agach Posted September 15, 2015 · Report post Я еще никогда не видел нормальных цивилизованных людей, владельцев деловой недвижимости. Наверно это субъективно, но большинство из них беспринципные, хамоватые, алчные люди , которые привыкли получать прибыль не работая. Большинство из них применяют серые схемы ухода от налогов, любыми способами стараются содрать с арендаторов побольше, при этом сами экономят, например на туалетной бумаге. Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда заходя в сортир, не обнаруживал там туалетной бумаги, это в порядке вещей, мы к этому уже привыкли. Недавно у меня был случай - обрезали все кабели на узле у моего аплинка. Так вот, без всяких переговоров, сначала обрезали, а потом начали разбираться. Подскажите, как грамотно урезонить таких людей, которые возомнили себя хозяевами положения.Может у кого-то есть хорошие методы, как бороться с невменяемыми.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted September 15, 2015 · Report post Может у кого-то есть хорошие методы, как бороться с невменяемыми.. Тот, кто задает такие вопросы на публичном форуме, априори не может использовать такие методы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted September 16, 2015 · Report post а как в частных квартирах свой стояк поставить? прямо посреди кухни? с 1 по 15 этаж? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
agach Posted September 16, 2015 · Report post Спасибо за оригинальные ответы. Думал кто-нибудь расскажет хотя бы один случай, как добро побеждает зло в сложных взаимоотношениях при аренде нежилых помещений. Наверное это почти нереально. У нас специфика работы такая, что мы своими сетями прирастаем как корнями к бетону, и получается для провайдеров проще религию сменить, чем расположение узла. А владельцы недвижимости тоже не дураки, видят это и успешно пользуются. Думаю бороться с этим можно и нужно, например внимательнее заключать "стандартные" договоры и прописывать свои условия, так как правило "клиент всегда прав" в данном случае не работает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tosha Posted September 18, 2015 · Report post Если не договориться - значить или съезжать или судится. А разве нельзя где-нибудь на общей собственности поставить один-два шкафа? А для больших узлов надо как-то заранее думать - или выкупать или там ставить где сильно поднять не могут. У нас главный узел в бизнес-центре - так там тарифы аренды единые и хозяину особо не рыпнутся с их задиранием. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted September 18, 2015 · Report post Я еще никогда не видел нормальных цивилизованных людей, операторов связи. Наверно это субъективно, но большинство из них беспринципные, хамоватые, алчные люди , которые привыкли получать прибыль от абонентов ни с кем не делясь. Большинство из них применяют серые схемы ухода от налогов, любыми способами стараются прокинуть владельцев недвижимости, при этом сами сдирают с абонентов по полной стоимости. Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда заходя в сортир, не обнаруживал там туалетной бумаги, это в порядке вещей, мы к этому уже привыкли. Недавно у меня был случай -навешали своих кабелей на этаже у нашего арендатора, при этом порвали чужой кабель. Так вот, без всяких переговоров, сначала навешали, а потом начали разбираться. Подскажите, как грамотно урезонить таких людей, которые возомнили себя хозяевами положения. Может у кого-то есть хорошие методы, как бороться с невменяемыми провайдерами? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tosha Posted September 18, 2015 · Report post Из этого текста получается хорошая заготовка для троллинга кого угодно :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ecomp Posted September 19, 2015 · Report post Я еще никогда не видел нормальных цивилизованных людей, операторов связи. Наверно это субъективно, но большинство из них беспринципные, хамоватые, алчные люди , которые привыкли получать прибыль от абонентов ни с кем не делясь. Большинство из них применяют серые схемы ухода от налогов, любыми способами стараются прокинуть владельцев недвижимости, при этом сами сдирают с абонентов по полной стоимости. Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда заходя в сортир, не обнаруживал там туалетной бумаги, это в порядке вещей, мы к этому уже привыкли. Недавно у меня был случай -навешали своих кабелей на этаже у нашего арендатора, при этом порвали чужой кабель. Так вот, без всяких переговоров, сначала навешали, а потом начали разбираться. Подскажите, как грамотно урезонить таких людей, которые возомнили себя хозяевами положения. Может у кого-то есть хорошие методы, как бороться с невменяемыми провайдерами? Вот тоже первое что пришло в голову. По теме. Так пробовать ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Суть претензии какая? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted September 19, 2015 · Report post Из этого текста получается хорошая заготовка для троллинга кого угодно :) "Раньше я был оператором, а теперь владелец недвижимости". :-)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted September 19, 2015 · Report post а я по обоим сторонам и с особым цинизмом вышвыриваю радиооборудование и срезаю оптику с принадлежащих нам зданий ;) есть только один оператор! других арендаторам не надо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted September 19, 2015 · Report post а один оператор отдаёт 99% выручки или 99.5% арендадателю? Берёт с ЮЛ по максиммуму и глушит Yota? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
woddy Posted September 19, 2015 · Report post есть только один оператор! других арендаторам не надо серьезным арендаторам надо как минимум два провайдера с независимыми трассами Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
random7 Posted September 19, 2015 · Report post есть только один оператор! других арендаторам не надо серьезным арендаторам надо как минимум два провайдера с независимыми трассами независимые трассы - это какой-то миф в БЦ будет один кабельный ввод, дальше всего одна кабельная канализация в ближайших нескольких сотнях метров это если канализация вообще есть, а то я видел случаи что прям под асфальтом участок проложен :) (для весьма серьёзной организации) соответственно один бульдозер рвёт все кабели сразу поэтому серьёзная организация поступает проще - у них независимый резервный офис (связь есть, компы стоят, столы-стулья, сотрудников нет) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
disappointed Posted September 19, 2015 · Report post независимые трассы - это какой-то миф Почему авария произойдёт именно на вводе в БЦ, других независимых слабых мест намного больше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
woddy Posted September 19, 2015 · Report post независимые трассы - это какой-то миф две воздушки с разных сторон. даже для физиков мы кольца строим, где возможно или хотя бы вирутальные кольца, т.к оптика ломается реже, чем активка. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
random7 Posted September 19, 2015 · Report post независимые трассы - это какой-то миф Почему авария произойдёт именно на вводе в БЦ, других независимых слабых мест намного больше. Про другие места тут совершенно правильно говорят, что можно и кольцо построить, и активку продублировать. Воздушки как-то не любят солидные заказчики. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zi_rus Posted September 19, 2015 · Report post Почему авария произойдёт именно на вводе в БЦ, других независимых слабых мест намного больше. а у нас было, экскаватор копнул сразу двух независымых провайдеров на входе ТЦ, ввод же один, после этого резерв с крыши кинули Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted September 20, 2015 · Report post и с особым цинизмом вышвыриваю радиооборудование и срезаю оптику с принадлежащих нам зданий ;)А я с особым цинизмом засвечиваю нанкой арендаторам в окна :P Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted September 20, 2015 · Report post Именно поэтому я купил небольшое помещение в Московской области в собственность и, в свободное от основной работы время, потихоньку, делаю там ремонт. Чтоб свой собсвенный узел связи и ни от какого долбанутого арендодателя не зависеть... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted September 21, 2015 · Report post и с особым цинизмом вышвыриваю радиооборудование и срезаю оптику с принадлежащих нам зданий ;)А я с особым цинизмом засвечиваю нанкой арендаторам в окна :P Если это устраивает клиента - не вопрос так ведь бывает, что оператор ГАРАНТИРУЕТ оптику! и на самом деле от радио на крыше из ящика до помещения тянет волс ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted September 21, 2015 · Report post небольшое помещение в Московской области в собственность в БИЗНЕС ЦЕНТРЕ ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted September 21, 2015 · Report post Если это устраивает клиента - не вопросКогда альтернатива - платить за каждый бит трафика арендодателю, то обычно устраивает сразу… Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...