Перейти к содержимому
Калькуляторы

Firsa

VIP
  • Публикации

    1 710
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О Firsa

  • Звание
    Доцент
  • День рождения 26.01.1984

Контакты

  • ICQ
    342134415

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    М.О. - Север

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Телематические услуги связи

    Ух как II. Требования к оператору электронного документооборота 2. наличие лицензии на предоставление телематических услуг или лицензии на предоставление услуг связи по передаче данных (за исключением передачи голосовой информации) Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; Дык, может лучше лицензию на ПД получить? (ФНС, похоже, и сам не знает, что для чего и в каком случае..))
  2. @jffulcrum , Вы о чем? я вполне конкретный вопрос задал У Вас есть опыт сдачи по 258 в данном контексте? Вы без Сорма "сдались"?
  3. @jffulcrum , Вы чего это удумали такое.....? 0_о Пример как это делается: Компания построила сооружение связи и желает ввести в эксплуатацию. 1. Компания назначает комиссию (которая будет рассматривать документы о вводе) приказом. а) если по тексту 258 приказа, участие РКН нужно - приглашает представителя РКН. б) если по тексту 258 приказа, участие РКН НЕ нужно - не приглашает представителя РКН. 2. Комиссия рассматривает документы, которые указаны в 258 приказе. 3. Вводит сооружение связи в эксплуатацию. а) Если участие РКН было - получают отписку, мол все внесено в нашу систему. б) Если учатсия РКН небыло, то в установленный приказом срок, необхоидмо УВЕДОМИТЬ РКН, о том, что ваша Комиссия ввела в эксплуатацию сооружение связи. Если по последнему пункту (п.3, пп. б)) у РКН будут замечания, по предоставленным документам, то они их выскажут и далее компания будет устранять их. Если нет, то будет такая же отписка как в п.3 пп.а). Другими словами: Это не так
  4. Да понимаю я, что не возникает... А у меня вот вопрос !возник. Думу думаю) PS Мы раньше тоже по 113му приказу и Акты балансового разграничения давали по электрике и договоры с УК и чего только не предоставляли... (Хотя НЕ должны были))))
  5. 1. Два момента в этом ППРФ, причем в самом начале. Первый: "присоединение сетей связи телерадиовещания" - установление технико-технологического взаимодействия средств связи двух сетей связи телерадиовещания, при котором становится возможным пропуск сигналов телепрограмм и (или) радиопрограмм между этими сетями, минуя другие сети связи Второй: "точка присоединения" - средства связи, входящие в состав одной сети связи телерадиовещания, с помощью которых осуществляется физическое подключение средств связи другой сети связи телерадиовещания и обеспечивается возможность пропуска сигналов телерадиопрограмм между этими сетями. Согласен, я подтаскиваю свои ТС к ТС вещателя и организую ПРИСОЕДИНЕНИЕ, а как на счет спутника или РТРС? Как ни крути - это "Посредники"! Другими словами: прием эфирных или спутниковых сигналов телепрограмм не есть присоединение к внешним сетям, т.к. в СКТ нет точек присоединения, установленных этим постановлением. 2. Оба действуют, но вводите в эксплуатацию по 258 приказу, при этом (парал-но) СОБЛЮДАЕТЕ лицензионные условия, прописанные в самой лицензии.
  6. 1. Присоединение к кому требуют? (Если я оператор КТВ, а не Т и ПД, то какие могут быть присоединения?) 2. Вы вводите в эксплуатацию "по лицензионным требованиям" или "согласно 258 приказа"?
  7. Всем привет! Есть у нас, связистов, замечательный приказ 258 о порядке ввода в эксплуатацию сетей электросвязи (к которым, так же относятся и сети КТВ). Согласно данному приказу, при вводе в эксплуатацию сети или фрагмента сети, оператор должен предоставить (не важно в каком порядке это делается: с участием РКН или без этого), в т.ч. следующие документы: - в) копии договоров о присоединении к другим сетям электросвязи; - е) акт ввода в эксплуатацию технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий на вводимой в эксплуатацию сети электросвязи (фрагменте сети электросвязи).... Но не кажется ли вам, что согласно "законам логики", эти два пункта не должны фигурировать при вводе в эксплуатацию сети КТВ? Почему я так думаю: 1) Оба пункта направлены на сети ПД. а) В сетях КТВ нет "обратной" передачи данных. Только прием. б) ОРМ проводить на сети КТВ не возможно (или я отстал от жизни?)). 2) В конце концов я могу быть просто оператором КТВ (Принимаю эфир. интернетом не занимаюсь) Однако, согласно "букве 258 приказа" - прикладывать документы по этим пунктам все же нужно. В разъяснениях регулятора ничего не нашел. Пошарахался по интернету, нашел только ЭТО, по присоединению к сетям. По СОРМу инфо ноль. ВОПРОС: Требуют ли сейчас, при вводе сети КТВ (в т.ч. до 2500 аб) в эксплуатацию , предоставлять комиссии документы, указанные выше? Есть мысли или информация у кого-то? Поделитесь, плиз. Всем спасибо.
  8. договор на кабельную канализацию

    Вопрос в чем? тип размещения? вид договора?
  9. YuryD, moob82, если у Вы покупаете оператора, у которого "все хорошо" (с СОРМом, с частотами, с лицензиями, с недвижимостью, с кучей сданных узлов, с дорогущим оборудованием и проч проч проч.... )но которая не генерирует денежную массу.... ВОПРОС: за счет чего вы будете возвращать свои инвестиции? Купить ради того, чтобы...........КУПИТЬ? Это что за бизнес такой?)))) (У меня аналогия напрашивается: Купить крутой карьерный Белаз, большой, мощный, юридически чистый в т.ч., который много перевозить может, не ломается ни разу, имеет хороший ресурс всего..... но вот возить на нем в городе нечего!) PS я не говорю, что "денежная масса" без легализации всего - это Хорошо, но тут вопрос: что лучше для вас в конкретном случае? PS Знаю пример: Условия покупки: дали аванс, в размере 10% от прошлогоднего (годового) оборота компании. Остальные 90% по итогам того, как отработает контора текущий год. По результатам - выплачивается разница в 90% (то есть даже не прошлогодний оборот ставят во главу, а текущий год будут считать)
  10. Наряд-допуск!?!?!

    Суть троллинга: не с того начинаете. А по вопросу "как поступаем мы?": 1. учимся сами и обучаем персонал 2. Изучаем нормативку (не всегда успешно, конечно, но стараемся)) 3. Выносим мозг подчиненным (мол, каску одень, ремень проверь и т д..) 4. Кто побогаче - нанимает профи для "постановки на рельсы" данного вопроса ...
  11. Наряд-допуск!?!?!

    По хорошему, для выдачи наряда, у монтажника вашего должны быть на руках две корочки: 1. Допуск на высотные работы 2. Допуск по электробезопасности А уже потом на основании данных документов выдавать наряды на работу.
  12. По опыту: Данный трактор, по СУХОМУ ПОЛЮ (без веток и мусора в земле), МАКСИМУМ может положжить на 40 см. Дождик = минус 10 см. (иначе - буксует) Грязь = минус все 30 см. Корни = остановись, вынь плуг, очисти, заломай кабель, засунь обратно и едь дальше... (+потом Ипись при запуске линии) Это мой последний сабж тут. Не буду больше ниого убеждать.
  13. Сравнивать снегоотвал с плугом, считаю не совсем верным - усилия будут разные. Цеплять за фаркоп - вариант! Помимо ремня, ЗАПРОСТО соЖжжОте щеки варика. Почему: Потому как ехать так медленно (даже на пониженной), чтобы сзади ребята успевали закладывать кабель, квадрик не сможет. Иначе - будете трогаться/дергаться (см выше, сожгете варик) PS ....ОЙ НЕ ФАКТ, что ваша рама оказалась крепче, чем снегоотвал...))) я бы проверил.. ;)   Уважаемый, Саб., повторюсь: Вы - теоретик. Рассуждать можно долго.... Овчинка не стоит выделки.
  14. Вы все помогаете решить ту проблему, что есть сейчас (девайс не едет). это хорошо (решать проблему по мере её поступления). НО никто, в силу отсутствия опыта в данном вопросе, не думает о тех проблемах, какие будут ПОСЛЕ того, как вы решите первую. а они НЕ РЕШАЕМЫ! (я все расписал ранее: https://forum.nag.ru/index.php?/topic/141140-ukladka-kabelya-pod-dyorn-svoimi-rukami-kolhozim-kabeleukladchik/&do=findComment&comment=1488316 Я не отговариваю, нет. Просто хочу помочь направить упорство и пытливость ума в то русло, которое доведёт до РЕЗУЛЬТАТА.