Jump to content
Калькуляторы

OSVLD

Активный участник
  • Content Count

    168
  • Joined

  • Last visited

About OSVLD

  • Rank
    Студент
  • Birthday 12/01/1976

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Тверь

Recent Profile Visitors

1357 profile views
  1. Скорее всего "завелся" входной каскад усиления рефлектометра. Врядли это особенности линии так отражаются на рефлектограмме. Думаю, чуть поигравшись параметрами вы получите практически такую же рефлектограмму но без этих повторяющихся "вздрыгов"
  2. Я почему то сомневаюсь, что такая работа кем то проводится очень часто. Так что по факту так и получится, что надо провести работу - купили прибор. Никто его не будет покупать на случай "а вдруг понадобится..." Даже оптический рефлектометр можно купить "на всякий случай, чтобы был", а вот оптический телефон - ну не представляю себе...
  3. Ну фишка в том что уважаемый Sergey Gilfanov предложил идею, что эта железка должна вставляться в смартфон... Тогда организации придется и телефон выдавать и вундервафлю покупать )))
  4. Эта идея хороша только если ты "сам себе работник"... Я например не буду в свой личный телефон в рабочее время всякую хрень пихать. Принципиально. Т.е. организации под это дело по хорошему нужно будет еще и сотовый работникам выдать.
  5. Угу, я собственно это и имел ввиду. Это настолько нишевый прибор, что его будут приобретать даже не для работы вообще, а чисто под конкретный случай. Вообщем, ИМХО идея несвоевременная, со всех точек зрения невыгодная. Ну разве что для самоудовлетворения - сделать и себе на полочку положить, как память. Я так периодически, раз в 5-6 лет, собираю очередной аудио усилитель мощности, послушаю его месяц и в гараж, к остальным... )))
  6. Да я и не спорю, что есть готовые варианты. Просто интересно, зачем сейчас заморачиваться с такими вещами, если за сопоставимые деньги можно купить себе спутниковый телефон и вуаля... Причем по этому телефону можно еще и пиццу себе заказать с доставкой на побережье карского моря)))
  7. Да, кстати там в прищепке геморроя больше, чем собственно в самом телефоне. Можно кстати это дело обойти и сделать телефон на длинах волн около 1620, втыкая его "в разрыв" и не мешая работе оборудования, но это не везде/всегда возможно и удорожает такой телефон до такого уровня, что можно подумывать и о спутниковых моделях телефона. Кстати, вообще для районов где нет инфраструктуры - спутниковый телефон может стать отличным решением проблемы. Они сейчас уже не являются чем то из области сказок про супершпионов как по цене так и по доступности на рынке.
  8. Лет 20-25 назад - было актуально какое то время, пока сотовые телефоны были не у всех... Я даже сделал такую штуку, но в производство не стал запускать - ибо смысла в этом нету. Ради продаж пары штук в год, такое себе... Так что пойдет разве что в качестве плохонькой курсовой работы в среднем техническом вузе, не более того.
  9. Идея хорошая и потихоньку все к этому движется, но там столько подводных камней... Это как появление летающего транспорта вместо автомобилей - тоже вроде очевидно удобнее, но есть нюансы.
  10. Очень интересная дискуссия у вас тут образовалась... И у меня возник логичный вопрос - если менеджеры по продажам продают хуже чем инженера, то не стоит ли задуматься о том, чтобы принудить этих менеджеров поднять квалификацию в этом направлении? Тем более, раз уж они получают больше, что для меня вообще нонсенс - ибо инженерные/технические специалисты гораздо дороже как в плане образования так и в плане материальной ответственности... Зачем учить людей, как делать неправильно, если можно все сделать так как положено - продавец должен досконально знать все о том, что он продает. Отсюда и такой негатив, мне кажется. Как по мне, инженер в продажах - хороший консультант при серьезных переговорах, на выставках, профильных конференциях/семинарах и т.п. Но никак не должен совмещать основную деятельность с продажами. Это если конечно нет цели максимально быстро раздуть контору перед продажей - тогда даже уборщиц можно к этому делу подключать )))))
  11. Насчет ценника соглашусь пожалуй, дешевле. Удобство работы - тут кому как, это дело такое - привычки, кто на чем начинал свою карьеру и т.п. много субъективных моментов. К примеру кому то удобно тыкать пальцами в экран, а кто то ставит условие - только чтобы было кнопочное управление... По точности измерений - спорно. Может быть у вас М2 ранних модификаций, сейчас различия между М2 и М1 к примеру вы так просто невооруженным взглядом можете и не заметить... По метрологии уж точно не хуже китайцев. Ну а насчет разумного обоснования - гарантийка и обслуживание, консультации производителя и т.д. В конце концов может быть ситуация когда у вас уже есть, к примеру, VISA M0 вас она полностью устраивает, но вам на развитие нужен еще один аппарат, подешевле но с знакомым интерфейсом... P.S. Кстати, насколько мне известно, М2 - одна из самых продаваемых моделей в линейке VISA, хотя казалось бы - кругом куча дешевых китайцев...
  12. Про то, что собран из отбракованных - полный бред. Там просто оптика другая, подешевле. И про поверку - проходил М2 поверку, успешно... Другое дело, что производитель этого не гарантирует, о чем сразу честно и предупреждает. Ибо заявленные параметры М2 не дотягивают до требуемых, но фактически могут их превышать в 90% случаев. Но 90 все таки не 100. ))
  13. У нас есть оптический рефлектометр VISA - там это сделано.
  14. То что разваренные пожрали - они либо более теплые, либо мышки чуют там излучение внутри и оно им нравится...
  15. Еще может быть, что sor файл сделанный рефлектометром это не совсем тот sor файл, который ожидает увидеть ваше ПО. Используйте ПО от производителя рефлектометров и будет вам счастье.