Jump to content
Калькуляторы

Firsa

VIP
  • Posts

    1716
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Firsa

  • Rank
    Доцент
    Доцент
  • Birthday 01/26/1984

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Только руководитель. Руководитель раздает права сотрудникам.
  2. Мозг поплыл. Конечно же ППРФ 1984 Думаю об одном - пишу другое.
  3. Отчет можно подать двумя способами: ....представляется оператором связи в электронном виде посредством заполнения электронных форм или размещения информации в формате XML в личном кабинете..... Если про XML я пока говорить не буду, то заполнение отчета в виде "электронных форм" просто не дает возможности указать ВСЕ данные согласно 221у приказу. Там попросту НЕТ этих форм. Учитывая, что такие отчеты "пропадают", можно сделать вывод, что РКН намеренно не принимает трёт такие отчеты, заставляя нас всех использовать XML (видимо, кто-то где-то не справляется)...
  4. Если не твое - че паришься? ))) скажи - режьте, это не мое.
  5. Натравить собаку или отравить что-то такое на провайдера?
  6. Изучите ПО КАКИМ ВОПРОСАМ и В РАМКАХ ЧЕГО прока имеет право делать запросы. 1) ....если только, в рамках «Производства по делу» или проведении ОРМ, то.... 2) ...или просто послать на, то... ...то: Все запрашиваемые в письме данные соответствуют ФЗ, в т ч закону о Связи и Правилам оказания ТУС и проч. Вся запрашиваемая инфа есть в РКН в рамках вышеуказанного Законодательства и НПА. Раскрывать коммерческую тайну считаем вам опасным...   Но это не точно...
  7. Ух как II. Требования к оператору электронного документооборота 2. наличие лицензии на предоставление телематических услуг или лицензии на предоставление услуг связи по передаче данных (за исключением передачи голосовой информации) Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; Дык, может лучше лицензию на ПД получить? (ФНС, похоже, и сам не знает, что для чего и в каком случае..))
  8. @jffulcrum , Вы о чем? я вполне конкретный вопрос задал У Вас есть опыт сдачи по 258 в данном контексте? Вы без Сорма "сдались"?
  9. @jffulcrum , Вы чего это удумали такое.....? 0_о Пример как это делается: Компания построила сооружение связи и желает ввести в эксплуатацию. 1. Компания назначает комиссию (которая будет рассматривать документы о вводе) приказом. а) если по тексту 258 приказа, участие РКН нужно - приглашает представителя РКН. б) если по тексту 258 приказа, участие РКН НЕ нужно - не приглашает представителя РКН. 2. Комиссия рассматривает документы, которые указаны в 258 приказе. 3. Вводит сооружение связи в эксплуатацию. а) Если участие РКН было - получают отписку, мол все внесено в нашу систему. б) Если учатсия РКН небыло, то в установленный приказом срок, необхоидмо УВЕДОМИТЬ РКН, о том, что ваша Комиссия ввела в эксплуатацию сооружение связи. Если по последнему пункту (п.3, пп. б)) у РКН будут замечания, по предоставленным документам, то они их выскажут и далее компания будет устранять их. Если нет, то будет такая же отписка как в п.3 пп.а). Другими словами: Это не так
  10. Да понимаю я, что не возникает... А у меня вот вопрос !возник. Думу думаю) PS Мы раньше тоже по 113му приказу и Акты балансового разграничения давали по электрике и договоры с УК и чего только не предоставляли... (Хотя НЕ должны были))))
  11. 1. Два момента в этом ППРФ, причем в самом начале. Первый: "присоединение сетей связи телерадиовещания" - установление технико-технологического взаимодействия средств связи двух сетей связи телерадиовещания, при котором становится возможным пропуск сигналов телепрограмм и (или) радиопрограмм между этими сетями, минуя другие сети связи Второй: "точка присоединения" - средства связи, входящие в состав одной сети связи телерадиовещания, с помощью которых осуществляется физическое подключение средств связи другой сети связи телерадиовещания и обеспечивается возможность пропуска сигналов телерадиопрограмм между этими сетями. Согласен, я подтаскиваю свои ТС к ТС вещателя и организую ПРИСОЕДИНЕНИЕ, а как на счет спутника или РТРС? Как ни крути - это "Посредники"! Другими словами: прием эфирных или спутниковых сигналов телепрограмм не есть присоединение к внешним сетям, т.к. в СКТ нет точек присоединения, установленных этим постановлением. 2. Оба действуют, но вводите в эксплуатацию по 258 приказу, при этом (парал-но) СОБЛЮДАЕТЕ лицензионные условия, прописанные в самой лицензии.
  12. 1. Присоединение к кому требуют? (Если я оператор КТВ, а не Т и ПД, то какие могут быть присоединения?) 2. Вы вводите в эксплуатацию "по лицензионным требованиям" или "согласно 258 приказа"?
  13. Всем привет! Есть у нас, связистов, замечательный приказ 258 о порядке ввода в эксплуатацию сетей электросвязи (к которым, так же относятся и сети КТВ). Согласно данному приказу, при вводе в эксплуатацию сети или фрагмента сети, оператор должен предоставить (не важно в каком порядке это делается: с участием РКН или без этого), в т.ч. следующие документы: - в) копии договоров о присоединении к другим сетям электросвязи; - е) акт ввода в эксплуатацию технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий на вводимой в эксплуатацию сети электросвязи (фрагменте сети электросвязи).... Но не кажется ли вам, что согласно "законам логики", эти два пункта не должны фигурировать при вводе в эксплуатацию сети КТВ? Почему я так думаю: 1) Оба пункта направлены на сети ПД. а) В сетях КТВ нет "обратной" передачи данных. Только прием. б) ОРМ проводить на сети КТВ не возможно (или я отстал от жизни?)). 2) В конце концов я могу быть просто оператором КТВ (Принимаю эфир. интернетом не занимаюсь) Однако, согласно "букве 258 приказа" - прикладывать документы по этим пунктам все же нужно. В разъяснениях регулятора ничего не нашел. Пошарахался по интернету, нашел только ЭТО, по присоединению к сетям. По СОРМу инфо ноль. ВОПРОС: Требуют ли сейчас, при вводе сети КТВ (в т.ч. до 2500 аб) в эксплуатацию , предоставлять комиссии документы, указанные выше? Есть мысли или информация у кого-то? Поделитесь, плиз. Всем спасибо.
  14. Вопрос в чем? тип размещения? вид договора?
  15. YuryD, moob82, если у Вы покупаете оператора, у которого "все хорошо" (с СОРМом, с частотами, с лицензиями, с недвижимостью, с кучей сданных узлов, с дорогущим оборудованием и проч проч проч.... )но которая не генерирует денежную массу.... ВОПРОС: за счет чего вы будете возвращать свои инвестиции? Купить ради того, чтобы...........КУПИТЬ? Это что за бизнес такой?)))) (У меня аналогия напрашивается: Купить крутой карьерный Белаз, большой, мощный, юридически чистый в т.ч., который много перевозить может, не ломается ни разу, имеет хороший ресурс всего..... но вот возить на нем в городе нечего!) PS я не говорю, что "денежная масса" без легализации всего - это Хорошо, но тут вопрос: что лучше для вас в конкретном случае? PS Знаю пример: Условия покупки: дали аванс, в размере 10% от прошлогоднего (годового) оборота компании. Остальные 90% по итогам того, как отработает контора текущий год. По результатам - выплачивается разница в 90% (то есть даже не прошлогодний оборот ставят во главу, а текущий год будут считать)