Jump to content
Калькуляторы

x-rayd

Активный участник
  • Content Count

    370
  • Joined

  • Last visited

About x-rayd

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Кто нибудь пробовал например RSSIBeeper для юстировки? https://wiki.mikrotik.com/wiki/RSSIBeeper
  2. Вопрос был в другом, при каких настройках микротика, например частот и модуляции вы юстируйте антенны?
  3. Товарищи, поделитесь опытом, как вы наводите антенны точка-точка? Мы выставляем N 20 МГц, затем снимаем все галочки от МCS0 до МCS7 и ставим МCS8 до МCS15 MIMO уменьшаем мощность на обоих точках. После этого запускаем TCP Bandwidth-Test и юстируем пока не получим максимальной прокачки. В 40 или 80 МГц мы антенны не юстируем, только в 20 МГц. Что скажите, все правильно делаем или что посоветуйте?
  4. Смысл в том что бы улучшить уровни сигналов. Так как каждое место антенны на мачте стоит денег!
  5. LHG5-AC-ARM вопросы

    Да починили!
  6. Не вижу смысла так близко разносить антенны друг от друга. Если уже разносить то я бы разнес на 1-1.5 метра друг от друга. (Для наружного применения) Потом я бы не брал все антенны одной поляризации, то есть как минимум одну антенну с горизонтальной поляризации. Но не понимаю зачем вообще такое мудрить если есть LHG5 для точка-точка. Длина кабеля, чем короче тем меньше затухание, ну это уже зависит от производителя. Важно что бы все кабеля были одной длины (желательно до миллиметра) и от одного производителя.
  7. Да, но антенны еще продаются и доступны!
  8. https://mikrotik.ru/katalog/katalog/components/antennas/sectoral/rf-element-secto-carrier-class-5-16-3-3-hhv Есть кто юзал данную комбинацию и каковы результаты?
  9. Маки определил, только как блин найти эти маки в сети, они могут быт где угодно. Есть такая тулза типа мак tracerote?
  10. А что именно отключить и где?
  11. Это могут быть сами микротики? Если да как с этим бороться?
  12. У меня до одного населенного пункта стоит 8 радио мостов. То есть стоит 16 микротиков LHG5, запитаны повербоксами (PoE) Каждый мост настроен как bridge и station wds. Но на последних микротиках виден этот странный трафик. Кто сталкивался с этим и как бороться?
  13. Ну мне наверное лучше знать что у меня и как! ;-) Burst-Treshold шейпинг и кэш сервер вам в помощь.