sdy_moscow Posted October 31, 2024 Posted October 31, 2024 Тут сорока новость на хвосте принесла: https://dzen.ru/b/ZyMxgzwgTAS6W20x Чума на их дома! Мало того, что НДС на УСН, еще и РУО в 2 раза,, совсем уже обалдели. Про Яровую они видать совсем забыли, что навешали всё на операторов. Это я не говорю про то, что оборудование в баксах подорожало почти на 30%, так его еще и не купить. Совсем наши руководители в облаках витают. Вставить ник Quote
Novossyol Posted October 31, 2024 Posted October 31, 2024 И че, ну платил я 6 рублей, сейчас буду 10 рублей, надеюсь на чашку кофе в их столовых хватит.) Вставить ник Quote
jffulcrum Posted October 31, 2024 Posted October 31, 2024 Внезапно, основная деятельность РТ в этом году стала убыточна. Штаны поддерживаются в том числе за счет поступлений РУО, которые удачно подросли. Еще бы поднять, и смогут проценты по кредитам закрывать. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted October 31, 2024 Author Posted October 31, 2024 17 минут назад, jffulcrum сказал: Внезапно, основная деятельность РТ в этом году стала убыточна. Штаны поддерживаются в том числе за счет поступлений РУО, которые удачно подросли. Еще бы поднять, и смогут проценты по кредитам закрывать. Большая 4-ка типа в убытках, но демпингует на рынке, а мы будем платить 2% для их поддержки - круто! Вставить ник Quote
vols-vl Posted November 1, 2024 Posted November 1, 2024 РСПП попросил правительство не повышать для операторов ставку отчислений в резерв (с) Кабельщик, 31.10.2024 <Источники издания на телеком-рынке сообщили, что в правительстве обсуждается повышение ставки платежа до 2% и "большинство операторов связи уже согласились с этим".> Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted November 1, 2024 Author Posted November 1, 2024 13 минут назад, vols-vl сказал: большинство операторов связи уже согласились с этим ха! повеселили! Вставить ник Quote
TheUser Posted November 1, 2024 Posted November 1, 2024 19 часов назад, sdy_moscow сказал: Большая 4-ка типа в убытках, но демпингует на рынке, а мы будем платить 2% для их поддержки - круто! Вся "поддержка" идет в РТ. Злые языки говорят, что деньги тратятся на Т2, оставшаяся тройка сосёт. Вставить ник Quote
Andrei Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 В 01.11.2024 в 00:46, Novossyol сказал: И че, ну платил я 6 рублей, сейчас буду 10 рублей, надеюсь на чашку кофе в их столовых хватит.) Дяденька, научите туда платить 6 рублей вместо нескольких десятков тысяч? 🙂 Вставить ник Quote
disappointed Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 У нас в городе они проиндексировали стоимость ip транзита операторам с 1дек. на 8.25% Вставить ник Quote
intergeo26 Posted November 3, 2024 Posted November 3, 2024 Не заплати этот гребаный взнос, бегут ркн сразу в суд. А ртк нифигово раздувается на эти деньги , зато доступ к их инфраструктуре типа канашки - хрена , ip транзит хоть 100 мбит - хрена . мол, в селе где хотите взять только мы и ртк, мелкие операторы пздц конкуренты им ага. Вставить ник Quote
Связной (С) Posted November 5, 2024 Posted November 5, 2024 Кто-нибудь пробовал это? Законом устанавливается запрет на отказ оператора универсального обслуживания от заключения договора присоединения сетей связи с другим оператором связи. любой оператор связи может подать заявление на доступ к ресурсам «Ростелекома» на объектах проекта устранения цифрового неравенства (УЦН). - https://ucn.rt.ru/utsn-objects Подать заявление - - https://ucn.rt.ru/statement Ростелеком запустил программу доступа операторов связи к инфраструктуре, построенной в рамках программы устранения цифрового неравенства (УЦН). Однако стоимость доступа в разы превышает среднерыночную на межоператорском рынке. ... https://telecomtimes.ru/2022/08/rostelecom-unc/ Вставить ник Quote
Novossyol Posted November 5, 2024 Posted November 5, 2024 В 03.11.2024 в 09:02, Andrei сказал: Дяденька, научите туда платить 6 рублей вместо нескольких десятков тысяч? 🙂 А у вас база исчисления откуда произрастает, от какой суммы берется 1,2% и где эта сумма фигурирует? Вставить ник Quote
Andrei Posted November 5, 2024 Posted November 5, 2024 3 минуты назад, Novossyol сказал: А у вас база исчисления откуда произрастает, от какой суммы берется 1,2% и где эта сумма фигурирует? Сумма от оказания услуг связи, за исключением услуг по пропуску трафика и подключению абонентов. Сумма фигурирует в стат.форме 65-связь. 1 час назад, Связной (С) сказал: Однако стоимость доступа в разы превышает среднерыночную на межоператорском рынке. Стоимость каналов за 1 Мбит/сек для нашей области 77 руб+НДС. В нашей деревне +/- так нам и дают разные магистралы, кто-то дороже, кто-то дешевле. А вот на инфраструктуру и размещение - https://ndd.rt.ru/documents Это жесть конечно. Вставить ник Quote
intergeo26 Posted November 5, 2024 Posted November 5, 2024 4 часа назад, Связной (С) сказал: Кто-нибудь пробовал это? Законом устанавливается запрет на отказ оператора универсального обслуживания от заключения договора присоединения сетей связи с другим оператором связи. любой оператор связи может подать заявление на доступ к ресурсам «Ростелекома» на объектах проекта устранения цифрового неравенства (УЦН). - https://ucn.rt.ru/utsn-objects Подать заявление - - https://ucn.rt.ru/statement Ростелеком запустил программу доступа операторов связи к инфраструктуре, построенной в рамках программы устранения цифрового неравенства (УЦН). Однако стоимость доступа в разы превышает среднерыночную на межоператорском рынке. ... https://telecomtimes.ru/2022/08/rostelecom-unc/ Здравствуйте. пробовали, месяц мусолили они но дпли емкость в 100 мбит без проблем. выше - нет. Дают только порт витую пару 100мбит Только что, intergeo26 сказал: Здравствуйте. пробовали, месяц мусолили они но дпли емкость в 100 мбит без проблем. выше - нет. Дают только порт витую пару 100мбит 8тыс за 100 + 5 тыс организация включения Вставить ник Quote
Novossyol Posted November 6, 2024 Posted November 6, 2024 В 05.11.2024 в 09:46, Andrei сказал: Сумма от оказания услуг связи У вас абоненты или кто? Вставить ник Quote
Andrei Posted November 6, 2024 Posted November 6, 2024 37 минут назад, Novossyol сказал: У вас абоненты или кто? А кто еще может быть? 🙂 Могут быть пользователи, но это в данном случае для исчисления платежа в РУО всё равно. Вставить ник Quote
Novossyol Posted November 6, 2024 Posted November 6, 2024 2 часа назад, Andrei сказал: А кто еще может быть? 🙂 Поэтому у вас и платежи большие в абсолютном выражении. А у меня всего один пользователь-вещатель. Вставить ник Quote
Andrei Posted November 6, 2024 Posted November 6, 2024 1 час назад, Novossyol сказал: Поэтому у вас и платежи большие в абсолютном выражении. А у меня всего один пользователь-вещатель. Важно не количество пользователей/абонентов, а сумму, которую они платят вам за услуги связи. Я так понимаю, что ваш единственный пользователь платит вам примерно 167 руб в месяц? Вставить ник Quote
Novossyol Posted November 6, 2024 Posted November 6, 2024 1 час назад, Andrei сказал: Я так понимаю, что ваш единственный пользователь платит вам примерно 167 руб в месяц? Да Вставить ник Quote
Andrei Posted November 6, 2024 Posted November 6, 2024 1 час назад, Novossyol сказал: Да Тогда о чем с вами разговаривать?! 🙂 Вставить ник Quote
Novossyol Posted November 6, 2024 Posted November 6, 2024 24 минуты назад, Andrei сказал: Тогда о чем с вами разговаривать?! 🙂 Ни о чем. Вставить ник Quote
straus Posted November 6, 2024 Posted November 6, 2024 Может я немного грубоват, но мне показалось, что это был пук в лужу. Новосёл себе не изменяет... Вставить ник Quote
Novossyol Posted November 7, 2024 Posted November 7, 2024 6 часов назад, straus сказал: Может я немного грубоват Ты себе льстишь. 6 часов назад, straus сказал: но мне показалось Когда кажется - креститься надо. 6 часов назад, straus сказал: что это был пук в лужу Пук в лужу - это ты, скорее в каждой бочке затычка. 6 часов назад, straus сказал: Новосёл себе не изменяет Я то себе не изменяю никогда, а вот - ты на каждом углу. Вставить ник Quote
straus Posted November 7, 2024 Posted November 7, 2024 Ладно, расшифрую. Новосёл похвастался, как он мало платит. Но эта информация абсолютно бесполезна остальным участникам обсуждения. Вставить ник Quote
Mia Posted November 7, 2024 Posted November 7, 2024 Как-то несколько лет назад была такая идея: Есть тариф 500р за 100Мбит Принять внутренними приказами по компании, что из этих 500р на услуги связи приходиться 50р, а остальные 450р на всякое другое, типа аренды кабеля, компенсация за подвес кабеля на опорах МРСК, компенсация использования радиочастот, поддержание инфраструктуры оператора и т.д. и т.п. И после этого отчисления в РУО отчислять с 50р а не с 500р.. Не знаю чем закончилось, но думаю если найти юриста, чтобы он всё это обернул в корректные формулировки, то это будет работать.. Вставить ник Quote
Recommended Posts