Перейти к содержимому
Калькуляторы

tartila

Активный участник
  • Публикации

    815
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О tartila

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения 28.01.1982

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 471 просмотр профиля
  1. Логика работы в режиме mikrotik repeater

    /interface wireless connect-list
  2. Пфф, вообще "изи", d/n и fdisk автоматом салигнит место начала и конца, ну или "на глазок". Ясен пень, он ХЗ куда писал при такой разбивке.
  3. Аааа... Фуфловый размер mmcblk1 ? :) Бывает... fdisk /dev/mmcblk1 -> n -> новая партиция нужного размера и правка fstab.
  4. fdisk /dev/block/mmcblk0, даёте p, там за счет EFI видите названия разделов, находите boot, например /dev/block/mmcblk0p1, делаете прямо на планшете dd if=/dev/block/mmcblk0p1 of=/sdcard/boot.img, копируете boot.img на ПК. Там с помощью abootimg распаковываете boot.img, находите там fstab со строкой vfat. Редактируете на ext3. Собираете обратно в boot.img и делаете обратную процедуру dd if=/sdcard/boot.img of=/dev/block/mmcblk0p1. Далее форматируете ваше блочное устройство в ext3 mkfs.ext3 или mkfs.ext2 + tune2fs (все это добро можно найти в busybox). И перезагружаете устройство. Работы на 30-40 минут.
  5. fdisk? Вы ж, просто, пытаетесь на смонтированной mmcblk1 делать что-то... Зачем? Во-первых это блочное устройство, во-вторых оно смонтированно. Сперва размонтируйте его umount -l <mount_point>, потом безобразничайте как хотите. Но я б поправил fstab.
  6. Вам нужно снять дамп boot, там лежит initrd, там лежит fstab и прочая хрень. Далее форматите нужный вам раздел в ext2/ext3, собираете обратно boot с подправленным fstab, заливаете его обратно в устройство и отдаете клиенту. boot будет приблизительно 8-10 MB, собирается/разбирается утилитами типа abootimg. Для этого всего я бы обзавелся TWRP/CWM, что бы выйти из положения - кирпич. И еще изучил бы вопрос о локе на данном устройстве, т.к. некоторые вендоры ревностно охраняют свои поделки и лочат лоадер, который при старте проверяет boot.
  7. mirror тоже никак? Вроде задача уж не такая страшная - это не свитчевание...   Ну ok, a mirror?
  8. Господа, а никто не подскажет интересный вопрос. Предположим, у меня есть халф-кард 8-Port (2:1) 10 Gigabit Ethernet (X2) Half Card - 8 дырок 10G с переподпиской. Предположим, я использую 4 дырки 10G, а на другие 4 дырки зеркалю первые 4. Будет ли зеркалирование сказываться на трафике, который идет на первые 4 порта? То есть, другими словами - зеркалирование работает внутри халф-кард или нет?
  9. Господа, поделитесь рецептом, как уломать sc на несколько интерфейсов ouf_if и in_if?
  10. Битая оптическая розетка в одном из кроссов. :) Увидели рефлюком сие безобразие.
  11. Наверняка так и есть. Мое замечание на счет снятия рефлектограммы трассы ПЕРЕД ПОКУПКОЙ осталось без внимания ))) Но вопрос не об этом - вопрос как запустить два модуля на короткой дистанции?   Да, все верно - 1270/1330 и 1330/1270. Но вопрос о мощности. Почему именно 15dB аттенюатор?
  12. Ок, а чем обоснован выбор затухания в 15dB? Общим энергетическим бюджетом в 21dB?