Jump to content

agent2011

Пользователи
  • Posts

    119
  • Joined

  • Last visited

About agent2011

  • Rank
    Студент
    Студент

Recent Profile Visitors

2010 profile views
  1. https://spasibomne.pp.ua/s/EdsYgorFpx3G957?path=%2F это от тех поддержки ДипнетРус, берем оттуда, прошивки OLT и ONU вижу сейчас только заблокирован доступ, нужно использовать обход блокировки
  2. коллеги, не подскажите, где можно достать сертификаты соответствия на OLT c-data ? поставщики говорят что не могут помочь с этим
  3. Спасибо Frol13 и vols-vl Да, действительно оказалось, что трудовой договор один и всё остальное прописывается в должностной инструкции. Тему можно закрыть.
  4. Ребята, что за глупости?! Вам нечего делать больше? Молчали бы сидели, умники. Трудовых договоров куча и найти их не проблема, мне интересно по изучать пункты, особенности договора именно по этой теме - сотрудник абонентского отдела, интересно посмотреть на пункты связанные конкретно с этой работой. Какие условия, ответственность, требования для подобного рода работников. В интернете конкретно таких шаблонов я не нашел.
  5. Коллеги, приветствую. Попрошу поделиться шаблонами трудовых договоров для сотрудниц абонентского отдела, для себя интересно по изучать. Большое спасибо!
  6. как попаду на объекты - сделаю фото мы сделали обычный уклон, ничего такого не наблюдали а козырьки мы сделали для того чтобы не было обледенения, снег ложился и хорошо закрывал облучатель, линк беспроводной падал, один раз пришлось чистить, решили сразу что нибудь сколхозить, потом проблем не наблюдали с пропаданием линка. в теплое время от дождя так же помогает. линк падал два раза, в этом году и прошлом, когда был очень сильный ливень, и то простой был не больше 1-2 минут. ливень был такой, что в 50 метрах ничего не было видно. линк на 1300 метров работает на 64000 есть аналогичный линк на 700 метров, без козырьков, не единого разрыва в любую погоду.
  7. Ждем новостей и скинов.   Вы правы по поводу капелек, мы делали козырьки над устройствами из бруска и металлопрофиля (самая дешевая без цвета, нержавейка)
  8. совершенно верно. не нужно дезинформировать и пугать людей.
  9. поддерживаю, так же ощущаем это
  10. Это мы знали, может они такие и были уже прошитые, но на момент покупки модулей, у нас еще такой карты не было :-)
  11. у нас на одном из серверов стоит x520, изначально с гигабитными модулями стояла, перешли на SFP+ модули, сервер с установленным линуксом не захотел их принимать, так как модули не оригинальные, естественно запустили с командой ixgbe.allow_unsupported_sfp=1 и он стал их принимать, но на одном из порту мы раз в 20-30 минут хаотично фиксировали линк ап и линк давн. Всякие ковыряние не смогли преодолеть эту беду. DAC прошитый под Интел решил эту проблему. Вопрос только, почему гигабитные без проблем принял, они так же были не оригинальные, от SNR.
  12. iptables -A FORWARD -i ppp+ -s ваш ип -j ACCEPT - разрешаем доступ абоненту к Интернету iptables -A INPUT -i ppp+ -s ваш ип -j ACCEPT - для белого ИП если используете ipset создаем списки: iptables -A FORWARD -i ppp+ -m set --match-set ppp src -j ACCEPT iptables -A FORWARD -m set --match-set white dst -j ACCEPT добавляем в списки правила: ipset -A ppp ваш ип - разрешаем доступ ipset -A white ваш ип - белый ип возможно пригодится включить proxyarp на интерфейс вышестоящего: sudo echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/conf/eth0/proxy_arp
  13. в нормальную погоду и 900 прокчивает на 1400. в плохую раза в два снижается производительность. но падения линков конкретно из за атмосферы самой еще не видели, только единственный случай когда замело саму антенну снегом. и то почистили по простону рукой и все завелось. поэтому и решили защитить козырьками. да, как написал коллега - скоро эта фраза будет мемом :-) что там изобретать то? :-) много мозгов не нужно :-) козырек 70 в глубину, 50 в высоту и 100 в длинну :-) 5 брусков 40х40х200, саморезы по дереву и лист ондулина) сегодня смонтировали каркас, на днях набьем ондулин, фото приложу)
  14. Недавно был сильный снег, была плохая видимость, линк пропал, работала на частоте 58000, очистили от снега, замело всю. линк не поднялся из за плохой видимости, решили поэксперементировать с частотами, поставили 64000 - линк поднялся, прокачивало 400-500 мегабит, энергетика в районе 50%. Снег прошел, энергетика поднялась до 80-90. Расстояние 1400 м стоят дополнительно купленный крепления для точной юстировки. Будем делать козырьки на днях :-) брус + ондулин :-)
  15. в общем проблему со спидтест нодой утресли, оказалось, что лучше вообще не делать autorps. у кого какие идеи будут по поводу того, что скорость в два раза меньше у PPPoE клиентов? Имею ввиду максимальную скорость. Те кто заказал сотню по медному порту - сотню и получат. А вот те кто например 500 метров хочет по PPPoE - не смогут. Делаем замеры на одной проверочной машине, разница в два раза PPPoE и статика. Может быть это можно считать нормальным?