Jump to content
Калькуляторы

x-rayd

Активный участник
  • Content Count

    364
  • Joined

  • Last visited

About x-rayd

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, но антенны еще продаются и доступны!
  2. https://mikrotik.ru/katalog/katalog/components/antennas/sectoral/rf-element-secto-carrier-class-5-16-3-3-hhv Есть кто юзал данную комбинацию и каковы результаты?
  3. Маки определил, только как блин найти эти маки в сети, они могут быт где угодно. Есть такая тулза типа мак tracerote?
  4. А что именно отключить и где?
  5. Это могут быть сами микротики? Если да как с этим бороться?
  6. У меня до одного населенного пункта стоит 8 радио мостов. То есть стоит 16 микротиков LHG5, запитаны повербоксами (PoE) Каждый мост настроен как bridge и station wds. Но на последних микротиках виден этот странный трафик. Кто сталкивался с этим и как бороться?
  7. Ну мне наверное лучше знать что у меня и как! ;-) Burst-Treshold шейпинг и кэш сервер вам в помощь.
  8. Если буфер каждому 5к оставить, будет этого достаточно или лучше больше? Total Limit как я понял можно повышать зависимо на сколько памяти хватит. Если поставить например 1000000 делим на 5к, получаем 200 юзеров и на них выделено примерно 1 Гб памяти?
  9. Ну так что именно повышать? Limit или Total Limit? Или оба пропорционально? У меня примерно 1200 PPPoE соединений.
  10. @Saab95 Есть смысл увеличить буфера? Например на: Limit - 5к Total Limit - 400000 Или что посоветуете? Это что то даст? Канал 500Мбит, на данный момент подгружен. Нужно немного разгрузить. Памяти на микротике примерно 1.6 ГБ свободно.
  11. Dynadish 6

    Я писал например именно о DynaDish6.
  12. Dynadish 6

    Стоял у нас мост на 21 км, были постоянные отвалы, особенно когда садилось солнце. CCQ прыгало как не знаю что! Антенны никудышные если расстояние больше чем 10 км.