Jump to content
Калькуляторы

Связьприбор Гамма-лайт

Постоянно читаю, что интерфейс хреновый, да и сточностью нюансы. Про точность - +- решилось катушкой, а вот по интерфейсу нужен негативчик, ибо бесит, но 

Чтобы вы хотели изменить в рефлюках Гамма-Лайт от Связьприбора?

DeXter С языка снял!  Только я хотел про EXFO написать :)

8 часов назад, ArcticFox сказал:

Чтобы вы хотели изменить в рефлюках Гамма-Лайт от Связьприбора?

Это вопрос с позиции разработчика? 

Ну вы, блин, даете. Что вы хотите ха такие деньги? Мы себе прикупили пару Гамма-лайт для монтажников чтобы таскали в пампасах и было не жалко. За 80 т.р. можно простить многое. Измерения вблизи решаются катушкой. В остальном особых претензий нет. По сравнению с Гамма-люкс интерфейс сильно лучше, да и коробка сама удобнее в эксплуатации. Родной софт для компа тоже неплох. 

Гамма-люкс тоже есть в эксплуатации. Работает около 5 лет. Интерфейс и правда тормозной не особо удобный. А еще NiMH батарейки - очень неудобная штука. 

PS Для ответственных месть используем FTB-200. Там придраться не к чему, ну разве что экран хотелось бы побольше. Но это совсем другая весовая категория (600к против 80к по нынешним ценам).

4 часа назад, megahertz0 сказал:

Ну вы, блин, даете. Что вы хотите ха такие деньги?

Ну как сказать.

Я вот тоже одно время хотел купить какой-нибудь недорогой измеритель, типа Топаза или Гаммы.

У знакомого пару раз одалживал, прибор конечно весьма самобытный, но пользоваться можно и в диагностике помогает.

А потом удалось найти б/у FOD 7005. Могу сказать, что очень рад, что не взял Топаз или Гамму.

Что-то я напутал. Речь идёт о VISA OTDR, я его с гамма лайтом перепутал. 

Вот такой рефлюк одним словом: http://www.otdrvisa.com. 

К слову, есть еще в работе fod-7003. Visa с ним в сравнение по точности сравнима, а вот интерфейс и скорость работы однозначно лучше. 

Какие тут интересные темы бывают :)

Кстати, если есть какие-то конкретные предложения по улучшению интерфейса или вообще по продукции от связьприбора - пишите, донесу их до разработчиков. 

В 10.01.2018 в 17:57, OSVLD сказал:

Кстати, если есть какие-то конкретные предложения по улучшению интерфейса или вообще по продукции от связьприбора - пишите, донесу их до разработчиков. 

Кнопок аппаратных добавить и забыть про стилус в интерфейсе 

3 часа назад, SyJet сказал:

Кнопок аппаратных добавить и забыть про стилус в интерфейсе 

У нас есть оптический рефлектометр VISA - там это сделано.

Да плевать на то, что есть - мы говорим об этом. 

Кстати, как можно было заточить под стилус, но не сделать место для хранения Стилуса в рефлюке

В 10.01.2018 в 17:57, OSVLD сказал:

Хочу  чтоб подтянулись  до Viavi  хотя бы дешёвого.

Может кто знает, где можно скачать программу  OTDR View для удаленного управления данным рефом ?

В 12.01.2018 в 19:36, SyJet сказал:

Да плевать на то, что есть - мы говорим об этом. 

Кстати, как можно было заточить под стилус, но не сделать место для хранения Стилуса в рефлюке

гм.. мне когда надоедает сразу по три кнопки пальцем нажимать на стяжку нейлоновую перехожу :) тоже себе стилус

В 18.02.2019 в 13:31, Susanin сказал:

Может кто знает, где можно скачать программу  OTDR View для удаленного управления данным рефом ?

яндекс?

http://www.svpribor.ru/files.html