрите и выбирайте. У меня в документах с тех времен около 10 производителей, причем каждая хороша в своем. Смотря что вы собираетесь делать. Я могу заглянуть и подсказать, только надо цель указать.
  10. Хостинг

    У меня оптика 100ка. До самого крупного провайдера нашего города. Если хочешь можешь у меня разместится. Так как начинаем только оказывать такие услуги, то все будет на твоих условиях. Можем установить все что угодно. Сервер есть, но до конца года он будет пока слабенький.
  11. Ну я еще добавлю! :-) При маске 255.255.255.0 (24) нельзя использовать х.х.255.0 сеть. Только если меньше, 23 например и т.д. - тогда будет работать такая сеть. При использовании 24ой маски х.х.0.0 сеть тоже не желательна ( на мелких сетях будет работать, на больших тоже с глюками). Так что либо делайте больше маску, либо используейте х.х.1-254.0 сети с маской 255.255.255.0. Проверено опытом. Также можно почитать литературу. Мне говорили, что там про это тоже пишут.
  12. Меня вот тоже под линух интересует. Перебрал почти все что есть. Кое что работает, кое что плохо. Может кто что еще посоветует. А насчет каналов.... я у нас в Е-бурге узнавал. Некоторым каналом пофиг, другие даже деньги давать будут. Другие наоборот брать хотят - НТВ например. Надо с каждым каналом договариваться. Насчет качества. 192Кб/с потока - заглаза, можно чуть больше. Спрашивал аудиторию. Говорят разное. Но, самое смешное, многим надо на работе, когда идет сериал или фильм или спортивное действие, а они не могут посмотреть.
  13. subj. Можно старенький, даже желательно. Пишите предложения. Минимум 800х600.
  14. subj достал. У меня подсетка на неважно сколько и меня сканят постоянно. В месяц доходит до 200 метров. А это деньги все таки. Провидер говорит - скажи ИП и мы его забанем. Они всегда разные. Написал прогу по отлову сканов из базы данных трафика. За сентябрь набралось более 100 ИП. Что им это отдавать? Они наверно и сделают, а может и нет. Кто как борется? З.Ы. Бываю сканы из нашего города. Чаще всего вирусы попадаются. Вычислили одного - приешали. Так и оказалось.