Jump to content
Калькуляторы

Повышение взносов РУО до 2%.

Цитата

Не знаю чем закончилось, но думаю если найти юриста, чтобы он всё это обернул в корректные формулировки, то это будет работать..

А можно сделать так, чтобы оператору связи ещё и доплачивали?

"За пятьдесят долларов он вам вставляет проволочку — электросчётчик крутится в совершенно противоположную сторону! Так что уже не Вы платите электрокомпании, а ещё компания должна Вам!" (с) "На Дерибасовской хорошая погода..."

:)))

11 минут назад, vols-vl сказал:

"За пятьдесят долларов он вам вставляет проволочку — электросчётчик крутится в совершенно противоположную сторону! Так что уже не Вы платите электрокомпании, а ещё компания должна Вам!" (с) "На Дерибасовской хорошая погода..."

:)))

Нежелание платить много в РУО - совершенно понятно, т.к. эти деньги без конкурса достаются Ростелекому, который и так регулярно подкармливают бюджетными деньгами. А тут еще и мы кормим своего же конкурента. Так что это наш счетчик "крутится в обратную сторону" в пользу конкурента.

Цитата

Конечно!

Вы сейчас платите в РУО условные 50т. Будите платить после повышения 60т. 

Берете и повышаете исключительно бюджетникам тарифы так, чтобы компенсировать это повышение. И те деньги, которые отдали в РТК, бюджет Вам компенсирует..

15 часов назад, Andrei сказал:

эти деньги без конкурса достаются Ростелекому, который и так регулярно подкармливают бюджетными деньгами

Подкармливают? Да это пылесос!

Цитата

Берете и повышаете исключительно бюджетникам тарифы так, чтобы компенсировать это повышение. 

Ну-ну. :)))

Цитата

т.к. эти деньги без конкурса достаются Ростелекому

Ростелеком - лишь держатель общака распорядитель бюджетных средств, имеющий с этого свой процент.

Конечные получатели указанных бюджетных средств - операторы связи, подрядные организации, поставщики оборудования и т.д.

Цитата

который и так регулярно подкармливают бюджетными деньгами

Что не так? Государство - основной (с контрольным пакетом акций) акционер Ростелекома.

2 минуты назад, vols-vl сказал:

Что не так? Государство - основной (с контрольным пакетом акций) акционер Ростелекома.

Тогда не надо делать вид, что у нас все операторы равны. А то понапишут нормативку "под монополиста" (и скорее всего с его лоббирования), а потом говорят "а мы ничего не можем сделать, у нас лапки законы такие".

5 минут назад, vols-vl сказал:

Конечные получатели указанных бюджетных средств - операторы связи

"Таки где я могу получить свою долю?" (из еврейского анекдота)

Цитата

Тогда не надо делать вид, что у нас все операторы равны. 

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (с)

Цитата

"Таки где я могу получить свою долю?" (из еврейского анекдота)

Еврей, продали Родину? (из анекдота)

10 часов назад, Mia сказал:

Конечно!

Вы сейчас платите в РУО условные 50т. Будите платить после повышения 60т. 

Берете и повышаете исключительно бюджетникам тарифы так, чтобы компенсировать это повышение. И те деньги, которые отдали в РТК, бюджет Вам компенсирует..

Прежде чем раздавать свои гениальные советы, изучите хотя-бы азы математики и арифметики, под названием пропорции и таблица умножения.

Задача, было 1.2% платили 50 т.р. стало 2%  - вопрос сколько будем платить? Так вот это будет никак не 60, а 83 с лишним тысячи, в 1,66 раза больше между прочим....

ДБ!

Цитата

азы математики и арифметики

Повышение тарифов на 1 (один) процент компенсирует издержки операторов связи от повышения (до 2%) ставки отчислений в РУО.

И да, при этом размер отчислений в РУО увеличится почти на 70 (семьдесят) процентов.

Такая вот арифметика.

6 часов назад, vols-vl сказал:

Повышение тарифов на 1 (один) процент компенсирует издержки операторов связи от повышения (до 2%) ставки отчислений в РУО.

И да, при этом размер отчислений в РУО увеличится почти на 70 (семьдесят) процентов.

Такая вот арифметика.

Вы не учитываете что на РУО еще НДС надо оплатить...

1% на РУО, 5% На НДС, 7% на инфляцию, 10% на рост цен на материалы (почти 40%) ну можно наверно долго еще продолжать...

И так не только у операторов. Следующий год будет у нас просто прекрасным по инфляции. Я думаю так, при сохранении нынешней экономической политики минфина и ЦБ, процентов на 50-60 всё подоражает минимум.

38 минут назад, sdy_moscow сказал:

Я думаю так, при сохранении нынешней экономической политики минфина и ЦБ, процентов на 50-60 всё подоражает минимум.

А почему такая политика продолжается, есть объяснение?

59 минут назад, Novossyol сказал:

Объяснение есть, но оно слишком грустное

Свежая статья в тему.

Рекламный сбор затронул операторов связи (c) Коммерсант, 18.11.2024

Поправки к ФЗ «О рекламе» предусматривают также и повышение ставки отчисления операторов связи в резерв универсального обслуживания до 2%. С 2004 года все операторы связи ежеквартально платят 1,2% от дохода компании за услуги в сети связи общего пользования в резерв универсального обслуживания. Из этих денег финансируется проект устранения цифрового неравенства в регионах РФ, который реализует «Ростелеком».

И ещё статья в ту же тему, но про интернет-рекламу.

Законопроект об отчислениях за интернет-рекламу попросили уточнить (с) Коммерсантъ, 25.11.2024

В администрации президента (АП) попросили Минцифры и ФАС уточнить критерии сбора в размере 3% от доходов с интернет-рекламы и алгоритм их учета. Участникам рынка сейчас тоже неясны ключевые положения инициативы, которые в том числе расходятся с Налоговым кодексом. В качестве смягчающей меры они предлагают снизить ставку сбора до 1%, а юристы — ориентироваться при расчетах только на данные о сделках в Едином реестре интернет-рекламы.

В 09.11.2024 в 22:05, Novossyol сказал:

1. Нужно пополнять бюджет

2. Проще всех схлопнуть, а трем оставшимся говорить когда тушить сеть, а когда апать.
3. Когда останется три оператора (четыре/пять/десять) на всю страну, то и рентабельность отрасли поднимать начнут и тарифы поднимут и все у них будет хорошо)

...и да, можно долго продолжать...

26 минут назад, Firsa сказал:

3. Когда останется три оператора (четыре/пять/десять) на всю страну, то и рентабельность отрасли поднимать начнут и тарифы поднимут и все у них будет хорошо)

Я тогда ваще не понимаю высших целей цивилизации на планете Земля...

1 минуту назад, Novossyol сказал:

Я тогда ваще не понимаю высших целей цивилизации на планете Земля...

а Вы незаморачивайтесь) Оно Вам уже не надо будет 😉

«Многое без властей невозможно»: эксперты оценили усиление роли государства в телекоме (c) Телеспутник, 22.11.2024

Цитаты в тему:

«Блогер Горшенин подчеркнул, что если частная компания не «вывозит» и самостоятельно ничего не сделала для того, чтобы её не национализировали, то возможно, что она просто плохо работает.»

«А во-вторых, если вы не можете в условиях рыночной экономики соревноваться, и государство вас обыгрывает, то возможно, что вы очень плохие управленцы. В-третьих, если все дотации идут государственным компаниям, а не частным, то что сделали частники для того, чтобы государство не национализировало компании, не работало в ручном управлении и полагалось на эти самые компании? Ответ: ничего. Когда государство идёт на такие шаги, то это уже вынужденная крайняя мера. Поэтому критикам государства надо в первую очередь посмотреть в зеркало», — подчеркнул популяризатор отечественной микроэлектроники.

@vols-vl А я бы так сказал! Если у тебя успешный бизнес и ты по крупному завязался с нашими "властями" - сам дурак! На моей памяти еще ни разу не было, чтобы правила игры по всем этим программам "помощи" бизнесу не поменяли пару раз в процессе "игры". Кто делает ставки на все эти льготы и блага - заранее обречены на "отжатие".

Собственно поэтому, у нас во всяких госпрограммах, по большому счету, одна чубайсятина (получил, откатил, пропал) и крутится! А нормальные люди шарахаются от всего этого со словами: "Да ну их нафиг, геморроя выше головы, а в итоге они ведь опять нае..ут!"

12 часов назад, vols-vl сказал:

если частная компания не «вывозит» и самостоятельно ничего не сделала для того, чтобы её не национализировали, то возможно, что она просто плохо работает.»

Прям про Ростелеком :))))

12 часов назад, vols-vl сказал:

если вы не можете в условиях рыночной экономики соревноваться, и государство вас обыгрывает, то возможно, что вы очень плохие управленцы.

Игра с шулером, который еще и меняет правила по ходу игры.

6 часов назад, sdy_moscow сказал:

люди шарахаются от всего этого со словами

+1. И мы стараемся в это не вляпываться.

Это самое государство строит свой бюджет на нас с вами, снизу доверху и конечно, можно кичиться возможностями типа "ты не можешь не умеешь а мы могем".

Я всегда говорю в таких случаях "С деньгами то любой дурак сможет, а вы попробуйте без них".

Почему то на ринге боксеры сражаются в одних весовых категориях, а что происходит тут?