s2n

Активный участник
  • Публикаций

    163
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о s2n

  • Звание
    Студент
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Общались в этом году с саппортом на эту тему. Вкратце - control-vlan определяет влан внутри коммутатора, а не тег, MRPP трафик не тегированный. Чтобы был тегированный, нужно mrpp eaps compatible. Для hybrid портов control-vlan должен быть обязательно разрешен, либо как tag либо как native. Если используете eaps compatible, то обязательно и tag и native, иначе при перезагрузке доступа словите петлю. И если колец в коммутаторе много, обязательно проверьте cpu rx-limit protocol mrpp, на прошлых версиях по умолчанию 20, что при массовой перезагрузке доступа приводит к петлям.
  2. Вобщем, всем кто будет экспериментировать с pbiinit.db: 1. Восстанавливать (перезаливать) файл нужно не только на первом интерфейсе, но и на втором (нижний консольный разъем). 2. Образы не знают о существовании друг друга, каждый считает свой интерфейс eth0. 3. Все операции с настройками и обновление прошивки ЖЕЛАТЕЛЬНО делать через веб-интерфейс, т.к. только он знает о наличии второй системы и пишет в нее. 4. При операциях с pbiinit.db их нужно дублировать для обеих систем, причем для второй - настройки (MAC, IP) необходимо записывать в поля, предназначенные для ПЕРВОГО интерфейса (см. п.2).
  3. Понизил, заработал IGMP на обоих интерфейсах. Но зато умерла веб-морда(
  4. Благодарю, смог увидеть что интерфейс поднят и работает с неправильным IP адресом.
  5. Control работает нормально, см. выше. Интерфейс не пингуется даже, т.е. в системе он в DOWN. Игрался тут с конфигурацией pbiinit.db на живом модуле. Конкретно, надо было поменять МАК на TS/IP-1. В общем, если заливать конфиг на управляющий интерфейс, то в веб-морде МАК виден новый, а на порту коммутатора светится вполне себе старый) Т.е. конфиг нужно ложить в обе системы, факт. Подозреваю, что и образ 1701PM.bin заливать - тоже. Кто знает, как в консоли попасть в шелл после нормальной загрузки? Какая команда?
  6. Читал. Попробовал воткнуть консоль в нижний разъем - удалось поднять интерфейс и залить конфиг и прошивку, однако после перезагрузки интерфейс снова не работает, хотя и загрузилось нормально, судя по логу.
  7. У себя в Валиноре можете выбрасывать что угодно, не спрашивая мнения работодателя. Мы любим страдать, не мешайте.
  8. Всем привет. Прошу совета. Обновляли 2 модуля до прошивки 37, минуя 2B. Оба перестали загружаться. Восстановили с консоли методом замены pbiinit.db. После восстановления: 1. Не работает TS/IP-1 - на коммутаторе не виден мак и нет ни одного входящего пакета на порту. Control TS/IP-2 работает нормально. 2. При сбросе в Factory defaults, настройки сетевых интерфейсов не меняются, что через web, что с джойстика. Вручную меняются. Прошивку заливали 2B, 37, 39 - без изменений. Консоль подключали в верхний разъем. Что еще можно попробовать?
  9. При всем уважении к компании НАГ и ее более чем двенадцатилетнему опыту - настоятельно не рекомендую брать там б/у из чего-то штучно-дорогого. Максимум - коммутаторы доступа и т.п.
  10. Воздухом из баллончика дунуть. Для педантов - протереть спиртом. Для эстетов - выдохнуть тонким слоем.
  11. заработало, спасибо
  12. Печаль-беда, нужна срочно информация из тикета(
  13. Firefox 54.0.1 (32-бит)
  14. лгбт-батареи повеселили)