Bachaa Posted June 16, 2016 · Report post Думаю данная тема будет востребована. На сети используем более десятка различных муфт. По ситуации делители устанавливаются различным образом. Предлагаю накидывать сюда фоточки с монтажа делителей в различные боксы и муфты. Мои недавние работы Кассета транзитной муфты МТОК-Л6. Делитель 1*2 без коннекторов. Вварен в магистральную линию. Кассета разветвительной муфты МТОК-Л7. Делитель 1*4 без коннекторов (срезаны). Вварен на отвод на улицу на 4 волокна. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Enigma33 Posted June 17, 2016 · Report post Мы делаем почти тоже как у вас на первом фото, выкусываем 1-2 посадочных места для гильз, подчищаем наждачкой до ровной площадки, капаем пару капель клея секунда и он садится намертво, только со сплиттера снимаем буфер, он слишком много места занимает в касете. Получается вот так. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 17, 2016 · Report post пару капель клея секунда Двухсторонний скотч из фикспрайс решает. И даже не нужно чистить наждачкой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hRUst Posted June 17, 2016 · Report post В муфтах МТОК креплю стяжкой на основание под кассетой. В китайских на двухсторонний скотч в кассету. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 17, 2016 · Report post Вот немного общих рекомендаций. Не заворачивайте волокна против шерсти. Только по большому радиусу. Делители я бы крепил с одной стороны, а гильзы с другой. Маркерить модули прям на волокнах стикерами, возле модуля сантиметрах в трех. И с креплением модулей будьте повнимательнее. Модули каждого кабеля отдельной изолентой, но можно под общую стяжку. Так вы немного обезопасите себя от движения модулей при деформации кабелей И самое важное, что я делаю во ВСЕХ своих муфтах - это сигнальный кабель, тот что с узла, я завожу на ПРАВУЮ сторону кассеты. И всем подрядчикам и наемникам велю так делать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 17, 2016 · Report post Крутить рекомендую так. Первая наша, вторая, комрада Vasmer'а (http://forum.nag.ru/forum/index.php?showuser=87171) Обрати внимание, как крепится модуль к кассете. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 17, 2016 · Report post hRUst Сделай несколько фоток? Очень интересно! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hRUst Posted June 17, 2016 · Report post На сл. неделе как раз будем варить, сделаю. Сварки маркирую на гильзе до усадки перманентным черным маркером. Drop'ы (мы используем в основном плоский FTTH кабель) маркируем флажком белой изоленты и маркером куда идет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Enigma33 Posted June 17, 2016 · Report post Не заворачивайте волокна против шерсти. Только по большому радиусу. А почему? Вроде изгиб не большой получается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 17, 2016 · Report post Вроде изгиб не большой Волокна могут вытягиваться и стягиваться в модули. Ну и обычно, после укладки волокон в кассету их (витки) растягивают по диагонали кассеты указательными пальцами, ну или чем либо еще, чтобы они улеглись и не выкручивались. Вот у вас такой прикол не получится, потому как ваши загибы будут еще больше, что негативно будет влиять на затухание сигнала. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNSheriff Posted June 17, 2016 · Report post Мы делаем почти тоже как у вас на первом фото, выкусываем 1-2 посадочных места для гильз, подчищаем наждачкой до ровной площадки, капаем пару капель клея секунда и он садится намертво, только со сплиттера снимаем буфер, он слишком много места занимает в касете. Получается вот так. на клей сажать некомильфо... как потом выдирать ,если менять придется ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Enigma33 Posted June 17, 2016 · Report post на клей сажать некомильфо... как потом выдирать ,если менять придется ? Выдирать ни разу не приходилось за 3 года. Если уж будет нужно выдрать, то ничто нас не остановит =), зато нет проблем как закрепить держится очень надёжно. мы до этого и стяжками притягивали и резиной и как только не извращались, мне на клей больше всего понравилось. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Enigma33 Posted June 17, 2016 · Report post Крутить рекомендую так. Мне бы своего сварщика на курсы отправить куда-нибудь. Да далеко от нас =(, учится приходится самим. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 17, 2016 · Report post на курсы отправить куда-нибудь Не ты первый, не ты последний. Некие базовые знания можно за несколько дней вложить в умы, но остальное приходит только с опытом. Я трачу примерно пол года на сварщика, прежде чем отпустить его на все 4 стороны и не волноваться за его поделки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Enigma33 Posted June 18, 2016 · Report post маркируем флажком белой изоленты и маркером куда идет. Маркером куда идёт это интересно, я сам до такого не додумался =). Некие базовые знания можно за несколько дней вложить в умы, но остальное приходит только с опытом. Я трачу примерно пол года на сварщика, прежде чем отпустить его на все 4 стороны и не волноваться за его поделки. Пол года при том, что ты сразу его учишь правильно, а мы учимся в процессе и фиг его знает правильно или нет, вот я выложил муфту думал хорошо сделана, а ты сразу указал на недочёты. А я человека пол года уже так делать учу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasmer Posted June 19, 2016 · Report post мне не нравится нахождение сплиттера в кассете выносим его за пределы подматываем изолентой и крепим на место крепления транзитной петли заводим на кассету полоборота сплиттерных концов Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 19, 2016 · Report post и крепим на место крепления транзитной петли Так не получится, если там транзитные модули скручены. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mechanic Posted June 21, 2016 · Report post от себя порекомендовал бы варить сразу на sc коннекторы, хоть магистраль, хоть абонентские отводы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Enigma33 Posted June 22, 2016 · Report post от себя порекомендовал бы варить сразу на sc коннекторы, хоть магистраль, хоть абонентские отводы Не понял, что вы имеете ввиду. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mechanic Posted June 22, 2016 · Report post не вваривать делитель, по мере эксплуатации может понадобиться расширить дерево и придется ломать делители также при обслуживании Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hRUst Posted June 22, 2016 · Report post Мне эта муфта нравится ценой, но очень неудобная кассета. Магистральный кабель на термоусадку, дроп - герметиком пластилином. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted July 22, 2016 · Report post Как то так. Транзитка с отводом на 24 волокона. Делитель пока поставили 1*4. Прикол заметили :) ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted July 22, 2016 · Report post Bachaa, волокна хорошо лежат, как отмеряете нужную длину кабеля для разделывания без разрыва волокон? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted July 23, 2016 · Report post 3 метра примерно вырезаю. А дальше ловкость рук. Кручу по максимальному радиусу и если остается половина кольца, то перематываю с меньшим радиусом, что было и в том случае. Транзит без разрыва обсуждаем тут: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=69682 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hRUst Posted July 25, 2016 · Report post Мы замеряем куском витой пары укладку, а потом на эту длину кабель разделываем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...