sdy_moscow Posted October 31 · Report post Тут сорока новость на хвосте принесла: https://dzen.ru/b/ZyMxgzwgTAS6W20x Чума на их дома! Мало того, что НДС на УСН, еще и РУО в 2 раза,, совсем уже обалдели. Про Яровую они видать совсем забыли, что навешали всё на операторов. Это я не говорю про то, что оборудование в баксах подорожало почти на 30%, так его еще и не купить. Совсем наши руководители в облаках витают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted October 31 · Report post И че, ну платил я 6 рублей, сейчас буду 10 рублей, надеюсь на чашку кофе в их столовых хватит.) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted October 31 · Report post Внезапно, основная деятельность РТ в этом году стала убыточна. Штаны поддерживаются в том числе за счет поступлений РУО, которые удачно подросли. Еще бы поднять, и смогут проценты по кредитам закрывать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted October 31 · Report post 17 минут назад, jffulcrum сказал: Внезапно, основная деятельность РТ в этом году стала убыточна. Штаны поддерживаются в том числе за счет поступлений РУО, которые удачно подросли. Еще бы поднять, и смогут проценты по кредитам закрывать. Большая 4-ка типа в убытках, но демпингует на рынке, а мы будем платить 2% для их поддержки - круто! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted November 1 · Report post РСПП попросил правительство не повышать для операторов ставку отчислений в резерв (с) Кабельщик, 31.10.2024 <Источники издания на телеком-рынке сообщили, что в правительстве обсуждается повышение ставки платежа до 2% и "большинство операторов связи уже согласились с этим".> Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted November 1 · Report post 13 минут назад, vols-vl сказал: большинство операторов связи уже согласились с этим ха! повеселили! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TheUser Posted November 1 · Report post 19 часов назад, sdy_moscow сказал: Большая 4-ка типа в убытках, но демпингует на рынке, а мы будем платить 2% для их поддержки - круто! Вся "поддержка" идет в РТ. Злые языки говорят, что деньги тратятся на Т2, оставшаяся тройка сосёт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted November 3 · Report post В 01.11.2024 в 00:46, Novossyol сказал: И че, ну платил я 6 рублей, сейчас буду 10 рублей, надеюсь на чашку кофе в их столовых хватит.) Дяденька, научите туда платить 6 рублей вместо нескольких десятков тысяч? 🙂 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
disappointed Posted November 3 · Report post У нас в городе они проиндексировали стоимость ip транзита операторам с 1дек. на 8.25% Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
intergeo26 Posted November 3 · Report post Не заплати этот гребаный взнос, бегут ркн сразу в суд. А ртк нифигово раздувается на эти деньги , зато доступ к их инфраструктуре типа канашки - хрена , ip транзит хоть 100 мбит - хрена . мол, в селе где хотите взять только мы и ртк, мелкие операторы пздц конкуренты им ага. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted November 5 · Report post Кто-нибудь пробовал это? Законом устанавливается запрет на отказ оператора универсального обслуживания от заключения договора присоединения сетей связи с другим оператором связи. любой оператор связи может подать заявление на доступ к ресурсам «Ростелекома» на объектах проекта устранения цифрового неравенства (УЦН). - https://ucn.rt.ru/utsn-objects Подать заявление - - https://ucn.rt.ru/statement Ростелеком запустил программу доступа операторов связи к инфраструктуре, построенной в рамках программы устранения цифрового неравенства (УЦН). Однако стоимость доступа в разы превышает среднерыночную на межоператорском рынке. ... https://telecomtimes.ru/2022/08/rostelecom-unc/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted November 5 · Report post В 03.11.2024 в 09:02, Andrei сказал: Дяденька, научите туда платить 6 рублей вместо нескольких десятков тысяч? 🙂 А у вас база исчисления откуда произрастает, от какой суммы берется 1,2% и где эта сумма фигурирует? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted November 5 · Report post 3 минуты назад, Novossyol сказал: А у вас база исчисления откуда произрастает, от какой суммы берется 1,2% и где эта сумма фигурирует? Сумма от оказания услуг связи, за исключением услуг по пропуску трафика и подключению абонентов. Сумма фигурирует в стат.форме 65-связь. 1 час назад, Связной (С) сказал: Однако стоимость доступа в разы превышает среднерыночную на межоператорском рынке. Стоимость каналов за 1 Мбит/сек для нашей области 77 руб+НДС. В нашей деревне +/- так нам и дают разные магистралы, кто-то дороже, кто-то дешевле. А вот на инфраструктуру и размещение - https://ndd.rt.ru/documents Это жесть конечно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
intergeo26 Posted November 5 · Report post 4 часа назад, Связной (С) сказал: Кто-нибудь пробовал это? Законом устанавливается запрет на отказ оператора универсального обслуживания от заключения договора присоединения сетей связи с другим оператором связи. любой оператор связи может подать заявление на доступ к ресурсам «Ростелекома» на объектах проекта устранения цифрового неравенства (УЦН). - https://ucn.rt.ru/utsn-objects Подать заявление - - https://ucn.rt.ru/statement Ростелеком запустил программу доступа операторов связи к инфраструктуре, построенной в рамках программы устранения цифрового неравенства (УЦН). Однако стоимость доступа в разы превышает среднерыночную на межоператорском рынке. ... https://telecomtimes.ru/2022/08/rostelecom-unc/ Здравствуйте. пробовали, месяц мусолили они но дпли емкость в 100 мбит без проблем. выше - нет. Дают только порт витую пару 100мбит Только что, intergeo26 сказал: Здравствуйте. пробовали, месяц мусолили они но дпли емкость в 100 мбит без проблем. выше - нет. Дают только порт витую пару 100мбит 8тыс за 100 + 5 тыс организация включения Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted November 6 · Report post В 05.11.2024 в 09:46, Andrei сказал: Сумма от оказания услуг связи У вас абоненты или кто? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted November 6 · Report post 37 минут назад, Novossyol сказал: У вас абоненты или кто? А кто еще может быть? 🙂 Могут быть пользователи, но это в данном случае для исчисления платежа в РУО всё равно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted November 6 · Report post 2 часа назад, Andrei сказал: А кто еще может быть? 🙂 Поэтому у вас и платежи большие в абсолютном выражении. А у меня всего один пользователь-вещатель. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted November 6 · Report post 1 час назад, Novossyol сказал: Поэтому у вас и платежи большие в абсолютном выражении. А у меня всего один пользователь-вещатель. Важно не количество пользователей/абонентов, а сумму, которую они платят вам за услуги связи. Я так понимаю, что ваш единственный пользователь платит вам примерно 167 руб в месяц? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted November 6 · Report post 1 час назад, Andrei сказал: Я так понимаю, что ваш единственный пользователь платит вам примерно 167 руб в месяц? Да Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted November 6 · Report post 1 час назад, Novossyol сказал: Да Тогда о чем с вами разговаривать?! 🙂 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted November 6 · Report post 24 минуты назад, Andrei сказал: Тогда о чем с вами разговаривать?! 🙂 Ни о чем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted November 6 · Report post Может я немного грубоват, но мне показалось, что это был пук в лужу. Новосёл себе не изменяет... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted November 7 · Report post 6 часов назад, straus сказал: Может я немного грубоват Ты себе льстишь. 6 часов назад, straus сказал: но мне показалось Когда кажется - креститься надо. 6 часов назад, straus сказал: что это был пук в лужу Пук в лужу - это ты, скорее в каждой бочке затычка. 6 часов назад, straus сказал: Новосёл себе не изменяет Я то себе не изменяю никогда, а вот - ты на каждом углу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted November 7 · Report post Ладно, расшифрую. Новосёл похвастался, как он мало платит. Но эта информация абсолютно бесполезна остальным участникам обсуждения. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mia Posted November 7 · Report post Как-то несколько лет назад была такая идея: Есть тариф 500р за 100Мбит Принять внутренними приказами по компании, что из этих 500р на услуги связи приходиться 50р, а остальные 450р на всякое другое, типа аренды кабеля, компенсация за подвес кабеля на опорах МРСК, компенсация использования радиочастот, поддержание инфраструктуры оператора и т.д. и т.п. И после этого отчисления в РУО отчислять с 50р а не с 500р.. Не знаю чем закончилось, но думаю если найти юриста, чтобы он всё это обернул в корректные формулировки, то это будет работать.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...