vols-vl Posted November 7 · Report post Цитата Не знаю чем закончилось, но думаю если найти юриста, чтобы он всё это обернул в корректные формулировки, то это будет работать.. А можно сделать так, чтобы оператору связи ещё и доплачивали? "За пятьдесят долларов он вам вставляет проволочку — электросчётчик крутится в совершенно противоположную сторону! Так что уже не Вы платите электрокомпании, а ещё компания должна Вам!" (с) "На Дерибасовской хорошая погода..." :))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted November 7 · Report post 11 минут назад, vols-vl сказал: А можно сделать так, чтобы оператору связи ещё и доплачивали? "За пятьдесят долларов он вам вставляет проволочку — электросчётчик крутится в совершенно противоположную сторону! Так что уже не Вы платите электрокомпании, а ещё компания должна Вам!" (с) "На Дерибасовской хорошая погода..." :))) Нежелание платить много в РУО - совершенно понятно, т.к. эти деньги без конкурса достаются Ростелекому, который и так регулярно подкармливают бюджетными деньгами. А тут еще и мы кормим своего же конкурента. Так что это наш счетчик "крутится в обратную сторону" в пользу конкурента. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mia Posted November 8 · Report post Цитата А можно сделать так, чтобы оператору связи ещё и доплачивали? Конечно! Вы сейчас платите в РУО условные 50т. Будите платить после повышения 60т. Берете и повышаете исключительно бюджетникам тарифы так, чтобы компенсировать это повышение. И те деньги, которые отдали в РТК, бюджет Вам компенсирует.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TheUser Posted November 8 · Report post 15 часов назад, Andrei сказал: эти деньги без конкурса достаются Ростелекому, который и так регулярно подкармливают бюджетными деньгами Подкармливают? Да это пылесос! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted November 8 · Report post Цитата Берете и повышаете исключительно бюджетникам тарифы так, чтобы компенсировать это повышение. Ну-ну. :))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted November 8 · Report post Цитата т.к. эти деньги без конкурса достаются Ростелекому Ростелеком - лишь держатель общака распорядитель бюджетных средств, имеющий с этого свой процент. Конечные получатели указанных бюджетных средств - операторы связи, подрядные организации, поставщики оборудования и т.д. Цитата который и так регулярно подкармливают бюджетными деньгами Что не так? Государство - основной (с контрольным пакетом акций) акционер Ростелекома. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted November 8 · Report post 2 минуты назад, vols-vl сказал: Что не так? Государство - основной (с контрольным пакетом акций) акционер Ростелекома. Тогда не надо делать вид, что у нас все операторы равны. А то понапишут нормативку "под монополиста" (и скорее всего с его лоббирования), а потом говорят "а мы ничего не можем сделать, у нас лапки законы такие". 5 минут назад, vols-vl сказал: Конечные получатели указанных бюджетных средств - операторы связи "Таки где я могу получить свою долю?" (из еврейского анекдота) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted November 8 · Report post Цитата Тогда не надо делать вид, что у нас все операторы равны. "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (с) Цитата "Таки где я могу получить свою долю?" (из еврейского анекдота) Еврей, продали Родину? (из анекдота) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted November 8 · Report post 10 часов назад, Mia сказал: Конечно! Вы сейчас платите в РУО условные 50т. Будите платить после повышения 60т. Берете и повышаете исключительно бюджетникам тарифы так, чтобы компенсировать это повышение. И те деньги, которые отдали в РТК, бюджет Вам компенсирует.. Прежде чем раздавать свои гениальные советы, изучите хотя-бы азы математики и арифметики, под названием пропорции и таблица умножения. Задача, было 1.2% платили 50 т.р. стало 2% - вопрос сколько будем платить? Так вот это будет никак не 60, а 83 с лишним тысячи, в 1,66 раза больше между прочим.... ДБ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted November 9 · Report post Цитата азы математики и арифметики Повышение тарифов на 1 (один) процент компенсирует издержки операторов связи от повышения (до 2%) ставки отчислений в РУО. И да, при этом размер отчислений в РУО увеличится почти на 70 (семьдесят) процентов. Такая вот арифметика. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted November 9 · Report post 6 часов назад, vols-vl сказал: Повышение тарифов на 1 (один) процент компенсирует издержки операторов связи от повышения (до 2%) ставки отчислений в РУО. И да, при этом размер отчислений в РУО увеличится почти на 70 (семьдесят) процентов. Такая вот арифметика. Вы не учитываете что на РУО еще НДС надо оплатить... 1% на РУО, 5% На НДС, 7% на инфляцию, 10% на рост цен на материалы (почти 40%) ну можно наверно долго еще продолжать... И так не только у операторов. Следующий год будет у нас просто прекрасным по инфляции. Я думаю так, при сохранении нынешней экономической политики минфина и ЦБ, процентов на 50-60 всё подоражает минимум. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted November 9 · Report post 38 минут назад, sdy_moscow сказал: Я думаю так, при сохранении нынешней экономической политики минфина и ЦБ, процентов на 50-60 всё подоражает минимум. А почему такая политика продолжается, есть объяснение? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted November 9 · Report post 32 минуты назад, Novossyol сказал: А почему такая политика продолжается, есть объяснение? У меня - нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted November 9 · Report post 59 минут назад, Novossyol сказал: А почему такая политика продолжается, есть объяснение? Объяснение есть, но оно слишком грустное Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted November 20 · Report post Свежая статья в тему. Рекламный сбор затронул операторов связи (c) Коммерсант, 18.11.2024 Поправки к ФЗ «О рекламе» предусматривают также и повышение ставки отчисления операторов связи в резерв универсального обслуживания до 2%. С 2004 года все операторы связи ежеквартально платят 1,2% от дохода компании за услуги в сети связи общего пользования в резерв универсального обслуживания. Из этих денег финансируется проект устранения цифрового неравенства в регионах РФ, который реализует «Ростелеком». Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted November 25 · Report post И ещё статья в ту же тему, но про интернет-рекламу. Законопроект об отчислениях за интернет-рекламу попросили уточнить (с) Коммерсантъ, 25.11.2024 В администрации президента (АП) попросили Минцифры и ФАС уточнить критерии сбора в размере 3% от доходов с интернет-рекламы и алгоритм их учета. Участникам рынка сейчас тоже неясны ключевые положения инициативы, которые в том числе расходятся с Налоговым кодексом. В качестве смягчающей меры они предлагают снизить ставку сбора до 1%, а юристы — ориентироваться при расчетах только на данные о сделках в Едином реестре интернет-рекламы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted November 26 · Report post В 09.11.2024 в 22:05, Novossyol сказал: А почему такая политика продолжается, есть объяснение? 1. Нужно пополнять бюджет 2. Проще всех схлопнуть, а трем оставшимся говорить когда тушить сеть, а когда апать. 3. Когда останется три оператора (четыре/пять/десять) на всю страну, то и рентабельность отрасли поднимать начнут и тарифы поднимут и все у них будет хорошо) ...и да, можно долго продолжать... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted November 26 · Report post 26 минут назад, Firsa сказал: 3. Когда останется три оператора (четыре/пять/десять) на всю страну, то и рентабельность отрасли поднимать начнут и тарифы поднимут и все у них будет хорошо) Я тогда ваще не понимаю высших целей цивилизации на планете Земля... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted November 26 · Report post 1 минуту назад, Novossyol сказал: Я тогда ваще не понимаю высших целей цивилизации на планете Земля... а Вы незаморачивайтесь) Оно Вам уже не надо будет 😉 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted November 28 · Report post «Многое без властей невозможно»: эксперты оценили усиление роли государства в телекоме (c) Телеспутник, 22.11.2024 Цитаты в тему: «Блогер Горшенин подчеркнул, что если частная компания не «вывозит» и самостоятельно ничего не сделала для того, чтобы её не национализировали, то возможно, что она просто плохо работает.» «А во-вторых, если вы не можете в условиях рыночной экономики соревноваться, и государство вас обыгрывает, то возможно, что вы очень плохие управленцы. В-третьих, если все дотации идут государственным компаниям, а не частным, то что сделали частники для того, чтобы государство не национализировало компании, не работало в ручном управлении и полагалось на эти самые компании? Ответ: ничего. Когда государство идёт на такие шаги, то это уже вынужденная крайняя мера. Поэтому критикам государства надо в первую очередь посмотреть в зеркало», — подчеркнул популяризатор отечественной микроэлектроники. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted November 28 · Report post @vols-vl А я бы так сказал! Если у тебя успешный бизнес и ты по крупному завязался с нашими "властями" - сам дурак! На моей памяти еще ни разу не было, чтобы правила игры по всем этим программам "помощи" бизнесу не поменяли пару раз в процессе "игры". Кто делает ставки на все эти льготы и блага - заранее обречены на "отжатие". Собственно поэтому, у нас во всяких госпрограммах, по большому счету, одна чубайсятина (получил, откатил, пропал) и крутится! А нормальные люди шарахаются от всего этого со словами: "Да ну их нафиг, геморроя выше головы, а в итоге они ведь опять нае..ут!" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted November 28 · Report post 12 часов назад, vols-vl сказал: если частная компания не «вывозит» и самостоятельно ничего не сделала для того, чтобы её не национализировали, то возможно, что она просто плохо работает.» Прям про Ростелеком :)))) 12 часов назад, vols-vl сказал: если вы не можете в условиях рыночной экономики соревноваться, и государство вас обыгрывает, то возможно, что вы очень плохие управленцы. Игра с шулером, который еще и меняет правила по ходу игры. 6 часов назад, sdy_moscow сказал: люди шарахаются от всего этого со словами +1. И мы стараемся в это не вляпываться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted November 28 · Report post Это самое государство строит свой бюджет на нас с вами, снизу доверху и конечно, можно кичиться возможностями типа "ты не можешь не умеешь а мы могем". Я всегда говорю в таких случаях "С деньгами то любой дурак сможет, а вы попробуйте без них". Почему то на ринге боксеры сражаются в одних весовых категориях, а что происходит тут? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...