Jump to content
Калькуляторы

s2n

Активный участник
  • Content Count

    204
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About s2n

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нужно создать портгруппу с теми же вланами и добавить в нее действующий порт. При создании группы, настройки для группы обнулятся (не будет вланов, QoS и пр.), о чем честно предупредит Warning, поэтому вланы на порту после его включения в sharing ничего значить не будут. Чтобы ничего не отломать, нужно создавать sharing из одного, пустого порта (линка на нем быть не должно, или должен быть disabled), который как раз таки будет мастером. После чего навесить на мастер вланы и добавить в sharing активный порт. Если будете использовать LACP - внимательнее с active/passive mode. Это, чтобы без прерывания или с минимальными потерями сделать, так вижу.
  2. Доброго дня, коллеги! Кто-то уже ставил на доступ данный девайс, как впечатления? Сильно ли хуже 2965?
  3. XYZ упал

    Так точно, почта через 2 раза на 3-й выдает 502. http://downdetector.ru/ne-rabotaet/yandex
  4. Провайдер, которому настолько насрать на репутацию, что он готов пихать абонам в трафик ботов, да еще и шкурится за спецодежду (которую он списал при выдаче и уменьшил базу налогообложения, либо - не платит налоги) - это не оператор, а колхоз на 20-50 бичей. Действительно, толстовато.
  5. За такое надо кастрировать гнать из отрасли.
  6. Это все умножение сущностей ради одной не самой важной задачи. Половине звонящих даже в голосовом меню тыкаться не интересно, им хочется дождаться ответа живого оператора. А другая половина сознательно использует колбэк через IVR. Контакт с абонентом нужно максимально упрощать, в первую очередь - для абонента. Мы даже опытным путем пришли, что лучше всего - IVR с одним уровнем, где не более 4-5 пунктов. Правда для 2 пунктов сделали второй уровень, где всего 2 подпункта. Если же делать запутанное меню - им перестают пользоваться и все падают на первую линию, повышая ее загрузку и снижая эффективность. Поэтому - лучше проще. Тот же принцип применим и для всего остального. Большинство, когда не получает желаемого (ответ оператора), например при отбое для перезвона - идет общаться "вживую" в офис, либо молча уходит к конкурентам.
  7. Когда блочили телегу подсетями, под раздачу попало много российских сайтов с персональными данными. На вопрос "какого хера?", хипстеры в голос выли, что "альтернативы гуглоамазону нет". Теперь вот - есть альтернатива, что не так?
  8. Как быть с теми, кто звонит по рабочему телефону, или с ЮЛ, если на том конце ивр/оператор?   А если пропустит или будет недоступен, или призойдет сбой вызова? У него УЖЕ эта информация перед глазами, т.к. обращение уже зарегистрировано после нажатия "1", см. пост
  9. Как вы представляете себе техническую реализацию подобного, например на том же Астериске? Без подкола, правда интересно. Ставьте хорошую, разнообразную музыку ;) При входе в очередь полезно проговаривать позицию и предполагаемое время ожидания. Тем, кто не станет ждать - перезвонят вручную при появлении свободного окна, т.к. обращение уже зарегистрировано и висит перед глазами у оператора. В данном решении тоже есть минусы - например, затраты времени оператора на ожидание дозвона и ответа. Все это дополнительное время остальные звонки так же будут висеть в очереди, включая тех, кто вошел по IVR. Возможно, бот определяет тему обращения и направляет к конкретному специалисту?
  10. Как вы себе представляете постановку в очередь не совершенного вызова? Если речь о переводе в колбэк при превышении длины очереди или времени ожидания, то это совсем другая задача. Данная же функция реализована для тех абонентов, которые вообще не хотят платить за время ожидания, их затраты составляют 5-15 сек, или 1 минута при поминутной тарификации. Пользуется ей, как говорил выше, едва ли не большинство, а лояльность абонентов и настроение звонящих поднимаются заметно.
  11. У нас просто реализован доп. пункт в IVR - если звонящий не хочет тратить деньги, может нажать "1", после чего в CRM будет зарегистрировано обращение с источником CallBack (если по номеру тел. найден клиент - он сразу привяжется к обращению), автоматическая барышня попросить ожидать звонка, и после отбоя произойдет перезвон и постановка в очередь первой линии. Обращений с данным источником проходит около 50%, у нас номер городской и это актуально для большинства абонов с мобильниками.
  12. Замечу, бесплатно. Помню времена, когда подключение кабельного стоило 10к, и недостатка в желающих не было. Тем не менее, не стараться делать свою работу хорошо - значит не ценить свой труд. Понятно, бывают ситуации, когда по-другому никак (классическое - сначала сделали ремонт, потом задумались о коммуникациях). Но в таких случаях нужно представлять себе возможные последствия и озвучивать абоненту.
  13. Вы статью читали? Сказано: Сбои бывают у всех. Если организация сама не позаботилась о резервировании - например, размещая критические сервера в нескольких географически разнесенных ДЦ, то - ССЗБ.
  14. А что удивляться - люди везде примерно одинаковые, плюс инструменты те же - ибо глобализация. Глупо верить в сказочный Валинор, где все всё делают лучше, косяки везде такие.