xcme Posted August 16, 2015 Posted August 16, 2015 Требования к идеальной сети: сеть должна быть! Получается, все сети идеальны! Вставить ник Quote
vIv Posted August 16, 2015 Posted August 16, 2015 Ручное администрирование гигабитного хаба... Там нет примеров? Вставить ник Quote
s.lobanov Posted August 16, 2015 Author Posted August 16, 2015 vIv Гляну, но вроде нет. Чуть не забыл, 2 главных персонажа книги - Светочка и Леночка Вставить ник Quote
artmc Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Гигабитный хаб.... Вот это веселая сеть :) Вставить ник Quote
SergoINFOLAN Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 укатайка! дайте про Леночку ещё! Вставить ник Quote
stas_k Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Ну, если учесть что это книжка для экспертов 1С. а эксперты 1С это бухгалтера со всеми их овуляциями... нормальная книжка. зачот. Вставить ник Quote
dimas Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Ну, если учесть что это книжка для экспертов 1С. а эксперты 1С это бухгалтера со всеми их овуляциями... нормальная книжка. зачот. Ни разу не видел бухгалтера, чтобы в 1С разбиралась больше, чем обновление поставить, максимум формочку ковырнуть ... А "эксперты" - это обычно приходящие мальчики разного уровня грамотности ... Вставить ник Quote
stas_k Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Ни разу не видел бухгалтера, чтобы в 1С разбиралась больше, чем обновление поставить, максимум формочку ковырнуть ... зачем делать то, что можно не делать, а позвать приходящие мальчики разного уровня грамотности ... и за счет фирмы сверлить мозг ему... Вставить ник Quote
i.zhuvakov Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Я даже как-то видел "системного администратора", который учился, скорее всего, по этой книге :) В построенной СКС, при наличии 100+ компьютеров и настроенном DHCP, он бросился забивать в компы бухгалтерии статику и пытаться добавить дополнительную машину через SOHO-роутер на котором был включен DHCP :) Вставить ник Quote
stas_k Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 при наличии 100+ компьютеров и настроенном DHCP, он бросился забивать в компы бухгалтерии статику Ну так ДНС Ручной же! Вставить ник Quote
i.zhuvakov Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 При ДХЦП ручной ДНС? "Да Вы, батенька, извращенец" (с) :) Вставить ник Quote
xcme Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 В построенной СКС, при наличии 100+ компьютеров и настроенном DHCP, он бросился забивать в компы бухгалтерии статику Ему надо было просто рассказать про резервирование по MAC-адресу. Скорее всего, он просто хотел заранее знать адреса компьютеров, а про резервирование не в курсе. Я тоже так делал 10 лет назад. Адреса выдавались крайне бессистемно и я прописал все руками. Уже много позже я сообразил как работает резервирование и как получить всю базу MAC-адресов в сети и как добавить ее в DHCP через netsh. Оборудование тогда было 100% неуправляемое, местами встречались даже хабы. Ну и настройка сети там была далеко не главной задачей, а Интернет модемным и "по талонам"... :) Вставить ник Quote
stas_k Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 При ДХЦП ручной ДНС? не ДэХаЦэПэ, а ДээНэСэР. Вставить ник Quote
Прохожий Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Это пособие для использования в учебных заведениях для лиц с задержкой развития? Вставить ник Quote
danilbal Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Это пособие для использования в учебных заведениях для лиц с задержкой развития? Это вы еще не видели как эксперты 1С программируют. Про сервера БД даже говорить не хочется. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 DNS, DHCP - поди разберись, а работать надо! %) Вставить ник Quote
i.zhuvakov Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Ему надо было просто рассказать про резервирование по MAC-адресу. Скорее всего, он просто хотел заранее знать адреса компьютеров, а про резервирование не в курсе. Я тоже так делал 10 лет назад. Адреса выдавались крайне бессистемно и я прописал все руками. Уже много позже я сообразил как работает резервирование и как получить всю базу MAC-адресов в сети и как добавить ее в DHCP через netsh. Оборудование тогда было 100% неуправляемое, местами встречались даже хабы. Ну и настройка сети там была далеко не главной задачей, а Интернет модемным и "по талонам"... :) На серверы и принт-серверы было сделано резервирование :) И об этом ему говорилось, но "Так надежнее"(с) Вставить ник Quote
Recommended Posts