Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет, коллеги! Есть у кого опыт использования данного устройства? Интересует как альтернатива мостам в 5ггц, использующихся местах с сильными помехами. Дальность линков 15-20км, требуемая производительность порядка 100-150Мбит/с в полудуплексе.

Posted (edited)

Работает на 7 км. Прокачивает 90-100 мегабит. с приоритетом по входящему трафику (динамик давнлинк 80)

На расстоянии 2 км -  170-180 мегабит - с приоритетом по входящему трафику (динамик давнлинк 80)

по тех. характеристикам дальность действия до 10 км.

Edited by agent2011
Posted
46 минут назад, letter сказал:

Привет, коллеги! Есть у кого опыт использования данного устройства? Интересует как альтернатива мостам в 5ггц, использующихся местах с сильными помехами. Дальность линков 15-20км, требуемая производительность порядка 100-150Мбит/с в полудуплексе.

DynaDish5 до 15км получали около 150Мбит, думаю и до 20км будет чуть больше 100Мбит, так что годно

Posted
7 часов назад, letter сказал:

Реально при идеальной видимости и в отсутствии помех.

Posted (edited)

Стоял у нас мост на 21 км, были постоянные отвалы, особенно когда садилось солнце. CCQ прыгало как не знаю что!
Антенны никудышные если расстояние больше чем 10 км.

Edited by x-rayd
Posted

Когда сравнивали DynaDish5 и QRT5, то ни по сигналам, ни по дальности, особой разницы не было. А учитывая геометрические параметры и возможность ремонта, так QRT5 вне конкуренции. Еще и стоит дешевле.

Posted

Спасибо за комментарии, однако мой вопрос касается именно DynaDish6. Пара пятых у меня имеется и, в принципе, особых проблем с ними нет.

Данные устройства близки в плане характеристик, меня в основном смущает именно рабочая частота, т.к. опыта работы с 6ггц еще нет.

Posted (edited)

Есть несколько линков на дишах 6. Достаточно стабильны, но не более 7км. Для более длинных мостов, если хотите именно в 6, сейчас вышли боксы у микротика под внешние антенны. 

Edited by Zerozed
Posted
1 час назад, Zerozed сказал:

Есть несколько линков на дишах 6. Достаточно стабильны, но не более 7км. Для более длинных мостов, если хотите именно в 6, сейчас вышли боксы у микротика под внешние антенны. 

На каких частотах используете?

Posted
9 минут назад, xabarov сказал:

А выше почему не используете?

Дальше начинает работать нестабильно, где сигналы не удается выставить, где пакеты теряет. Думаю антенна там от обычного dynadish 5. Мы используем 6 когда уж совсем все плохо в эфире. А вообще дорого это за те скорости, которые удается получать.

Posted
1 минуту назад, Zerozed сказал:

Дальше начинает работать нестабильно, где сигналы не удается выставить, где пакеты теряет. Думаю антенна там от обычного dynadish 5. Мы используем 6 когда уж совсем все плохо в эфире. А вообще дорого это за те скорости, которые удается получать.

Там проблема не в антенне, в чипе похоже. У меня проблемы были на SXT 6 в диапазоне 6100-6300. После 6300 не проверяли?

Posted
2 минуты назад, xabarov сказал:

Там проблема не в антенне, в чипе похоже. У меня проблемы были на SXT 6 в диапазоне 6100-6300. После 6300 не проверяли?

Вот именно, что на всем проверяли, стабильней на низких 6. Поэтому и используем в крайних случаях, сомнительное железо.   Кстати, лиго 6 уже потестили в бою? 

Posted
10 часов назад, Saab95 сказал:

Просто мощность большую ставить не надо и все отлично работает.

Мощность ставили разную в том числе. Там либо антенна, либо как написал коллега в чипе дело.