Bandit Posted August 14, 2017 · Report post Выделяем участок под мачту или монополь для раздачи вай фая в одной из деревень, местность гористая и леса, с одного места есть видимость для транспорта НО рядом церковь, сходил в контору, глянули, под церковью и рядом земля ничья. Попросил выделить мне участок 15*15 метров под объект связи не далеко от церкви. Сделали схему, сказали сходи подпиши у местного главы, пришел к нему, он говорит, пока церковь не даст добро хер вам, ок, иду в церковь, они говорят моя монополь не вписывается в их объект архитектурного памятника. Пошел снова к главе, говорю вашему же населению делаем интернет, мне похер. Вопрос собственно такой, будем делать документ под линейный не капитальный объект связи + по сан пину нам не нужно санзону считать. На каком основании мне еще глава может отказать официально? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
novorosnet Posted August 15, 2017 · Report post в суд по идее вам надо, если не хотите ходить кругами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted August 18, 2017 · Report post В аналогичном случае - БС поставили на колокольне, дав интернет приходу.. И реконструкцию электрики сделали за свой счет, ОПС с выводом на пульт местной пожарки. Года три после этого - удалось спасти саму колокольню и оборудование от огня, благодаря срабатыванию ОПС. Какие-то ***ки подожгли брошенный авто и от него пошло все на деревянные строения. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted August 19, 2017 · Report post С попами договариваться очень непросто. Даже в их своих интересах - наши выкручивали руки на предмет кошерности оборудования :) Никаких freebsd, и только твердотельные накопители. Ну и да, пара спутниковых тарелок у них на часовне стоит, правда не очень заметно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted August 24, 2017 · Report post только твердотельные накопители. Как попы мотивируют богоугодность твердотельных накопителей? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted August 25, 2017 · Report post Как попы мотивируют богоугодность твердотельных накопителей? наверное отсутствием адского вращения? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bandit Posted August 29, 2017 (edited) · Report post есть продолжение истории, пришел я в пригородную архитектуру, тетка нормальная попалась, говорит, есть постановление 1300 от 3.12.14, в нем есть пункт 11, он гласит: Линии связи, линейно-кабельные сооружения связи и иные сооружения связи, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70815020/#ixzz4r9TerSda Вопрос! А где конкретно почитать про иные сооружения связи, что под ними подразумевается? нашел, вроде сооружения связи - объекты инженерной инфраструктуры (в том числе линейно-кабельные сооружения связи), созданные или приспособленные для размещения средств связи, кабелей связи; (пп. 27 в ред. Федерального закона от 29.06.2010 N 124-ФЗ) суть в том что, если я под это попадаю, разрешение мне дадут через месяц Edited August 29, 2017 by Bandit Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted August 29, 2017 (edited) · Report post 1 час назад, Bandit сказал: суть в том что, если я под это попадаю, разрешение мне дадут через месяц А я получил разрешение под свой объект связи только через два года, притом обивая пороги местных чинушей, да ещё пришлось обратиться в Арбитраж, вот такая наша "набожная администрация". Edited August 29, 2017 by Novossyol Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted August 29, 2017 · Report post 3 часа назад, Bandit сказал: суть в том что, если я под это попадаю, разрешение мне дадут через месяц Так и настаивайте, что подпадаете под это. Думаете, бюрократы семи пядей во лбу в трактовке законодательства? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted September 4, 2017 · Report post В 29.08.2017 в 16:50, Bandit сказал: есть продолжение истории, пришел я в пригородную архитектуру, тетка нормальная попалась, говорит, есть постановление 1300 от 3.12.14, в нем есть пункт 11, он гласит: Линии связи, линейно-кабельные сооружения связи и иные сооружения связи, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70815020/#ixzz4r9TerSda Вопрос! А где конкретно почитать про иные сооружения связи, что под ними подразумевается? нашел, вроде сооружения связи - объекты инженерной инфраструктуры (в том числе линейно-кабельные сооружения связи), созданные или приспособленные для размещения средств связи, кабелей связи; (пп. 27 в ред. Федерального закона от 29.06.2010 N 124-ФЗ) суть в том что, если я под это попадаю, разрешение мне дадут через месяц Ага, мы помогаем уже 2-й год это делать. Например http://www.ordercom.ru/ScanDoc.pdf зарегистрировали Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted September 4, 2017 (edited) · Report post 1 час назад, Галушко Дмитрий сказал: Ага, мы помогаем уже 2-й год это делать. Дмитрий. А вы сможете сделать тех.план и поставить на кадастровый учёт мой объект связи (радиовещание), для того, чтобы мне в дальнейшем зарегистрировать на него права? Разрешения на строительство он не требует (не является ОКСом), но вполне может быть объектом недвижимости в силу закона. Edited September 4, 2017 by Novossyol Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...